Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 93 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Razek Правильно ли я понял, вы сконфигурили гпс с компа, поменяв там скорость на 57600 в гпс стояла ...

  1. #41

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, вы сконфигурили гпс с компа, поменяв там скорость на 57600 в гпс стояла батарейка. После этого в мультивие код работал?
    да, координаты в конфигураторе виделись. потом батарейка села, видимо, после отключения, и опять перестало работать.

    http://www.multiwii.com/forum/viewto...art=880#p15369 - тут вот mahowik выложил другое решение, судя по коду - то что нужно. но еще не пробовал.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Тут надо внимательно смотреть на то на каких платах и на каких ногах висит гпс у народа у которого этот код работает

  4. #43

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Для Rabbit FC идеально подошол GPS от Rimizibi, безо всяких настроек - подключил согласно распиновке и всё OK(видит 10 или 11 спутников). В режиме удержания позиции летает в радиусе 10 м.

  5. #44

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... ну, десять метров радиус это не мало. мой кроль в диаметре метра два висит при ветре. В штиль практически над точкой.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    а от чего это может зависеть?

  8. #46

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...частота обновления например. 1Гц или 5Гц.

  9. #47

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    а от чего это может зависеть?

    От качества сигнала GPS, от антены, от точности и сокрости вычисления самого чипа GPS, от географии региона, от используемых технологий в GPS, наличие станций корректировки у нас правда их нет насокльо я знаю.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Помогите подключить GPS с RC-Timer для коптера с Multiwii.
    GPS приёмник такой http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    Прочитал, что нужно прошить вот этим этим файлом http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1342237448
    Как и чем это сделать нашёл только здесь http://diydrones.com/profiles/blogs/...ource=activity
    Но там ещё нужен какой то файл Flash defintion. И у меня ничего не получилось. Поделитесь, у кого это получилось.

  12. #49

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    вроде в ветке криуса народ на последних страницах активно обсуждали-подрубали этот модуль...

  13. #50

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    А такой GPS на TTL разъем для Crius MW SE подойдет?
    http://www.goodluckbuy.com/vk-162-gp...b-signal-.html

  14. #51

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Подключил UBLOX NEO-6M через I2C-GPS NAV Module, координаты в GUI показывает правильные но немного плавают и количество спутников всегда почему то ноль, скорость на GPS модуле после прошивки от diydrones 38400
    в прошивке 2C-GPS NAV Module выставил
    #define GPS_SERIAL_SPEED 38400

    //#define NMEA
    #define UBLOX
    //#define MTK

    в прошивке мультивии естественно
    //#define GPS_SERIAL 2
    //#define GPS_BAUD 115200
    #define I2C_GPS

    Что делаю не так, или все ОК?

  15. #52
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Подключил UBLOX NEO-6M через I2C-GPS NAV Module, координаты в GUI показывает правильные но немного плавают и количество спутников всегда почему то ноль, скорость на GPS модуле после прошивки от diydrones 38400
    Могу предположить что i2c gps-адаптер не передает в multiwii количество спутников, так что все нормально, раз координаты показываются.

    2 All:
    Может кому интересно, напишу про починку gps-приемника от Кролика. После переполюсовки он перестал подавать признаки жизни, хотя внешне все целое.

    Нашел в pdf распиновку gps-модуля UBLOX NEO-6M, при проверке тестером оказалось что на питание подается 2В вместо положенных 2.7-3.6.
    Дальше дело техники, по разводке видно, что перед питанием стоит стабилизатор напряжения 5>3В, тип корпуса SOT23. Под такие параметры подходит много разных стабилизаторов, в магазине был в наличии MCP1700T-3302E/TT, цена вопроса 30-80р в зависимости от магазина.

    После замены GPS ожил, в поле еще не испытывал, по serial порту данные бегут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: NEO-6M.gif‎
Просмотров: 360
Размер:	36.3 Кб
ID:	684227  

  16. #53

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Могу предположить что i2c gps-адаптер не передает в multiwii количество спутников, так что все нормально, раз координаты показываются.
    GPS модуль не показывает спутники сразу после прошивки в проге u-center без подключения i2c gps-адаптера, во время прошивки вылазило вот такое окно, может в этом дело


    Народ кто юзает такой сетап, отзовитесь, как у вас это работает.

  17. #54
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кто-нибудь разбирался с командами UBlox?

    Из того что удалось проверить:
    $PUBX,41,1,0003,0001,38400,0*26<CR><LF> - переключает в бинарный формат 38400
    $PUBX,41,1,0003,0003,9600,0*14<CR><LF> - переключает в текстовый формат 9600
    $PUBX,41,1,0003,0003,19200,0*21<CR><LF> - переключает в текстовый формат 19200

    А как выставить текстовый 38400 или 57600?
    По аналогии, $PUBX,41,1,0003,0003,38400,0*26 - не сработало.

  18. #55

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    *26
    Эта цифра - CRC всей команды (предыдущих символов), так что если вы поменяли параметры, то и CRC надо пересчитать. В u-centre где то есть построитель таких запросов... да и в интернете наверное есть.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 28.08.2012 в 04:30. Причина: добавил URL на калькулятор CRC

  19. #56

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Вот можно сразу в код добавить

    Код:
    uint8_t crc(const char *msg)
    {
     uint8_t csum = 0;
     for (uint8_t i=1; msg[i]; i++)
         csum ^= msg[i];
    return csum;
    }
    csum - тут будет crc сумма строки в msg

  20. #57
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кстати про UBlox - на rcgroups пишут что запайка двух пинов 13 и 14 на модуле выставляет "аппаратно" скорость 38400:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1694906&page=3

    Кто-нибудь проверял?

  21. #58

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Кстати про UBlox - на rcgroups пишут что запайка двух пинов 13 и 14 на модуле выставляет "аппаратно" скорость 38400:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1694906&page=3

    Кто-нибудь проверял?
    Да, так и есть, скорость 38400, цеплял на криус через переходник I2C-RX/TX, на подоконнике 5-7 спутников.

  22. #59

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Подлетнул сегодня с GPS UBlox CN-06 запаяв ноги 13 и14, GPS гонит данные на скорости 38400 через I2C-GPS NAV Module на CRIUS SE, видит 9 - 10 спутников, координаты правильные, при включении удержания позиции болтает так что лучше держатся подальше, может быть причиной то что рекомендуют включать на скорости 115400 ?

  23. #60

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Что бы модуль от Игловской телеметрии подключить к Rabbitу, что надо сделать? И будет ли он работать?

  24. #61

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Что бы модуль от Игловской телеметрии подключить к Rabbitу, что надо сделать? И будет ли он работать?
    Ничего не надо делать - и так работает - только правильно подключить . Ну и можно прошивку поменять в модуле (с частотой обновления 5герц залить.), для более стабильной работы - по умолчанию в модуль залита 10 герц.
    Дневник пользователя hatuul (спасибо ему) - http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html
    У меня на этом модуле и летает Кролик.
    Если не получится - поменяйте выводы rx и tx местами.
    Вот прошивка.

    Вернуть обратно (на 10 герц) можно легко - опять прошив новой прошивкой. Тем более в модуле eagle tree совсем старая прошивка. Вот прошивка на 10 герц:
    Вложения

  25. #62

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Подлетнул сегодня с GPS UBlox CN-06 запаяв ноги 13 и14, GPS

    А что там за чип блохи стоит?

  26. #63

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А что там за чип блохи стоит?
    http://www.universalair.co.uk/sites/..._datasheet.pdf

  27. #64

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, как то в MultiWiiGUI 2.1 или MultiWiiWinGUI 2.1 отображается правильная работа GPS через I2C-GPS NAV Module? Или только по количеству спутников и координатам определить можно? Ещё после загрузки альманаха через U-Center в модуль U-Blox NEO-6M, количество пойманных спутников и чувствительность довольно прилично повышается, однако после выключения питания, алманах в модуле не сохраняется, собственно и конфигурация не сохраняется без внешней EEPROM (судя по всему батарейка не работает), но в EEPROM только конфигурация записывается, а альманах нет. Можно как-то сделать сохранение альманаха?

  28. #65

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Вторую неделю бьюсь с тремя одинаковыми модулями от РЦтаймера CN-06 с чипом NEO-6M-0-001. Дело в том, что ни в какую не хочет сохранять скорость. По умолчанию 9600 и 1 Гц. Через окно конфигурации выставляю 5 Гц и скорость 115200. Нажимаю Send, потом во вкладке сохранения конфигурации тоже Send. В итоге сохраняется только 5 Гц. А скорость всегда обнуляется на 9600. Решил, что заказав и впаяв EEPROM 24С32 проблема решится. Не тут то было. Выпаял батарейку, впаял EEPROM - опять сохраняется только 5Гц а скорость всегда обнуляется на 9600. Почему это происходит ???
    Использую Crius мультивий, с платкой i2c-gps-nav прошитой последним кодом 2.1. Так вот запаяв 13 и 14 ноги и переведя модуль ГПС в принудительные 38400 приводят к тому, что коптер то за 5 минут моргает тройным вспыхиванием светодиода на ГПС, либо он стоит 3 часа и все время одиночные короткие вспышки. Проблема думаю в том, что нужно выставить 115200 и 5 Гц, только как это сделать, если скорость невозможно никак сохранить??
    Программа U Center находит спутники в режиме 3D в течении примерно 2-10 минут и это в комнате. А на улице бывает стоишь с коптером целый час, и наблюдаешь одиночные вспышки, хотя модуль точно поймал спутники....

    И еще, во многих местах встречаются ссылки на файлы конфигурации ( http://diydrones.com/profiles/blogs/...ource=activity ) , но выходит они все для старых модулей? Если пытаться загрузить эти файлы в РцТаймеровский модуль, то вылетает ошибка. При попытке загрузить, модуль перестает работать, пока не загрузишь в него свою родную конфигурацию..

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Как то я писал что там стоит не оригинальный ублокс. но к моим словам отнеслись скептически...

  30. #67
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня тот же CN-06 с рц-таймера, через UCenter скорость выставляется нормально, видимо тут с модулем что-то не то.

    Если не лень паять, отдельно Ublox модуль продается за 15$.

  31. #68

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, ловит долго, но потом вроде держит координату, не отпускает. Посмотрим, как поведёт себя версия v2

  32. #69

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а не судьба прописать инициализацию скорости и обновления в прошивку вия? где-то по ублоксу даже встречал на форуме, не помню в какой теме правда....
    у меня мтк 3339 без батарейки и конфигурируется вием, все шикарно работает (спс mahowik)

  33. #70

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    у меня мтк 3339 без батарейки и конфигурируется вием, все шикарно работает (спс mahowik)
    а вот здесь можно по подробней, интересуют изменения в прошивке вия для конфигурации GPS модуля, имеется МТК 3329, команды должны быть те же что и для 3339

    Цитата Сообщение от JarovNikolai Посмотреть сообщение
    Вторую неделю бьюсь с тремя одинаковыми модулями от РЦтаймера CN-06
    вот с этой прошивкой модуль от РЦтаймера CN-06 у меня работает отлично, она сама конфигурирует модуль CN-06, т.е. не надо ничего отдельно лить в модуль и коротить ноги 13 и 14
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  34. #71

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    а вот здесь можно по подробней, интересуют изменения в прошивке вия для конфигурации GPS модуля, имеется МТК 3329, команды должны быть те же что и для 3339
    посмотри у него в дневнике там ссылка на прошивку (вия)

  35. #72

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    посмотри у него в дневнике там ссылка на прошивку (вия)
    Речь об этом? http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15204.html
    Скачал уж давно, вот только не заливал в коптер потому что не знал о поддержке в этой прошивке конфигурации GPS, надо попробовать скорее!
    А так с удовольствием летал на прошлых прошивках от mahowik!

  36. #73

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Заказал новый модуль GPS PA6H на mt3339, отличия от PA6С только в габаритах как я понял, новый потоньше. Так как заказал голый, то придется делать платку, там обвязка ерунда правда, но вопрос вот в чем. Можно ли к его RX, TX подключать FTDI от криуса ? И если да, то зачем народ прошивку новую заливает в подобные чипы для изменения скорости обмена. Ведь у них на сайте есть утилита, которая позволяет менять как скорость порта так и частоту обновления.

  37. #74

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...у меня на таком же чипе. утилитой поменять то параметры можно,но при сбросе питания или при разряде установленной отдельно бэкап батарейки ( а она дохнет быстро,так что можно с ней не заморачиваться) ,параметры станут исходными. мой контроллер ( кролик) задать нужные никак не может. Поэтому перепрошил,чтоб дефолтные стали такими как нужно и никаких проблем.

  38. #75

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Можно ли к его RX, TX подключать FTDI от криуса ?
    можно, но ТХ криуса подключать к RX модуля через резисторный делитель (от криуса через 1к резистор, второй конец резистора к RX и через 2к резистор на землю)
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    И если да, то зачем народ прошивку новую заливает в подобные чипы для изменения скорости обмена.
    а потому что настройки сохраняются онли при подключенной батарейке.... без нее 9600 скорость и 1гц частота... но как уже писал в вие сейчас есть автонастройка модуля при подкючении

  39. #76

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    mataor Понятно, спасибо. Т.е. на прямую TX-RX без делителя работать не будет ?

  40. #77

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    будет... но не забывай что у фтди скорее всего 5в уровни будут... т.ч. можно просто подпалить вход на модуле... по выходу все норм будет... кстати и с питанием... если планируеш от фтди при подкл.к компу то только через стабилизатор 3.3в

    да.... чрез родную программулину не забывай заливать время от времени AGPS - точность будет лучше... там желательно обновлять данные раз в 1-2 недели

  41. #78

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    А как определить какие уровни у криусовского ftdi ?
    У ftdi написано 3.3, 5v это что значит ? Я думал если его запитать 3.3v то и уровни будут такими же, не так ?

  42. #79

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...кстати,посмотрите данные производителя модуля насчет величины напряжения питания. я своему около четырех вольт даю.

  43. #80

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    фтди-шка питается от 5в от юсб, у него также есть встроенный стаб на 3.3в на 50ма, т.е. с этого выхода можно запитать жпс если разведен. Уровни сигналов фтди зависят от ее распайки, как сделано в криусовской - хз, но так как она предназначена изначально для 5в поэтому и предостерег... м.б. все будет норм, а м.б. и капут ЖПС настанет... так что лучше перестраховаться и добавить делитель из 2-х резисторов - береженого бог бережет...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения