Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 93 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor Преобразователь уровней оч.легко делается на полевике типа bss138 и 2-х резисторах на 10к. [...] можно в интернете ...

  1. #601

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Преобразователь уровней оч.легко делается на полевике типа bss138 и 2-х резисторах на 10к. [...] можно в интернете легко найти
    Вот она:
    http://chipenable.ru/index.php/how-c...h-urovney.html

    http://ru-radio-electr.livejournal.com/874728.html

    http://avrproject.ru/publ/poleznaja_..._volt/4-1-0-65

  2.  
  3. #602
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, схему я уже видел, вот какой жпс выбрать? После последних полетух уже и не знаю

  4. #603

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... а чем PA6C не устраивает на MTk3339 ? Чувсвительность хорошая, спутники ловит быстро, размеры минимальные, цена копеечная. Второй сезон юзаю , без нареканий.

  5. #604

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    он глонас не ловит))))) Вместе с жпс)))

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...ну, это понятно )

  8. #606

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну вот собственно этим))))) у меня Glonass/GPS работает нормально, с зимы летаю все супер, точность выше чем просто на GPS.

  9. #607
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а чем PA6C не устраивает на MTk3339 ?
    Раньше всем нравился, но после полета не домой а не известно куда по не понятной мне причине как-то уже не хочу его, может конечно компас плохо работал, но этого я теперь не узнаю.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... впринципе, сам джипиэс модуль позицию всегда определяет точно, а вот куда и с какой точностью полетит коптер, это уже зависит от компаса и его калибровок, и собственно настроек самого коптера.

  12. #609

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Когда уже на LEA-7 выпустят?

  13. #610

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин полно модулей че вам этот леа уперся, да и вообще неизвестно как он с мультивием работать будет...

  14. #611

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    не домой а не известно куда по не понятной мне причине
    было такое на ублоксе с РЦТ, по логам с контроллера выяснил что всё-таки бал косяк ГПС

    При попытке RTL коптер пытался сбежать(видно на снимке)

  15. #612
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    К сожалению не включал функцию логирования в самом модуле жпс, доступную в mahowii 3.1, а на флеш контроллера ни mahowii ни multiwii не пишет.

  16. #613

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, не подскажите где это можно купить:
    http://store.3drobotics.com/products...x-with-compass
    но не с таким "конским" ценником за отправку.

  17. #614

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    но не с таким "конским" ценником за отправку.
    Возможно, появится тут с бесплатной доставкой от 100 баксов http://www.heliflightcenter.com/3DR_...3drgpslea6.htm

  18. #615

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    за 3000р можно сделать глонас\гпс с компасом)))))

  19. #616
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Блин полно модулей че вам этот леа уперся, да и вообще неизвестно как он с мультивием работать будет...
    да как и все он будет работать без проблем потому как настраиваемый под любой конфиг ублокс центром. Всеситемный и с флешем сразу. И работает как заявленно а не как китайский клон.

  20. #617

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4

  21. #618

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня запустил GPS/Glonass приёмник, сделанный Дмитрием omegapraim-ом. Впечатления сугубо положительные: на окне, где CN-06 на модуле NEO-6N ловил при удачном стечении обстоятельств 4-5 спутников, этот приёмник ловит 8 GPS + 2 Глонасс. При том, что виден только маленький кусочек неба (приёмник в глубине комнаты, на подоконнике, а есть ещё лоджия - короче видно всего ничего). 10 Гц есть и, похоже, работают. Точность около 2 метров, на уплывание показаний со временем пока не проверял - как поставлю на коптер - отпишусь о полученных результатах. Приобретением доволен! Дмитрий, спасибо!

  22. #619

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Прошу помощи у форумчан! Модуль GPS LOCOSYS SC-1513 все слабее и слабее стал ловить спутники. Затем умер окончательно. В GPSFox-V0.89 не получаю данные ни на одной из скоростей порта. В терминале windows xp поток крякозябликов.Явно не NMEA.Купил модуль LOCOSYS MC-1513-G. Впаял,спутники не видет,в программе GPSFox идет нормальный формат NMEA с пустыми координатами.Модуль подключен к контроллеру.Данные снимаю между GPS модулем (TXA и RXA) и контроллером и на терминал или GPSFox. Использую USB китайский шнур по UART.Уровня возможно не согласованы,хотя передачу принимаю.Скоростя этих двух модулей 4800 и 9600.Соответственно контроллер не сможет обработать данные.Прошивки на контроллер нет.Вопрос:С помощью какой программы поменять скорость порта в модуле и как подключить модуль непосредственно к компу для прошивки или изминения конфигурации модуля.Чипсет MT3333.Если с модуля прет непрерывный поток данных,то как это все остановить для конфигурации модуля.Пытался через терминал поговорить с модулем,не получается.Нужно ли отключать линию питания бекапа модуля?И существует ли прошивка чипсета в свободном доступе?

  23. #620

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Помогите разобраться с Ublox NEO-6M, после подключения через FTDI в ucenter ничего не работает, через гипертерминал на порту тишина, полная. Ни ответа, ни привета. Послед подключения постоянно горит красный светодиод и все.
    Мерв? Есть какие-нибудь наработки по починке таких модулей?

  24. #621

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serdgii Посмотреть сообщение
    Вопрос:С помощью какой программы поменять скорость порта в модуле и как подключить модуль непосредственно к компу для прошивки или изминения конфигурации модуля.Чипсет MT3333.
    GlobalTop GPS Viewer. Подключить как обычно, к последовательному порту (UART, уровни 3 вольта).
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Ни ответа, ни привета
    Rx/Tx местами менять пробовали? Скорость менять? Красный светодиод подключен куда? Что за плата? Или это голый модуль?

  25. #622

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Rx/Tx местами менять пробовали? Скорость менять? Красный светодиод подключен куда? Что за плата? Или это голый модуль?
    1. Плата: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    2. Rx/Tx менял местами
    3. Скорость менял, лесенкой по всему выбору пробежался
    4. Лампочка вот эта: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...NEO-6M-LED.png

  26. #623

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    1. Плата: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    2. Rx/Tx менял местами
    3. Скорость менял, лесенкой по всему выбору пробежался
    4. Лампочка вот эта: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...NEO-6M-LED.png
    На батарейке на ЖПС замерьте напряжение

  27. #624

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Это ионистор, конденсатор короче. Даже если он в ноль разрядится - ничего не случится. Кроме того, если настройки записаны во флеш - пофигу на этот ионистор.
    А модуль либо действительно мёртв (если даже в уцентре не видно, там тоже надо было пробежаться по разным скоростям), либо LLC проверить, может оно пыхнуло.

  28. #625

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    У меня в у-центре новый NEO-6M не увиделся,пока "конденсатор-ионистор-батарейка" не зарядился до 3 в,то же думал-что не рабочий модуль.
    А светодиод и должен гореть,когда увидит модуль спутники(не в помещении),-замигает.
    Скорость по умолчанию -38400
    И выбрать нужный КОМ-порт

  29. #626

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На батарейке на ЖПС замерьте напряжение
    0.7В

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    либо LLC проверить, может оно пыхнуло.
    Как проверить ?

  30. #627

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    У меня в у-центре новый NEO-6M не увиделся,пока "конденсатор-ионистор-батарейка" не зарядился до 3 в,то же думал-что не рабочий модуль.
    Хм. А кстати есть разумное зерно!
    Кто-то говорил, что без подключения резервного питания модуль не запускается. Но ведь блин, с разряженным ионистором модуль не тупит по 30 минут, пока он зарядится.

    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Как проверить ?
    Извините, ввёл вас в заблуждение. Нет на этих платах LLC, и походу не должно быть.

  31. #628

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Хм. А кстати есть разумное зерно!
    Кто-то говорил, что без подключения резервного питания модуль не запускается. Но ведь блин, с разряженным ионистором модуль не тупит по 30 минут, пока он зарядится.
    Тупит только новый с посаженным до нуля.
    И даже за неделю-две в перерывах использования напруга на нём остаётся 2.8-3 вольта
    Сколько надо-чтоб сел до нуля-незнаю.

  32. #629

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Вечером попробую подольше подержать включеным, чтобы поднять напряжение на "батарейке".
    Кстати, если подключаться через FrSky USB переходник, то чип дико греется, а если через FTDI или через самосбор на MAX232, то такого эффекта не наблюдается.

  33. #630

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Кстати, если подключаться через FrSky USB переходник, то чип дико греется...
    А как подключали к FrSky USB переходнику?
    Не через 5 вольтовый выход случайно?
    Надо на 3.3 вольтовый-он рядом-нераспаянный
    и устанавливали драйвер на FrSky переходник?

    чип дико греется
    - может уже "вы его потеряли"

  34. #631
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Может сопля на ионисторе?

  35. #632

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Может сопля на ионисторе?
    Сопли вроде нет.

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Не через 5 вольтовый выход случайно?
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    может уже "вы его потеряли"
    Да, походу я его потерял!
    Подключал через 5В как раз, ввелся в заблуждение наличием регулятора на входе по питанию, про уровень напряжения Rx/Tx не подумал.
    Кстати, какой номинал у сопротивлений на входе?

  36. #633

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, какая все-таки скорость работы порта, оптимальна?
    Везде пишут нужно выставлять 115200, но в последней версии Multiwii R1539 есть такая строчка в настройках GPS:
    // avoid using 115200 baud because with 16MHz arduino the 115200 baudrate have more than 2% speed error (57600 have 0.8% error)

  37. #634

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Кто может подсказать,как в терминал Windows XP набрать или вставить команду на изменение скорости порта GPS?В окне терминала сыпят непрерывные данные с модуля.Не получается в этом окне ни прописать команду ни вставить.А с USB шнурка на PL2303 прет пачка помех при запуске программы GlobalTop GPS Viewer V1.7; V1.7,даже без подключения шнура к модулю.Но на прием данных проги работают.Хотя шнурок рабочий (по работе -изменяю параметры в процессорах MSP430F2618TPMR)

  38. #635
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serdgii Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать,как в терминал Windows XP набрать или вставить команду на изменение скорости порта GPS?
    Hyperterminal? Попробуйте другую программу, например termit, hyperterminal отсылает посимвольно.

  39. #636

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хм... нашел еще одну программулину для просмотра/настройки GPS TrimbleStudio
    GPS-а под рукой нет... но программа на внешний вид интересная....

  40. #637

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Здесь много полезного по командам
    http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html

  41. #638

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Использовал терминал Termite и команду $PMTK251,4800*14<CR><LF>.На понижение скорости чипа MT3333.Реакция -0.Скорость не меняется..

  42. #639

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Сегодня запустил GPS/Glonass приёмник, сделанный Дмитрием omegapraim-ом. Впечатления сугубо положительные: на окне, где CN-06 на модуле NEO-6N ловил при удачном стечении обстоятельств 4-5 спутников, этот приёмник ловит 8 GPS + 2 Глонасс. При том, что виден только маленький кусочек неба (приёмник в глубине комнаты, на подоконнике, а есть ещё лоджия - короче видно всего ничего). 10 Гц есть и, похоже, работают. Точность около 2 метров, на уплывание показаний со временем пока не проверял - как поставлю на коптер - отпишусь о полученных результатах. Приобретением доволен! Дмитрий, спасибо!
    я наверно чтото гдето упустил, что за модуль? где про него почитать, олтестал до 13й страницы ненашол, но видел что вроде потерли сообщения, это так?

  43. #640

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    я наверно чтото гдето упустил, что за модуль? где про него почитать
    тут: http://multiwii.p.ht/-------glonass-gps.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения