Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 92 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 3661

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DASM Ну так я 20 и заказываю, о чем речь ? Об этом и речь При пояснении своей ...

  1. #761

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    Ну так я 20 и заказываю, о чем речь ?
    Об этом и речь
    При пояснении своей позиции так и говорите сразу- идет речь о партии.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Об этом и речь
    При пояснении своей позиции так и говорите сразу- идет речь о партии.
    Не нервничать... я спокоен.. блин, объясняю - мне нужна одын штука. Но разница по цене между одной и 20 на такой площади - смешна. Но почитав остальные ветки форума - с хвалами дохлым ардуино подумал, что стоит сделать полную борду с мозгами на СТМ32Ф4 и набором датчиков, включая этот. Китайцы АВР достали

  4. #763

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    Но почитав остальные ветки форума - с хвалами дохлым ардуино подумал, что стоит сделать полную борду с мозгами на СТМ32Ф4 и набором датчиков, включая этот.
    Судя по подходу- ничего не выйдет.
    Причина банальна- либо нужно очень внимательно прислушиваться к другим, либо пройти длинный путь.
    Сидя за компом- реально летающее не создать.

  5. #764

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от DASM Посмотреть сообщение
    Не нервничать... я спокоен.. блин, объясняю - мне нужна одын штука. Но разница по цене между одной и 20 на такой площади - смешна. Но почитав остальные ветки форума - с хвалами дохлым ардуино подумал, что стоит сделать полную борду с мозгами на СТМ32Ф4 и набором датчиков, включая этот. Китайцы АВР достали
    если бы вы почитали повнимательнее то люди недовольны платами все в одной ибо есть нюансы размещения например компаса. Гораздо привлекательнее была бы плата отдельно датчики отдельно, тогда можно менять датчики в зависимости от их скажем устаревания. и кстати платка на этом проце уже есть... почитайте тему про создание своей системы стабилизации.

    Хотя я вам честно скажу соберите и облетайте хотябы один коптер скажем на мульти вии и вы сразу все поймете.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Гораздо привлекательнее была бы плата отдельно датчики отдельно, тогда можно менять датчики в зависимости от их скажем устаревания.
    полностью поддерживаю, но вот в последнее время задумался о возможности все таки устанавливать мпу6050 и мс5611 на платку к мозгам. ЖПС и компас однозначно только выносные.

  8. #766

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Кстати на ебэе уже во всю торгуют датчиками 3в1.Так что на плате с мозгом
    если и размещать,то ИМХО только барометр.

  9. #767
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Сначала написал ругательства по поводу Вашего разбирательства и понял что зря, сам не понимаю в этом, а Вы делаете полезное дело для всех, ведь в споре рождается истина.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да мы не ругаемся, у нас тут просто бурное обсуждение.))))))

  12. #769
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По наводке прикупил такой корпус
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    запихать все это например в такой корпус
    И развел печатку под промышленное производство в seeedstudio
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: shema_GPS_UART_PA6C_MAG_LLC_v3.jpg
Просмотров: 107
Размер:	48.1 Кб
ID:	835046Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_UART_PA6C_MAG_LLC_v3.jpg
Просмотров: 87
Размер:	59.0 Кб
ID:	835047
    Правда еще не делал расчет высот, но думаю должно поместиться. Есть ли у кого какие замечания по схеме или плате? Меня смущает близкое расположение батарейки к компасу, возможно придется раскурочить какой-нибудь телефон для получения компактной батарейки. Разъемы micro JST 5-pin 1,25 заложил на всякий случай, такие потому что для других целей заказал таких пучек, останутся лишние.

  13. #770

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Батарейка слишком близко к компасу,ну или компас слишком близко к батарейки))
    Попробуйте измерить наиболее оптимальное расстояние поднося батарейку к компасу
    У меня минимально получалось 1.5-2см.

  14. #771
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Попробуйте измерить наиболее оптимальное расстояние поднося батарейку к компасу
    К сожалению размер платы сильно ограничен внутренним пространством корпуса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_98379_1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	94.0 Кб
ID:	835229Название: thumbnail_98379_3.jpg
Просмотров: 924

Размер: 3.0 Кб

  15. #772

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    К сожалению размер платы сильно ограничен внутренним пространством корпуса
    Значит брать мелкую. Дмитрий Omegaprime ставить на свои платы какую-то совсем мелкую. Примерно 6-7мм. в диаметре. Хотя наверное это у него не батарейка, а ионистор.

  16. #773
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Что-то похожее я встречал в мобильниках. У Дмитрия и подсмотрел. Дмитрий, что у Вас стоит, батарейка или ионистор?

  17. #774

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Дмитрий, что у Вас стоит, батарейка или ионистор?
    Дмитрий сейчас в отпуске. 8)
    Судя по внешнему виду детальки он ставит вот такой http://www.compel.ru/infosheet/ELNA/DSK-3R3H224U-HL/ ионистор.

  18. #775
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ага, уже заказал точно такой же, к сожалению у нас в городе таких нет.

  19. #776

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Судя по внешнему виду детальки он ставит
    ионистор, ионистор =)

  20. #777
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Скорректировал и заказал плату, если кому надо могу выложить в печатные платы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_UART_PA6C_MAG_LLC_v4.jpg
Просмотров: 102
Размер:	60.6 Кб
ID:	836039
    Плата 27,5*27,5мм, чтоб место зря не пропадало добавил еще кое что по мелочи, по этому периметр обрывистый и торчат чужие детали.

  21. #778

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    В центре установки GPS модуля необходимо сквозное отверстие диаметром 3 мм.
    Посмотрите в даташите раздел Recommended PCB pad Layout(стр 11).

  22. #779

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    уменя стоит ионистор. как правильно заметил Владимир я в отпуске и с интернетом тут беда, да и не нужен он особо))))))

  23. #780

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    В центре установки GPS модуля необходимо сквозное отверстие диаметром 3 мм.
    Посмотрите в даташите раздел Recommended PCB pad Layout(стр 11).
    Да,есть и такой момент.Но если уже платы заказаны,то на всякий случай,в том месте где припаяна антенна на самом "чипсете",а отверстие на плате как раз и предусмотрено для этого места,можно перед пайкой подложить термоскоч,на всякий случай,вдруг в этом месте маска на плате поцарапается. Вообще,под такого рода "чипсетами" рекомендуется еще рисовать и полигон на слое шелкографии,типа для доп защиты.

  24. #781

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Я вот одного не могу понять, почему обычный китайский трекер указывает координаты с точностью до полуметра на подоконнике, а все эти модные ублоксы с огромными антеннами, ездят в радиусе 10 метров вокруг позиции?

  25. #782

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    почему китайский трекер указывает координаты с точностью до полуметра на подоконнике, а модные ублоксы ездят в радиусе 10 метров вокруг позиции?
    Ублоксы выдают сырые необработанные данные. А трекере или навигаторе производится усреднение позиции. Причем это усреднение может довольно хитро вычисляться в зависимости от скорости, смещения и т.п.

    Помнится был у меня КПК с GPS, где по уполчанию был включен такой режим. Так вот когда едешь на машине - вроде нормально показывает. А когда пешком идешь, то навигатор долго показывает что ты стоишь на одном месте. И только когда пройдешь метров 100 - скачком меняет позицию.

  26. #783
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, действительно, получил вчера модуль жпс, сейчас посмотрел на него. Может при сборке подклею каптон, в крайнем случае дырку проковырять не долго.

  27. #784

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Хотел вопрос задать, да, похоже, придется историю рассказать.
    Почему-то у меня слетели все настройки у хоббикинговского Ublox NEO-6M - скорость передачи оказалась 9600 и опрос раз в секунду.
    Полез в U-center - и на редкость удачно - удалось полностью окирпичить модуль. С TXD вообще никаких признаков жизни (смотрел осциллографом), даже когда мигает светодиод, что спутники пойманы.
    Выпаял EEPROM, батарейку - батарейку тут же назад поставил. Все опять удачно слетело на 9600. Поправил настройки. Припаял с одной стороны EEPROM (ноги 1...4), под оставшиеся подложил бумажку.
    В U-center попытался прошить EEPROM - но, видимо, что-то недопрошилось. После запайки не припаянных ног, настройки снова слетели. Но все-таки уже не кирпич. Поправил настройки - вроде пока все нормально.
    Может, кому пригодится.

  28. #785

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    То же слетает.
    Только бодовая скорость остается 38400, а слетает с 5 гц на 1 гц и состав мессаг.
    Почему- не пойму.

  29. #786

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Слетать может из-за плохо промытой от флюса платы,
    или утечки на каком нибудь кондёре-или дефекте пайки
    Слетать не должно-ищите причину

    Взял такую антенну GPS Ceramic Internal Patch 1575.42MHz Antenna 20x20x7mm
    как запасную для NEO-6
    попробовал подключить вместо штатной-ловит вроде одинаково.
    Родную всё равно пришлось отклеить-криво была приклеена-ненадёжно,и закрывала крепёжные отверстия,
    и на модуле светодиод снизу-не видно,как мигает,а сверху платы есть место под него,или перепаяю,или плату и антенну расположу отдельно
    Гудлаковский-толще керамика и другая маркировка
    1575R-A
    E
    От NEO-6
    1575R-A
    Z
    Интересно в чём разница?
    В коэф. усиления?

  30. #787

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    То же слетает.
    На всякий случай спрошу, а настройки во флешь сохраняете? Сохранение происходит не автоматически, и после пропажи питания настройки и сбрасываются.

  31. #788
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а флеша ьам нет он в еепром пишет внещний

  32. #789

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    А да, спасибо за замечания, это же NEO...

  33. #790

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот чет на меня сегодня работун напал, решил я сделать GPS/Glonass по уму (как мне кажется). Почитал даташитики на антеннки, посмотрел рекомендации по разводке, ну и состряпал вот такую вот вариацию, по железу ничем не отличается, всего лишь дополнительные полигоны, экранировка самого модуля и обвески. Вот что получилось.
    Все детальки кроме платы изготовлены на ЧПУ. Плата как и обычно вытравлена ЛУТ. Экранировка вставляется и запаивается отдельной коробочкой в пазы по периметру, увы не снял(((((

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-14 19.37.03.jpg
Просмотров: 73
Размер:	116.5 Кб
ID:	841626 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-14 20.22.44.jpg
Просмотров: 71
Размер:	90.2 Кб
ID:	841632Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-14 21.56.33.jpg
Просмотров: 119
Размер:	100.4 Кб
ID:	841633 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-14 22.25.33.jpg
Просмотров: 78
Размер:	83.1 Кб
ID:	841634Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-09-14 22.25.40.jpg
Просмотров: 50
Размер:	92.7 Кб
ID:	841635

  34. #791

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    буду ругаться - я ж сбрасывал все рекомендации.... тут практически ничего не учтено!
    1) нет земли вокруг входа с переходными на другую сторону
    2) около входа расположено много прочих линий
    и тд. и тп.

    а в общем получилось интересно)))

  35. #792

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Чеб учесть все это надо 1 плату с завода делать, 2 разводку изменять, а мне лениво ибо для себя чисто делал, не все еще рекомендации прочел, но как прочту и если нападет работун сделаю как надо.
    Целью было сделать так что бы GPS был частью коптера))))) А и еще было просто интересно даст ли 7,5 сантиметров земляного полигона, еще больше спутников)))))

  36. #793

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, а плату автоматом разводил? Я почему спрашиваю... уж очень неэффективно размещены детали. Вот прям сходу при ручной разводке можно убрать пару перемычек и более компактно разместить остальное.

  37. #794

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Нет я развожу вручную, но поскольку антенна 35Х35мм я даже не заморачивался если честно ибо все равно место надо куда то девать))))) Вот если на эту плату еще и компас вкорячить тогда да придется компактно разводить, но в компасе на плате GPS не вижу смысло по мне так его в отдельном боксике надо выводить подальше от всего как сделано на Фантике.

  38. #795

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    поскольку антенна 35Х35мм я даже не заморачивался если честно
    ну... это аргумент. 8)))

    Про компас, пожалуй, согласен. Тем более что он настолько миниатюрен, что его можно буквально залить компаундом и эту каплю лепить куда угодно.

  39. #796

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну нет, поскольку у меня теперь есть свой ЧПУ я теперь буду мажорить)))) выпилю себе бокс из алюминия для компаса))))) По поводу разводки, если честно я не так часто этим занимаюсь, и в основном делаю как проще, самое главное что бы работало стабильно. Внимательность никогда не было моей отличительной чертой)))) Что то пропускаю)))) Честно говоря так никто и не отписался особо как летается на данном GPS что честно говоря расстраивает. Хотя сейчас в пору осенней слякоти и уныния ничего особо делать то и не хочется, хотя множество задумок есть в голове, вот возьму оставшиеся 2е недели отпуска, и буду творить в свое удовольствие.

  40. #797

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а у меня просто все никак не получается на гексе полетать... вот думаю переставить ЖПС на треху и на ней потестить... но я сча далековато от обоих аппаратов да и погодка уже 4-ю неделю не позволяет

  41. #798

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    выпилю себе бокс из алюминия для компаса)))))
    Зачем? 8)))

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Честно говоря так никто и не отписался особо как летается на данном GPS что честно говоря расстраивает.
    Блин... лично у меня руки не доходят даже дособрать квадрик. Все заботы семейные...

  42. #799

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Зачем? 8)))
    Потому что могу)))))) Да эт я шучу на самом деле можно из чего угодно мааааленькую коробочку выпилить)))), Хотя у меня итак компас работает отлично и ничего на него не фонит.

    По поводу испытаний, я сам если честно летаю не особо много, больше с железками вожусь, но сейчас уже полностью готов FPV квадрик и уж теперь то я в полной мере испытаю GPS.

    Хочу кстати попробовать сделать модуль опять на EB-600A в прошлый раз все работало но не получилось его с коптером подружить, в этот раз я буду терпеливее)))) ибо возможностей у этого модуля побольше ну и как альтернатива тому что использую я.

  43. #800

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Потому что могу))))))
    "почему кот лижет яйца? Потому что может!"(с) анекдот. 8)))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения