Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; При компилировании в ардуино иде в папке темп (для win xp) появляется папка вида "build2727770280635123116.tmp", в ней и лежит hex....

  1. #1041
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    При компилировании в ардуино иде в папке темп (для win xp) появляется папка вида "build2727770280635123116.tmp", в ней и лежит hex.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение Очень похоже на то. Вот блин. У меня тоже есть ублох нео6м с хоббикинга. Всё сохраняется ок. И я тоже жду с ебэя второй, такойже дешнячок, как и вы купили. С дня на день должен прийти. Уже месяц со дня оплаты прошёл. Возможно и меня ждёт такой же сюрпрайз! Проверю, отпишусь. Понизил скорость порта в диспетчере устройств(до 2400)-настройки сохранились и после отключения. У ебеевского модуля по дефолту было 9600- вот и не сохранялось при той скорости,при которой сохранялось у Хоббикинговского.
    Вчера приехал с ебэя модуль U-blox NEO-6m по смешной цене $15. Сегодня его проверил. Всё работает. Спутники ловит, координаты пишет. Настройки сохраняются в EEPROM без проблем. Версия железа и прошивки (7.03) та же самая , что у аналогичного модуля с хоббикинга. Вместо батарейки ионистор. Это не проблема. Патч-антенна у этого модуля 25х25 и толщиной 4мм.

  4. #1043

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Вчера приехал с ебэя модуль U-blox NEO-6m по смешной цене $15. Сегодня его проверил. Всё работает. Спутники ловит, координаты пишет. Настройки сохраняются в EEPROM без проблем. Версия железа и прошивки (7.03) та же самая , что у аналогичного модуля с хоббикинга. Вместо батарейки ионистор. Это не проблема. Патч-антенна у этого модуля 25х25 и толщиной 4мм.
    На моём всё равно сбрасывается-до 9600 , 1 Гц.
    Какие детальки стоят на входе, Rx и Tx у NEO-6?

  5. #1044

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    на фотке у еепромки адрес непонятный....

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на фотке у еепромки адрес непонятный....
    Это фото с хоббикинга.
    Маркировка на моём , ЕЕПРОМки
    432** -всё,что видно

  8. #1046

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    1,2,3 лапы также?

  9. #1047

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    1,2,3 лапы также?
    1,2,3,4-на минус.
    Как в схеме
    Отличие- 22 вывод NEO6 -на ионистор идёт через резистор(сразу после диода).
    Но менял-как на схеме-всё равно не держит настройки-при заряженном ионисторе.

    И нет половины кондёров,как в схеме.

    Попробую вместо и-ра поставить таблетку 2032.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На моём всё равно сбрасывается-до 9600 , 1 Гц.
    Ну у Вас видимо только два варианта,или Вы ведете ее в ЗАГС,или она ведет Вас...куда нибудь (шутка)
    Если не сохраняются настройки,то вероятней всего что-то не то с памятью или в нее ничего и не записывается,или записывается,но не то,или имеет место быть какой нибудь дефект.
    Как вариант,дописать код чтоб в момент иннициализации выставлялись необходимые скорость и частота,или найти прошивку для модуля с нужными параметрами.
    Для ублоксов не знаю,но вот для МТК чипов с этим проблем нет.

  12. #1049

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    еепромка любая 2432, 24с43, 24АА32, 1.2.3.4.7 - лапы на корпусе, на шине по даташиту по 13кОм подтяжка надо...

  13. #1050

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Ну у Вас видимо только два варианта,или Вы ведете ее в ЗАГС,или она ведет Вас...куда нибудь (шутка)
    Если не сохраняются настройки,то вероятней всего что-то не то с памятью или в нее ничего и не записывается,или записывается,но не то,или имеет место быть какой нибудь дефект.
    Как вариант,дописать код чтоб в момент иннициализации выставлялись необходимые скорость и частота,или найти прошивку для модуля с нужными параметрами.
    Для ублоксов не знаю,но вот для МТК чипов с этим проблем нет.
    Не нашёл прошивки для NEO-6М.
    Где можно найти прошивку или как сделать его по умолчанию с нужными параметрами?

  14. #1051
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Но менял-как на схеме-всё равно не держит настройки-при заряженном ионисторе.
    если еепром стоит то и без батарейки должно держать. Тут еще есть вариант левый ублокс попался, китайский клон.

  15. #1052

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    если еепром стоит то и без батарейки должно держать. Тут еще есть вариант левый ублокс попался, китайский клон.
    Так при включении еепром сразу передаёт на экран у-блокса спутники.-

    Но нет или не подключено что-то в самом чипе.

    Заглянул в даташит и...

    Для перевода по умолчанию в режим по умолчанию 57600 замкнуть 14 и 15 на массу
    Чего раньше не глянул.

    Заработало.

    Попалась лайт версия -фишкамичастотувыставляемая.

    варианты-9600 (14 и 15 свободны)
    4800 -(15 на минус)
    38400 (14 на минус)
    57600(14 и 15 на минус)
    Последний раз редактировалось Tigra74; 15.01.2014 в 03:23.

  16. #1053

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Где можно найти прошивку или как сделать его по умолчанию с нужными параметрами?
    Самое правильное связаться с производителем или его офф представителем и пообщаться по этому поводу.По идее,должны откликнуться на Вашу просьбу и предоставить прошивку с нужными параметрами.

  17. #1054

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На моём всё равно сбрасывается-до 9600 , 1 Гц. Какие детальки стоят на входе, Rx и Tx у NEO-6?
    Сегодня ещё раз проверил свой дешёвый модуль NEO-6m с ебэя. Ионистор за ночь разрядился до 1.26В. Я его кратковременно коротнул щупом тестера. Напряжение на нём стало ещё меньше 1.1в. Включил. Всё в порядке. Все изменённые мной настройки на месте: частота 10Гц, скорость порта 38400 и т.д. Значит EEPROM рабочая. На EEPROM надпись 432RP. Вся остальная схема модуля как, была приведена выше
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    1,2,3,4-на минус. Как в схеме Отличие- 22 вывод NEO6 -на ионистор идёт через резистор(сразу после диода).
    Что за детальки, похожие на SMD резисторы, стоят на хоббикинговском модуле по входам Rx, Tx, и Vcc я точно не знаю. Тестер показывает сопротивление меньше 0.1Ом. похоже, что это просто перемычки, то есть SMD резисторы с опротивлением 0 Ом.

  18. #1055

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ионистор служит не для сохранения настроек, а для более быстрого старта после кратковременного отключения....

  19. #1056

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Сегодня ещё раз проверил свой дешёвый модуль NEO-6m с ебэя. Ионистор за ночь разрядился до 1.26В. Я его кратковременно коротнул щупом тестера. Напряжение на нём стало ещё меньше 1.1в. Включил. Всё в порядке. Все изменённые мной настройки на месте: частота 10Гц, скорость порта 38400 и т.д. Значит EEPROM рабочая. На EEPROM надпись 432RP. Вся остальная схема модуля как, была приведена выше
    Перебробовал всё-но через I2C_GPS_NAV так и не вышло подключить NEO-6m с ебэя.
    И прошивку мультивия,и прошивку I2C_GPS_NAV перепробовал все варианты.
    Когда подключал NEO-6m с хобикинга-(к этой же плате мультивия)-работало
    Через у-блокс спутники видит.
    С платой-0.
    Последний раз редактировалось Tigra74; 16.01.2014 в 20:29.

  20. #1057

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    "Отремонтировал" NEO-6.
    Проверил и заменил все детали(кроме чипа) и
    и уже заказал другой с Рцтаймера,
    взял и "сковырнул" крышку с чипа-посмотрел-как то близко все детали к верхнему уровню расположены-
    подключил без крышки и перемычек- ...
    Ещё раз через у-блох настроил,подключил к мультивию 101 раз-
    Заработало ...............
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    Все изменённые мной настройки на месте: частота 10Гц, скорость порта 38400 и т.д. .
    По поводу частоты-10 Гц для NEO-6-по даташиту вроде до 5 Гц,
    будет ли корректно работать на 10 Гц?

    И в прошивке для I2C_GPS_NAV-v2.1rc2 платы
    надо так расскоментировать?
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK
    Последний раз редактировалось Tigra74; 18.01.2014 в 02:46.

  21. #1058

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На 38400 5 герц вроде тоже много лучше 4.

  22. #1059

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Ublox-6m с памятью с ХобиКинга в поле 12 спутников (максимум) скорость 115200 частота 4Hz.
    Работает как с протоколом Ublox так и NMEA. Точность позиционирования над точкой висения при 12 спутниках примерно плюс минус 1 метр ( может меньше ) . При возврате к точке взлета через 20 минут полета ( требуется сменить батарею) точность 1,5-2 метра. По моему вполне достаточная точность . Пока не было отказа.

  23. #1060

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    будет ли корректно работать на 10 Гц?
    У меня подиш -ты работает. Хотя в u-center при выставлении 100мс (10Гц) окошко становится красное, типа аяяй!!! так низя!!!.
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Ublox-6m с памятью с ХобиКинга в поле 12 спутников (максимум) скорость 115200 частота 4Hz. Работает как с протоколом Ublox так и NMEA. Точность позиционирования над точкой висения при 12 спутниках примерно плюс минус 1 метр ( может меньше ) .
    Про число спутноиков, герцы/килогерцы охотно верю. У меня бывает и аж 15 спутников ловит, но с антенной на полигоне больше штатного. А вот фраза
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Точность позиционирования над точкой висения при 12 спутниках примерно плюс минус 1 метр ( может меньше )
    вызывает у меня сомнение. Да, вы видите, что он висит примерно на одном месте и не мечется и не плывёт в сторону. Но визуально измерить в воздухе на высоте несколько метров расстояние в 1 метр человек не может.
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    По моему вполне достаточная точность . Пока не было отказа.
    Этого для большинства из нас вполне достаточно. Но всёже стоит знать, что точность позиционирования GPS-приёмника величина не постоянная даже в условиях идеального приёма и большого числа спутников. Она есть величина вероятностная. Коптер может несколько раз вернуться на базу с точностью менее метра, но иногда это будет и 3 и 5м. А изредка бывает и 20метров для low-cost приёмников, какими являются U-blox NEO-6m и MTK3329. вот примерный вид точности работы дешёвых GPS-приёмников:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_acc.png
Просмотров: 27
Размер:	118.2 Кб
ID:	890881
    Точности позиционирования около 1м обеспечивают только приёмники с технологией PPP и стоят они начиная от $200 примерно. Например на чипе U-blox NEO-7P http://www.onetalent-gnss.com/ideas/...eivers/ducat10.
    Но опять же, это только заявление производителей. Если же нужна точность порядка сантиметров, то это DGPS. Но в нашем деле это уже черезчур. Ну и остаётся ещё под вопросом (по крайней мере для меня) точность относительно недорогих приёмников типа GNSS (GPS+GLONASS и т.д.), обсуждаемых в данной теме ранее, например на чипе mt3333. Потому что информации о них мало, кроме тестов с подоконников и субъективных впечатлений некоторых наших собратьев по увлечению. Придётся видно покупать себе такой приёмник и тестировать.

  24. #1061

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    теория конечно вещь хорошая .
    И цифра девиации коптера относительно точки висения сугубо субъективная , но на расстоянии 25 метров по прямой сложно не различить разницу в отклонениях коптера в 1 метр от 2 метров. Потом я этот модуль не расхваливаю а делюсь своими наблюдениями . По моему те деньги которые я за него заплатил он отрабатывает. До этого, читая эту тему, думал что результаты будут хуже.

  25. #1062

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте сегодня как и обещал провел тесты GPS/GLONASS приемника в гибридном режиме.
    Параметры:
    Скорость обновления 5 Гц.
    SBUS включен.
    Ну а все остальное вы увидите на скриншетах.

    И так первый скриншот сделан при тестировании приемника в этом режиме в течении 35 минут с окна 5го этажа. Ловилось 18 спутников. Разброс составил 19 м если округлить. правда до 28 минут он составлял 9 метров, а потом количество спутников уменьшилось и эта величина резко увеличилась.



    Далее я пошел на улицу погода сегодня была хоть и солнечная, но не теплая, -15 на небе были редкие облачка. Ловилось все те же 18 спутников.

    Время 30 минут, дрейф выделен красным собственно разницу видно не вооруженным взглядом. ну и точность естественно в поле возросла в разы. Самый худший показатель скакнувший на 27 минуте это 0.93м до этого было 0.43м.




    Хорошие это показатели или плохие решать вам. Надеюсь мерз не зря))))

    Надеюсь теперь понятно, что точность приемника с окна тестировать не стоит, каким бы он не был. Полученные таким образом показания далеки от истины.

  26. #1063

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    для статистики:
    MTK3329 на дополнительном отражателе 31Х31мм на столе не далеко от окна (около метра)панельный дом 4-й этаж (тестирую свою проблему gps) 6 спутников, пасмурно, максимальное отклонение 27м....

  27. #1064

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я думаю если выйти на улицу то показатели будут другими, и к сожалению статистика окна это даже не показание точности увы это просто тупо чтобы поймать ваше местоположение не более того. Считаю что окно надо исключить вообще из тестов, потому как у меня вообще в разные дни ловится разное количество спутников, и бывает что с окна вообще ничего не ловится и фикса нет.

  28. #1065

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    дело в другом, я в кодятнике напортачил - вроде исправил щяс тестирую....

  29. #1066

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот перепост картинок, форум какого то их скукожил, как девид блейн. Если что все есть в моем дневнике в теме про GPS

    https://www.dropbox.com/s/z4k5fde0v4...0%BC%D0%B0.JPG
    https://www.dropbox.com/s/1xmg8615m8...1%86%D0%B0.JPG
    https://www.dropbox.com/s/uosu8av9xe...0%B5%D1%86.JPG

  30. #1067

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    А какую вы программу используете?
    Я вот смотрю на картинки вроде как другая, не U-Centre 8.0

  31. #1068

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Trimble GPS Studio.

  32. #1069

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Есть 2 приемника http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=8833 - один нормально пашет, на втором постоянно слетают настройки на дефаулт. Ионистора , я как понял нет (в описании и в наличии стоит батарейка SEIKO MS621FE) , EEPROM capacity: 32Kbit . Напряжение на батарее при слетевших настройках 1,8в. Подключаю к UCenter , восстанавливаю настройки из файла , сутки держаться , потом слетают. Заменил батарейку на CR2032 - вообще не сохраняются. Припаял обратно родную Сейку , хоть сутки держит.

    Есть ли все-таки EEPROM? Куда деваются настройки? Чего впаять вместо Сейки? Нормальный приемник, работает отлично, но вот эта катаклизма с батарейкой (или это все-таки ионистор) достала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59002130_02.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	78.9 Кб
ID:	891181  

  33. #1070

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Разобрался, вопрос снят.

  34. #1071

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Разобрался, вопрос снят.
    В чём была проблема?

  35. #1072

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Предыдущий приемник конфигурировал полгода назад. Подстерлось в памяти, что при сохранении в U-Center нужно не забыть подсветить строку 2-I2C-EEPROM, она по умолчанию не подсвечена. Поэтому настройки сохранялись во флеш до разрядки батарейки, а не в EEPROM .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 149
Размер:	80.2 Кб
ID:	891229  

  36. #1073

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Появиласось подозрение,что если юблокс крутить по горизонту типа север-восток то жпс дрейфует.Ктото замечал?
    У меня до 5 метров уходит при 180 градусах.

  37. #1074

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Вполне. а почему и нет, антенна направленная, потом подрезаны углы активной части - как бы для круговой направленности (но всё равно провалы будут), а из этого можно предположить, что при повороте теряется часть спутников и находятся другие, естественно и ошибки по определению местоположения другие....

  38. #1075
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    У меня тоже проблемы с этим GPS. Ни как не хотят сохранятся настройки в еепром. Я в печали.

  39. #1076

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблемы с этим GPS. Ни как не хотят сохранятся настройки в еепром. Я в печали.
    всё делаете по даташиту как в посте 1072? какой именно модуль у вас?

  40. #1077
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    как в посте 1072
    Делал и не раз.
    Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение
    какой именно модуль у вас?
    Кликните на слово "этим". (NEO-6M)

  41. #1078

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    модуль хороший у вас. какую настройку последнюю ставите? если скорость порта типа 38400 и т.д. сменили с другой типа 9600, то надо в уцентре поставить эту вновь выбранную частоту. а уж потом сохранять в еепром.

  42. #1079
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Пробовал менять и по 1 настройке и все вместе.

  43. #1080

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Пробовал менять и по 1 настройке и все вместе.
    При посаженой или старой батарейке настройки не сохранятся.
    Присоединил вместо штатной-таблетку 3 вольтовую 2016

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения