Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 92 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 3655

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; smotors У моего по даташиту как и у вашего типовое 3.3 питание, до 4.2 если память не изменяет можно. Но ...

  1. #81

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    smotors У моего по даташиту как и у вашего типовое 3.3 питание, до 4.2 если память не изменяет можно. Но 5 вольтами спалю, буду питать либо через стабилизатор либо у ftdi придется найти 3.3.
    Вы свой к ftdi подключали ? Весь вопрос ftdi который с GLB от криуса какие у него уровни TTL ? Осциллографа нет.
    Почитал даташит на ft232, выяснил что для переключения TTl уровней надо на VCCIO подать 3.3 для соответствующего уровня.
    Только как там на криусовском разведено х.з.
    Последний раз редактировалось alex_f73; 26.09.2012 в 12:08.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Почитал даташит на ft232, выяснил что для переключения TTl уровней надо на VCCIO подать 3.3 для соответствующего уровня.
    угу... я про то и говорил.... посмотрите обычным тестером на соответствующей ноге

  4. #83

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Вопрос еще остался по питанию, mataor как думаете лучше, отдельный стаб поставить ? А то ведь мне под криус придется еще одну платку питать GPS NAV LINK на меге 5-тью вольтами. И поставив отдельный стаб подавать на две платы с криуса 5-ть вольт и не будет лишних проводов.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Только как там на криусовском разведено х.з.
    На криусовском с обратной стороны есть площадки под перемычку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-26 12.23.53.jpg
Просмотров: 131
Размер:	25.8 Кб
ID:	696496
    Я так понимаю надо разрезать дорожку между левой и средней и повесить соплю между средней и правой. Но лучше покопайте сами в этом направлении, я в этом не уверен.

    На мой взгляд лучше поставить стабилизатор и резисторный делитель на RX модуля, т.к. Вам его все равно подключать к 5 вольтовой меге. Я так и сделал

    Сейчас чуть не задал свой вопрос, ни в какую не хотел AGPS заливаться и прошиваться, всю голову сломал, но перечитал то что советовали раньше, когда только налаживал его, и вуаля, проверил контакты и нашел коротыш RX-TX.
    Последний раз редактировалось serenya; 26.09.2012 в 13:36.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Подскажите, можно ли подключить Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 с rctimera к TTL разъему на CRIUS MW 2.0 SE, как это сделать
    где почитать?
    не могу найти

  8. #86

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли подключить Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 с rctimera к TTL разъему на CRIUS MW 2.0 SE, ...
    Вот это еще понадобиться Multiwii FC I2C-GPS NAV Module, там же на rctimer.
    Все дело в том, что у атмеги 328 всего один порт и он уже занят, поэтому используют еще одну мегу с подключением по шине i2c

  9. #87

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    хочу понять почему через UART(TTL) нельзя подключить на MW SE вроде все для этого есть, и даже написано что он для GPS

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    хочу понять почему через UART(TTL) нельзя подключить на MW SE вроде все для этого есть
    Подключить можно, но он занят для ftdi. Но его использовать можно, но ftdi уже не подключишь. Проще дополнительную мегу использовать, и она еще и данные парсит, разгружает основную. Почитайте в ветке для MultiWii или в Criuse, там об этом подробно расписано:
    Crius Hobby MultiWii

  12. #89

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    хочу понять почему через UART(TTL) нельзя подключить на MW SE вроде все для этого есть, и даже написано что он для GPS
    Можно, в Config.h нужно раскоментировать //#define GPS_PROMINI_SERIAL , это настройка автоматического переключения с serial_com на GPS, после каждого включения питания идет опрос на порт, и если подключен GPS то программа его определит .

  13. #90

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Можно, в Config.h нужно раскоментировать //#define GPS_PROMINI_SERIAL , это настройка автоматического переключения с serial_com на GPS, после каждого включения питания идет опрос на порт
    Т.е. можно и ftdi пользоваться без перезаливки прошивки ? Сделали определение, что подключено ?

  14. #91

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Т.е. можно и ftdi пользоваться без перезаливки прошивки ? Сделали определение, что подключено ?
    Да , уже давно!

  15. #92

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Парни помогите с настройками Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 с rctimera с I2C переходником. В целом модуль работает нормально холодный старт около минуты , горячий секунды до 3d fix. Скорость поменял на 11520. При удержании позиции болтает в радиусе метров 10. Не могу найти где переключается частота ? В u-centr нажимаю ctr+f9 а дальше в какой вкладке искать?
    Да и по PID настройкам ВИЯ.
    POS , POS rate, NAVE rate- что за что отвечает?

  16. #93

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, поскажите плиз, для блохи пойдёт-ли модуль памяти 24C64 и как его правильно подключить? Он i2c насколько я понял, ато 24AA32 нету у нас в продаже

  17. #94

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    В u-centr нажимаю ctr+f9 а дальше в какой вкладке искать?
    RATE.
    В окне Measurement Period выставляете нужный период, например 200 ms = 5 Hz, 100 ms = 10 Hz.
    И жмете внизу кнопку Sent.
    Народ, поскажите плиз, для блохи пойдёт-ли модуль памяти 24C64 и как его правильно подключить?
    Да, подойдет.
    Вложения

  18. #95
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Никто не разбирался, так ли реально лучше из Ublox-ов NEO-6M и LEA-6H?
    Разница в цене более 2х раз, 31$ против 84$:
    http://www.goodluckbuy.com/neo-6m-ub...ler-board.html
    http://www.goodluckbuy.com/ublox-lea...ublox-5h-.html

    И еще интересно - что за длинная деталь справа от gps-модуля?

    Похоже на какой-то входной фильтр, если так то это неплохо должно быть в плане помехозащищенности.
    Последний раз редактировалось DVE; 05.10.2012 в 00:18.

  19. #96

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И еще интересно - что за длинная деталь справа от gps-модуля?
    Это антенна.

  20. #97

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Разница между первым и вторым то что во втором есть встроенная флеш, бекап для хранения и конфига не нужен, и во втором поддержка Галилео. В теории он одновременно может принимать сигнал с двух систем это увеличивает точность вычислений координат, если брать LEA то надо брать с индексом N, с поддержкой Глонасс, так как есть какая-никакая группировка спутников на орбите, в отличие от Галилео =)

  21. #98

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от JarovNikolai Посмотреть сообщение
    Использую Crius мультивий, с платкой i2c-gps-nav прошитой последним кодом 2.1
    При прошивке платки i2c-gps-nav для модуля от РЦтаймера CN-06 с чипом NEO-6M-0-001 какую строку нужно раскоментировать я выбирал #define UBLOX, какие нибудь настройки еще нужно менять? в общем проблема такая шьется все нормально, модуль ublox до этого подготовлен впаиванием епрома и конфигурированием в u-center скорость 115000 и частота 5гц, сам модуль по ftdi через u-center видит спутники на нужной скорости, проблема в платке i2c-gps-nav диод моргает одиночными вспышками сколько бы не ждал, в гуи соответственно не отображается ничего

  22. #99

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Запаял я PA6H (3339) c преобразователем уровней и стабилизатором , работает. У окна ловит шесть спутников, хороший чип.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 197
Размер:	112.1 Кб
ID:	700184Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 117
Размер:	102.2 Кб
ID:	700185
    Теперь вопрос, где прошивку взять для PA6, чтобы скорость была 115200 и 10Гц по умолчанию ?

  23. #100
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня PA6C, прошивал этой, но у PA6C и PA6H есть какие-то отличия, не помню какие.

  24. #101

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    А для чего использовать нужно? Если для вия то ничего кроме заливки AGPS не требуется...

  25. #102

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    При прошивке платки i2c-gps-nav для модуля от РЦтаймера CN-06 с чипом NEO-6M-0-001 какую строку нужно раскоментировать я выбирал #define UBLOX, какие нибудь настройки еще нужно менять? в общем проблема такая шьется все нормально, модуль ublox до этого подготовлен впаиванием епрома и конфигурированием в u-center скорость 115000 и частота 5гц, сам модуль по ftdi через u-center видит спутники на нужной скорости, проблема в платке i2c-gps-nav диод моргает одиночными вспышками сколько бы не ждал, в гуи соответственно не отображается ничего
    По настройкам, больше ничего не нужно менять.
    Была аналогичная проблема когда загруженный через u-center файл u-blox-config.ublox.txt, перезаписал прочитав настройки из модуля, попробуй опять из архива оригинальный загрузить. Светодиод i2c-gps-nav должен заморгать очень часто, если увидит 4 и более спутников, только после этого в GUI будет отображаться.

  26. #103

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    А для чего использовать нужно? Если для вия то ничего кроме заливки AGPS не требуется...
    Да для MultiWii. Сейчас у него скорость 9600 и 1 Гц, вий сам переключит 115200 и 10Гц ?

  27. #104

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Доброго времени суток! подскажите, плиз, что нужно для подключения Multiwii MWC FC CN-06 к Arduino Mega 2560, в частности к мегапирату? Просто соединить RX/TX

  28. #105

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    *** GPS ***
    RX2 - TX on GPS
    TX2 - RX on GPS

    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX

  29. #106

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Да для MultiWii. Сейчас у него скорость 9600 и 1 Гц, вий сам переключит 115200 и 10Гц ?
    да, если ЖПС подключен через уарт а не через и2с, не знаю как в официальной, но у маховика есть настройка... нужно только раскомментировать в конфиге и в мультивий.ино

  30. #107

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Кто знает как команду отправить на GPS ?
    Подключился гипертерминалом, он данные NMEA валит, как команду то вводить ?

  31. #108

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Подключился гипертерминалом
    преужаснейшая вещь... на работе пользуемся https://sites.google.com/site/terminalbpp/ только этой програмкой... бесплатная а по функционалу, удобству и возможностям равных несуществует

  32. #109

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    преужаснейшая вещь... на работе пользуемся https://sites.google.com/site/terminalbpp/ только этой програмкой... бесплатная а по функционалу, удобству и возможностям равных несуществует
    Скачал, поставил.
    Вопрос остается, как команду вводить? Валит данные NMEA, в любой программе. Надо ввести $PMTK605*31.

  33. #110
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я пользуюсь hercules_3-2-5.exe, там отдельное поле ввода для команд. И работает без инсталляции.

  34. #111

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь hercules_3-2-5.exe, там отдельное поле ввода для команд. И работает без инсталляции.
    Попробовал и эту, поле то есть, и команда моя отображается между данных NMEA, но ответа нет. Такое ощущение, что нужно как то в режим ответа на команды его ввести. Иначе он не на что не реагируя сыпет данные в окно.

  35. #112

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Команду вставляете из буфера или набираете? Надо одномоментно вставлять, чтобы выполнилась

  36. #113

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Надо одномоментно вставлять, чтобы выполнилась
    Причем еще и перевод строки в конце должен быть (правда не у всех приемышей)...

  37. #114

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Них..рена себе кунфу.
    Хотя я даже лог данных писал, отправлял команды, и ни чего нового не увидел, буду еще пробовать сегодня.

  38. #115

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Надо ввести $PMTK605*31.
    Для Терминала нужно будет ввести $24PMTK605*31, где $24 - это $ (знак доллара по умолчанию используется для ввода данных в HEX формате)
    Если нужно комбинация конца и перевода строки то нужно поставить галку на "CR=CR+LF" и на "+CR", либо видоизменить строку на $24PMTK605*31$0D$0A

    также есть кнопочка "ASCII table" где приведены все коды символов во всех форматах

  39. #116

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    как команду вводить?
    А позвольте узнать, че вводить то хотите? Может проще через мини ГПС циферки поменять? Или сразу прошивку с нужными параметрами....

  40. #117

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А позвольте узнать, че вводить то хотите? Может проще через мини ГПС циферки поменять? Или сразу прошивку с нужными параметрами....
    Написал в GlobalTop с просьбой по прошивке с 115200 и 10Гц по умолчанию, они просят результаты команды $PMTK605*31.
    Чип у меня PA6H

  41. #118

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... правильно, хотят узнать версию прошивки именно Вашего чипа. У меня тоже спрашивали.

    можете законнектить чип к компу и в проге миниджипиэс посмотреть без всяких команд.

  42. #119

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    можете законнектить чип к компу и в проге миниджипиэс посмотреть без всяких команд.
    Так слишком просто, версию в заголовке проги я уже видел. Но хотелось бы разобраться, как добиться выполнения команды.
    Вечером попробую как mataor советовал с управляющими символами.

  43. #120

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... так результатом выполнения этой команды и будет версия ПО чипа ).
    вот кусок письма присланного от глобал:
    "...
    Dear Sir,

    First of all, thank you for you interest in our GPS module. We can create new firmware for you, that customized firmware for customer that is our special service. If you already have PA6C module on your hand, please send the command $PMTK605*31 to PA6C module for get firmware version information......"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения