Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 92 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 3667

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Tigra74 При посаженой или старой батарейке настройки не сохранятся. На плате стоит ионистор, который наши китайские друзья запаяли ...

  1. #1081
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    При посаженой или старой батарейке настройки не сохранятся.
    На плате стоит ионистор, который наши китайские друзья запаяли криво и он был закорочен.

    П.С. После закорачивания настройки слетают.
    П.С.2 Странная на модуле eeprom стоит. Маркировка 4АА (предполагаю что 24AA32).
    Но подключение:
    1,3,4,5,6 на землю
    2 на +
    7,8 на I2C
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 21.01.2014 в 13:26.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    На плате стоит ионистор, который наши китайские друзья запаяли криво и он был закорочен.

    П.С. После закорачивания настройки слетают.
    П.С.2 Странная на модуле eeprom стоит. Маркировка 4АА (предполагаю что 24AA32).
    Но подключение:
    1,3,4,5,6 на землю
    2 на +
    7,8 на I2C
    Или с той стороны выводы посчитали,или ЕЕПРОМ припаяна не по схеме.

  4. #1083
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Или с той стороны выводы посчитали,или ЕЕПРОМ припаяна не по схеме.
    С eeprom все в порядке. Там стоит 24AA32 корпус TSSOP8 у нее распиновка другая. Тесть у меня проблема не в подключении eeprom.

  5. #1084

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    53
    Сообщений
    43
    У меня, как у новичка, вопрос по расположению антенны GPS на корпусе коптера. Просматривая различные фото коптеров - у всех антенна стоит выше оси вращения моторов, якобы для исключения влияния магнитного поля моторов на прием сигналов со спутников. Вопрос, а где стоит антенна на DJI Fantom, или они(производители) забили на это условие в угоду компактности?

  6.  
  7. #1085
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    GPS ставится на стойке если он совмещен с компасом, на компас влияют наводки, его и отдаляют.

  8. #1086

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Все правильно ,компас поднимают чтобы наводки от проводов питания не влияли.Размеры самого компаса так малы что иногда его совмещают с барометром или ГПС.
    На Фантоме ГПС под крышкой корпуса,а компас стоит на ноге.

  9. #1087

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Всем привет! Выручайте, знаю что много обсуждалось, честно читал эту ветку! Схожая проблема была, но у меня не получается настроить( В общем купил на RCTimer'е u-Blox CN-06 GPS Receiver V3.0 и I2C-GPS NAV Module. Скачал прошивку I2C_GPS_NAV-v2.1rc2, подключил CN-06 GPS через FTDI, зашел в u-center, потом Tools - GNSS Configuration, залил u-blox-config.ublox.txt из скаченной прошивки. Потом захожу View - Configuration View. Во вкладке Rate(Rates) ставлю 200 ms и частота автоматом ставится 5 Hz нажимаю Send, во вкладке PRT(Ports) выставляю Baudrate 115200 нажимаю Send, жму CFG (Configuration) сохранить параметры, выделяю все пункты в Devices, нажимаю Send. Потом в программе меняю скорость на 115200 и выбираю com порт. Спутники ловит, на карте показывает правильное местоположение, на GPS модуле горит светодиод PRW и мигает FIX. Теперь вопросы: что выставлять во вкладке PRT(Ports), у меня там по умолчанию (Target : 1 - UART1, Protocol in - 0+1+2 - UBX+NMEA+RTCM, а Protocol Out: 0+1 - UBX+NMEA) какие протоколы нужно ставить для правильной и лучшей работы?! В самой программе у меня постоянно в правом углу где показывается com порт скорость и время, быстро поочередно моргают два значения - UBX и NMEA, так и должно быть?!

    Далее у меня начинаются сложности.. это работа I2C_GPS_NAV модуля. Подключаю модуль через FTDI к компу. В Arduino чищу EEPROM, далее открываю прошивку I2C_GPS_NAV-v2.1rc2, в config'е ставлю GPS_SERIAL_SPEED 115200, раскомментироваловал #define UBLOX ну и заливаю ее, все идет без ошибок! Затем соединяю модуль с GPS, втыкаю FTDI, подрубаю к компу.. выставляю скорость 115200 нажимаю соединить, в правом углу программы u-center где пишет порт и скорость значек горит не зеленым а серым. Ну в общем то и все. Через несколько минут как GPS найдет спутники у окна, начнет мигать лампочка FIX.. а I2C модуль как мигал интервалом в 1 сек красным огоньком так и будет.. хотя должен 3 коротких вспышки как 3D FIX будет. В общем бьюсь уже пару дней и никак не получается. Прошу помощи у уважаемых Форумчан, что делаю не так?! Можно в личку написать если кто не хочет повторно обсуждать, буду рад любому совету) Если у кого u-Blox CN-06 GPS версии 3 и I2C-GPS NAV Module можно попросить ваши рабочие u-blox-config.ublox.txt и прошивку I2C_GPS_NAV..

    Заранее извиняюсь за огромное сообщение..)

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Я ставил протокол Protocol Out: NMEA

    В прошивке I2C_GPS_NAV-v2.1rc2

    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK
    остальное не менял.

    Вы GPS Receiver подключали к компу через I2C_GPS_NAV?
    ЖПС подключается к компу без I2C_GPS_NAV.

    И I2C_GPS_NAV у меня работал на прошивке,которая была на нём с РЦ таймера.
    Последний раз редактировалось Tigra74; 29.01.2014 в 14:46.

  12. #1089

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    ЖПС подключается к компу без I2C_GPS_NAV
    Значит I2C_GPS_NAV модуль подключаем к компу через FTDI только для прошивки, да?! А чтобы GPS работал в u-center сам GPS нужно через FTDI подключать и к компу, я правильно понял?! Я просто как это все дело прошил, вместо того чтобы подключить к плате MultiWii решил подключить по FTDI к компу и думал посмотреть как ловит в программе.. чайник)

  13. #1090

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Да.
    И прошивать I2C_GPS_NAV было не нужно.
    Теперь прошейте
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK
    И в мультивии тоже
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK
    #define I2C_GPS

  14. #1091

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Извиняюсь за вопрос, но можете дать короткий ответ, а дальше я сам разберусь )
    Можно ли этот контроллер с помощью этого модуля подружить с этим GPS.
    Надо ли ещё что- то докупать или указанного выше будет достаточно?
    Достаточно ли будет данного GPS для более- менее точного удержания позиции?
    Заранее спасибо ответившим.

  15. #1092
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Этого будет достаточно.

  16. #1093

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо!

  17. #1094

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте, хочу поделиться радостью. Начать хочется с фразы Чебурашки: "Мы строили строили и наконец построили!!!"
    Буду немногословен выложу пару скринов и небольшой сегодняшний тест с окошка проходил он 30 минут.



    Все подробности в моем дневнике.

  18. #1095

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    блин.... ругаться буду.... зачем картинки на радикал сувать с его вирусняками и редиректами?
    приходиться через анонимайзер смотреть
    Последний раз редактировалось mataor; 01.02.2014 в 16:47.

  19. #1096

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу поделиться радостью. Начать хочется с фразы Чебурашки: "Мы строили строили и наконец построили!!!" Буду немногословен выложу пару скринов и небольшой сегодняшний тест с окошка проходил он 30 минут.
    Красиво получилось! Отличная работа! И дополнительные штуки USB и компас весьма кстати будут.

  20. #1097

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    После примерок понял что если делать GPS+ компас то обязательно надо делать для него каробочку и выносить всю конструкцию на штанге вверх иначе если плата AIO то компас оказывается прямо над USB разъемом и проводами I2C и UART0 собственно в достаточно неблагоприятном месте, возможно завтра привезут капролон, буду ваять каробочку для компаса (неразрушимую).

  21. #1098

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    После примерок понял что если делать GPS+ компас то обязательно надо делать для него каробочку и выносить всю конструкцию на штанге вверх иначе если плата AIO то компас оказывается прямо над USB разъемом и проводами I2C и UART0 собственно в достаточно неблагоприятном месте, возможно завтра привезут капролон, буду ваять каробочку для компаса (неразрушимую).
    Если на компас (магнитометр) влияют все магнитные поля, в том числе и создаваемые проводниками с током, то мы его удаляем как можно дальше от проводов с током и от железных элементов(корпус USB разъема в т.ч.). Это правильно. От греха подальше. Но необходимая высота штанги - вопрос. Кто как далеко (высоко) удаляет компас от прочих потрохов? По идее провода с маленькими токами меньше миллиампера вообще не опасны для компаса, или нет? Есть ли печальный/положительный опыт на этот счёт у кого-нибудь?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу поделиться радостью. Начать хочется с фразы Чебурашки: "Мы строили строили и наконец построили!!!" Буду немногословен выложу пару скринов и небольшой сегодняшний тест с окошка проходил он 30 минут. Все подробности в моем дневнике.

    А как уменьшение размера полигона повлияло на чуйку? По даташиу для этой антенны вроде бы 70х70мм, а на фотке примерно 50х50. Понятно, что плата размером 70 не влазит в большинство применений. Поэтому почти все производители делают полигон меньше, но самые продвинутые производители при этом какие-то царапины на патч-антеннах делают, типа настраивают под нужный размер полигона. Или это всё от лукавого и нафиг не нужно?
    Последний раз редактировалось mars; 03.02.2014 в 16:08.

  22. #1099
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    мне вот кажется для компаса не самое удачное место прямо возле металического экрана гпс модуля...

  23. #1100

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    мне вот кажется для компаса не самое удачное место прямо возле металического экрана гпс модуля...
    Тогда вопрос а где лучше разместить компас если не в максимальном удалении? если взглянуть на зарубежные аналоги в частности 3DR то у них компас вообще стоит вблизи всего.... мы же постарались вынести его как можно дальше от всех компанентов...

    А как бы вы разместили компас? Всеравно будем заказывать еще плат и все учтем в новой версии, только вот все тестировалось и компоненты модуля на компас не влияют, однако я в выходные все точно проверю и отпишусь, поставлю на штангу и подлетну, вот и посмотрим.



    to mars По поводу полигона, честно сказать да антенна настроена на полигон 70 на 70, у меня есть эталонный приемник с таким полигоном, в выходные посмотрим отличие)))) 70 на 70 не делали потому как дорого и это типа для искушенных эстетов. Да действительно можно заказать антенны настроены на определенный полигон у производителя. При этом завод делает настройку на спец аппаратуре))) но минимальная партия заказа от 1000шт. Есть тип антенны такого формата и настроены они на полигон 50 на 50 но их нет в наличии уже 2й месяц и поэтому я не могу их купить(((( Постараюсь придумать способ настраивать антенны кустарным способом)))) хотя на последнем скрине видно что и с полигоном 50 на 50 антенна работает неплохо в фиксе 17 а поймал намного больше, но опять же с окна это не тест.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 03.02.2014 в 17:35.

  24. #1101

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Недавно с Питом летал,так у него вместо керамической антены,тупо ус стоит.
    И мой и его жпсы нашли 10 спутникоков ,а хдоп у него ниже.
    Может мы зря на эту керамику надеемся?

  25. #1102

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Недавно с Питом летал,так у него вместо керамической антены,тупо ус стоит.
    И мой и его жпсы нашли 10 спутникоков ,а хдоп у него ниже.
    Может мы зря на эту керамику надеемся?
    Какая разница как выглядит антенна, если она правильно настроена хоть из г....на будет слеплена все равно будет свои задачи выполнять. Другое дело что в модуле 2х диапазонная антенна, ее сделать и настроить труднее.

  26. #1103

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Я тоже ус леплю,длина примерно 52 мм.Работает лучше родной керамике 3336 или 3326,короче где маленькая керамическая антеннка.А вот на нео 06 ус не пошел.

  27. #1104

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    А можно поподробнее про ус?

  28. #1105

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У уса есть большое преимущество, он легче.

  29. #1106

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    И это тоже. Керамическую антеннку отпаиваешь или ,если она идет на разъеме просто отсоединяешь,а вместо нее ставишь ус с противовесами,если нет под ним земли. Противовесы тоже 52 мм.Получается всеми известный паучек.

  30. #1107

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Самый прикол,что у Пита после очередного краша противовес отвалился,так по его ощущениям жпс стал работать еще лучше.

  31. #1108

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Постараюсь придумать способ настраивать антенны кустарным способом)))) хотя на последнем скрине видно что и с полигоном 50 на 50 антенна работает неплохо в фиксе 17 а поймал намного больше, но опять же с окна это не тест.
    Да. У этого модуля в сочетании с большой патч-антенной большой запас по чувствительности. Так что даже с полигоном 50х50 всё работать будет очень хорошо и намного лучше по сравнению с дешёвыми промышленными приёмниками. Радует, что вы пытаетесь выжать максимум. И многое у вас получается. Научиться настраивать антенны - это очень круто. Я пока не берусь. Не знаю с чего начать. Может у вас получится. Я в свою очередь, почитав ваш дневник (за него отдельное спасибо!) спаял на черновик аналогичный модуль на таком же чипсете и с такой-же антенной 35х35 и полигоном 70х70. Работает. Спутников ловит много. О тестах с подоконников даже писать не хочу, это не интересно. Будут результаты на открытой местности, отпишусь. Второй чипсет куплен и оставлен про запас, для изготовления модуля "на чистовик" с учётом косяков первого. Пробовал A-GPS в проге EB-viewer. соединяется с сервером, скачивает, а потом ведёт себя так, как будь-то завис. Висит сообщение Update now ... 0%. После передёргивания COM - порта сразу появляется куча серых спутников, типа EPO всех спутников загружены. Вроде бы всё работает. Но в мануале сказано, что должно дойти до Update now ... 100% и выскочить сообщение "Update completed!". У меня этого нет . Кто его знает, корректно ли загружается ЕРО или нет.

  32. #1109

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вы этой говно прогой не пользуйтесь, у меня в факе про мультивий написана правильная прога и приемники с ней совместимы у нее функционал выше и глюков меньше.

  33. #1110

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    меня в факе про мультивий написана правильная прога и приемники с ней совместимы
    ССЫЛКА??

  34. #1111

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А то есть зайти ко мне в дневник религия не позволяет.

  35. #1112

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Этого будет достаточно.
    Добрый вечер! )
    А правильно я понимаю что этот http://www.ebay.com/itm/Ublox-NEO-6M...item2ec7488539модуль
    можно подружить с CRIUS AIOP напрямую?

  36. #1113
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По идее не можете, у него логика похоже 3.3в, а для AIOP надо 5В. Я так один МТКшный модуль убил тупо забыв про согласование. Может конечно ублокс терпит но я бы не рискнул.

  37. #1114

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Неужели желание купить подешевле всегда преобладает над здравым смыслом и потом чинить модель легче чем сразу купить модуль чуть подороже...
    Может тоже стоит сделать сверх бюджетный модуль слепить из того что есть, раз народ у нас так падок на цену а не качество....

  38. #1115

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вы этой говно прогой не пользуйтесь, у меня в факе про мультивий написана правильная прога и приемники с ней совместимы у нее функционал выше и глюков меньше.
    В тримблестудии A-GPS на моём приёмнике не работает. Либо эта прога вообще не умеет с mt3333 считывать/загружать ЕРО, либо у меня руки кривые. У вас A-GPS работает?

  39. #1116

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А я говорил не про тримбл студию))))) я говорил GlobalTop GPS Viewer v1.8 только по моему кто то не читал по ссылке что я дал да?)))))

    Тримбл студия это инструмент для тестирования, там можно дрейф очень хорошо смотреть и много других параметров, но не управлять, увы.

  40. #1117

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А я говорил не про тримбл студию))))) я говорил GlobalTop GPS Viewer v1.8 только по моему кто то не читал по ссылке что я дал да?)))))

    Тьфу блин. Семён-Семёёёныч!!! Я про мультивий пропустил мимо ушей , подумал что речь идёт про дневник о GPS-модуле. Буду пробовать в миниGPS. Спасибо!

  41. #1118

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да не имини гпс))))) у нее нет таких функций, именно та прога что я написал, это более новая версия и там функционал намного богаче.

  42. #1119

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Провел на этих выходных последние тесты, погодка выдалась не очень, но для стресс теста как раз самое оно, хуже только ливень с грозой. Сегодня была облачность, 0 градусов, снег и слякать.

    Без лишних комментариев выложу скрины, скажу лишь что леталось сегодня очень хорошо хоть и мокро(((

    Собственно так проходил тест))))





    Да и еще момент, хотелось бы услышать мнение по поводу целесообразности размещения компаса прямо на GPS модуле, я понимаю что это типа модно сейчас, но хотелось бы выслушать тех ктоимеет аналогичные модули. Пока поделюсь своими соображениями на этот счет.
    Плюсы.
    1)Избавление от наводок на компас и GPS за счет выноса его на штанге вверх.
    2)Более точные показания (это в идеале), на практике итак все работает супер.
    Минусы.
    1)Если падает квадрик то гпс расшибется сразу, поэтому нужна коробочка, а это лишний вес.
    2)На X рамах выносить обязательно на штанге иначе работать скорее всего не будет.

    Сейчас летаю на модуле без компаса, с внешним компасом вынесенным на штанге вверх, работает все шикарно, никаких помех HEADFFREE по 8 точкам работает без всяких нареканий.
    Приемник с компасим у меня работал как то не так, не могу сказать что это косяк в разводке на приемнике или все таки наводки от квадрика, буду делать каробочку и поднимать на штанге, если и тут не заработает, значит косяк в компасе, надо будет пересматривать схему.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 09.02.2014 в 19:44.

  43. #1120

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Дим, хороший тест, удивительно, сколько Глонасс спутников нашлось. А сколько всего спутников было?

    впечатлился, буду переделывать мою плату, увеличивать размер до 70мм и прошивать виахолами полосок по образу и подобию описанного в вашем дневнике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения