Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 93 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дак сколько спутников было видно на 1м скрине)))) всего 21 ловилось 18....

  1. #1121

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дак сколько спутников было видно на 1м скрине)))) всего 21 ловилось 18.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Добрый день.
    3 вечер уже пытаюсь подружить ГПС модуль с мегапиратом, получается с переменным успехом и не вижу никакой закономерности в происходящем))
    ГПС у меня такой u-blox NEO-6M, мозги MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port

    Делаю по этой замечательной инструкции: http://www.rwpbb.ru/copter/copter5.html

    после позавчерашних неудачных манипуляций, вчера при первом включении ГПС подцепился и я смог его увидеть в мишшн планнере, спутники он не видел но сам модуль типа был подключен
    Далее воодушевленный решил поменять скорость на 115200, в u-center модуль также обнаружился, он стал показывать время и какието координаты, фикса опять же не было и спутников он не ловил.
    Через некоторое время, он перестал у меня гдебыто нибыло определяться, u-center показывал зелененьким что связь вроде ак установлена, но желтая лампочка справа внизу не загоралась и данные никакие он не передавал, такое ощущение что я будто какуюто настройку сбил и после этого ниче не работает
    Вопросы:
    1. я правильно понимаю, что нет смысла ставить скорость 115200 т.к. он ее не запомнит надолго?
    2. Спутники он может не ловить т.к. у окна все это происходит? откуда он тогда данные по времени берет и данные времени??
    3. что означает желтая лампочка в правом нижнем углу u-center? как ее можно заставить включиться? может есть какая инструкция на этот u-center
    Буду пытаться сегодня опять его мучить, такое ощущение что он за 12 часов обнуляется и наверное первый раз снова подключится))
    Спасибо.

  4. #1123

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    с мегапиратом........................ мозги MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    как-то одно с другим не стыкуется

  5. #1124

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    как-то одно с другим не стыкуется
    сорри, не то название платы вставил, я имел в виду Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 с HK

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что нет смысла ставить скорость 115200 т.к. он ее не запомнит надолго?
    Неправильно. Если вы эту скорость запишете в память модулю, то она останется навсегда.
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    2. Спутники он может не ловить т.к. у окна все это происходит? откуда он тогда данные по времени берет и данные времени??
    Может ловить, может не ловить. Сегодня ГПС вообще ловится через раз. Время может идти с прошлого успешного пойманного спутника. Для времени достаточно одного спутника, для координат - 4.

    А вообще - почему действуете "по инструкции", через саму плату AIOP? Лучше подключать для конфигурирования через FTDI адаптер.

  8. #1126

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение

    А вообще - почему действуете "по инструкции", через саму плату AIOP? Лучше подключать для конфигурирования через FTDI адаптер.
    Вот не приобрел адаптер сразу теперь мучаюсь, уже думаю его заказать.....

  9. #1127

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    уже думаю его заказать...
    Даже думать нефиг! Нужнейшая вещь! =) Тем более - можно заказать FTDI, который заодно может в роли ISP программатора выступать, типа такого. Пригодится!

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    Вот не приобрел адаптер сразу теперь мучаюсь, уже думаю его заказать.....
    GPS можно настроить не только через FTDI адаптер.
    Когда не было FTDI адаптера-настраивал в у-центре через FrSky USB Cable подключенного на 3.3 выход.


    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Даже думать нефиг! Нужнейшая вещь! =) Тем более - можно заказать FTDI, который заодно может в роли ISP программатора выступать, типа такого. Пригодится!
    То есть можно доработать обычный FTDI,если есть схема разводки для ISP ?
    И какой программой для программирования пользоваться?

  12. #1129

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    о есть можно доработать обычный FTDI,если есть схема разводки для ISP ?
    И какой программой для программирования пользоваться?
    Уважаемый RaJa вот здесь сказал, что всё работает. Сам не пробовал - у меня USBASP есть.

  13. #1130

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    В продолжение своих мытарств с ЖПСом. Мне удалось поставить 115200 скорость порта, и походу u-blox NEO-6M ее запомнил, к u-center подключаюсь нормально, он получает данные от ЖПСа, все стабильно.
    Но не могу добиться теперь чтобы Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 увидел ЖПС, чего только не делал, но прошивка не видит его.
    Проживался как через Flashtool так и через Ардуину вручную
    Подскажите в какую сторону копать?
    Спасибо.

  14. #1131

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Подскажите какой командой сбросить настройки neo 6-m на дефолтные?

  15. #1132

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Просто странно если листать эту тему то все сводится к одному что на каждые 2-3 страницы кто-то париться с этими убогими (если в дешевом исполнении) приемниками, может уже пора составить незнаю список какие 100% брать стоит а какие нет? А то кажется что закон эволюции в этой теме не работает...

  16. #1133

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Да нормальные приёмники. Для ардукоптера так и вообще типа рекомендуемые. Им антенна нормальная нужна, и, кстати, в CN-06 идёт вполне работоспособная настроенная активная антенна.

    Чтобы сбросить настройки блохи - подключаемся к ней (индикатор с портами внизу должен быть зелёный), жмём Ctrl+F9 - вылазит окно конфигурации. там в дереве слева выбрать CFG, а в появившихся в основной панели опциях - Revert to default configuration. После чего жмём кнопку Send внизу окна - и типа всё. Индикатор резко краснеет (ибо скорость сбросилась на 9600). После этого надо выставить скорость 9600, потом нужную, потом сделать все настройки и записать их в I2C-EEPROM, если она, конечно, есть. Вот.

  17. #1134

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я же написал в скобочках что не сами приемники г...о, а иногда покупаемые пользователями супербюджетные версии. И что самое интересное каждый описывает тут свои муки с пометкой для потомков а в итоге замкнутый круг потому что предыдущие страницы не читают вообще.

    По приемниками на МТК 3329, 3339 вообще почти записей нет))))

  18. #1135

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну, кстати - блоха вчера в комнате 1 спутник видела, а ваш приёмник - 4 =) На пассивной-то антенне.
    Это я не к тому, что блоха плохая.

  19. #1136

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    а ваш приёмник - 4 =)
    А вес какой у этого приемника?

  20. #1137

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    24 Грамма. Но если вам важен именно вес зайдите како мне в дневник если небыли )))) там будет приемник для тех кому важен вес))))

  21. #1138

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    20
    Всем доброго времени суток!)
    Мучаюсь в выборе модуля ЖПС для Crius ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0
    Интересна одна вещь, почему на всех имеющихся в продаже модулях стоят "устаревшие" чипы 6го поколения? Почему не используют 8е? NEO-M8
    По заявленным характеристики они ведь лучше

  22. #1139

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Люди добрые подскажите. Имеется в наличии модуль MGGS2217 можно ли из него сделать GPS для платы Crius ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0

  23. #1140

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений_Курск Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите. Имеется в наличии модуль MGGS2217 можно ли из него сделать GPS для платы Crius ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0
    Можно, необходимые порты и протоколы обмена имеются.

  24. #1141

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а 5-10 гц режимы он держит? если нет то нельзя, если да то можно.

    Если уж берете в этом магазине возьмите лучше этот модуль он на провереном чипе и работать будет наверняка, но 100% гарантии дать не могу тут еще от рук зависит. Предложенный вами походу не держит ни 5 ни 10 гц а значит полет с таким чипом может быть небезопасен для квадрика, потому что данные будут запаздывать и приходить в момент когда квадрик скажем уже точку пролетел, а данные еще не пришли.

  25. #1142

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от lelik-fsl Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!)
    Мучаюсь в выборе модуля ЖПС для Crius ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0
    Интересна одна вещь, почему на всех имеющихся в продаже модулях стоят "устаревшие" чипы 6го поколения? Почему не используют 8е? NEO-M8
    По заявленным характеристики они ведь лучше
    Хотели, получите 134 бака и он ваш)))) http://www.goodluckbuy.com/neo-m8n-g...s-module-.html

  26. #1143

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    всеравно НАЗЫ с ним не получиться , дело то еще и в софте....

  27. #1144
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Блин да запарили уже глупые посты по ЖПС. Берете дешевый ublox за 20-25$ (у меня NEO-6M) и клон арду на 70 и все коптер висит как прибитый. Если полетный софт (контроллер) говно то ЖПС вам абсолютно не поможет.

  28. #1145

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Поможет поможет покрайней мере хороший ГПС дает уверенный прием, а если вы не пробовали то пожалуйста не говорите, вот я икру черную не пробовал я не говорю что она не вкусная)))))Правда 134 бакса это перебор...

    Производство должно двигаться вперед ибо нельзя просто пользоваться тем что нам предлагают западники, тем более что сейчас уже за эти деньги можно и назу купить а она еще лучше летает. А вот извините через каждую страницу читать что у когото опять ублох не пускается вот это надоело...

  29. #1146

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Блин да запарили уже глупые посты по ЖПС. Берете дешевый ublox за 20-25$ (у меня NEO-6M) и клон арду на 70 и все коптер висит как прибитый. Если полетный софт (контроллер) говно то ЖПС вам абсолютно не поможет.
    Так и есть. Два ублокса дешевых с мегапиратом держат коптер мертво , на - ура! Моя Наза больше плавает в дефолтных настройках.

  30. #1147

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А я вот пока боюсь использовать как арду так и мегапират, он говорят улетает в неизвестном направлении уже не раз такое видел и у самого было, мне боязно развейте мои страхи и я к вам присоединюсь т.к. плата арду лежит передо мной на столе)))))

  31. #1148

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А я вот пока боюсь использовать как арду так и мегапират, он говорят улетает в неизвестном направлении уже не раз такое видел и у самого было, мне боязно развейте мои страхи и я к вам присоединюсь т.к. плата арду лежит передо мной на столе)))))
    Как их развеять? Про Наза флайэвэй много написано, сам опасаюсь, хотя мой коптер на назе летает неплохо. На мегапирате 2 коптера около года уже. Улеты не наблюдались в принципе. Один раз был непонятный дизарм на 2,9. На 3,01 все чисто, просто песня! Тьфу! Тьфу! Тьфу!

  32. #1149

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я просто дома в комнате словил баг с ГПС когда коптер ни с того ни с сего просто полетел в стену потом увидел что у него точка хоум в тихом океане и что самое интересное она не сбрасывалась... Лан забыли сейчас собираю новый квадрик и хочу сделать его на арду со всеми примочками))))

  33. #1150

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я просто дома в комнате словил баг с ГПС когда коптер ни с того ни с сего просто полетел в стену потом увидел что у него точка хоум в тихом океане и что самое интересное она не сбрасывалась...
    Дмитрий, я дома только в мануале летаю при настройке, наза-мегапират-мультивий не имеет значения. Уверен , в мегапирате-ардукоптере не разочаруетесь.

  34. #1151

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Нет я конечно бываю безбашенным но в том то и дело что я тоже летал и даже не летал а просто висел в мануале.... а он сам вжжжж и в стену на!!!!!))))) вот так вот)

  35. #1152

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а он сам вжжжж и в стену на!!!!!)))))
    У ардукоптера в настройках есть ГПС_ГЕЙН и по умолчанию он стоит в единице. Для квадриков его надо ставить в нуль. Это что-то типа корректировки инерциалки по ГПС

  36. #1153

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У ардукоптера в настройках есть ГПС_ГЕЙН и по умолчанию он стоит в единице. Для квадриков его надо ставить в нуль. Это что-то типа корректировки инерциалки по ГПС
    Вообще никогда не трогал. Летает отлично. Одно ИМХО - в мануале Наза и Мультивий более очевидные и управляемые.

  37. #1154

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Уважаемый RaJa вот здесь сказал, что всё работает. Сам не пробовал - у меня USBASP есть.
    Если не справитесь - прочтите статью
    Прошивается с помощью avrdude, можно использовать оболочку AVRdudeR.
    FTDI чип эмулирует протокол STK500. Но это не самый комфортный способ прошить AVR чип

  38. #1155

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    После долгого головыломания заказал с хоббикинга
    UBLOX LEA-6H
    Почитав тему узнал что экран под керамику не просто так вырезается а по спец размерам.
    Погуглил - нашел вроде документацию
    http://www.taoglas.com/antennas/GPS-...atch_Antennas/
    Из них по размерам и внешнему виду больше всего подходит эта антенна GP.1575.25.2.A.02
    http://www.taoglas.com/images/produc...a%20190410.pdf

    Там указан чертеж, по которому должен делаться экран, но вот размеры квадрата не указаны, есть только посыл на то что тестовые замеры производились на 35х35 экране.
    То есть лучше заменить его на 35й. вытравив по чертежу? Можно ли делать больше чем 35х35, будет ли лучше-хуже?
    Или там уже и так основная плата выполняет роль экрана и дополнительно мудрить ничего не надо?

  39. #1156

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Из них по размерам и внешнему виду больше всего подходит эта антенна GP.1575.25.2.A.02
    неа, эта GP.1575.25.4.A.02
    даже на хк написано:
    * вот

    Features:
    ...
    • 25x25x4mm ceramic patch antenna



  40. #1157

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    тестировалось на 35х35 соответственно и антенна настроена на этот полигон, по серии и номеру антенны можно много чего узнать в каждом конкретном случае это надо смотреть даташит. но с уверенностью в 90% могу сказать что это не таоглас антенна, потому что это дорогие антенны а в китае дорогое ставят только на дорогие приемники, так что поставленная антенна может быть настроена совершенно на любой полигон.

  41. #1158

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    понял спасибо, тогда когда придет, тогда и буду голову ломать. А то на фотке что угодно может быть написано..

  42. #1159

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Объясните, пожалуйста, как эта штука по 4-м проводам передает данные от gps и компаса? Там что все по i2c? Тогда нафиг она нужна?
    В описании Compatible with APM serial port and I2C port
    Или там компаса все же нет?
    Кстати в Назе тоже 4 провода, может подойдет
    Последний раз редактировалось -Serj-; 04.03.2014 в 16:21.

  43. #1160
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Параллельный GPS Glonass мини приемник на Ublox чипе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения