Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 92 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 3661

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хочу прицепить GPS с рцтаймера к коптеру, но не могу его настроить, модуль связывается с компьютером на скорости 9600 спутники ...

  1. #1161

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Хочу прицепить GPS с рцтаймера к коптеру, но не могу его настроить, модуль связывается с компьютером на скорости 9600 спутники видятся координаты показываются. Но как только жму Poll в окне Message View UBX-CFG-PRT программа u-center версии 8.10 зависает и виндовс предлагает ее закрыть. Кто такое видел и что делать, возможно у кого-то завалялась другая версия u-center?

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Привет.
    Обнаружил ,что приемники ublox LEA-6H можно обновлять.
    http://www.u-blox.com/en/firmware/gp...re-update.html
    И самое интересное в новой прошивке ublox LEA-6H научили видеть Глонас и Галилео.

  4. #1163

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Привет.
    Обнаружил ,что приемники ublox LEA-6H можно обновлять.
    http://www.u-blox.com/en/firmware/gp...re-update.html
    И самое интересное в новой прошивке ublox LEA-6H научили видеть Глонас и Галилео.
    Обновить удалось? Глонас видит?

  5. #1164

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Леа еще в дороге.
    Вот хотел бы и сам узнать.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Леа еще в дороге.
    Вот хотел бы и сам узнать.
    Обновил прошивку. В GNSS Config, чекбокс GLONASS enable не активен, при попытке его установить сбрасывается, включить Глонас не получилось. А вообще прошивка "древняя" от июня 2012 года.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 19.03.2014 в 16:12.

  8. #1166

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Побродив по нету,народ писал что все таки запустили,правда глонасовские спудники не увидел,писали вроде антена нужна правильня.Прийдет попробую.

  9. #1167

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Люди не бейте сильно, третий день ломаю голову.
    1. Вопрос имеется плата: multiwii MWC SE, Ublox neo-6m (через u-center настроил скорость 115200, 100 мс, 5 Гц, спутники ловит) и , как сконнектить их друг с другом по UART? (платы i2c-gps nav нету -китайцы 2 месяц пешком несут), и включить в конфиге?
    2. Как в конфиге мультивия включается "возврат домой" - в GUI не показывает (#define UBLOX раскоментировано).

  10.  
  11. #1168
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В общем то официально это не поддерживается, если есть желание поковырять прошивку то вот.

  12. #1169

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    В общем то официально это не поддерживается, если есть желание поковырять прошивку то вот.
    там remzibi osd подключается. не подходит, уже смотрел

  13. #1170
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Там не само ремзиби а только модуль жпс от него, стандартный. И протокол NMEA никто не отменял.

  14. #1171

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Ладно, понял что нужно ждать i2c-gps.
    Тогда по 2 вопросу ,о возврате домой, в GUI когда строчки появляются GPS HOME и GPS HOLD?

  15. #1172
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Когда мозги определят подключенный GPS.

  16. #1173

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Когда мозги определят подключенный GPS.
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Ладно, понял что нужно ждать i2c-gps.
    Тогда по 2 вопросу ,о возврате домой, в GUI когда строчки появляются GPS HOME и GPS HOLD?
    У меня появляются после того как отловит не меньше 4-х спутников, вместо i2c-gps - прошитая Ардуинка 5V 16MHz...

  17. #1174

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Еще один спутник Глонас вывели на орбиту.
    Точность повысется.

  18. #1175

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Ура товарищи))))

  19. #1176

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Кто-то писал, что что 10 спутников, что 20 - разницы никакой.
    Наза висит в точке на шести. И не жужжит.

  20. #1177

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Такой никто не пробывал Gms-g9.
    Пришел таки мне этот модуль!
    Под него была сделана тестовая плата.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG5426.jpg
Просмотров: 106
Размер:	45.4 Кб
ID:	917446 Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG5427.jpg
Просмотров: 91
Размер:	50.4 Кб
ID:	917445

    Статический тест проводил в городе, так как в полевых условиях провести тест пока нет возможности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MTK3333.jpg
Просмотров: 104
Размер:	115.2 Кб
ID:	917444 Нажмите на изображение для увеличения
Название: MTK3333_map.jpg
Просмотров: 85
Размер:	92.5 Кб
ID:	917443

    Стабильно ловит 15-16 спутников. В поле наверно будет больше.

  21. #1178

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Под него была сделана тестовая плата.
    Если не сложно,можно попотробней про схему и детали.Тоже в дороге этот модуль.

  22. #1179

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Вот схема.
    Последний раз редактировалось RicLab; 25.03.2014 в 08:16.

  23. #1180

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дмитрий.
    Как я понял вы свой модуль брали у продавца на алиекспрес,за какое время дошла посылка?

    П.с.
    Блин чето ступил не по детски.Точнее не проверил.
    Ардупайлот с мтк3333 дружит?

    Вроде Алексей Козин писал ,что да.Можете подтвердить.

  24. #1181

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Хоть и не ко мне обращались, скажу что работает, но не совсем. Есть там запрос пакета RNC так вот этот пакет модуль выдает как RMC в коде ардупилота надо пару буков поменять, но лучше дописать автопрограммирование модуля на примере мультивия.

  25. #1182

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как я понял вы свой модуль брали у продавца на алиекспрес,за какое время дошла посылка?
    Заказывал здесь, на алиэкспрес нашел позже.
    По арду не подскажу, так как пользуюсь только Маховием.

  26. #1183

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    а в маховие та же петрушка все будет работать, но если подрубить осд то не будет показывать скрость и еще кое какие параметры, исправляется сменой одной буквы на вкладке GPS

  27. #1184

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Пришел вот такой модуль, с подключением вопросов нет .Но никак не пойму для чего в комплекте 4 обрезка печатной платы, сначала подумал ,что таким оригинальным способом китайцы избавляются от производственного мусора, а нет ,оказалось ,что они заявлены в комплектации под названием "4 x Shielding plates", что это? если можно фото на это хозяйство в сборе.

  28. #1185

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Пирамидку из этого надо спаять, с гпс приёмником на вершине. Помогает уменьшить влияние всяких помех и металлических предметов рядом с приёмником.

  29. #1186

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Хоть и не ко мне обращались, скажу что работает, но не совсем. Есть там запрос пакета RNC так вот этот пакет модуль выдает как RMC в коде ардупилота надо пару буков поменять, но лучше дописать автопрограммирование модуля на примере мультивия.
    откуда такая инфа?
    вот код
    https://github.com/diydrones/ardupil...P_GPS_NMEA.cpp
    вот константа
    // NMEA message identifiers ////////////////////////////////////////////////////
    //
    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "GPRMC";

    вот идентификация строки

    if (!strcmp_P(_term, _gprmc_string)) {
    _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPRMC;

    вот пример выдачи строки mediatek 3339 globaltop PA6C
    $GPRMC,185305.000,A,5543.8384,N,03744.5632,E,0.85,135.66,250314,,,A*69

    тут прошивка под 3339 медиатек с конфигом под апм (38400 бауд, 5 гц выдача, требуемый набор строк)
    http://files.msdatabase.ru/gps

    $GPRMC соответствует стандарту нмеа

    3333 чипсет не пробовал. 3339 использую пачками, крайний раз заказал 40штук в "аврора мобайл" (москва/питер)

  30. #1187

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Простите не могу привести даташит моего приемника по личным причинам, но у меня в нем есть воттакая заметка:

    Note:
    1) When only GPS is fix or no fix, EB-800A will output $GPRMC / $GPGLL / $GPGSA.
    2) When GPS + GLONASS is fix, EB-800A will output $GNRMC / $GNGLL / $GNGSA.

  31. #1188

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Простите не могу привести даташит моего приемника по личным причинам, но у меня в нем есть воттакая заметка: Note: 1) When only GPS is fix or no fix, EB-800A will output $GPRMC / $GPGLL / $GPGSA. 2) When GPS + GLONASS is fix, EB-800A will output $GNRMC / $GNGLL / $GNGSA.
    все верно, все по стандарту
    GP соответствует GPS фиксу
    GN глонасс
    я пользуюсь односистемными приемниками gps поэтому и проблем нет

    пробовал смешанные глонас приемники трех видов (два вида геостар и один навис).
    вывод печальный
    3339 серии из под двойного железобетона на горячую секунд за 20, дальний от окна угол фиксится и не дрейфует далее 20м в долгосрочном тесте
    ublox 6 чуть дольше но тоже фиксится
    оба приемыша под открытым небом дают 2м точность в 20 минутном тесте
    все опробованные двусистемные приемыши лочатся только если с активной антенной высунуть из окна при этом гуляя время от времени от 200м до 2 км.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.03.2014 в 00:37.

  32. #1189

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Ну мы же сейчас говорим именно о гибридках, собственно поэтому и счел нужным предупредить, прицендет имеет место быть и это надо в коде менять для правильной расшифровки.

  33. #1190

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    и это надо в коде менять для правильной расшифровки
    Так а приёмник при ГПС+Глонасс фиксе ГПСные-то строчки выдаёт? или полностью переходит на выдачу сообщений с заголовком $GNRMC? Это объясняло бы прикол с пропаданием фикса у меня на арде

  34. #1191

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Простите не могу привести даташит моего приемника по личным причинам
    этот даташит EB-800A?
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    1) When only GPS is fix or no fix, EB-800A will output $GPRMC / $GPGLL / $GPGSA.
    если хотите скрыть, прячте под ХХХХХ

  35. #1192

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а в маховие та же петрушка все будет работать, но если подрубить осд то не будет показывать скрость и еще кое какие параметры, исправляется сменой одной буквы на вкладке GPS
    У меня вроде все показывает после арминга.

  36. #1193

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    все скрываться больше нету сил)))))) Он самый) вчера так задолбался что уже мелочей не видел)))))

    Все касается только этих трех пакетов.

    Еще вопрос, а какие именно пакеты использует ардукоптер, я заметил только VTG, GGA после автопрограммирования. Эти пакеты остаются неизменными, кстати поставил сейчас на арду модуль, все ловит с нужными настройками. Надо собрать прошивку, кто попробует до выходных, могу это сделать вечером.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 26.03.2014 в 08:01.

  37. #1194

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, а какие именно пакеты использует ардукоптер, я заметил только VTG, GGA после автопрограммирования. Эти пакеты остаются неизменными, кстати поставил сейчас на арду модуль, все ловит с нужными настройками. Надо собрать прошивку, кто попробует до выходных, могу это сделать вечером.
    по идее
    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "GPRMC";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string[] PROGMEM = "GPGGA";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string[] PROGMEM = "GPVTG";

    в поиске строки

    if (!strcmp_P(_term, _gprmc_string)) {
    _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPRMC;

    игнорировать 2 символ
    либо сравнивать первый символ и 3-5
    либо оценивать последовательность с 3 символа

  38. #1195

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Я просто менял P на N и все работало))))))) Я не программер поэтому ничего сложнее написать не смогу, а господа из соседней ветки слишком заняты и не хотят заниматься такой мелочью.

    Сегодня с утра подрубил к арду приемник, все запустилось и координаты казал исправно, без модификации. но модифицировать надо все равно.

  39. #1196

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вчера поковырялся в програмных дебрях ардупайлота,походу менять надо в библиотеках,в конфиге можно переводить на МТК19 ,8к кушает,думаю надо добавить тстроку с изменением а не менять саму строку,короче одному и за раз не справиться.

    Тем более с меня легче балерину сделать чем програмиста...


    Ура приемник выслали.RT199336221HK



    П.С.Дима omegapraim спасибо тебе большое,за то что делаешь !

  40. #1197

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Все Димы в этой ветке сейчас почувствовали гордость и поднятие ЧСВ))))) Я предлагаю разобраться, но один я не справлюсь ибо нужно проводить тесты, а я в ардукоптере еще нуб, просто переназначить строки без проблем, а вот дописать что то уже серьезнее ибо тут не ляськи масяськи, а есть риск улета если неправильно будет расшифровываться. В общем я сейчас доделаю подвес для рамы и вплотную займусь арду.

    Обратился за помощью к Sir Alex если повезет, поможет разобраться)))) В мультивие все решалось легко, но в арду совершенно все иначе.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 26.03.2014 в 13:49.

  41. #1198

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну у меня есть еще время до прихода модуля,буду потихоньку играться.

  42. #1199

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    у кого глонас / галилео/ гпс под ардукоптер
    попробуйте http://diydrones.com/group/arducopte...nmea-extension
    я наглазок набросал какие правки кода сделать, по идее должно работать...
    но не тестил
    если кто проверит - отпишитесь

  43. #1200

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    в выходные проверю, после отпишусь.

    Вы поправили так же как и предлагали путем игнорирования первых двух символов из пакета?

    Чет не компилится, вот че пишет.

    Building for ArduPilot Mega 2.x
    Excluding arduino core from include paths
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:95: error: expected unqualified-id before '...' token
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:98: error: expected unqualified-id before 'else'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:99: error: expected unqualified-id before 'else'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:101: error: 'to' does not name a type
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:105: error: redefinition of 'const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string []'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:92: error: 'const prog_char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string [6]' previously defined here
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:106: error: redefinition of 'const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string []'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:93: error: 'const prog_char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string [6]' previously defined here
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:109: error: expected unqualified-id before 'if'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:110: error: expected unqualified-id before 'else'
    C:\ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows\ardupilot-mpng\libraries\AP_GPS\AP_GPS_NMEA.cpp:111: error: expected unqualified-id before 'else'
    да и на всякий случай напишу, что оригинальные папки арду просто вставил вместо папок с мегапиратом, предварительно все из папки удалив, HAL поставил апм 2ххх ну и конечно тип микрухи нужный.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 27.03.2014 в 22:17.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения