Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 92 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3664

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Именно так)))))...

  1. #801

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Именно так)))))

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Глупый вопрос: не могу перепрошить mtk3329 доходит до 40% и выдаёт ошибку, может кто сталкивался?

  4. #803
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а чем перепрощиваете?

  5. #804

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    FlashTool дийроносовская, может что другое есть?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Разобрался....

  8. #806

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Пролистал все форумы, но как-то не замечал, ublox lea 5h вообще кто-нибудь использовал на AIOP?

  9. #807

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Пролистал все форумы, но как-то не замечал, ublox lea 5h вообще кто-нибудь использовал на AIOP?
    Это наверное потому что у нас минимум для обновления координат 5Гц а этот модуль держит только 4Гц макс. Да и 5 уже не показатель 10 вот это да, хороший модуль. Ну и соответственно чувствительность, множество других параметров играет роль.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Так понимаю можно и не пытаться его цеплять на AIOP? остался от другой платы, думал может пригодится..

  12. #809

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нет ну попытаться можно))))) но все таки не подходит.

  13. #810

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Столкнулся с проблемой подключения к i2c_gps_nav (версия I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62) GPS/Глонасс приёмника quectel l16. Как оказалось GPGSA в нём передаётся как GNGSA. Поправил в коде строку:
    if (string[0] == 'G' && string[1] == 'P' && string[2] == 'G' && string[3] == 'S' && string[4] == 'A') gps_frame = GPGSA_FRAME;
    на:
    if (string[0] == 'G' && (string[1] == 'P' || string[1] == 'N') && string[2] == 'G' && string[3] == 'S' && string[4] == 'A') gps_frame = GPGSA_FRAME;

    Вроде коорды зафиксились.
    Может кому полезно будет)

  14. #811
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Хотел прошить вчера новый модуль PA6C на MTK3339 и не смог. Год назад прошил один модуль который до сих пор отлично работает, а с этим никак. Из коробки модуль подключается на скорости 9600, отдает данные с частотой 1Гц, спутники ловит. При попытке изменить параметры ничего не меняется, версия прошивки не читается. Прошивать пробовал по инструкции от hatuul, файлы которые подсовывал: MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin и AXN2.10_5156_3339_1152.1101000.10.bin. Пробовал на скорости 9600 и 115200. Результат один, неудачный. Ионистор подключен и подпитывается через диод и резистор. Может я что-то забыл, или есть у кого какие мысли как мне его прошить?

  15. #812

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Хотел прошить вчера новый модуль PA6C на MTK3339 ...
    тоже задумываюсь заменить свой ублох с рцт на этот модуль, только пока не могу найти, как его подключить/распаять плату, и надо ли? Есть опыт?

  16. #813
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    как его подключить/распаять плату, и надо ли? Есть опыт?
    Не хочу что-бы сочли за рекламу, GPS-приемники для квадрокоптеров, схема чуть выше. Мне китайцы их прислали 28 шт. вместо 10, хотя мне и 10 большой перебор, если интересует отправлю по стоимости отправки, подробности думаю лучше в личку. Есть другой вариант платы, условия те же.

  17. #814

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья, подскажите каково напряжение свежей батарейки в NEO-6M-001 ? по всей видимости приказала долго жить.
    Пару суток держатся запрограмлённые значения: 115200 & 10 Hz , потом слетают в дефолтные
    у меня U_бат=1.7v ,чет как то подозрительно. Срок службы у батареи каков?

  18. #815
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а как долго вы ее заряжали

  19. #816

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    а как долго вы ее заряжали
    ни поняль....это же батарейка не аккумулятор (которая на модуле гпс стоит. маленькая такая...)

  20. #817

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    ни поняль....это же батарейка не аккумулятор (которая на модуле гпс стоит. маленькая такая...)
    ионистор
    что-то типа такого link

  21. #818

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    ионистор
    так это НЕ БАТАРЕЙКА? удивлен.... её заряжать можно? , тогда как сие действо совершить? объясните, ни разу с ионисторами не сталкивался (век живи -век учись)

  22. #819

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    так это НЕ БАТАРЕЙКА? удивлен.... её заряжать можно? , тогда как сие действо совершить? объясните, ни разу с ионисторами не сталкивался (век живи -век учись)
    Он заряжается всегда пока GPS подключен к питанию.
    В NEO-6M ионистор используется для сохранения информации о спутниках (для гарячего старта). А настройки сохраняются во флешпамять. Возможно в вашем варианте модуля нет памяти - поэтому настройки и слетают. У меня такая ситуация была в MTK3329 - заменил ионистор на CR2032, как минимум на год хватит.

  23. #820

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    упс! тогда , на какое время мне хватит заряда? если к примеру у меня коптер неделю обесточен? или через неделю опять его реанимировать.... как неудобно
    может ГПСку перепрошить? чтоб дефолтные настройки были 10Гц и 115200 , софт для этого есть?

  24. #821

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    упс! тогда , на какое время мне хватит заряда? если к примеру у меня коптер неделю обесточен? или через неделю опять его реанимировать.... как неудобно
    Именно по этой причине заменил на батарейку - ионистора хватало примерно на сутки.

  25. #822

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    У меня,2-3 недели настройки -не сбрасывались.

  26. #823

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    У меня,2-3 недели настройки -не сбрасывались.
    В последних модулях есть EEprom например (не реклама)

  27. #824

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Я вроде недавно заказывал neo....еепром можно впаять , но лениво... вы батарейку советовали CR2032 впаять, наверно так и cделаю, это обычная батарейка от компа? у меня такой=же как по ссылке , гдетам еепром, мож я че не так делаю?

  28. #825

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Я сделал для MTK3329 так как в атаче.
    Не забудьте убрать подачу питания от зарядки ионистора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bottom.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	156.0 Кб
ID:	851712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: top.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	146.3 Кб
ID:	851711  

  29. #826

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    У меня гпс не такой, у меня как вы по ссылке давали,



    посмотрел , там есть еепром 24с* , мож я не так что-то сохраняю при настройках
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31135-2.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	34.3 Кб
ID:	851717  

  30. #827

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    у меня такой=же как по ссылке , гдетам еепром, мож я че не так делаю?
    В закладке CFG (Configuration) u-center
    . Save current configuration
    для надежности выберите в листе Devices все устройства
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cfg.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	53.7 Кб
ID:	851713  

  31. #828

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    да, так и делал...

    ща перепрошил, не было отмечено CFG :i2c eeprom и spi-flash отметил , и перепрошил... посмотрим как будет жить....alexmx спасибо!
    Последний раз редактировалось wallera; 10.10.2013 в 16:43.

  32. #829

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите каково напряжение свежей батарейки в NEO-6M-001 ? по всей видимости приказала долго жить.
    Пару суток держатся запрограмлённые значения: 115200 & 10 Hz , потом слетают в дефолтные
    Как давно NEO-6M стал 10Hz?
    По паспорту, было 5Hz предел, или я отстал от жизни?

  33. #830

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Как давно NEO-6M стал 10Hz?
    По паспорту, было 5Hz предел, или я отстал от жизни?
    Да, подтверждаю 5 Hz максимум.

  34. #831

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Как давно NEO-6M стал 10Hz?
    По паспорту, было 5Hz предел, или я отстал от жизни?
    А у меня почему-то работает.....


    вот кусок кода в config: пред-последняя строчка

    /* GPS using a SERIAL port
    only available on MEGA boards (this might be possible on 328 based boards in the future)
    if enabled, define here the Arduino Serial port number and the UART speed
    note: only the RX PIN is used, the GPS is not configured by multiwii
    the GPS must be configured to output GGA and RMC NMEA sentences (which is generally the default conf for most GPS devices)
    at least 5Hz update rate. uncomment the first line to select the GPS serial port of the arduino */
    #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    //#define GPS_BAUD 57600
    //#define GPS_BAUD 38400
    #define GPS_BAUD 115200

    /* GPS protocol
    NMEA - Standard NMEA protocol GGA, GSA and RMC sentences are needed
    UBLOX - U-Blox binary protocol, use the ublox config file (u-blox-config.ublox.txt) from the source tree
    With UBLOX you don't have to use GPS_FILTERING in multiwii code !!! */

    #define NMEA
    //#define UBLOX

    #define INIT_MTK_GPS // initialize MTK GPS for using selected speed, 5Hz/10hz (plz select below) update rate and GGA & RMC sentence
    //#define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 5 // 5 Hz update rate
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE 10 // 10 Hz update rate--> ???????
    #define SET_SBAS_ENABLED
    в "U-block center" выставил значение 100mc = 10Hz как на картинке во вложении....

    И самое главное: НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ВЗЯТЬ ОСЦИЛЛОГРАФ И ПОМЕРИТЬ
    частоту следования посылок с GPS, ВЫ удивитесь - она 10 ГЕРЦ!, 100mc, жаль фотика нет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG‎
Просмотров: 69
Размер:	59.0 Кб
ID:	851959  
    Последний раз редактировалось wallera; 11.10.2013 в 06:45.

  35. #832

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    ВЫ удивитесь - она 10 ГЕРЦ!
    Да частота посылок становится действительно 10 гц (даже видно по частоте морганий светодиода на FTDI переходнике ), но поле "Navigation rate - 1" выделено розовым, и при наведении на него указателя мышки , в статусном поле внизу окошка, появляется надпись об ошибке.

    P.S - у себя всёж поставил частоту 5 гц - не люблю напоминаний об ошибках .

    Видимо не значит что он будет определять положение с частотой 10 гц - наверное просто дублирует посылки.

  36. #833

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    А у меня почему-то работает.....
    А вот не является ли это причиной слета прошивки на дефолтовые значения?
    Вы, кстати не первый, кто ставит 10Hz, и потом прошивка слетает, я в том числе, но, с 5Hz, такого нет.

  37. #834

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Да частота посылок становится действительно 10 гц (даже видно по частоте морганий светодиода на FTDI переходнике ), но поле "Navigation rate - 1" выделено розовым, и при наведении на него указателя мышки , в статусном поле внизу окошка, появляется надпись об ошибке.
    2karabasus да ,вы правы ,пишет поле с ошибкой или имеет неверный формат, спасибо ,чет не заметил...
    по поводу дублирования строк , нет они не дублируются . В строке GPRMC время каждый раз увеличивается на 0.1сек, и значения долготы и широты разные
    вот лог гипер-терминала
    $GPRMC,113106.90,A,4620.10393,N,04802.32484,E,0.066,,111013,,,A*71
    $GPVTG,,T,,M,0.066,N,0.122,K,A*22
    $GPGGA,113106.90,4620.10393,N,04802.32484,E,1,05,3.17,-0.7,M,-7.4,M,,*6A
    $GPGSA,A,3,15,29,18,26,21,,,,,,,,5.34,3.17,4.29*0B
    $GPGSV,3,1,10,03,15,311,,06,36,305,21,15,32,094,33,16,38,281,*77
    $GPGSV,3,2,10,18,66,189,30,21,80,021,35,22,31,213,20,26,20,050,41*7B
    $GPGSV,3,3,10,27,25,309,,29,28,135,40*72
    $GPGLL,4620.10393,N,04802.32484,E,113106.90,A,A*6B
    µbo?8Y $?O`µbo?8‰!?€+zayyauyy‰<?oµb$o?8?yyyo~"TxE‰ $

    GPRMC,113107.00,A,4620.10393,N,04802.32479,E,0.030,,111013,,,A*78
    $GPVTG,,T,,M,0.030,N,0.056,K,A*23
    $GPGGA,113107.00,4620.10393,N,04802.32479,E,1,05,3.17,-0.8,M,-7.4,M,,*6F
    $GPGSA,A,3,15,29,18,26,21,,,,,,,,5.34,3.17,4.29*0B
    $GPGSV,3,1,10,03,15,311,,06,36,305,21,15,32,094,33,16,38,281,*77
    $GPGSV,3,2,10,18,66,189,30,21,80,021,35,22,31,213,20,26,20,050,41*7B
    $GPGSV,3,3,10,27,25,309,,29,28,135,40*72
    $GPGLL,4620.10393,N,04802.32479,E,113107.00,A,A*61
    µb\C8Y ????µb\C8|!?€+z? ‚u ?6@?µb$\C8 u o~(?yE‚a

    $GPRMC,113107.10,A,4620.10393,N,04802.32471,E,0.129,,111013,,,A*78
    $GPVTG,,T,,M,0.129,N,0.239,K,A*21
    $GPGGA,113107.10,4620.10393,N,04802.32471,E,1,05,3.17,-0.9,M,-7.4,M,,*67
    $GPGSA,A,3,15,29,18,26,21,,,,,,,,5.34,3.17,4.29*0B
    $GPGSV,3,1,10,03,15,311,,06,36,305,21,15,32,094,33,16,38,281,*77
    $GPGSV,3,2,10,18,66,189,30,21,80,021,35,22,31,213,20,26,20,050,41*7B
    $GPGSV,3,3,10,27,25,309,,29,28,135,40*72
    $GPGLL,4620.10393,N,04802.32471,E,113107.10,A,A*68
    µbAC8Y i?eµbAC8w!?€+z? Pu }0/pµb$AC8 ? o~#6{E5

    $GPRMC,113107.20,A,4620.10393,N,04802.32468,E,0.048,,111013,,,A*75
    $GPVTG,,T,,M,0.048,N,0.089,K,A*2E
    $GPGGA,113107.20,4620.10393,N,04802.32468,E,1,05,3.17,-0.9,M,-7.4,M,,*6C
    $GPGSA,A,3,15,29,18,26,21,,,,,,,,5.34,3.17,4.29*0B
    $GPGSV,3,1,10,03,15,311,,06,36,305,21,15,32,094,33,16,38,281,*77
    $GPGSV,3,2,10,18,66,189,30,21,80,021,35,22,31,213,19,26,20,050,41*71
    $GPGSV,3,3,10,27,25,309,,29,28,135,40*72
    $GPGLL,4620.10393,N,04802.32468,E,113107.20,A,A*63
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    А вот не является ли это причиной слета прошивки на дефолтовые значения? Вы, кстати не первый, кто ставит 10Hz, и потом прошивка слетает, я в том числе, но, с 5Hz, такого нет.
    прошу прощения, Вы имели ввиду слетает настройка , а не прошивка....
    У меня видимо вот та маленькая псевдо-батарейка, ионистор, в некоторых даташитах аккумулятор на 26мА-ч ВИНОВАТА, напряжение на ней опускалось ниже 1.7В...что по даташиту считается недопустимым

  38. #835

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Вы имели ввиду слетает настройка , а не прошивка...
    Да, именно настройки.

    Не думаю, что дело в батарейке, аккумуляторе, ионисторе, не зря же добавили память на плату, а для долгосрочного хранения настройки.
    Только что снял GPS с квадрика, на нем летал крайний раз 2 недели тому, вольтаж 0.9в. подключил к центру, настройки не изменились, 5Гц и 115200.

  39. #836

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    поставил 115200, 5 Гц, подержал сутки приемник под питанием - будем смотреть......спасибо всем кто помогал

  40. #837

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Что скажут специалисты про эту поделку с рцтаймера - u-Blox CN-06 GPS Receiver V3.0 (suit MultiWii, APM, etc) ?

  41. #838

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    по мне так те же яйца только в профиль, модуль то на всех этих гпс одинаковый хотя исполнение лучше, своих денег он по любому стоит.

    Честно сказать такое ощущение что прогресс у китайцев и выпуск чего то нового из бюджетного сегмента случается только тогда когда DIY Drones что то новое выпускают...

  42. #839
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Что скажут специалисты про эту поделку с рцтаймера - u-Blox CN-06 GPS Receiver V3.0 (suit MultiWii, APM, etc) ?
    Я уже наверное смотрел бы на 7-мую серию от ублокса.

  43. #840

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    фильтр добавили :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения