Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 92 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 3670

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Зачем настраивать? Так не работает? недавно взял с ибэя "Ublox NEO-6M GPS Module Aircraft Flight Controller For Arduino MWC IMU ...

  1. #961

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Зачем настраивать? Так не работает? недавно взял с ибэя "Ublox NEO-6M GPS Module Aircraft Flight Controller For Arduino MWC IMU APM2" самый дешевый за 15$ вроде, подключил все заработало

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,360
    Записей в дневнике
    6
    так не работает. красный диод светится, а желтый никаких сигналов не подает. GUI MultiWii не показывает подключенного GPS

  4. #963

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,360
    Записей в дневнике
    6
    с подключением разобрался, нашел тут в коментах, что нужно закинуть в библиотеки ардуины библиотеки от мегапирата. но нарисовалась другая проблема. в U-Center не хочет менять битрейт порта. как я понял, при выборе битрейта и нажатии кнопик Send, должен произойти дисконект, т.к. данные перезапишутся, но у меня такого не происходит и даже не знаю, куда копать

  5. #964
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Коннект не пропадет. Центр сам перенастроится и данный вы никуда не посылаете видимо. Какая память выбрана?

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,360
    Записей в дневнике
    6
    а где смотреть эту память?

  8. #966

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Знатоки-ГПСщщики!
    Подскажите, пожалуйста!
    Я тут решил посмотреть, что находится внутри активной ГПС антенны. Ну, посмотрел, конечно... Только в процессе уг@ндошил саму антенну . Оторвал три компонента - резистор и два конденсатора. С резистором всё ясно, а вот куда ставить какой конденсатор - теряюсь. Они стоят электрически параллельно, но номиналы у них разные - 100 pF и 100 nF. Вот. Прошу подсказки - куда какой кондёр запаять.

    И да, то, что "Горын - ты идиёт" - я знаю Зато узнал, что внутри.

    Транзисторы, кстати - ничего себе... До 25 ГГц. 2SC5508

  9. #967

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    в данном случае не имеет разницы куда какой конденсатор ставить так как они стоят по питанию и выполняют роль блокировочного.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,360
    Записей в дневнике
    6
    вчера пробовал настраивать свой U-Blox Neo6 через FDTI. скорость порта получилось поменять (115200), а вот в параметре Rate, появляется загвоздка
    Теперь прокрутите вниз список слева до параметра RATE и введите 100 мс для параметра Measurement period, 10 Гц - Measurement period, 2 - Navigation rate и 5 Гц Navigation Frequency. Опять же не забудьте нажать "SEND" когда закончите. Теперь остается только записать новые параметры в память. Прокрутите список вверх до CFG (конфигурация), выберите "Save current configuration" и нажмите кнопку "Send".
    параметры Measurement period и Navigation Frequency изменению не поддаются, но выставляются правельно если выставить 100 мс и Navigation rate - 2. вот только Navigation rate при установке параметра 2 и нажатии кнопки Send, автоматически меняется на 1 и строчка начинает подсвечиваться красным цветом. что я делаю не так?

  12. #969

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Все Вы делаете правильно, у меня тоже так, но , в итоге, все работает корректно.

  13. #970

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Может есть у кого схема и прошивка I2C-GPS NAV GPS board?
    Где-то свой потерял.

    Нужен для подключения NEO-6M GPS Module по I2C к плате мультивия.
    Или может прошивка к этой схеме

    Если она подойдёт для NEO-6M.

  14. #971

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Может есть у кого схема и прошивка I2C-GPS NAV GPS board?
    прошивка: https://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list

  15. #972
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Схема там простейшая, любая ардуина, к ней подключается на стандартные Rx/Tx жпс (возможно потребуется согласование уровней как минимум по Rx жпс что бы не спалить модуль если у него логика 3,3В) Стандартные выводы I2C ардуины подключаются к мультивию.

  16. #973

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Схема то простейшая-но её у меня нет,прошивки и фюзов для меги тоже,
    ардуины тоже.
    И если покупать-так сразу I2C-GPS NAV GPS board.

  17. #974

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Схема то простейшая-но её у меня нет,прошивки и фюзов для меги тоже,
    ардуины тоже.
    на ардуио сайте схемы имеются

  18. #975

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Чем отличаются модули LEA-6R, LEA-6M, LEA-6H и какой из них лучше?

  19. #976
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Чем отличаются модули LEA-6R, LEA-6M, LEA-6H и какой из них лучше?
    Смотря для чего...

  20. #977

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    На квадрик под APM 2.6.

  21. #978

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Чем отличаются модули LEA-6R, LEA-6M, LEA-6H и какой из них лучше?
    В даташите видны все отличия.
    А какой лучше?
    А какой доступен чтоб купить?
    Думаю,что не любой из трёх.

  22. #979
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    lea-6h имеет память встроенную. Из этих я бы его брал.

  23. #980

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    субъективно: Ublox-6m имеет лучшую чувствительность сравнивал с MTK3329 (этот по тупее) НО МТК3329 позиционирует более точно. Ublox-6M у меня со встроенной памятью V2 настройки не разу не слетали. И с первым и со вторым проблем не было. квадры прилетали к точке взлета всегда. здесь сравнение модулей разных производителей http://www.wireless-e.ru/assets/file...2010_03_48.pdf

  24. #981

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Насколько такой модуль может быть хорош для мелколета?


  25. #982

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Насколько такой модуль может быть хорош для мелколета?

    Мне от этого продавана посылка так и не пришла. То ли весной 2013го сгорела на почте, то ли...
    И ни на одно письмо продаван так же мне не ответил.

  26. #983

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да гавно полное)))))) такая маленькая антенна должна быть на 5 на 5 см подложке земли и только тогда он будет норм работать.

  27. #984

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    10-11 спутников у меня он ловит.

  28. #985
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Я бы брал что-то такое для мелколета

  29. #986

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У вас я посмотрю прямо любовь к этому магазину и к безумно дорогой и не особо полезной аппаратуре, тем более там еще антенну надо брать а брать за 10 баксов антенну к модулю за 60 это кашунство)))))) У некоторых коптеры столько стоят)))))) (я про мелколеты).

  30. #987

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Такой никто не пробывал Gms-g9.


  31. #988

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Такой никто не пробывал Gms-g9.

    Хотел купить но дистребьютер мне не продал (мордой лица не вышел) вернее юр лица не имею))))) вообще должен быть неплохим решением, а главное недорогим.

  32. #989

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Насчет цены сам пока незнаю, завтра продавец отпишется по цене.
    Заодно узнаю сколько у них есть на складе, может не я один такой модуль на попробовать захочу.

  33. #990

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    на самом деле все мтк 3333 модули по сути одно и тоже отличаются разве что исполнением GlobalTop наверное самая лучшая из всех фирма которая свои продукты и поддерживает хорошо и до ума доводит (для всех ублоксоводов, про ублокс речь сейчас не идет идет лишь про те фирмы что выпускают на МТК свои решения).

  34. #991

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    С модулем MC-1513G кто-нибудь воевал?(кроме Serdgii)

  35. #992

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если модуль на 3333 мтк а модуль на нем)))) то че с ним воевать работать будет с оговоркой если правильно подключить. Я ж написал если чипсет мтк то внутринности у этих модулей могут быть 3х конфигураций, но отличаются лишь наличием антенны или повышеной чувствительностью или миниатюрным размером но чувствительность ниже. так что в приципе на этом чипсете можно брать любой модуль и он будет работать с программой настройки глобал топ.

  36. #993

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Самое интересное что не работает
    Данные с модуля идут, но изменить скорость порта и др. настройки не удается.
    Настройки как были на дефолтных значениях так на них и остаются.
    Пробовал настраивать модуль МС-1513(МТ3339) картина точно такая же.

  37. #994

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Скорее всего что то забложено в прошиве и надо обращаться в тех поддержку, а еще как вариант может быть что изменен заголовок команд NMEA некоторые что бы повыкобениваться этим страбают и вначале команды вместо привычных PMTK может быть что угодно. это надо даташит листать. Или искать родную утилиту для настройки.

  38. #995

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Родная утилита GPSFOX, но она только для просмотра данных с него конфигурировать она не может. Так что буду дальше его ковырять!
    Если что получиться отпишусь.

  39. #996

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    так что в приципе на этом чипсете можно брать любой модуль и он будет работать с программой настройки глобал топ.
    Дмитрий, а делали ли вы тесты на точность определения координат модулями на MT3333? Я имею в виду долгую (хотябы по 1 часу в разные дни) запись лога координат в одной и той же точке. Плюсы в виде рекордного числа ловимых спутников GPS+GLONASS и быстрого фикса даже внутри комнаты меня не убедили в преимуществе этих модулей над ublox neo6м и мт3329. Хороший показатель, когда коптер висит как вкопанный и не унитазит. Но это часто заслуга не gps-приёмника, а правильно настроенного контроллера. Причём многие люди пишут, что модули на МТ3329 имеют достаточно длинный ФНЧ и славится отсутствием дёрганий координат туда сюда. А вот с точностью определения самой координаты у них не очень. От раза к разу и от экземпляра к экземпляру может и более чем на 10метров промахиваться на одной и той же точке. Меня это не устраивает. Поэтому перед сменой шила на мыло хотелось бы узнать, насколко мт3333 лучше мт3329 в плане имеенно ТОЧНОСТИ определения координаты в поле (не на подоконнике). Для мт3329 и NEO6m я делал подобный тест стояния на месте и наматывания кругов на стадионе с приёмником в руках.

  40. #997

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все тесты приводились товарищем MATAOR он как раз сравнивал ублокс и приемник сделанный на чипе используемый мной. Я же таких тестов не проводил, некогда мне этим заниматься да и негде, дома вокруг, а в лесу зеваки. На коптере как я уже сказал чувствуется, но возможно вы правы я свои коптеры настраиваю и вылизываю, мне тогда на них летать приятнее. Но тут же как с китайскими приемниками купите и выложите тесты и пусть люди решают.

    То что точность у них выше это итак понятно т.к. глонас дает более высокую точность по сравнению с ГПС это факт, не верете мне читайте литературу.

    Сейчас у нас заказаны уже заводские копии приемников, вот как они приедут так я летом (чтобы не сидеть на морозе). Сделаю тесты ну или кто то сделает их за меня.

    вот ссылка на пост

  41. #998

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Литературу я кое-какую уже читал. Поэтому и сомневаюсь. Вот тут http://www.glonass-center.ru/content...ELEMENT_ID=446 взята цитата "— Реальная "потребительская" точность ГЛОНАСС сейчас в среднем уступает GPS. Если GPS-приемник теоретически позволяет определить местоположение на открытой местности с ошибкой не более 3-4 метров, то для ГЛОНАСС-приемника ошибка составит 7-10 метров".
    Вот одновременно GPS+GLONASS, как говорят знающие люди, (а я ещё не проверил и сомневаюсь), действительно лучше работает. Тесты MATAOR видел. спасибо ему. поэтому и появилась надежда улучшить точность GPS за счёт перехода на мт3333. Но там условия приёма не полевые, слишком сложные, отажёнка, стена дома, подоконник. Приёмнику с плохой чуйкой там намного хуже, чем более чувствительному. Очень важно, как работает сам алгоритм определения координат внутри модуля при идеальном сигнале.

  42. #999

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну если хотите супер точность то возьмите ублокс))))) у них всего 164 бакса и он ваш)))) глонас и гпс в одном флаконе)))))) А сомневаться не нужно нужно тестировать вы меня конечно извините но если вам нужен модуль то он стоит не таких больших денег если умеете паять можете собрать себе и хоть утестироваться у вас там открытые пространства солнышко выглядывает, а у нас в Москве одна грязь гавно и тучи по пол года)))))) поэтому тестировать в одном районе нашей великой родины согласитесь тоже дело неблагодарное, да и тест одного 2х человек ничего не решает.... вот у вас есть тест с коптера и тест с окна и вы хотите что бы кто то специально пошел в поле с ноутбуком и протестировал модуль..... Точность глонаса будет расти с каждым новым запущенным спутником а вот гпс в любом случае нового ничего не придумают)))))

  43. #1000

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Ого. Сколько буков и скобок мне уважаемый в ответ написал. Спасибо за содержательный ответ с советами и лозунгами. Не совсем я понял, однако, чем вызвал ваше раздражение. Я не просил вас идти и тестировать, а просто спросил, делали вы тесты на точность или нет. Ответ получен. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения