Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На сайте нашел две софтины под свой РА6С модуль. это: 1) Mini GPS Tool Ver 1.7.1 (for Windows) 2)GlobalTop GPS ...

  1. #561

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    На сайте нашел две софтины под свой РА6С модуль.
    это: 1) Mini GPS Tool Ver 1.7.1 (for Windows)
    2)GlobalTop GPS Viewer v1.6

    Но че-то мне кажеться это все не то...

    Вот вроде то, что надо, но качать нигде не предлагает

    нашел в другом месте
    Надо попробовать...
    Последний раз редактировалось baliv; 14.06.2013 в 16:52.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, не могу настроить Navigation rates =2 через u-center в GPS модуле CN-06 с РСТаймера, при записи выдает ошибку "Field has an invalid format or exeeds its parameter range", сбрасывает поле на 1 (и navigation frequency на 10) и выделяет его розовым. Как это побороть?
    настраивал по описанию отсюда
    http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/
    Последний раз редактировалось BoNy; 25.06.2013 в 01:17.

  4. #563

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    могу предположить, что поможет nav freq поставить 5Hz, nav rate = 1, measurement period = 200 mS (5Hz)

  5. #564

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    2)GlobalTop GPS Viewer v1.6

    Но че-то мне кажеться это все не то...
    "GlobalTop GPS Viewer v1.6" самое оно! вкладка EPO... появится после нажатия ctrl+alt+s

    А ранее пользовался "GlobalTop MT3339 PC Tool v1.4"...

    upd: посмотрел уже "GlobalTop GPS Viewer v1.7" вышел... http://www.gtop-tech.com/en/page/download-01.html
    Вложения

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Заказал себе на пробу тоже чип GPS MTK3339 на досуге посмотрю. QUECTEL L70 есть тут http://www.terraelectronica.ru

  8. #566

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Модуль EB-845A - совмещенный ГЛОНАСС/GPS модуль со встроенной антенной.
    Модуль построен на чипсете 3333.

    Требуется доработка в виде стабилизатора на 3 вольта и батарейки.
    Собрал ему стабилизатор на LM317, но через FTDI не видится. Похоже надо и уровни подтягивать. Подскажите как сделать.

  9. #567
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Он должен и так работать, у меня по крайней мере работает без конвертора уровней. Проверьте правильность подключения. На FTDI адаптерах бывает перемычка переводящая его на 3,3В, правда может она только питание вместо 5 делает 3,3 а логика остается прежней.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Он должен и так работать, у меня по крайней мере работает без конвертора уровней. Проверьте правильность подключения. На FTDI адаптерах бывает перемычка переводящая его на 3,3В, правда может она только питание вместо 5 делает 3,3 а логика остается прежней.
    Нет, на FDTI "честные" 3.3В, включая логические уровни. С FDTI на 3.3В всё нормально работает с EB-845A

  12. #569

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    QUECTEL L70 есть тут
    не в курсе, там только модуль без антенны и прочего?

  13. #570

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    там только модуль
    антенны там отдельно, патч 25х25 чот около 60р.

  14. #571

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    подскажите, куда припаять овалившийся ионистр в u-Blox CN-06 с RCT

  15. #572

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    не в курсе, там только модуль без антенны и прочего?
    Да только модуль под пайку, надо еще антенну и обвесуху.

  16. #573

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    могу предположить, что поможет nav freq поставить 5Hz, nav rate = 1, measurement period = 200 mS (5Hz)
    спасибо
    и еще вопрос в Multiwii какой протокол для CN-06 нужно указывать NMEA или UBLOX?

  17. #574

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Получил я сегодня свои ништяки из терры.
    1) Это Glonass/GPS антенна стоимость 94р "B35-3556920-AMT03 [GPS/GLONASS]" в общем работает (на окне) не хуже сарантеловского квадрифиляра, на окне поймалось 5GPS+5Glonas спутников итого 10(если сравнивать по цене Сарантел 740р а эта антенна 94, если не видно разницы зачем платить больше.) просто GPS на чипе мтк 3329 ловил 3-4 спутника. Полевых испытаний антенн не было поэтому будет модуль ловить 19-21 спутник как раньше сказать не могу. В выходные протестирую. минус - Вес и размер антенны 3,5 на 3,5 см и вес 15 грамм (тяжеловатая) но зато на платке в 3.5 см можно все уместить.
    2) Модуль QUECTEL L70 по размерам меньше монеты в 1 копейку 1см на 1 см примерно, размер поразил. Пока распаивать не буду, положу в загашник, Glonass/GPS мне как то приятнее исследовать, тем более что коптер с ним летает стабильнее чем с обычным GPS.

  18. #575
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А какой модуль Glonass/GPS? Или это все еще коммерческая тайна?

  19. #576

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    это не коммерческая тайна... это было сказано где-то в какой то теме, вроде даже в этой пару месяцев назад....

  20. #577

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Нет модуль другой, но все же коммерчаская тайна, тем более что народ нашел тут готовое решение уже распаянное.

  21. #578

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    193
    Тут спрошу, сорри если не в тему. Принимаю данные с бортового GPS модуля на L70 через 3DR модем на Raspberry Pi через minicom в лог-файл. Подскаже, что либо , заточенное под навигацию и поиск для самолётов для малины. Интересует вывод данных из лог файла на карту или кроки с целью поиска и озвучка-визуализация скорости и высоты в полёте (под линукс).

  22. #579

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Здравствуйте!

    Коллеги, подскажите мне, бестолковому, как изменить дефолтные настройки такого:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    модуля NEO-6M GPS Module БЕЗ FTDI-переходника?
    При подключении модуля к AIO с того же ХК, U-center его не видит (диодик на модуле мигает)

    Спасибо!

  23. #580

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте все, вот возник вопрос какая конструкция GPS модуля наиболее удобна:
    1) GPS модуль с уже напаянной антенной: "+" Пользователю не нужно думать и выбирать антенну. "-" В зависимости от условий приема пользователь модуля не сможет заменить антенну на более дорогую и даже если модуль способен на большее встроенная антенна уже не вытянет, также с случае краша антенну менять сложнее.

    2)Gps модуль отдельно и на выбор предоставлять несколько антенн (блоков) которые можно разместить как хочется (естественно что в комплекте должен быть коаксиальный кабель с разъемом для модуля). "+" В зависимости от места и условий приема пользователь может сам выбрать какая антенна ему нужна, и даже если он (пользователь приемника) знает антенну лучше чем например предложили он может сам ее смастерить,цена модуля без антенны дешевле, при краше сломается антенна, менять дешевле чем весь модуль. "-" более "громоздкая система".

    На мой взгляд все плюсы и минусы описал.

    Заранее всем спасибо.

  24. #581
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Коллеги, подскажите мне, бестолковому, как изменить дефолтные настройки такого:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    модуля NEO-6M GPS Module БЕЗ FTDI-переходника?
    При подключении модуля к AIO с того же ХК, U-center его не видит (диодик на модуле мигает)

    Спасибо!
    Можно залить в плату скетч который будет перенаправлять данные с serial 0 на любой другой и обратно, мега будет просто промежуточным звеном между gps и ftdi. Еще читал где-то что можно залить пустой скетч и тогда мега не будет мешать обмену ftdi с gps и подключаться к serial 0.

  25. #582

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Коллеги, подскажите мне, бестолковому...
    ...(диодик на модуле мигает)

    Спасибо!
    Спасибо всем за советы,
    вроде нашел - пост 146, special thanks to Sir Alex,
    буду пробовать на выходных

  26. #583

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, помогите настроить GPS

    есть MTK3329 модуль V2 от DIYDrones перепрошитый в прошивку 1.9 и Mahowii RC3

    Кто знает какой протокол и какие дефайны открывать?

    Точно не UBLOX - это понятно

    NMEA - пробовал, не заработал

    Какую скорость порта ставить? 38400 57600 115200?


    это оно? #define MTK_BINARY19

    А это надо расскоментировать или нет?
    //#define INIT_MTK_GPS

    это нужно?
    //#define SET_SBAS_ENABLED

  27. #584

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, помогите настроить GPS
    ответил в ветку АИО.... зачем дублировать по нескольким темам?

  28. #585

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    IMHO -

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    2)Gps модуль отдельно и на выбор предоставлять несколько антенн (блоков) которые можно разместить как хочется (естественно что в комплекте должен быть коаксиальный кабель с разъемом для модуля). "+" В зависимости от места и условий приема пользователь может сам выбрать какая антенна ему нужна, и даже если он (пользователь приемника) знает антенну лучше чем например предложили он может сам ее смастерить,цена модуля без антенны дешевле, при краше сломается антенна, менять дешевле чем весь модуль. "-" более "громоздкая система".

  29. #586
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день, у меня возникло несколько вопросов. Имеется модуль EB-845A, работал, координаты выдавал, на днях перестал подавать признаки жизни. Последнее что с ним делал это залил AGPS, поймал на подоконнике кучу спутников и пошел полетать на RC3.1. На улице поймав 11 спутников после калибровки компаса проверил RTH, коптер полетел не в ту сторону а под углом ~90* по отношению к точке взлета. Чем это закончится проверять не стал, метров через 5 полета не туда прервал его вернув коптер в ручном режиме. И так 2 раза. Наводок на компас нет, HeadFree работает адекватно, единственный косяк который мог быть из-за MAG_DECLINIATION, который я вставил для своего местоположения раскомментированным и забыв закомментировать нулевой.
    Код:
        //#define MAG_DECLINIATION  3.96f              //For Budapest Hungary.
        #define MAG_DECLINIATION  0.0f
        #define MAG_DECLINIATION  9.12f                //For Voronezh.
    Конфиг такой
    Код:
        #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
        //#define GPS_BAUD   57600
        #define GPS_BAUD   115200
    
        #define NMEA
        //#define UBLOX
        //#define MTK_BINARY16
        //#define MTK_BINARY19
    
        #define INIT_MTK_GPS                  // initialize MTK GPS for using selected speed, 5Hz/10Hz (plz select below) update rate and GGA & RMC sentence 
        //#define GPS_NMEA_UPDATE_RATE_5HZ    // 5 Hz update rate
        #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE_10HZ     // 10 Hz update rate
        #define SET_SBAS_ENABLED              // Enable to search a SBAS satellite or not.
        //#define MTK3339_AIC_ENABLED           // It enables AIC mode for MTK3339 module. The GPS signal could be recovered from jammed signal, and let user get better navigation quality.
        //#define MTK3339_LOCUS_ENABLED         // It enables/starts logging (with interval 1 sec) in LOCUS mode for MTK3339 module.
    После передергивания питания модуль перестал отдавать данные. По приходу домой не смог добиться от него ответа и через FTDI, TX модуля молчит как рыба об лед. Перечитав описание RC3
    Цитата Сообщение от mahowik
    10) С переходом на 2.2 версию, авто-определение скорости гпс модуля по NMEA протоколу работало через раз (по крайней мере с моим 3339). Исправил, дело было в подходе закрытия порта. Добавил переключалки закрытия порта (дефайнами в GPS.ino):
    - если дефайн открыт, то закрытие порта будет по офиц. версии
    - если закрыт, то по моей
    Код:
    #define NEW_SP_END_UBLOX
    //#define NEW_SP_END_MTK
    Т.е. сейчас это работает как в RC2, где для UBLOX офиц. версия (т.к. нет модуля такого на проверку), а для NMEA/MTK моя.
    попробовал изменить в надежде что прошивка подберет отмычку и сконфигурирует модуль как надо, т.к. и раньше были глюки с работой модуля, AIOP то видела поступление данных то нет. В итоге не помогло, модуль до сих пор мертв. Есть ли у кого мысли как его можно реанимировать? Еще есть подозрения что модуль пал смертью храбрых после нечеловеческих экспериментов, но все же он работал после них.
    Следующий вопрос касается PA6C на MTK3339, еще в прошлом году прошивал его этим AXN2.10_5156_3339_1152.1101000.10.bin, есть ли что-то более свежее для него? И конфиг д.б. тот же что приведен выше с учетом #define NEW_SP_END_MTK?
    Если модуль EB-845A оживить не удастся то придется покупать еще один модуль, вот я и впал в раздумья какой взять. Пока вижу 2 варианта и оба у меня есть, EB-845A ws PA6C. EB-845A - GPS/GLONASS, ловил много спутников, но в связи с гибелью осадочек остался, да и гулял по карте сильнее чем PA6C. В полете испытать его так и не удалось. PA6C - просто работает, малые габариты/вес, спутников ловит меньше чем EB-845A, только GPS. Кто что подскажет по этому поводу? Может еще какие варианты? Оба модуля можно купить на родине за более-менее вменяемые деньги, т.е. ждать 1,5-2 месяца не придется.

  30. #587

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Выпаивай нафиг ионистор если он там присутствует, модуль сбросится до стандартных настроек, далее подключай к проге GlobalTop GPS Viewer v1.7 (есть ссылка у маховика в теме где-то) модуль если тухлый не помер то будет работать на 9600 и том ком порте на который ты его назначишь. А умер он потому что у него предельное напряжение питания 3.3В и соответственно сигналы по UART должны быть не более того.
    Кароче не поленись и разведи пичатку под этот модуль со стабилизатором на 3.3в и LLC (хоть многие тут и будут верещать сто подтяжки хватит но с ним все работает и никаких ошибок).

  31. #588
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Выпаивай нафиг ионистор если он там присутствует, модуль сбросится до стандартных настроек, далее подключай к проге GlobalTop GPS Viewer v1.7 (есть ссылка у маховика в теме где-то) модуль если тухлый не помер то будет работать на 9600 и том ком порте на который ты его назначишь. А умер он потому что у него предельное напряжение питания 3.3В и соответственно сигналы по UART должны быть не более того.
    Кароче не поленись и разведи пичатку под этот модуль со стабилизатором на 3.3в и LLC (хоть многие тут и будут верещать сто подтяжки хватит но с ним все работает и никаких ошибок).
    У меня на плате (если это можно так назвать) стоит стабилизатор и батарейка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-04 07.56.46.jpg
Просмотров: 58
Размер:	66.3 Кб
ID:	814907
    Батарейку вытаскивать пробовал, правда на несколько секунд, не помогло. На счет LLC скорее всего Вы правы, по этому
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Он должен и так работать, у меня по крайней мере работает без конвертора уровней.
    прошу считать не действительным, особенно это касается AndyGr, лучше перестраховаться. Вечером попробую фтди перевести в 3.3В и так попробовать включить.
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Нет, на FDTI "честные" 3.3В, включая логические уровни. С FDTI на 3.3В всё нормально работает с EB-845A
    Вот только сдается мне что китайцы не стали заморачиваться с функциями FTDI и на перемычку повесили просто выходное питание модуля Vcc. По крайней мере на моем от Crius SE. Вечером прозвоню его поподробнее, померить уровни дома нечем, может завтра на работу возьму. Плату травить под LLC совсем лень, может делитель просто поставить? На PA6C именно так у меня и сделано, а тут что-то и не припомню уже почему без него сделал, то ли забыл, то ли еще что. Или может простенькую схемку на ходовых транзисторах подкините для LLC?

  32. #589

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    PCA9306DCTR я вот этой микрушкой пользуюсь, и все прекрасно работает.

  33. #590

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вот только сдается мне что китайцы не стали заморачиваться с функциями FTDI и на перемычку повесили просто выходное питание модуля Vcc.
    Стали. Лично проверял. Есть у меня плата от подвеса на ней тютю внутренний FTDI. Я подпоялся и работал с внешним. от Crius LE. Подпаивал только три продова RX,TX,GND. Все работало. Недавно понадобился FTDI на 3.3V. Другого не нашел. Взял свой старый и перепоял перемычку с 5 на 3.3. После этого моя плата подвеса перестала работать с этим FTDI. Отсюда вывод смена перемычки не только меняет VCC-out на FTDI но и уровни на Tx,RX

  34. #591

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    прошу считать не действительным, особенно это касается AndyGr, лучше перестраховаться.
    Спасибо за предупреждение, но в общем то уже поздно :-) Модуль заработал без конвертреа уровней, только на стабилизаторе.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вот только сдается мне что китайцы не стали заморачиваться с функциями FTDI и на перемычку повесили просто выходное питание модуля Vcc. По крайней мере на моем от Crius SE.
    У меня такой же (черный), перепаял перемычку на 3.3v, померял - уровни тоже стали ниже. Т.ч. у моего экземпляра все честно. Модуль с этим FTDI компом увидился и заработал как надо. Только по умолчанию было 115200.

  35. #592
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Спасибо за предупреждение, но в общем то уже поздно :-) Модуль заработал без конвертреа уровней, только на стабилизаторе.


    У меня такой же (черный), перепаял перемычку на 3.3v, померял - уровни тоже стали ниже. Т.ч. у моего экземпляра все честно. Модуль с этим FTDI компом увидился и заработал как надо. Только по умолчанию было 115200.
    Никогда не поздно, у меня тоже работал и перестал, причина пока не ясна.

    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Также сделал для AIOP плату расширения с EB-845A.
    Как работает преобразователь уровней? Вы же инвертировали сигнал.
    Последний раз редактировалось serenya; 04.07.2013 в 14:25.

  36. #593
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Прозвонил модуль и померил уровни, действительно при переключении на 3,3В уровни тоже переводятся на 3,3В логику. Вот здесь описано как это работает. Если коротко то в микросхеме есть вход, который подключен к выводу питания в "гребенке", и в зависимости от напряжения на нем устанавливаются уровни логики. EB-845A проверить так и не успел.

  37. #594

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение

    Как работает преобразователь уровней? Вы же инвертировали сигнал.
    Ничего не инвертировал, использую FTDI на 5В, но EB-845A включен через стабилизатор, впрочем схему вы видели 2 страницы назад.

  38. #595
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В том то и дело что видел схему, по ней на транзисторе BC817 получается инвертор, т.е. сигнал модуля Rx по ней инвертируется. Или я что-то не понимаю?

    p.s. Вот о чем я
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-07-05-11-41-18.jpg
Просмотров: 43
Размер:	41.8 Кб
ID:	815213

  39. #596

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    В том то и дело что видел схему, по ней на транзисторе BC817 получается инвертор, т.е. сигнал модуля Rx по ней инвертируется. Или я что-то не понимаю?

    p.s. Вот о чем я
    А, вот о чём, ну да, для передачи телеметрии через приёмник FrSky, сигнал надо инвертировать.

  40. #597
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Извиняюсь, затупил, думал это для модуля сигнал инвертировали и уровень подогнали, посыпаю голову пеплом, надо было схему тщательнее разглядывать.

  41. #598
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Оффтоп, не знал что есть софт для симуляции схем под Андроид

  42. #599
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Господа, чуда не случилось, мой модуль EB-845A так и не ожил. Посему все еще готов услышать Ваши предложения.
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Если модуль EB-845A оживить не удастся то придется покупать еще один модуль, вот я и впал в раздумья какой взять. Пока вижу 2 варианта и оба у меня есть, EB-845A ws PA6C. EB-845A - GPS/GLONASS, ловил много спутников, но в связи с гибелью осадочек остался, да и гулял по карте сильнее чем PA6C. В полете испытать его так и не удалось. PA6C - просто работает, малые габариты/вес, спутников ловит меньше чем EB-845A, только GPS. Кто что подскажет по этому поводу? Может еще какие варианты? Оба модуля можно купить на родине за более-менее вменяемые деньги, т.е. ждать 1,5-2 месяца не придется.

  43. #600

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Преобразователь уровней оч.легко делается на полевике типа bss138 и 2-х резисторах на 10к. Проверено многократно. Ссылку с телефона дать не смогу к сожалению + сам на юге сейчас отдыхаю... можно в интернете легко найти

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения