Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 93 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3681

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А модуль Дмитрия можно каким-либо образом прикрутить к Naza?...

  1. #641

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    А модуль Дмитрия можно каким-либо образом прикрутить к Naza?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нет...

    Модуль делался исключительно для Multiwii. на назе в модуле еще и компас установлен, у меня там компаса нет. По какому протаколу она с ним общается мне не известно.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 27.07.2013 в 12:21.

  4. #643

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну, может, к АРМ прикрутим... Только вот АРМ из путешествия туда и обратно вернётся уже, наконец. И прям сразу, ага.

  5. #644

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    По datasheet на модуль MC-1513-G (MT3333) команда на изменение скорости- $PMTK251,4800*14 .Посылаю с программы терминала "Termite "Набрав команду руками. По осцилографу, команда проходит четко, уровни соответствуют, на приеме идут данные. Но модуль не реагирует на команду. И не меняет скорость порта.Модуль новый. Может его нужно как то перевести в режим приема команд? Питание модуля и бекап соеденены вместе.Питание 3,7. Что я делаю не так. Кто нибудь пробывал через терминал менять скорость?

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все меняется через утилиту стандартную, незачем использовать терминал, еще такой вопрос вы команду на изменение скорости на 4800 подаете, а стандартная у вас какая?

  8. #646

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    9600 . старый модуль в устройстве был SC-1513 на 4800.Сгорел поставил MC-1513-G

    В терминале идет поток нормальных данных на прием.Может он мешает?

  9. #647

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Так чем вас стандартная прога не устраивает?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    GPS Viewer тоже не меняет.В терминале видно посланную команду и ожидаемую реакцию на команду. А в GPS Viewer -нет.

    На RX 2.7v при отключенном кабеле,это нормально?
    Последний раз редактировалось Serdgii; 28.07.2013 в 19:43.

  12. #649

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Старый (не рабочий SC-1513) в терминале шлет:
    $PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PS
    RFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFT
    ш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$P
    SRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$PSRFTш$
    Что в нем скривилось? Или сдох окончательно?

  13. #650

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вот у меня вопрос, у вас приемник pin to pin подходит? на плату? Что то у меня закрадывается сомнение что косяк нужно искать именно в железе.

  14. #651

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Подходит.Производитель сам мне рекомендовал аналог,снятого с производства SC-1513.Даже спросил какая нужна скорость.Попросил по умолчанию.Лишь потом обнаружил,что скоростя разные.

    Flash Tool v1...не найду никак прошивальщик под чип мт3333.Все,что нашел это 3329.

  15. #652

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Дома есть запасной,новый MC-1513-G.Попробую его еще проверить.А этот пойдет куда нибудь.Не велика потеря за 10,5$

  16. #653

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Выкладываю выдержки по работе с GPSFox-V0.89 PDF времени нет выкладывать.На самолет спешу.
    How to send ASCII commands to LOCOSYS GPS module using GPSFox

    Step1:
    Install the USB driver of EVK, and GPSFox in your PC.
    Run GPSFox
    Plug EVK in PC USB port and press「connect to GPS」icon of GPSFox
     Waits for GPS fix.
    Step2:
    Press「Ctrl」and use mouse left button to click「GPSFox」logo at the same time.
    The「Input」window will popup on screen
     Presses「OK」button after keyed in「commandbox」at input window
    Step3:
     The「Command」bar will appear on the GPSFox
    Step 4:
     key in the ASCII commands and press「Send」icon.
    Any ASCII commands do not need to send with CHECKSUM. GPSFox can calculate it
    automatically.

  17. #654

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Спрошу "на всякий случай", вдруг кто сталкивался/знает:
    Crius multiwii (т.е. Там 1 уарт порт) с рцтаймера, оттуда же жпс модуль, i2c-gps-nav нет (затупил и не заказал сразу, 328 мегу пошел сегодня купить - нету)
    Жпс подключил к ноутбуку, скорость/частоту опроса поменял (на подоконнике отлично работает, спутников 6 минимум показывает)
    Прошивку для мультивии собрал с ключом нужным, скорость поставил
    Но - могу к плате или жпс подключить, или конфигуратор, но не все сразу;вот и вопрос: как понять, что жпс работает?
    На плате 3 светодиода, красный+желтый горят все время, синий горит после арма ; на плате жпс горит зеленый светодиод, все время и не мигая - все, никакой иллюминации нет? (я знаю, что если бы был переходник, то он мигает в зависимости от количества спутников.. Но пока его нет и приедет не завтра)
    Я конечно в гуи настроил "возврат домой" на аух2 на аппе, посмотрю, будет ли что происходить, но как-то есть сомнения, чтоб все сразу бац - и заработало

    А еще - в config.h есть упоминание об еще одном переходнике на и2с, и контроллер там совсем простой, валяется такого типа что-то, не успел уже сегодня посмотреть на него; но в интернете вообще ни разу не встречал никаких упоминаний..

  18. #655
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Наверное имеется ввиду Tiny GPS? Вот что говорит гугл по этому поводу, 4я ссылка ведет на гитхаб.

  19. #656

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ага, почитал сходники/config.h, нашел ветку на форуме multiwii, вечером буду пробовать
    "в инете не встречал" - в смысле не читал, чтоб кто-то его использовал; все сводится к "i2c-gps-nav не работает!" (или "работает")

  20. #657

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    внезапно, но заработало: из меги2313 сделал переходничек и подключил такую вот хитрую паутину

    и в гуе 6 спутников - это на столе недалеко от окна
    сегодня надо как-то компактненько все свернуть и попробовать поюзать "полезности"

  21. #658

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Собрал навигацию на lea-6n. Данный модуль с заявленной поддержкой глонасс "из коробки" . Стоимость 550 модуль, 250 активная антенна ,гибридная ну и 200 рублей обвесуха с текстолитом... Модуль работает, ловит минимум девять gps спутников. 7 глонасс спутников.Сравнить и как то оценить пока не могу, дом монолитный а за окном балкон, и ловит через всё это так себе. а на улице смотрю с телефона через ардупилот.
    И так, в датащитах на модуль частота употребления в одном предложении одновременно слов gps и глонасс зашкаливает за овер 9000 ,и не смотря на это модуль не может работать одновременно в обоих режимах. Пока не отключишь всё что связано с гпс- глонас не включишь. Ед. что сказано в датащите по этому поводу: "в режиме глонасс не работают многие функции гпс"... Ага ...в том числе и навигация. В инете крайне мало инфы, толко 2е хотели того же что и я и на том же встали. Оф саппорт отфутболил , указав на страницу с анкетой-тестом на 50 пунктов. Кстати lea-7n будет вести себя также, та же прошивка "такой же" датащит. Если конечно я ошибся и меня кто-то может поправить - пожалуйста! Буду только рад. Если есть вопросы, там про печатку и где покупал,как настраивал - обращайтесь, никаких секретов, коммерческих тайн б..я. А и кстати, у меня ардупилот глонасс не воспринял, только гпс.

  22. #659

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если почитать даташиты к этим модулям там сказано что гибридного режима там нет, в 7 он будет но какой то странный ибо заявлено GPS 10Гц а Glonass 1Гц это странно, пока МТК на коне. И работает стабильно.

  23. #660

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    )) Нет не сказано, там есть таблица, где завуалировано выше описанное явления , но к осознанию данного факта приходишь только встретившись с проблемой на яву. в 7й его не будет, я же написал, там !всё! то же самое(если они конечно не займутся сраным маркетингом). Глонас работает на 10герцах. А про коня, я ещё картинки с позиционированием не выложил.

  24. #661

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А че картинки выкладывать я уже пол года летаю)))) ловит до 20 спутников))) и висит очень хорошо. Тут надо на коптер ставить и летать. А то чно он там ловит или показывает это все ерунда ибо у меня 1й модуль все показывал но на коптере работать отказался.

  25. #662

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Оукей.))

  26. #663

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ждем испытаний и роликов)))) Очень интересно.

  27. #664

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Таки подключил я UC-530M (GPS+Glonass). Замутил такую платку, колхоз конечно, но так как уверен в результате не был, то и времени не хотел много тратить. Результаты превзошли все ожидания. Эта малышка работает на удивление стабильно, ловит и Глонасс (причем реально его использует, мне попадались ранее Глонасс приемники в смартах и планшетах, Глонасс то они ловят, только не используют судя по всему). Этот - использует точно, была ситуация фикса только по Глонассу. Вобщем всеми любимый NEO-6 захотелось разбить о стену - только у меня он любит вести себя так - поймать спутник, подержать его секунд 7, а потом скинуть ? И потом бывает тупит и тупит. Этот же все четко. Батарею не напаял для хранения эфемерид, не нашел подходящей, так что вы видите чисто холодный старт. 20 сек - впечатляет, при том что у нас ливень весь день, и там, где я запускал видна только половина неба. Сравнение тоже есть с NEO-6

    http://www.youtube.com/edit?video_id...rer=watch&ns=1
    http://www.youtube.com/edit?video_id...rer=watch&ns=1
    Да, а самое главное - очень маленький разброс координат (в сравнении с НЕО))
    Ставил конденсатор с диодом вместо батареи, держит заряд минуту только, надо батарею. Зато горячий старт секунды две-три.
    Спутник с индексом "R" - ГЛОНАСС, в этот раз немного их было, а так - вполне даже, 5-6
    На скринах - разброс показания за три минуты. Укладывается в полметра, кроме двух точек.
    http://www.u-blox.com/en/positioning...es/uc530m.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	53.0 Кб
ID:	828866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png‎
Просмотров: 30
Размер:	10.2 Кб
ID:	828832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	53.0 Кб
ID:	828833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010160.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	74.7 Кб
ID:	828834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010159.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	70.0 Кб
ID:	828835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010119.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	124.5 Кб
ID:	828836  
    Последний раз редактировалось DASM; 11.08.2013 в 22:27. Причина: добавил где HDOP 0.9

  28. #665

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    ну останется только антенку всеж нормальную ему поставить.... 35х35 даже пассивная - рулит...

  29. #666

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну останется только антенку всеж нормальную ему поставить.... 35х35 даже пассивная - рулит...
    Да вот как-то смысл то, если на таком небе так быстро хватает и держит. Вопрос правда какая у него блокирующая избирательность - , у меня телеметрия на 433, поглядим. По идее 50-100 мВт не будут мешать. А антенну менять не буду, не глупые люди делали. А активная кстати нужна только для компенсации потерь в фидере, когда она на выносе пару метров, насколько я знаю.
    Последний раз редактировалось DASM; 11.08.2013 в 22:10.

  30. #667

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    держит заряд минуту только, надо батарею.
    Надо ионистор, диод и резистор) Заряд держит много больше чем "тухнут" данные, а на морозе заряд держит ещё лучше.

  31. #668

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Надо ионистор, диод и резистор) Заряд держит много больше чем "тухнут" данные, а на морозе заряд держит ещё лучше.
    Ну да, только все магнитолы старые выкинул, надо в Мега-Электронику ехать

  32. #669

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    Ну да, только все магнитолы старые выкинул, надо в Мега-Электронику ехать
    а в память он умеет писать? может проще ПЗУ присобачить?

  33. #670

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    У него и трекер встроенный есть на 16 часов записей.. Но вот писать текщие эфемериды не знаю - можно ли, флешь не вечная

  34. #671

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    1) SAW фильтр как я недавно интересовался сейчас встроены уже в подавляющее кол-во приемников.
    2) насчет антенны - текущая СМД полосовая антенна в основном предназначена для миниатюризации, у нее усиления вообще нет по сравнению с патч антеннами, но что правда то правда - вместо нее поставить другую - будет тот еще гемморой, особенно если не знаеш что да как, я лично полдня потратил на поиск нужной информации.
    3) эфемериды пишутся в энергонезависимую память, в основном на выбор на 7 или 14 дней. резервное питание необходимо только для горячего старта ну и для сохранения настроек бюджетных модулей (также некоторые модули могут не запускатся без подключенного резервного)

  35. #672

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    1) SAW фильтр как я недавно интересовался сейчас встроены уже в подавляющее кол-во приемников.
    2) насчет антенны - текущая СМД полосовая антенна в основном предназначена для миниатюризации, у нее усиления вообще нет по сравнению с патч антеннами, но что правда то правда - вместо нее поставить другую - будет тот еще гемморой, особенно если не знаеш что да как, я лично полдня потратил на поиск нужной информации.
    3) эфемериды пишутся в энергонезависимую память, в основном на выбор на 7 или 14 дней. резервное питание необходимо только для горячего старта ну и для сохранения настроек бюджетных модулей (также некоторые модули могут не запускатся без подключенного резервного)
    То есть Вы хотите сказать, что он у меня не холодный старт делает ? Теплый ? Про антенну и не говорю что супер, видно, что NEO-6 имеет куда более сильный сигнал (если их показометр и вовсе не врет), но удивляет то другое - а именно - UC530M прекрасно работает с таким сигналом, спутники держит, разброс координат мизер, а НЕО-6 умудряется тупить по полной =( При его то габаритах.. Кстати обратите внимание на текстолит мой, без него все работает на порядок хуже. Что естественно, такие антенны хотят хорошую землю, но я честно скажу, вначале по наивности просто на проводках подвесил и был разочарован. Потом добрался то этой страницы даташита, спаял платку,и , о чудо :-))
    А что SAW то ? Если LNA забъет до SAW - то он ничем не поможет. Но в даташитах тем не менее неплохие про него цифры
    PS без резервного питания этот модуль не работает. На этой ноге должно быть 2-3 вольта. Что, впрочем, ни о чем не говорит

  36. #673

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    сравнению с патч антеннами
    У меня патч антенна(в верху мой модуль), активная под балконом на самом высоком этаже бьёт 48db, Вот у человека smd антенна на 43, и как я понял тоже с балкона, я думаю на оставить как есть и радоваться , что с первого выстрела так удачно, не то что у меня, модуль нифига не гибридный, да и ардупилот не понимает глонасс.)) А вы DASM на чём летаете?

  37. #674

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    У меня патч антенна(в верху мой модуль), активная под балконом на самом высоком этаже бьёт 48db, Вот у человека smd антенна на 43, и как я понял тоже с балкона, я думаю на оставить как есть и радоваться , что с первого выстрела так удачно, не то что у меня, модуль нифига не гибридный, да и ардупилот не понимает глонасс.)) А вы DASM на чём летаете?
    Я еще не на чем, вчера пришла 9X и аккумы с зарядкой, моторы в пути, рама готова. Пока обычный квадрик 4S*2200*4P/750kVx300W/12x4.5/60см диаметр
    А про децибелы - децибелы разные бывают, в чипах же не прецизионный измеритель. И самое то что главное - некоторые чипы и на 45 тупят ! А тут крохотулька 40-42 на некоторых (особенно ГЛОНАСС) дает и держит их стабильно. Вот стабильность мне и нравится, а децибелы - черт с ними. Я проверял на уровне земли, небо свинцовое, яблони над головой, думаю в хороший день будет просто шикарно. В полете - тем более

  38. #675

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ждем тестов.

  39. #676

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    да и ардупилот не понимает глонасс
    Мммм... Откуда данные? У меня сегодня на даче в доме под крышей (шифер) наловил 18 спутников - это, получается, только GPS? Сколько же их там всего-то было =)

  40. #677

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да ардупилоту вообще побую, что у вас там ловится глонас, гпс, сабонтуй там у них, он понимает NMEA команды, которые выдает приемник и все. Сомневаюсь что они как то разделяются.

  41. #678

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Кстати наловил и "использовал" - разные вещи...

  42. #679

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    А где такое счастие как uc530m можно приобрести?

  43. #680

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    Кстати наловил и "использовал" - разные вещи...
    Золотые слова.(модуль залочен на глонасс) модуль мигает ,мол фикс, ублокс центр видит координаты и 3d фикс, а ардупилот - фигули. Ничего кроме числа спутников.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    он понимает NMEA команды, которые выдает приемник и все.
    Ничего подобного, Модуль кидается разными тостерами и кофемолками, и устройство уже само сортирует то что ему нужно.
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А где такое счастие как uc530m можно приобрести?
    +1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения