Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 93 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; хочу перенастроить для кроля GPS-модуль от этой OSD . адаптера под рукой нет, есть ардуина мега. как можно подружить девайсы?...

  1. #521

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    хочу перенастроить для кроля GPS-модуль от этой OSD. адаптера под рукой нет, есть ардуина мега. как можно подружить девайсы?

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    хочу перенастроить для кроля GPS-модуль от этой OSD. адаптера под рукой нет, есть ардуина мега. как можно подружить девайсы?
    гугль - сила! =) мега превращается в переходник путем простого замыкания RESET на GND. все остальное затыкиваем по надписям VD на 3.3v (или на 5v - смотря какой GPS), TX-TX, RX-RX (TX-RX, RX-TX не завелось), GND-GND. выставил как и нужно кролю 38400 бод 10гц, теперь пойти бы проверить полетать, а погода не позволяет =(

  4. #523

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    выставил как и нужно кролю 38400 бод 10гц

    А разве для Кролика не 5 Гц?
    Самому интересно. Прошил Игловскую на 5Гц, но позицию держит плохо, болтает сильно. Думаю не связано ли?

  5. #524

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А разве для Кролика не 5 Гц?
    Самому интересно. Прошил Игловскую на 5Гц, но позицию держит плохо, болтает сильно. Думаю не связано ли?
    в теме про кроля пишут 10(5)Hz - я так понимаю что можно 10, если модуль поддерживает. в любом случае пока не выйду в поле - не проверю, на балконе GPS никогда не ловил =(

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Народ подскажите по модулю NEO-6M,подключил в ублоксе сконфигурил по инструкции,положил на окно,чего дальше-то делать?Куда жать в проге.

  8. #526

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Проверьте есть ли подключения модуля из прогой. В низу проги есть так называемая панель состояния. там должен мегать зеленый штепсель. Если мигает, значит данные поступают.

  9. #527

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Прошил Игловскую на 5Гц, но позицию держит плохо, болтает сильно
    Не поделитесь ссылочками на инструмент и прошивки? Хочу приспособить игловскую жпс к wii.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Да в проге порт моргает,вопрос в другом.Должен ли я видеть что-то типа графиков и пр.?

  12. #529

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Должен ли я видеть что-то типа графиков и пр.?
    Должен. Сверху в уцентре есть несколько кнопок, там на чёрном фоне разные рисунки. Вот, по ним потыкать - откроются графики и прочая инфа.

  13. #530

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я конфигурировал модуль в mini GPS 1.7
    Не могу найти программу. Подскажите, гдеэто можно скачать

  14. #531

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Подскажите, гдеэто можно скачать
    Может тут - http://www.gtop-tech.com/en/page/download-01.html ? :-)

  15. #532

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Запустился на скорости порта 38400,а не как в инструкции,даже место определил,только карты Гугла морально устарели.Буду бодать дальше.

  16. #533

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Заработал мой ГПС из РЦ-таймера. Надо было всего лиш выставить протокол NMEA. Протокол юблокс- почему то отказывался коректно отсылать данные.

  17. #534

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Не поделитесь ссылочками на инструмент и прошивки? Хочу приспособить игловскую жпс к wii.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html

  18. #535

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Подскажите
    Можно ли подключить NEO-6M GPS Module к плате контроллёра без I2C-GPS NAV Module?
    Подпаялся к выводам SDA и SCL самого чипа и подключил их к шине И2С на плате контроллёра Мультивия
    Но при расскомментировании
    #define I2C_GPS

    Пишет И2С еррор что с модулем,что без модуля

  19. #536

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Можно ли подключить NEO-6M GPS Module к плате контроллёра без I2C-GPS NAV Module?
    Подпаялся к выводам SDA и SCL самого чипа и подключил их к шине И2С на плате контроллёра Мультивия
    Но при расскомментировании
    #define I2C_GPS

    Пишет И2С еррор что с модулем,что без модуля
    Так не будет работать, обязательно при использовании I2C наличие I2C-GPS NAV.

  20. #537

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Заказал на днях пару правильных GPS для коптера. До этого уже был похожий GPS тока без компаса. Посмотерл спецификацию на модуль. Он вроде как поддерживает Глонасс после перепрошивки. LNA на нем тоже поддерживает Глонасс. Пока не понятно что там с SAW фильтром. А вот антенна похоже точенная на GPS. Кто-нибудь пробовал перешивать? Будет ли от этого толк? Или без замены антенны смысла нет?

  21. #538
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    нет не будет. С глоннас работает только LEA-6N

  22. #539

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    нет не будет
    В этом файле написано " HW ready, firmware upgrade required"

  23. #540

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Задам и здесь вопрос.
    У меня на гексе стоит Кролик. Модуль GPS использую от Игловской телеметрии (совместно). Модуль прошил на 5 Гц. Так вот, никак не могу настроить нормальное удержание позиции. Компас калибровал по разному, он работает. Курс держит хорошо, CarFree работает, "домой" возвращается. А позицию держит плохо. Может быть не хватает Кролику 5 Гц? Или может ли Игловский модуль перескочить на 1 Гц (например из-за разряженой батарейки)? Модулю года 2,5 уже.

  24. #541

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    лучше всего он держит в 10 гц но настройки вышеупомянутой утилиткой для mtk проверить стоит (если конечно у вас чип мтк), позицию держит плохо это понятие растяжимое, как плохо? нормальным считается круг размером 3 на 3 метра, в точке кролик висеть не будет.

  25. #542

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Побольше, до 10-15 метров в ветер болтает.

  26. #543

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    блин а чего ж вы хотели в ветер то? конечно много но с ветром за счет одного GPS не справиться этож не наза)))

  27. #544

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Интересно,
    есть модуль
    ublox NEO-6P, который дает точность <1m и частоту max 5Hz
    и
    ublox NEO-7N, который дает точность 2-2.5mm и частоту max 10Hz

    интересно, что в итоге лучше, получить в два раза больше данных меньшей точности, или меньше да лучше? ))

  28. #545
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    кто знает если такой дивайс, маяк жпс. который работает автономно и при потере коптера всегда подает сигнал, координаторы свои. как обезопасить себя от потери коптера?

  29. #546

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138

  30. #547

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну что хоть кто-то смог подружить глонас\гпс с вием тот что на модуде А845. интересно сколько спутников ловит.

  31. #548

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ну что хоть кто-то смог подружить глонас\гпс с вием тот что на модуде А845. интересно сколько спутников ловит.
    Писал выше, обычно 15-17, иногда 19.

  32. #549
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    вот сегодня был эфир! может кому интересно будет про Глонасс, ЖПС и как оно работает в большом городе
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 10.06.2013 в 01:12.

  33. #550

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,598
    Записей в дневнике
    77
    Прошу прощения что не слежу за темой, а поиск какую то белеберду как обычно выдал
    в общем имеется neo-6m модуль с rctimer (u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0), кто-то пишет что максимум 5гц, кто-то говорит что 10гц можно выставить (5 страница внизу)
    где правда? кто нибудь уже прошивал этот модуль чтобы получить 10 гц, как то повлияло положительно на полет?

  34. #551

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кто-то пишет что максимум 5гц, кто-то говорит что 10гц можно выставить (5 страница внизу)
    Может, я чего не так делал - но у меня не получилось выставить 10 Гц. С другой стороны, я особо не копался - сделал чтобы работало и успокоился.

  35. #552

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    где правда?
    можно и5 и 10, u-centrom выставляется только так, при наличии исправной батарейки на модуле работает у меня уже с пол года. один раз поставил и забыл, не сравнивал с 5Hz, но думается мне разницы никакой

  36. #553

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не слежу за темой, а поиск какую то белеберду как обычно выдал
    в общем имеется neo-6m модуль с rctimer (u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0), кто-то пишет что максимум 5гц, кто-то говорит что 10гц можно выставить (5 страница внизу)
    где правда? кто нибудь уже прошивал этот модуль чтобы получить 10 гц, как то повлияло положительно на полет?
    Вообще в даташите написано, что 6m максимум 5 Hz (смотрите страницу 6)
    10Hz у этой серии нет, в 7 серии есть.

  37. #554

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,598
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от sergeyklenov Посмотреть сообщение
    10Hz у этой серии нет
    да вот меня это и смущает, в уцентре больше 5гц не выставляется (кто бы сомневался), но на некоторых сайтах и в pdf-ках уверяют что магический файлик конфига CN-06v2.0_(NEO-6M_u-blox_6)_APM+MPNG_config.txt делает на neo-6m 10гц

  38. #555

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да вот меня это и смущает, в уцентре больше 5гц не выставляется (кто бы сомневался), но на некоторых сайтах и в pdf-ках уверяют что магический файлик конфига CN-06v2.0_(NEO-6M_u-blox_6)_APM+MPNG_config.txt делает на neo-6m 10гц
    А вы уверены, что он с таким макаром просто будет дублировать каждые 2 показания?
    Если ядро не успевает считать новые параметры, то смысл мучать приемник нет ))

    Неплохо было б поставить эксперимент и сравнить, все ли строчки разные, или по 2 одинаковых?

    Я все же думаю, что раз у них заявлено 5Hz, значит неспроста. Иначе они бы сто процентов написали в даташите, ведь это хорошая конкуренция.
    Но к сожалению только более быстрая их серия может такую скорость развивать...

  39. #556

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Достался тут GPS модуль EB-845. Хочется его подключитьк AIO. Если со стабилизатром на 3.3V более менее все понятно, то никак не могу найти как к нему подключить батарейку. На модуле есть контакт для батареи "VBAK_3V3 P Backup power 2.0~4.3Vdc" но через него, как я понял, батарея не заряжается.

  40. #557
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    но через него, как я понял, батарея не заряжается.
    Так обычная батарейка и не должна заряжаться, да и хватит ее на долго без подзарядки, ставьте и все будет ОК.

  41. #558

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    то никак не могу найти как к нему подключить батарейку.
    насчет батарейки хз.... а вот если ионистор - то к "+" через диод и резистор 1-10к

  42. #559

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Перестал "ловить" спутники модуль на МТК3339. Раньше на балконе штук 8 видел, теперь ни одного светодиод постоянно моргает(нет 3д фикса). Сломался? или пробовать как-то шить?(чем кстатии?) что могло случиться?

    Вот такой

  43. #560
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Возможна у атласа срок годности кончился, пусть либо полежит на балконе ночьку либо залейте AGPS. Залить можно через globaltop mt 3339 tool.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения