Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 93 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алексей по поводу вашей правки: GP is Talker ID (GP for a GPS unit, GN for a GLONASS) Mediatek 3333 ...

  1. #1201

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Алексей по поводу вашей правки:
    GP is Talker ID (GP for a GPS unit, GN for a GLONASS)
    Mediatek 3333 & ublox lea 6 h support glonass system
    as example mt 3333 after gps and glonass fixed output mesages changes
    from $GPRMCto $GNRMC and APM show "NO FIX"


    // NMEA message identifiers //////////////////////////////////////////////////// //

    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "GPRMC";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string[] PROGMEM = "GPGGA";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string[] PROGMEM = "GPVTG";

    ...

    if (!strcmp_P(_term, _gprmc_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPRMC; }
    else if (!strcmp_P(_term, _gpgga_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPGGA; }
    else if (!strcmp_P(_term, _gpvtg_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPVTG;}

    to increase the number of compatible receivers
    I propose to make such changes:
    const char AP_GPS_NMEA::_gprmc_string[] PROGMEM = "RMC";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpgga_string[] PROGMEM = "GGA";
    const char AP_GPS_NMEA::_gpvtg_string[] PROGMEM = "VTG";


    if (!strcmp_P(_term + 2, _gprmc_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPRMC; }
    else if (!strcmp_P(_term + 2, _gpgga_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPGGA; }
    else if (!strcmp_P(_term + 2, _gpvtg_string)) { _sentence_type = _GPS_SENTENCE_GPVTG;}
    Задам вообще тупой вопрос. Подсовывать надо все целиком или только часть отмеченную жирным, я предполагаю что все, но вдруг я ошибаюсь, сегодня вечером скомпелирую прошивку а завтра сутра испытаю и видос сниму))))

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    суть правки в том что в константах убираем два первых символа
    например GPRMC превращаем в RMC

    а внизу где с этими константами идет сравнение
    в трех местах
    !strcmp_P(_term, _gprmc_string)
    добавляем + 2
    !strcmp_P(_term + 2, _gprmc_string)

    идея в том что функция strcmp_P сравнивает две текстовые переменные, но в качестве аргументов она принимает не саму переменную а ее адрес в памяти
    если к адресу начала строки добавить + 2 то сравниваться будет не с начала строки а с символами с 3 по 5

  4. #1203

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Блин стыдно писать, закидаете помидорами но без вашей помощи не получается
    Купил GPS
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=42833
    Через USB подключил. В U-centre спутники видятся 3d fix делается.
    Залил конфиг
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/
    https://www.dropbox.com/s/tsqfwnnfnh...2019.23.04.png
    Проверил настройки - Protocol out стоял только Ublox. Засомневался. Но решил попробовать так. Скорость стояла 38400. Залил мегапирата
    #define SERIAL2_BAUD 38400
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO (пробовал и NMEA и UBLOX и AUTO)
    В окошке MP пишется GPS-no GPS. В терминале test->gps тишина
    Полистал тему, наткнулся на дневник. Сменил настройки. Скорость 115200 и Protocol out 0+1 Ublox + NMEA
    залил мегапирата 3.0.1-R4
    #define SERIAL2_BAUD 115200
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
    Результат один. Gps-no gps.
    Проверил напряжение - на GPS поступает при питании от USB 4.51В. Запитал от внешнего бека (5.5В). На GPS стало поступать 5.14В. Но все равно не увиделся.
    Подключал так
    https://www.dropbox.com/s/nut3wnalf0...328_192034.jpg
    Вроде все верно. Плюс к плюсу минус к минусу, RX-TX, TX-RX. Кстати когда подключаю GPS через USB на нем горит диод PWR. При питании от CRIUSa зеленый диод не загорается. Может в этом проблема?

  5. #1204

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Алексей.
    1) GPS не следует питать от внутреннего источника платы т.к. он лажает по питанию и проседает у меня от встроенного источника даже приемник отказывался работать.
    2)Огонечек повер должен гореть по любому. Ну и конечно просто попробуйте поменять тх рх местами как вариант китаисы тоже могли обшибиться.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    ага спасибо. Когда писал пост, рассуждая дошел до того что диод должен гореть. Прозвонил - распаяный плюс не соединен с штеккерным плюсом. Перепаял плюс на штекер - диод загорелся. Прозвонил все остальные провода - все остальные звонятся. После этого все также GPS- no gps, но теперь test gps что то стал выдавать. Попробую еще запитать от внешнего источника, спасибо.
    https://www.dropbox.com/s/yhk741pf86...2019.48.31.png

  8. #1206

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Хо-хо, заработало Был мой косяк. Залил Tx и землю припоем раз.
    Второе после заливки конфига с сайта ардупилота,
    #define SERIAL2_BAUD 38400
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
    На подоконнике появился 3D Fix и поймал 9 спутников

  9. #1207

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну вот видите главное внимательность.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Скомпилировал прошивку с правками, но полетать так и не удалось у нас штормовое предупреждение, да и после перепрошивки по ходу надо все по новой делать всякие тюнинги итп)))) а погода не позволяет, так что думаю все переносится на следующую неделю, модуль работает, в планере фикс есть, что дальше будет хз, теперь другая проблема, куда подоткнуть компас что бы помех не было.

  12. #1209

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дим ты говоришь про АРМ?
    Если да,то стойт игратся с графиком компасмота, есть в настройках,чем меньше наводок тем лучше.

  13. #1210

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну да на мультивие уже все летает год как и глюков не было уже давно.

  14. #1211

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Всем здрасте, сегодня полетал на арду с Глонасс гпс приемником в режиме лойтер, ну что я могу пока сказать оно летает, а если учесть что ветер был 6-7м\с то вполне неплохо. Правда вот на 9й минуте квадрик чет как то странно себя повел, стал колбаситься по всем 3м осям и жестко приземлился. Пока я доволен))))

  15. #1212

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    а кто нибудь использовал такой ПРМ? NAZA-M LITE пост1157

  16. #1213

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А ничего что у назы там еще процессор в приемнике встроен? не я конечно не эксперт в назах но если делать к назе приемник нужно тогчно знать что он выдает на выходе и еще момент в назовском еще и компас есть или он вам не нужен?

  17. #1214

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    нужен и в нём есть компас...я просто интерисуюсь

  18. #1215

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    повредился провод идущий к антене на Ublox NEO6-M в месте его входа под экран антены (оборван экран провода). GPS из-за этого не видит спутников. Достаточно ли будет отрезать провод по поврежденный участок и припаять его по место этого обрезания или надо соблюдать длину кабеля?

  19. #1216

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    припаивай обломанный...ничего не изменится

  20. #1217

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Соблюдать длину не обязательно, главное что бы хватило.

  21. #1218

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Всем добрый день!
    Ситуация в следующем, приобрел данный девайс: http://www.rctimer.com/product_984.html
    Сразу подключил к ардуино, посмотрел что данные с приемника идут, скачал U-Center 8.10 с сайта производителя, установил, подключил, все отлично работает, местоположение показывает, ловит 10-15 спутников на окне.
    По-умолчанию скорость в нем прошита 9600 и частота 1 Гц. Бьюсь уже вторые сутки, не могу изменить ни скорость на 115200, ни частоту на 5 Гц.
    В чем может быть дело ? Может у кого-нибудь есть такой же приемник ?

  22. #1219

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Подключаемся к U-center (указываем порт, скорость)
    Идем Viev, configuraton viev,Rate (указываем частоту), Send
    далее PRT (выбираем скорость), Send
    далее CFG в девайсах выбираем все, Send
    далее поскольку скорость изменилась выбираем установленную Receiver, Baudrate и проверяем
    Должно заработать

  23. #1220

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Да вроде все так и делаю. не помогает, скорость все равно 9600 остается. Может у кого-нибудь такой же модуль, скинет файл настроек, я его попробую напрямую скормить ?

  24. #1221
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    У меня было так же. Оказалось не рабочая eeprom и кз по ионистору. Фортонуло короче.

  25. #1222

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    бывает что ошибки при прошивке конфига в ucenter обусловлены большим числом открытых окон.
    решение- закрываем все окна и пробуем заново

  26. #1223

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    У меня было так же. Оказалось не рабочая eeprom и кз по ионистору. Фортонуло короче.
    Как решали вопрос ?
    С ионистором черт с ним, я не против при каждом подключении вручную прописывать скорость. проблема тут в другом получается, сами изменения не воспринимаются приемником...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бывает что ошибки при прошивке конфига в ucenter обусловлены большим числом открытых окон.
    решение- закрываем все окна и пробуем заново
    уже было попробовано, результат нулевой.

  27. #1224
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Как решали вопрос ?
    Соплю убрал с ионистора, а eeprom заменил.

  28. #1225

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    44
    Сообщений
    135
    С GPS только начинаю разбираться. Посмотрел на график изменения координат на стоящем на месте приемнике и вижу, что изменение координат идет не шумообразно, а как будто добавлена искусственная помеха в сигнал. Отсюда вопрос: а если взять два одинаковых приемника с одинаковыми настройками, один из них застационарить, зафиксировать на нем какое-то состояние координат, потом вычислять дельту изменения координат и передавать ее на квадрик. А на квадрике эту дельту вычитать из текущих координат рабочего приемника. То есть если оба приемника принимают одинаковый сигнал с одинаковой помехой, то стационарный приемник будет давать вычисленную помеху и по ней корректируем показания рабочего приемника? Если это так, то реально получить неплохое увеличение точности. Или я ошибаюсь?

  29. #1226
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    А на квадрике эту дельту вычитать из текущих координат рабочего приемника. То есть если оба приемника принимают одинаковый сигнал с одинаковой помехой, то стационарный приемник будет давать вычисленную помеху и по ней корректируем показания рабочего приемника? Если это так, то реально получить неплохое увеличение точности. Или я ошибаюсь?
    давно такой метод используется, называется дифф. гпс поогуглите по этим словам

  30. #1227

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Если это так, то реально получить неплохое увеличение точности
    Это если оба приёмника одинаково плывут.
    Ну и возникает вопрос быстрой и надёжной передачи показаний стационарного приёмника на борт. В общем вопросы для решения есть.

  31. #1228

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    44
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Это если оба приёмника одинаково плывут
    Вот это и надо проверить. Придется покупать еще один ГПС. А скорость "уплывания" достаточно медленная и если к данным после корректировки применить еще и фильтрацию, то возможно получится относительная точность в сантиметрах. Ну и на счет передачи на борт. Я сейчас ковыряюсь с другим проектом, в котором нужно определение местоположения управляемого объекта относительно базы. Вот и думаю принимать на базу ГПС с объекта и корректировать их по дельте со стационарной базы.
    Спасибо, что подтвердили мои догадки.

  32. #1229

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Привет всем!) ребят можете помочь? Я не могу... Есть задача для экспедиции нужно собрать квадрик, но должно быть две системы: Глонасс и GPS... Покажите расскижите как? Можноли например к назе или вуконгу добавить к родному ГПС еще и глонассовский модуль? Или нужно использовать другие системы управления? Может есть готовые решения какие-то? Или может кто-то уже собирал? Если есть кто собирал, то при условии что мозг, система стабилизации и спутникового наведения(гпс+глонасс) стабильно и адекватно работаяет - могбы заказать у вас... Вообще в идеале былобы еслиб к назе или вуконгу добавить глонас..) помогите пожалуйста)

  33. #1230

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    К назе или вуконгу добавить ничего нельзя для правильной работы глонасс требуется изменение ПО контроллера а эти контроллеры с закрытым ПО. На гибридных модулях сейчас мало кто летает хотя стабильно работает только мультивий. Однозначного решения вашего вопроса нет.

  34. #1231

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    К назе или вуконгу добавить ничего нельзя для правильной работы глонасс требуется изменение ПО контроллера а эти контроллеры с закрытым ПО. На гибридных модулях сейчас мало кто летает хотя стабильно работает только мультивий. Однозначного решения вашего вопроса нет.
    Тогда какой комплект достаточно стабильный можно собрать, просто на глонасе? Арду+глонасс+компас и бародатчик? Просто нужна система которая будет работать за полярным кругом - там проблемы с гпс сигналом(

  35. #1232

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    За полярным кругом если мне не изменяет точность особо никакая система работать не будет.... там даже у глонаса точность снижена. Встречный вопрос у вас опыт в постройке пилотировании есть? Или вы просто в первую попавшуюся тему написали?

    Также вы не написали что хотите от системы, что хотите вообще что бы вам помогли построить или просто указали?

  36. #1233

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    За полярным кругом если мне не изменяет точность особо никакая система работать не будет.... там даже у глонаса точность снижена. Встречный вопрос у вас опыт в постройке пилотировании есть? Или вы просто в первую попавшуюся тему написали?

    Также вы не написали что хотите от системы, что хотите вообще что бы вам помогли построить или просто указали?
    Опыт постройки и пилотирования различных мультикоптеров есть, но в основном на назе, вуконге и а2...

    В эту тему меня перекинули с вопросом о глонас и гпс...

    Если есть какие-то готовые комплектующие, не требующие особой настройки и программирования, то лучше указать, и я сам попробую поковыряться с этими комплектующими, если таковых не существует, то хотел бы что бы мне помогли в постройке люди, которые прошли через подобное и которым не жалко времени и той информации которую они накопили..

    От самой системы хочу:
    - поддержание всех классических схем расположения моторов
    - надежности
    - стабильности
    - точности позиционирования и стабилизации по спутникам, барометру и компасу, сопоставимыми как минимум с naza v2

    Примерно так... Или Вы что-то иное имели ввиду?

  37. #1234

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Загляните ко мне в дневник почитайте там, систем работающих на глонас ГПС не требующих настройки на данный момент для хобийного сегмента не существует, хотя и не для хоббийного наверно тоже.

    В общем без труда совместить пока не совместимое не получится а почему пока глонасс приемники не работают и не поддерживаются этими контроллерами прочитайте на прошлой странице...

  38. #1235

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_bassman Посмотреть сообщение
    Просто нужна система которая будет работать за полярным кругом - там проблемы с гпс сигналом(
    О, блин... а мужики-то не знают...
    Чета я не слышал что бы мои маркшейдеры жаловались на GPS. Лазают со своими Тримблами по тундре и имеют сантиметровую точность.

  39. #1236

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    О, блин... а мужики-то не знают...
    Чета я не слышал что бы мои маркшейдеры жаловались на GPS. Лазают со своими Тримблами по тундре и имеют сантиметровую точность.
    Это интересная информация, даже воодушевляющая я бы сказал!) мне ребята, работающие в оборонке упорно утверждали что там очень плохой прием - вот и задался вопросом... Я конечно не могу сказать какой свежести их информация, и ответить за её достоверность так же не могу...

    Вобщем постараюсь покопать инфу по пофоду приема гпс все таки поточнее...

  40. #1237

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Тримблами по тундре и имеют сантиметровую точность
    кто то мне рассказывал что сантиметровая точность у геодезистов недостижима для нашего применения,
    дело даже не в цене и весе аппы а в том что геодезические гпс ставят в точку и нетрогают в течение нескольких часов пока они набирают точность..
    хотя может и байка.
    но в ublox neo 6 "p" который позиционируется в их линейке как сверхточный - это именно так

  41. #1238

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_bassman Посмотреть сообщение
    ребята, работающие в оборонке упорно утверждали что там очень плохой прием - вот и задался вопросом...
    На бытовом уровне могу сказать, что обычный планшет Google Nexus 7 FHD (2013) принимает там 20-25 спутников. Фикс при этом по 17-19. Это я самолично и неоднократно видел на своем планшете.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто то мне рассказывал что сантиметровая точность у геодезистов недостижима для нашего применения,
    дело даже не в цене и весе аппы а в том что геодезические гпс ставят в точку и не трогают в течение нескольких часов пока они набирают точность..
    Не совсем так. Конечно же сантиметровая точность простым приемником недостижима. (она, кстати, недостижима и в самых лучших условиях приема.)
    Для такой точности используется дифференциальный метод с использованием наземных станций. У нас в данный момент таких станций 4.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но в ublox neo 6 "p" который позиционируется в их линейке как сверхточный - это именно так
    8) По сравнению с профессиональными геодезическими системами Тримбл, эти ублоксы просто детские игрушки.

  42. #1239

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Тоесть, если я правильно понимаю, то в районе например объской губы прием гпс будет нормальный? А еще севернее, в сторону арктики?

  43. #1240

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_bassman Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно понимаю, то в районе например обской губы прием гпс будет нормальный?
    Однозначно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения