Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 126 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 5039

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от glob17 Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS? Вам уже ответили. Сообщение от glob17 У меня ...

  1. #4881

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,629
    Цитата Сообщение от glob17 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста просветите меня, каким образом Ардупилот сам настраивает GPS?
    Вам уже ответили.


    Цитата Сообщение от glob17 Посмотреть сообщение
    У меня каким то макаром при Failsafe квадрокоптер улетает в сторону, вместо того, что бы вернуться домой.
    Если при взлёте и полёте было достаточное количество спутников (>6) Ваша проблема скорее всего в компасе(магнитометре).

    Он должен быть правильно откалиброван, в месте без магнитных помех, и быть расположен вдали от силовых проводов и металлически предметов.

    Цитата Сообщение от ak76 Посмотреть сообщение
    сигнал отваливается постоянно, диод то мигает то нет.
    Посмотрите сколько спутников принимается. Батарея на работу не влияет.
    Проверьте провода, разъёмы.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    30.06.2015
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Привет! Я всё не могу настроить GPS на коптере. Коптер лежит на земле, а по видео видно, что он как буд-то движеться куда-то. Хотя есть 3d fix
    Домой так же не возвращаеться. Оборудование apm 2.6 gps neo 6m ublox . Калибровку производил. У меня 2 коптера, один работает нормально, А второй чудит. не понимаю в чем дело. подскажите пожалуйста.


  4. #4883

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от glob17 Посмотреть сообщение
    neo 6m ublox
    В городской застройке?
    Так и будет дрейф по GPS.
    Чего Вы хотите от этого ископаемого?

  5. #4884

    Регистрация
    30.06.2015
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    В городской застройке?
    Так и будет дрейф по GPS.
    Чего Вы хотите от этого ископаемого?
    А какой gps не ископаемое?

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от glob17 Посмотреть сообщение
    А какой gps не ископаемое?
    Например модули на базе чипа UBXM8030KT

  8. #4886

    Регистрация
    30.06.2015
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Например модули на базе чипа UBXM8030KT
    А модель можешь подсказать? u-blox M8 не? Он не будет глючить в городской застройке?

  9. #4887

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от glob17 Посмотреть сообщение
    А модель можешь подсказать?
    BN-880

    Остальное зависит от прочтения и анализа информации в данной ветке и приложения выводов к настройке приемника.

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    141
    Подскажите, пожалуйста, распиновку контактов подключения ZYX-GPS V1.1 от TAROT.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5950.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	54.6 Кб
ID:	1479498  

  12. #4889

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIN.jpg
Просмотров: 49
Размер:	28.0 Кб
ID:	1479533

  13. #4890

    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    141
    Спасибо, как узнать он с встроенным компасом или нет. На ветке про контроллер прочитал, что компас встроенный в контроллер, а не GPS.

  14. #4891

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от Aimih Посмотреть сообщение
    как узнать он с встроенным компасом или нет
    Это типа прикол?

    А на Вашем фото нет компаса?

  15. #4892

    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    141
    Да и спрашиваю, что бы знать, без приколов. Если можно объясните.

  16. #4893

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    368
    так ведь на крышке модуля написано жпс\компас, или не верите?

  17. #4894

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,344
    Записей в дневнике
    26
    да и чип компаса установлен, только это не значит что этот жпс и компас можно использовать с любыми автопилотами.
    неспроста там стоит микропроцессор,видимо он кодирует данные в какойто таротовский протокол

  18. #4895

    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    141
    На крышке естественно вижу, я хотел ( может не правильно сформулировал вопрос) по начинке на плате модуля как определить?

  19. #4896

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S90322-115328.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	38.5 Кб
ID:	1479811  

  20. #4897

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,344
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    Можно ли починить
    можно


    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    визуально все норм.?
    вам виднее

  21. #4898

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Sheva
    Возраст
    53
    Сообщений
    873
    Алексей -классный ответ.
    Вы даже не представляете -что после такого ясного и емкого ответа точно человек найдет причину.Вы ведь так понятно все написали -как и что искать и починить.

  22. #4899

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от Аlex30 Посмотреть сообщение
    Алексей -классный ответ.
    Отличный ответ.
    Каков вопрос - то и на выходе.

    Показать фото из магазина местным гадалкам.
    Починим по фото!

  23. #4900

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Sheva
    Возраст
    53
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Отличный ответ.
    Чем плох вопрос?
    Чел показал фото -сказал визуально все норм ( горелого нет).
    Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).
    А ответ -МОЖНО -подразумевает починку ЛЮБОЙ фигни -хоть разбитой керамики..Хоть разбитого экрана телевизора.( т.к заменить в принципе можно все).
    Ок...У вас одно мнение.у меня другое.

  24. #4901

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от Аlex30 Посмотреть сообщение
    Ок...У вас одно мнение.
    А! Так Вы в роли адвоката?
    Ну так дайте дельный ответ, а то флуд рекой....

  25. #4902
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Отличный ответ.
    Каков вопрос - то и на выходе.
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Ну так дайте дельный ответ, а то флуд рекой....
    +1.

    Цитата Сообщение от Аlex30 Посмотреть сообщение
    Ответ ( минимальный- должен быть -проверьте + по отношению к такой то точке.Или - по отнош. к другой).
    Так дайте его если знаете. Для упреков то особо знаний не надо.
    Можно было, например, дать и другой совет типа - если нет навыков чинить самому, то проще купить новый.

  26. #4903

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
    Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS

  27. #4904

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.

  28. #4905

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,374
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    Уфф вот как знал не стоит здесь спрашивать.
    Мил человек, надо хоть детальное фото платы для того чтобы что то сказали.

  29. #4906

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Сгорел стабилизатор напряжения, посмотри его маркировку и в поиск яндекса, найди даташит, а по нему определи какую м/сх заказать. Я покупал на алиэкспресс, кажется по штукам не продают, пришлось купить десяток. Таким образом я починил свой GPS
    Спасибо буду разбираться)

  30. #4907

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,344
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Ну так дайте дельный ответ, а то флуд рекой....
    сложно сказать что лучше немного пообщаться или гробовая тишина в теме неделями. а так глядишь и живые люди есть)
    вопрос мне крайне не понравился в постановке, во первых не фото автор скинул а магазинную картинку, тоесть поленился подумать о формулировке вопроса, сделать фотографии своего поврежденного устройства.
    своим ответом я пытался указать на это в лаконичном стиле автора поста.
    наиболее вероятно что переполюсовке сгорел стабилизатор 3,3 вольт - это 5 ногая микросхема, но это лишь вероятность, вместе с ним могли выгореть и другие микросхемы

  31. #4908

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,230
    Записей в дневнике
    1
    Маркировка 3.3 стаба в БН-880: 9PSDC. Кто знает что это?

  32. #4909

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,380
    как вариант https://www.torexsemi.com/file/xc6223/XC6223.pdf
    на предпоследней странице расшифровка маркировки ...

  33. #4910

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
    Скорее нет, чем да. Модули очень нежные, аналоговая часть не имеет защит, поэтому выгорает первая.

    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    9PSDC. Кто знает что это?
    Если умер только он и в пятиногом корпусе, то заменим на более доставабельный TLV73333PDBVT

    ***********

    А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?

    И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
    Последний раз редактировалось Dikoy; 01.04.2019 в 16:55.

  34. #4911

    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    Moscow / UVAO
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте есть такой GPS. При подключении перепутал + -.теперь не работает. Можно ли починить.визуально все норм.?
    У меня на одном GPS пошло 16V сгорело всё. Если понижающий стаб до 3.3V работает, надо смотреть дальше. Снимать экран, искать даташит, прозванивать ножки микросхем.
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    А кто знает,в этих модулях стоят оригинальные блохи? Перепрошить ю-сентром на дефолт можно их?

    И второй вопрос. Я не нашёл размеров основания стойки для этих модулей. Соответственно, не могу заранее засверлить под неё дырки. Может кто знает где их посмотреть или может замерить на своей? Нужен опорный радиус и под какой винт (М2/М3?).
    Знать бы какой оригинал, а какой нет)
    Все модули что у меня есть, на экране наклейка одинаковая.
    Если та стойка что я думаю, длинная карбоновая мачта, то там 3М винты. Радиус могу только примерно сказать не более 2см и не менее 1.5см. Мне она не понравилась, потому как отломалось после первого падения основание, крестовина, ещё и загнулась. Поставил без крестовины, но держится так себе. Покупал ещё одну стойку с пластиковым основанием, складную, даже ставить не стал. Решил запилить своё. Нейлоновые стойки, сверху текстолит и алюминиевые винтики. На текстолит двухсторонним скотчем прилепил модуль.

    Есть парочка вопросов, подскажите кто знает.
    Имеется 4 модуля, два из которых одинаковые. 1 круглом корпусе (компас HMC5883L), 2 в квадратных на корпусе самолёт (HMC5883L) и ещё один BN-880 все UBLOX M8N, на всех стоит ионистор.
    Сохраняю настройки в U-Center пока ионистор не разрядится настройки сохранены, как только разрядился скорость порта падает до 4600-9600 и rate до 1Гц.
    Как сохранить чтобы не сбрасывалось?

    Испытал пока два компаса (круглый и квадратный), калибрую, проверяю наклоны, север, всё гуд.
    Жду когда замигает зелёный светодиод, 6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью,что вернуть нереально, приходится дизармить.
    Калибровал уже хз сколько раз, но толку нет... В чём может быть причина?
    Последний раз редактировалось Multisoft; 07.04.2019 в 20:11.

  35. #4912

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от Multisoft Посмотреть сообщение
    6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью
    Возможно, 6 спутников мало.

  36. #4913

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Multisoft Посмотреть сообщение
    6 спутников есть поднимаю квадрик в воздух, врубаю удержание позиции, а его уносит в правую сторону с дикой скоростью
    Это может быть компас: плохо откалиброван или наводки при работающих моторах. Попробуйте откалибровать компас на природе и сделать compassmot: http://ardupilot.org/copter/docs/com...-advanced.html.

  37. #4914

    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    Moscow / UVAO
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Это может быть компас: плохо откалиброван или наводки при работающих моторах. Попробуйте откалибровать компас на природе и сделать compassmot: http://ardupilot.org/copter/docs/com...-advanced.html.
    На улице и калибровал, ибо дома жб стены даже аналоговый компас чудит.
    Моторы далеко от GPS/Компаса стоят. Один квадрик X500, стойка чуть ближе к переднему правому лучу закреплена, GPS с компасом на стойке более 10см, второй коптер XL8 360мм лучи, компас по центру рамы на нейлоновых стойках 45мм высотой, сверху стеклотекстолит с медной основой, на нём уже GPS с компасом.
    Оба коптера ведут себя одинаково, отлетаю... коптер задом ко мне, включаю RTH поднимаются вверх и улетают в правую сторону.
    PS. Полётники SP F3 Acro, припаян барометр BMP280. Прошивки разные 1.9 на другом 2.0

  38. #4915

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Multisoft Посмотреть сообщение
    Полётники SP F3 Acro
    Я почему-то подумал про Ардукоптер, пардон.

  39. #4916

    Регистрация
    20.12.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    Всем привет! Нужна помощь, есть Mjx Bugs 3, хочу чтобы он как минимум зависал в воздухе, не говоря уже о возврате домой. Можно на него что нибудь поставить, чтобы он мог выполнять эту функцию?

  40. #4917

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,380
    или мозги от Mjx Bugs 3 PRO + пульт от Mjx Bugs 3 PRO
    или продать и купить Mjx Bugs 3 PRO если уж так понравилась эта модель (будет проще и дешевле чем предыдущий вариант) ...
    или полетный контроллер по вкусу + GPS с компасом + аппаратура радиоуправления ....

  41. #4918

    Регистрация
    04.03.2018
    Адрес
    Moscow / UVAO
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    полетный контроллер по вкусу + GPS с компасом + аппаратура радиоуправления ....
    И геморрой на попу)
    Посмотрел я тут, пролистал форум, ну видимо настройки не сохраняются в модулях GPS потому как нет eeprom, на 6-ом нет стоят 2432RP, погугли, нашёл 24C32RP, осталось купить, впаять и затестить.
    Может уже кто экспериментировал? Есть ли смысл?

  42. #4919
    505
    505 вне форума

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Столкнулся с проблемой -
    - Контроллер SP Racing F3 Deluxe
    - GNSS GG-1802 модуль навигации

    Подключен к UART2. Какие настройки только не пытался делать, перебирал скорость вручную, протоколы - не включается (не загорается GPS значок). Модуль подаёт признаки жизни, TX/RX провода менял по всякому. Разве необходима настройка в U-Center предварительно?

    Спасибо

  43. #4920

    Регистрация
    07.01.2019
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от 505 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Столкнулся с проблемой -
    - Контроллер SP Racing F3 Deluxe
    - GNSS GG-1802 модуль навигации

    Разве необходима настройка в U-Center предварительно?

    Спасибо
    На betaflight и inav обычно модуль сам конфигурируется. Если всё правильно подключено и в конфигураторе настроено.
    И ещё, если модуль GPS долго не включался, он первый раз долго ищет спутники, особенно в помещении.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения