Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 93 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sulaex протрите антенну спиртиком Это шутка? Надеюсь что нет! Почему ее нельзя трогать? Я хотел весь модуль лаком ...

  1. #441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    протрите антенну спиртиком
    Это шутка? Надеюсь что нет!
    Почему ее нельзя трогать? Я хотел весь модуль лаком залить на всякий случай....

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я хотел весь модуль лаком залить на всякий случай...
    Я залил, полёт нормальный

  4. #443

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Может кто встречал компактный i2c GPS+ компас (желательно 5883) однолатный? было бы логично отделить его от остального железа, меньше наводок и искажения магнитного поля.

  5. #444

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    есть только плата с датчиками целеком + GPS на одной плате. Сейчас подумываем о производстве GPS + компас но там есть свои нюансы и на I2C все сажать не нужно, эта шина итак не очень но а если повиснет то свалит весь коптер...

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нюансы и на I2C все сажать не нужно, эта шина итак не очень но а если повиснет то свалит весь коптер...
    Мне нужно именно ГПС+компас, все остальные датчики висят на SPI, было бы удобно протянуть всего 4-провода на штангу или в хвост самика. Да и зависание и2ц лечится прогоном пустых тактов (это я про обычные устройства, не про регули).

  8. #446

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Сделайте как в Назе- платка с GPS и компасом, хост-контроллер, can...
    отдельную плату вторым этажом для хост контроллера делать необязательно- ту dji явно перемудрили..

  9. #447

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Сделайте как в Назе- платка с GPS и компасом, хост-контроллер, can...

    Что-то сложновато, есть ссылка на схему?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Может кто встречал компактный i2c GPS+ компас
    Где-то что-то подобное видел,но это был хэнд мэйд модуль для использования его совместно "легкой" версией МультиВийных плат типа Криус Лайт.На сколько помню,там была 328мега,какой-то ЖПС модуль и НМС5883.Вроде как даже и схема с печаткой прилагалась.
    Видимо ЖПС модуль с И2Ц интерфейсом редкость и не так востребован,соответственно готовых решений и нет.

  12. #449

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Ссылки нет, просто посмотрел фотки открытого gps назы.. там приемник, компас и проц. и драйвер can кажется еще,но он не обязателен- можно usart или spi или i2c сделать. usart в реализации выглядит проще чем слейв spi или i2c

  13. #450

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Сделать то можно, просче, быстрее (и обычно дешевле) купить. Проц на этой плате не особо нужен, если только из-за конструктивных особенностей назы.

  14. #451

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Вопрос делитанта. Есть два модуля GPS : 1. Модуль от Graupner сделан бутербродом одна плата GPS (выход Rx, Tx) вторая плата интерфейса. 2. Модуль GPS от Naza Rx, Tx есть. Есть мысль избавиться от одной платы GPS, подключить плату интерфейса от Graupner к Rx, Tx модуля GPS от Naza. Какие могут возникнуть подводные камни при таком подключении. Паять умею, руки из нужного места.

  15. #452

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    подскажите плата ГПС НЕО6М с ХК у нее питание на 3.3в или 5 в ?

  16. #453

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А на Глонассе как? Или пока тяжеловат

  17. #454

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    5 в

  18. #455

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Слава яйцам, дождался...
    Из Москвы в Мурманск добирался 41 день.

    Модуль EB-845A - совмещенный ГЛОНАСС/GPS модуль со встроенной антенной.
    Модуль построен на чипсете 3333.





    На видео первая половина частота 5 Гц, вторая 10 Гц.



    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 115200
    #define NMEA
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 10
    #define GPS_FILTERING
    Последний раз редактировалось sulaex; 14.04.2013 в 00:54.

  19. #456

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цена вопроса?
    Реальная точность позиционирования? По видео не понятно, вроде, около 7 метров, но на таком кол-ве спутников - неплохо.
    Хотелось бы, чтобы вы записали трек в MutwiiWinGUI, при неподвижном коптере. У меня за минут 15-20 получалась петля, метров 40 в длину и 15 в ширину.

  20. #457

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    800-1000 рублей. Заказывал здесь. Если погуглите, найдете дешевле.
    Реальная точность пока не известна, надо выходить на улицу, видео снималось в здании (3 этаж, 9 этажки), метра два в глубине, модуль находился на столе.
    Требуется доработка в виде стабилизатора на 3 вольта и батарейки.
    По возможности запишу трек, но это наверное не скоро.

  21. #458

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Памятка:
    Дополнение к посту.
    Сразу отпадает львиная доля вопросов по настройке модуля EB-845A и подобных.



    Так как программа настройки глюкава, то на видео частота установлена в 1 Гц, на самом деле 10 Гц, устанавливается путем ввода команды.
    Модуль лежит на подоконнике, ловит 11 спутников, качество приема (PDOP), очень высокое, почти максимальное.
    Последний раз редактировалось sulaex; 15.04.2013 в 01:28.

  22. #459

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    он одновременно принимает gps/glonas или нужно выбирать то или это?

  23. #460

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    он одновременно принимает gps/glonas или нужно выбирать то или это?
    да, одновременно

  24. #461

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    он одновременно принимает gps/glonas или нужно выбирать то или это?
    Там же видно лог в окошке. Строки NMEA идут, то $GP..., то $GL... как раз в зависимости от того к какой системе данные относятся.
    Вот только одна мысль мучает. А посторонние строки контроллер обрабатывает или игнорит? Иначе от этого ГЛОНАСС ни какого толку, один только "пустой" траффик через порт...

  25. #462

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Все, что ниже, то как я понял, гугля данные всемирной...

    Нет, не верное суждение.

    То, что вы видите, это разные способы вывода данных.
    Например Мультивий из них использует только две строчки (по моему GGA и RMC), все остальное отрубается путем начальной инициализации модуля.

    GGA содержит GPS данные о местоположении, времени место-определения, качестве данных, количестве использованных спутников.
    RMC самое полезное сообщение, содержит всю самую необходимую информацию. Содержит данные о времени, местоположении, курсе и скорости.

    Все остальное отключается за не надобностью и что бы уменьшить поток данных.

    Если вы поставите видео на паузу, уловив момент например со строкой GGA, то сможете расшифровать ее.

    например:
    $GPGGA,181058.000,5542.2389,N,03741.60637,E,1,8,1.34,115.0,M,14.6,M,,*54
    181058.000 — время
    5542.2389,N — широта
    03741.60637,E — долгота
    1 — GPS fix ( 0 = Данные не верны, 1 = Позиция зафиксирована, 2 = DGPS (повышенная точность))
    8 — количество спутников
    1.34 — HDOP, горизонтальная точность
    115.0,M — высота над уровнем моря
    14.6,M — Геоидальное различие — различие между земным эллипсоидом WGS-84 и уровнем моря(геоидом)
    — время с момента последнего обновления DGPS, отсутствует.
    *54 — КС
    ЗЫ еще одно наблюдение по этому модулю которое я заметил:

    в модуле присутствует параметр DGPS, полагаю это аналог SBAS как у модулей с протоколом UBLOX
    так вот, по моему он отключается при инициализации частоты 10 Гц, требуется углубленный тест модуля, но времени не хватает
    если кто уже пользуется данными модулями, поделитесь своими наблюдениями, сам по себе модуль не плохой, в первую очередь подкупает своим большим количеством спутников, что очень радует в плане большей защищенности от случайно улететь в Китай
    Последний раз редактировалось sulaex; 16.04.2013 в 15:52.

  26. #463

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    То, что вы видите, это разные способы вывода данных. Например Мультивий из них использует только две строчки (по моему GGA и RMC),
    Для желающих разобраться есть протокол обмена устройств навигации NMEA-0183 а вот и русская док в нерусском *.pdf и более свежий NMEA-2000 которые скорее всего и использован в большинстве современных навигаторов и не только.

    И вот еще раз повторюсь $GP - признак принадлежности к устройству Глоб.Позиционирования, а дальше непосредственно строка данных...
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 16.04.2013 в 17:01.

  27. #464

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    И вот еще раз повторюсь $GP - признак принадлежности к устройству Глоб.Позиционирования, а дальше непосредственно строка данных...
    Был не прав, буду теперь в курсах.
    На видео строка GGA указано количество спутников 11, это общее количество (GPS+Глонас), хотя строка по описанию принадлежит GPS...???

  28. #465

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вот я тоже экспереметирую с ГЛОНАСС-модулем http://naviaglonass.ru/ml8088s, скорость выдачи до 5 Гц, но позицию кажет довольно точно, даже с антенкой ввиде обрубка ))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0052.jpg
Просмотров: 87
Размер:	48.1 Кб
ID:	785630

  29. #466

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Извените за детский вопрос. Насколько далеко нужно виносить ГПС приемник от напоимер блутуса на борту? И еще у меня гпс установлен на турниговском родном приемнике, дает ли на гпс наводку. Спутников ловит гдето 10-12 фикс есть. Но когда врубаю в мультивии гпсхолд, коптер через несколько секунд резко уносит в бок. И куда он несется неясно.

  30. #467

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Насколько далеко нужно виносить ГПС приемник от напоимер блутуса на борту?
    Подальше. У меня при включении БТ, кол-во спутников уменьшается на 2 =). Приёмник, по-идее, наводок давать не должен. То, что коптер _резко_ куда-то летит - довольно странно. А вообще - проверить просто - отключите БТ, и включите ГПСхолд. Если ситуация повторится - дело не в нём. А FPV на коптере нету, случаем? на 1.3?

  31. #468

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Нет фпв. Ок попробую отрубить блутус.

  32. #469
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если летит не туда - скорее всего сбоит компас от наводок. Попробуйте режим carefree проверить, должно крутиться вокруг своей оси без проблем.

  33. #470

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    192
    Спрошу тут: чем рассчитать 50-ти омную полосковую линию согласования GPS пассивной антенны и GPS модуля (L70 у меня). И как перенести в PCADе на плату? Имею ввиду пакет для СВЧ проектирования.

  34. #471

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Кто нибудь разобрался как в EB View для GPS/GLONAS модуля EB-845A подгузить альманах? Вроде возможность такая в программе есть, но с сервером не соединяется...

  35. #472

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Коллеги скиньте пожалуйста настройки ГПС в конфиг файле Мультивия, из рабочим Позишен Холд. Мозги АИО, ГПС Ю-блокс в2 из РЦ-таймера.

  36. #473

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Спрошу тут: чем рассчитать 50-ти омную полосковую линию согласования GPS пассивной антенны и GPS модуля (L70 у меня). И как перенести в PCADе на плату?
    MicrowaveOffice, или его предшественница Serinade. Там специальная кнопошка есть. Ну или на бумажке... Там ж просто. http://www.radioforall.ru/2010-01-19...01-20-10-55-36

  37. #474

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Коллеги скиньте пожалуйста настройки ГПС в конфиг файле Мультивия, из рабочим Позишен Холд. Мозги АИО, ГПС Ю-блокс в2 из РЦ-таймера.
    Какие настройки? Если настройки в config.h, то вот (я убрал все большие комментарии):
    Код:
     #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
        //#define GPS_BAUD   57600
        #define GPS_BAUD   115200
        
        #define NMEA
        //#define UBLOX
    
        //#define INIT_MTK_GPS        // initialize MTK GPS for using selected speed, 5Hz/10hz (plz select below) update rate and GGA & RMC sentence 
        #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 5    // 5 Hz update rate
        //#define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 10   // 10 Hz update rate
        #define SET_SBAS_ENABLED
    
        //#define GPS_PROMINI_SERIAL    57600 // Will Autosense if GPS is connected when ardu boots
       
      
        //#define I2C_GPS
    
      
        //#define TINY_GPS
        /* get sonar data from Tiny-GPS */
        //#define TINY_GPS_SONAR
    
        
        //#define GPS_FROM_OSD
    
       
        #define GPS_LED_INDICATOR
    
        //#define USE_MSP_WP           		//Enables the MSP_WP command, which is used by WinGUI to display and log Home and Poshold positions
    	
        //#define DONT_RESET_HOME_AT_ARM             // HOME position is reset at every arm, uncomment it to prohibit it (you can set home position with GyroCalibration)
    
        /* GPS navigation can control the heading */
        
        #define NAV_CONTROLS_HEADING       true      // copter faces toward the navigation point, maghold must be enabled for it
        #define NAV_TAIL_FIRST             false     // true - copter comes in with tail first 
        #define NAV_SET_TAKEOFF_HEADING    true
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    MicrowaveOffice, или его предшественница Serinade. Там специальная кнопошка есть......
    О!!! Алексей, быть может, вы владеете тайным знанием - как сделать ФВЧ/ФНЧ на высокие частоты? Ну, например, Highpass на 2.4 GHz, и Lowpass на 1GHz? А то покупать фильтры на берце по 20+ баксов - душит жаба. Может быть, возможно сделать колхоз-фильтр, пусть не с такими суперскими характеристиками, но на основе ЛУТа и обычных СМД-компонентов? В СВЧ ничего не понимаю, так что если сказал дурь - не печальтесь, можно пинать.

  38. #475

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Какие настройки? Если настройки в config.h, то вот (я убрал все большие комментарии):
    чел просит для ГПС Ю-блокс в2 из РЦ-таймера, а у вас в коде дефайн Ю-блокс закрыт //#define UBLOX

  39. #476

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    а у вас в коде дефайн Ю-блокс закрыт //#define UBLOX
    И что? Юблокс работает и так, и так. Я использую NMEA, ибо с родным протоколом юблокса были проблемы раньше. Что сейчас - не знаю, но то, как работает ГПС, меня полностью устраивает. Этот вариант - рабочий, зуб даю =)))

    З.Ы. Естественно, в настройках ГПС-модуля настроена выдача пакетов по протоколу NMEA.

  40. #477

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Похоже ГПС у меня глюченый попался. Вишел на балкон, врубал коптер, подключил телефон по блюпупу, запустил EZ-GUI. ГПС поймал 8 спутников, фикс есть. Координати йдут, но несколько последних цыфер меняются и скорось скачит в приделах от 0 до 80... см. Хотя коптер на табуретке лежит, скорость телефона 0,0
    Есть у кого какие идеи, что можно с ним делать??? Сам модуль уже и разбирал, думал может линейный преобразователь глучит. Потом антену разобрал, тоже все чисто.
    Что то похожее как на етом видео.
    https://www.youtube.com/embed/RmA7EW9yHi8

  41. #478

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Вишел на балкон, врубал коптер, подключил телефон по блюпупу, запустил EZ-GUI. ГПС поймал 8 спутников, фикс есть. Координати йдут, но несколько последних цыфер меняются и скорось скачит в приделах от 0 до 80... см. Хотя коптер на табуретке лежит
    Для подоконно-балконных тестов это нормально, отраженный сигнал от зданий и т.д.

  42. #479

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Для подоконно-балконных тестов это нормально, отраженный сигнал от зданий и т.д.
    У меня не держит HosHold, коптер резко куда то уносит, если летать. Но как тогда мобильник справляется из отражениям сигнала?? На поле та же фигня творится, я просто заморочился только сейчас.

  43. #480

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Попробуйте перешить, если ваш модуль шьется...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения