Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 93 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Шить можно, но прошивки я на сайте производителя не нашел. Запросы в гугль тоже без результата....

  1. #481

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Шить можно, но прошивки я на сайте производителя не нашел. Запросы в гугль тоже без результата.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Для подоконно-балконных тестов это нормально
    Не-не, не нормально... Если б 3-5 спутников было - то да. Но при 8 такого быть не должно. Такое ощущение, что либо помеха по UARTу, либо помеха на частоте ГПС...
    У меня на балконе гпс плыл со временем, за 20 минут описывал петлю метров 15-20 в длину и метров 8 в ширину. Но пропадать никогда не пропадал.

    И кстати, Тарас - а вы всё-таки пробовали вырубить блютуф? может, наводки? О_о

  4. #483

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Пробовал, блютус отдалить от ГПС, где то на 30 сантиметров. Выходил из коптером на улицу, где домов поменьше, вроде все отображает коректно. Еще нужно будет запустить полетать, поаробую, может уже все устаканилось. Попробую и отпишусь.

  5. #484

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Шить можно, но прошивки я на сайте производителя не нашел. Запросы в гугль тоже без результата.
    Вот же ж оно, на сайте проиизводителя... http://www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-6-firmware-update.html
    Прошил версию 7.03 из u-center7. Какая была в стоке не знаю. Боролся со сбоями определения координат (киношку из GUI выкладывал в теме про AIOP, стр.55). Квадр тогда подрывался в бега при включении RTH или PosHold. Потом обнаружил, что при выходном протоколе UBLOX с частотой обновления 10Гц прут ошибки, а на NMEA на 10 герцах работает без сбоев. Его и оставил.
    Последний раз редактировалось SSergo; 20.05.2013 в 19:47.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    а на NMEA на 10 герцах работает без сбоев
    NEO-6 (CN-06 с рцтаймера) работает на 10 Гц? У меня даёт только 5 Гц поставить. Вроде на 10-ти только модули LEA работают. Или уже проапгрейдили?

  8. #486

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Модуль я купил в ноябре прошлого года на RCTimer, v2. В проге u-center7 могу легко выставить и 5 и 10 Гц. В Text Console или Packet Console вижу разницу в скорости выдачи пакетов при 5 и 10 герцах. На протоколе ublox и 5 герцах пакеты идут без ошибок. При 10 Гц начинают появляться failure. Насчет проапгрэйдили - не знаю. Мож это я и проапгрэйдил, когда перепрошился. Когда у меня в GUI "скакали" координаты, на форуме мне ничего внятного не посоветовали, потому пришлось много чего пробовать менять.

  9. #487

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Вот же ж оно, на сайте проиизводителя... http://www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-6-firmware-update.html
    Прошил версию 7.03 из u-center7. Какая была в стоке не знаю. Боролся с сбоями определения координат (киношку из GUI выкладывал в теме про AIOP, стр.55). Квадр тогда подрывался в бега при включении RTH или PosHold. Потом обнаружил, что при выходном протоколе UBLOX с частотой обновления 10Гц прут ошибки, а на NMEA на 10 герцах работает без сбоев. Его и оставил.
    Там модуля NEO-6 нет, только LEO-6. Если вам не трудно, скиньте инструкцию по настройке модуля, или конфиг файл из ю-центра. У меня почемуто етот протокол отказывается работать. В мультивии конфиге мол показывает что гпс есть, но некаких действий не отображает. И лампочка на АИО не моргает. Саму прошивку мультивии настроивал по конфигу товарища {gorbln}

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    У LEO-6, NEO-6 и MAX-6 одинаковые ROM/FLASH version. У меня есть мануал pdf-ник, не помню, где скачал, когда разбирался. Конфиг в части GPS у меня в точности, как у Егора (Горын). Отличную инструкцию уже выкладывали в этом форуме. Рекомендую. Лучше не встречал.
    http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/
    Сохраненный в u-center конфиг на домашнем компе, попробую найти, если не забуду.

  12. #489

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Тарас, сейчас посмотрел ваше видео. На работе не мог, безопасность блокирует видео сайты. У меня, похоже, такой же случай. Вот мой пост с видео в теме CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    На фотках ниже видны отличия при выборе разных выходных протоколов GPS-модуля. Если выбираете Protocol out UBX+NMEA, то пакеты так и прут в перемешку. Половина не используется, да ещё и ошибки проскакивают - Error :txbuf alloc На скорости обновления 10гц видимо не хватает буфера передатчика. На 5-ти ошибок нет. Я установил на выдачу только один протокол - NMEA и дерготня координат пропала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox02.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	124.4 Кб
ID:	796881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	106.2 Кб
ID:	796882   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Config 18_feb_2013.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	77.6 Кб
ID:	796883  

  13. #490
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня забрал свой модуль EB-845A, собрал на платке с батарейкой и стабилизатором, подключаю и запускаю программу. При открытии com-порта выскакивает ошибка "'0.1' is not a valid floating point value". В чем может быть проблема? Поспрашивал гугль, все результаты сводятся к программированию и как это исправить. Версии программы пробовал 1.0.9 и 1.0.10 и скорости 9600 и 115200.

  14. #491
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Не уверен, но попробуйте в региональных настройках винды поменять точку на запятую в разделителе чисел, или наоборот.

  15. #492
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробую поискать как это сделать Сейчас в очередной раз убедился что по ночям надо спать, чуть не спалил модуль подключив его к отверстиям по распиновке планарных ламелей. Думал кердык ему а нет, работает. Проверил на mini GPS, изменил параметры как в видео sulaex. Может и для AGPS подойдет другая прога, тогда и голову забивать не буду себе этой EB View.

  16. #493

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Тарас, сейчас посмотрел ваше видео. На работе не мог, безопасность блокирует видео сайты. У меня, похоже, такой же случай. Вот мой пост с видео в теме ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
    Огромное спасибо, будет время, сразу попробую! Я протокол NMEA ставил только на выход. А на вход стоял гибридный режим. Может через это и не работало.

  17. #494

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробую поискать как это сделать

  18. #495
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А Вам приходилось такое делать? У меня win 7. И это временно надо делать пока программой пользуюсь или можно навсегда?
    p.s. Иногда чувствую себя идиотом из-за наших админов, по закрывали половину сайтов и на компе не вижу часть картинок, не говоря уже про всякие ютубы, но в ютубом проще, хоть какой то намек на что-то запрещенное есть, а вот от картинки нет и следа, хорошо на планшете глянул.

  19. #496

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    да, я настраивал модуль на седьмой винде и на ХРюше, можете смело менять на запятую, можете оставить ее на постоянку, можете менять только во время работы программы, как вам угодно будет
    если будут проблемы с другими программами, вернете как было, у меня таких проблем нет, установлено на постоянку дома на семерке
    странно про админов, вроде уже прогресс шагнул далеко в перед, что бы ужимать юзверей по инету, я думал, что у всех уже безлемитка установлена?
    единственное. что предпринимаю у себя в сети, так это ограничиваю канал юзверям, что бы не забили своими хотелками

  20. #497
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подход у админов простой, работать надо а не в одноклассниках сидеть, вот и позакрывали. Хабр с трудом отбил.

  21. #498

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Подход у админов простой, работать надо а не в одноклассниках сидеть
    Это не у админов такой подход, а у работодателей. Админы тоже люди подневольные - что приказали, то и сделали....

  22. #499
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Провел я тут сравнительные испытания GPS модулей. Один EB-845A на базе чипа MTK3333, другой PA6C на базе чипа MTK3339.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-21 21.31.39.jpg
Просмотров: 87
Размер:	129.0 Кб
ID:	797320
    Первый был напрямую подключен через UART к AIOP v2, второй через преобразователь I2C-GPS-NAV к Crius SE 0.2. Оба модуля распологались рядом друг с другом на подоконнике, оба настроены на 115200 и10Гц. На улице шел средней интенсивности дождь и рота красноармейцев с грозой.
    На видео слева показания EB-845A, справа PA6C.

    До включения записи фикс на модуле EB-845A был. По началу я подумал что подпортил модуль, о чем писал выше, но посмотрев еще раз видео коллеги по цеху sulaex понял что с моим модулем все в порядке.
    В принципе такой тест не о чем не говорит, т.к. погодные условия не лучшие да и проводить его надо на открытом пространстве, но все же как-то странно. В общем как будет время попробую потестить на улице.

    p.s. В PA6C предварительно были загружены данные AGPS.

  23. #500

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Вот (не реклама) То что нужно, перековырял даташиты но не нашёл ничего про скорость выдачи информации, но всё же 162 чуйка, Глонасс и за не большую доплату активная выносная антенна. Обратите внимание на цену, особенно применительно к продавцу секретных модулей заломившего цену овер 2к. Я Уже заметил - здесь не любят тех кто влазит в чужой бизЕнес(как у перца с секретными линзами для FVP-шлема) но я не могу не выразить свой мнение, разводить примитивную плату паять пять десять деталюх , держать в секрете название модуля(ну это просто)и давать наценку овер 70%..это по моему перебор. Думается с таким на ебей надо , а здесь же большинство знает цену вещам. Поумерьте свою жадность товарищи. Простите за офтоп.

  24. #501

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    GPS модуль с HK



    чем-то отличается в худшую сторону от модуля RCtimer ?

    Последний раз редактировалось UserM; 24.05.2013 в 00:50.

  25. #502

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    36
    Сообщений
    243
    serenya а с чем связан такой не уверенный прием модуля с ГЛОУНАС?

  26. #503

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Подскажите кратко, что точнее и лучше ловит MTK 3339 или NEO-6M?

  27. #504

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    чем-то отличается в худшую сторону от модуля RCtimer ?
    На хобях баг с питание, нужно колхозить проводочек от разъёма usb с +5V. И батарейка меньше, меньше по времени держать данные AGPS будет?.
    Ааа это которые за 20баков. Одинаково плохи. Но для бюджетного начала ок, бери который дешевле.

  28. #505
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Модуль как модуль, для задачи вернуть аппарат к месту взлета подойдет без проблем Eeprom для записи конфига тоже есть.

  29. #506
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    serenya а с чем связан такой не уверенный прием модуля с ГЛОУНАС?
    Если бы я знал, к сожалению так и не выбрал время для тестов на открытой местности. И я вообще не знаю что так повлияло на прием, может тест был не правомерен в таких условиях или еще сто, но осадочек остался

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подскажите кратко, что точнее и лучше ловит MTK 3339 или NEO-6M?
    Сам не владею NEO-6M, но судя по тому что пишут владельцы последнего не самый безглючный модуль, у меня есть 3339 и как я его настроил еще осенью и проверил только недавно так он и работает, правда просто по UART не пробовал его, только через I2C. Вообще я им доволен как слон, если в нем есть последняя AGPS то после подачи питания в поле фикс через 1-2 секунды (у меня). Еще один плюс в пользу МТК это 10Гц против 5 обещанных в NEO-6M.

  30. #507

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    чем-то отличается в худшую сторону от модуля RCtimer ?
    на модуле с ХК криворукими китайцами запаяна батарейка накоротко
    на фото это плохо видно, верхняя часть батарейки имеется хороший шматок олова, который спаивает плюс и минус элемента питания
    за счет этого не запоминаются настройки на модуле, убираем соплю и модуль начинает запоминать настройки и спутники

    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    serenya а с чем связан такой не уверенный прием модуля с ГЛОУНАС?
    есть подозрение на не соответствие частот в настройках скетча МультиВия и самого модуля ЖПС
    вероятней всего модуль настроен на 5 герц, а в скетче установлено 10
    сам модуль обычным ПО нажатием кнопок не настроить на 10 герц, для этого требуется ввести команду вручную

    2 Сергей Соловьев
    вам следует в ЕБ-Вьювере выполнить команду
    $PMTK220,100*2F
    после этого модуль начнет работать на 10 герц

    ЗЫ полезные линки для работы с модулем (последний линк на русском)

    http://www.flytron.com/pdf/MTK_commands.pdf
    http://www.atoma.spb.ru/sites/defaul...ation_note.pdf
    http://www.atoma.spb.ru/sites/defaul...talog_v0.4.pdf
    https://docs.google.com/document/d/1...lzc/edit?pli=1
    http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html
    Последний раз редактировалось sulaex; 24.05.2013 в 08:45.

  31. #508
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я конфигурировал модуль в mini GPS 1.7 , изначально он был настроен на 1Гц, изменение наглядно видно по светододу на фтди модуле. Я конечно частоту не мерял но на вид там стало как раз 10Гц.

    А за линки спасибо, ознакомлюсь на досуге. Кстати у Вас на первом видео ситуация с координатами такая же, Вы ее побороли?

  32. #509

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    на каком видео?

  33. #510
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    на этом координаты как мне кажется очень сильно скачут, от этого и скорость прыгает до 100 попугаев, кстати какая единица измерения?

  34. #511

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Кстати у Вас на первом видео ситуация с координатами такая же, Вы ее побороли?
    если выставит 1 герц, то модуль очень стабильный и супер точный
    а вот дропы на вашем видео это вероятней всего несовпадение частот

  35. #512
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    если выставит 1 герц, то модуль очень стабильный и супер точный
    К сожалению от 1Гц нам ни тепло ни холодно.
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    а вот дропы на вашем видео это вероятней всего несовпадение частот
    Можно поподробнее? какие дропы Вы имеете ввиду, скачки координат или отвал фикса? какая частота не совпадает?

  36. #513

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? какие дропы Вы имеете ввиду, скачки координат или отвал фикса? какая частота не совпадает?
    отваливается фикс

    в скетче установите частоту 10 герц
    в еб-вьювере введите команду
    $PMTK220,100*2F
    подключите и посмотрите, будут ли дропы?

  37. #514
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В прошивке как раз 10Гц. Может с GPS_FILTERING поиграться? Вечером попробую командой сконфигурировать. Нужно ли включать INIT_MTK_GPS?

  38. #515

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    не помню, наверное нужно, так как это инициализация модуля
    если мне не изменяет память, благодаря этой команде (или как его там?) будет инициализирован модуль, уберутся лишние пакеты (хз как правильно это пишется?) посылаемые модулем на контроллер, в общем остануться только GGA и VTG

  39. #516
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    и заодно перевод на нужную скорость и частоту. тогда есть ли необходимость в ручной настройке?

    и совместим ли по командам наш модуль? скорее всего да но желательно проверить.

  40. #517

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    глянул в скетч, оказывается инициализация частоты происходит с контроллера
    путем активации (раскомментировать) одной из строк
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 5 // 5 Hz update rate
    или
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 10 // 10 Hz update rate

    на МахоВие вручную инициализировать модуль на частоту не требуется

  41. #518
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня вопрос к владельцам EB-845A, С ним уже кто-нибудь уже пробовал летать? Как отрабатывает возврат и удержание? В основном интересует в отношении к мультивию, но и отзывы о других мозгах приветствуются. Пробовал сегодня играться вкл/выкл #define INIT_MTK_GPS и #define GPS_FILTERING, результат нулевой.
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Кто нибудь разобрался как в EB View для GPS/GLONAS модуля EB-845A подгузить альманах? Вроде возможность такая в программе есть, но с сервером не соединяется...
    Мне удалось загрузить из GlobalTop MT3339 PC Tool v1.4.

  42. #519

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к владельцам EB-845A, С ним уже кто-нибудь уже пробовал летать? Как отрабатывает возврат и удержание? В основном интересует в отношении к мультивию, но и отзывы о других мозгах приветствуются. Пробовал сегодня играться вкл/выкл #define INIT_MTK_GPS и #define GPS_FILTERING, результат нулевой.

    Мне удалось загрузить из GlobalTop MT3339 PC Tool v1.4.
    Я пробовал, обычно видит 16-19 спутников, не сравнивал с другими GPS ещё, но координаты держить в радиусе 3 метра с выбросами, видно на скриншоте. Также сделал для AIOP плату расширения с EB-845A. Пока только один раз летал, при удержании позиции коптер унитазил, но у меня P задран до 4, вообщем надо ещё настраивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: коптер.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	40.1 Кб
ID:	798733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5120040.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	35.6 Кб
ID:	798734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5120052.jpg‎
Просмотров: 200
Размер:	37.1 Кб
ID:	798735  

  43. #520

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Пока только один раз летал, при удержании позиции коптер унитазил, но у меня P задран до 4, вообщем надо ещё настраивать.
    Ещё полетал, понастраивал, при P- 2.5 уже не унитазит, однако в удержании позиции ничего сверхестественного не заметил, гуляет в радиусе 2-3 метра, также как и на Ublox-ах. Единственное видится преимущество то, что большое количество спутников видит и довольно быстро стартует (с батарейкой).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения