Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати раз на то пошло а возможно ли у dji-евских контроллеров услить антенну гпса?...

  1. #1241

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Кстати раз на то пошло а возможно ли у dji-евских контроллеров услить антенну гпса?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_bassman Посмотреть сообщение
    А еще севернее, в сторону арктики?
    Ну настолько сильно севернее я не был. Но насколько я знаю, ледоколы тоже ориентируются по GPS.

  4. #1243

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Мега спасибо!)

  5. #1244

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Конечно же сантиметровая точность простым приемником недостижима. (она, кстати, недостижима и в самых лучших условиях приема.)
    Для такой точности используется дифференциальный метод с использованием наземных станций. У нас в данный момент таких станций 4.
    поскольку наконец нашел спеца позвольте уточнить что давно терзает
    1. у медиатеков есть несколько видов фикса если с 2D и 3D SPS - тут все понятно,
    что за фикс такой DGPS? такой фикс бывает иногда (правда редко)
    это и есть прием данных цифровой коррекции? поскольку у медиатека только одна антенна на жпс диапазон то вряд ли он ловит сигнал кв-укв станций коррекции

    2. к примеру у меня есть наземный модуль жпс (или кластер модулей) и к примеру я знаю точные координаты точки установки наземных приемников, какое оборудование (приемо-передатчики) нужны чтобы организовать такую локальную станцию диференциальной коррекции?

    по вопросу локальной станции коррекции думал тупо передавать на борт по телеметрии разницу по реальной позиции и измеряемой наземым жпс, но прикинув что к чему - решил что такой подход не годится
    бортовой и наземный модули будут оперировать различным массивом спутников, у каждого спутника своя ошибка и такая коррекция может быть применима лишь учитывая ошибки каждого из спутников индивидуально либо принудительно синхронизировав список спутников которые используются в вычислении позиции

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поскольку наконец нашел спеца позвольте уточнить что давно терзает
    Увы. Вынужден разочаровать. Я не спец. Сам я плотно с этими системами дела не имею. Просто частенько общаюсь с маркшейдерами и из-за природной любознательности надоедаю им вопросами. 8)
    Ну и учавствовал в вводе в эксплуатацию этих наземных станций (по сути это простые компы с приемниками, которые круглосуточно пишут сигнал со спутников).
    А вот в математике этой дифференциальной нифига не разбираюсь. Наталкивался как-то на форум где народ заморачивался такими вещами. Особо не вникал, запомнил только то, что в реальном времени эти расчеты не выполняются.
    Там пишут сигнал в течении какого-то времени, потом еще что-то скачивают с какого-то специализированного сайта поправочные данные и уже потом спец. программа все это обсчитывает.

  8. #1246

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    В общем без труда совместить пока не совместимое не получится
    Наверно можно сделать транскодер, на той же atmega, благо интерфейс последовательный.
    Не думали в эту сторону?

  9. #1247

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Наверно можно сделать транскодер, на той же atmega, благо интерфейс последовательный.
    Не думали в эту сторону?
    А можете расскахать о том что это и как это сделать? Я в этом плене нуб полный..

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Наверно можно сделать транскодер, на той же atmega, благо интерфейс последовательный.
    Не думали в эту сторону?
    Можно но человек спрашивал именно без гемороя))))) Но я просто не заметил что бы кто то парился с наза гпс, летают люди и летают))))
    Да и для того что бы сделать это устройство нужно знать в каком формате встроенный блох выдает команды в ублоксовском или обычном NMEA. Да и смысл такого девайса? По последним отзывам назы только падают....

  12. #1249

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Можно но человек спрашивал именно без гемороя))))) Но я просто не заметил что бы кто то парился с наза гпс, летают люди и летают)))) Да и для того что бы сделать это устройство нужно знать в каком формате встроенный блох выдает команды в ублоксовском или обычном NMEA. Да и смысл такого девайса? По последним отзывам назы только падают....

    если не ошибаюсь там к адаптирующему чипу подключаются и жпс по сериалу и компас по i2c а на автопилот все гонится по единой шине (скорее всего i2с)

  13. #1250

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да именно так но помоему там не I2C хотя могу и ошибаться. НО конечно можно сделать наза гпс крутым но геморно)

  14. #1251

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    У назы все идет по CAN шине. Протокол вскрыли, у меня миним осд отлично с ним работает. Если речь об этом.

  15. #1252

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Andrey_bassman Посмотреть сообщение
    А можете расскахать о том что это и как это сделать? Я в этом плене нуб полный..
    Это лишь идея, принципиальных сложностей не вижу. Лично мне это пока не актуально.
    Смысл простой, от GPS/Glanas получаем строку, парсим, перекодируем, выдаём в нужном виде.

  16. #1253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Хыыыыыы чет почитал я даташитик и вот что увидел:
    Note:
    1) When only GPS is fix or no fix, will output $GPRMC / $GPGLL / $GPGSA.
    2) When GPS + GLONASS is fix, will output $ GNRMC / $GNGLL /$GNGSA.

    Хы это получается я зря себе и другим мозг выносил)))) Оказывается пакетов $GPGGA и $GPVTG это не касается в гибридном режиме эти пакеты не видоизменяются в формат GN.

    Завтра с утреца пойду испытаю))))) Внимательностью я особой не отличаюсь))))

  17. #1254

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Давно мучает вопрос
    на сколько отличаются приёмники Turnigy Нео-6M и
    Quanum LEA-6H стоит ли переплачивать в 2 раза ?

  18. #1255

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    сравнить не могу. купил сразу LEA6h. 3dfix ловится внутри дома в полуметре от окна в поле где то 20-30 сек до 3дфикса.

  19. #1256

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В леа производитель обещает точность до 2.5 метров+есть возможность обновления.В леа радиус точности не указан,+
    На практике,точнее по ощущению,леа и вправду держит точку более уверено,у друга нео у меня леа,оба висели в лотере в течении 5-7 минут,и его был более дерганый.
    Как не странно HDOP в моем логе было 3 у друга 1.5 ,количество спутников одинаково,так .что HDOP HDOPу рознь.
    При покупки стоит обратить внимание, стоит ли между антенной и приемником жпса стоит фильтр(с ходу не скажу но вродеLPF+HPF) ,убирает помехи,короче стоит,чтоб он был.

    Например в этой сборке я фильтра не вижу

    А здесь вроде есть

    Разница между ними 4 доллара,а проблем меньше.

    Еще заметил.На серьезных китайских контор на фото, обращают внимание на цифры с правой стороны под штрих кодом,например на первом фото 3/18,на втором 3/50,вроде 3/50 это хорошо.Так что леа лее тоже рознь.

    П.С. мой второй.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.04.2014 в 14:22.

  20. #1257

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Обновил прошивку своего жпса LEA6h до V1.00. все прошло с шаломом,теперь он видит QZSS,что днем прибавляет еще 3 спутника,и увеличивает точность .
    Глонас не запускал.

  21. #1258

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Обновил прошивку
    А что для этого нужно какой програматор и софт. Тоже хочу попробовать прошить. Возрасла ли скорость старта?

  22. #1259

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да вроде ничего сложного не надо.
    tx-rx FTDI
    Софт http://www.u-blox.com/images/Support...etup_v8.10.zip
    Прошивка http://www.u-blox.com/images/downloa...5cdc39c6b5.bin
    Стартовать вроде начал быстрее,а точность вроде упала,ну это тест с окна,что совсем не факт.
    А вот спутники с другими флагами начал видеть,это да,раньше только американский флаг светился.

  23. #1260

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Робби - антисемит?

  24. #1261

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У Робби просто GPS neo версии))))) и прошивка ему не подойдет вот и злится))))

    Посмотрел, чет выпускать модули на LEA-6H вообще трудозатратно и дорого.... один модуль только в районе 50$ если отдельно брать.....

  25. #1262

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    обращают внимание на цифры с правой стороны под штрих кодом,например на первом фото 3/18,на втором 3/50,вроде 3/50 это хорошо.Так что леа лее тоже рознь.
    скорее всего это дата производства
    13й год и 18я и 50я недели

  26. #1263

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Обновил прошивку своего жпса LEA6h до V1.00. все прошло с шаломом,теперь он видит QZSS,что днем прибавляет еще 3 спутника,и увеличивает точность .
    Глонас не запускал.
    На страничке с прошивками пишется что требуется глонасс антенна для этого
    (1) Requires GLONASS Antenna
    У вас как я понял со штатной все заработало?

  27. #1264

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ловить все равно будет, только хуже.

  28. #1265

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    подскажите, в "круглом" приемнике антенна указана 25х25х2, в более обычном квадратном - 25х25х4
    ну и в целом в первом плата должна быть меньше размером
    влияет ли это как-то на качество работы в реальном использовании?

  29. #1266

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ловить все равно будет, только хуже.
    Не видит глонас, только японцев и жпс,походу или LPF-HPF филтр все частоты глонаса срезал,или прошивка не до конца собрана.

    Блин с мтк3333 косяк выходит ,вчера пошел на почту а у них забастовка,мол мало им платят,и вообще работы много,короче уже второй день весь израиль полностью без почты.
    В нашем раене средняя зарплата почтальена если перевести на рубли 60.000-90.000 рублей.

  30. #1267

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    предложи руководству наших почтальонов пригласить, а их к нам отправить)))))))

  31. #1268

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Друзья , коллеги.... я просто уже в отчаянии.... купил GPS модуль NEO-6M (http://www.*************/product/700417/ не реклама) пытался все сделать по инструкции http://multiwiifaq.ts9.ru/gps-ublox.html , в итоге при подключении на окне ловил спутников 10, подключил в АIO (http://www.*************/product/682808/ не реклама) спутники видит но как то странно, в поле тоесть через секунду нету, снова есть и снова нету, на модуле мигает 3D фикс, коптер позицию пытался удержать один раз дернулся в сторону точки и все поплыл сам собой.
    при попытке сохранить значения 100 , 10 . 2 . 5 . он сбрасывает на 1000 10 1 10 .
    Ветку читал с 11 странице, там упоминали о проблеме, но решения я там не нашел" очень прошу помогите, или тыкните носом , уже просто отчаялся....

  32. #1269

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Мужики, у кого есть GPS приемник первой версии от Дмитрия(omegaprime)? Какая распиновка разъема (где TX&RX) и каковы начальные настройки порта?

  33. #1270

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Мужики, у кого есть GPS приемник первой версии от Дмитрия(omegaprime)? Какая распиновка разъема (где TX&RX) и каковы начальные настройки порта?
    Разобрался.

  34. #1271

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья , коллеги.... я просто уже в отчаянии.... купил GPS модуль NEO-6M (http://www.*************/product/700417/ не реклама) пытался все сделать по инструкции http://multiwiifaq.ts9.ru/gps-ublox.html , в итоге при подключении на окне ловил спутников 10, подключил в АIO (http://www.*************/product/682808/ не реклама) спутники видит но как то странно, в поле тоесть через секунду нету, снова есть и снова нету, на модуле мигает 3D фикс, коптер позицию пытался удержать один раз дернулся в сторону точки и все поплыл сам собой.
    при попытке сохранить значения 100 , 10 . 2 . 5 . он сбрасывает на 1000 10 1 10 .
    Ветку читал с 11 странице, там упоминали о проблеме, но решения я там не нашел" очень прошу помогите, или тыкните носом , уже просто отчаялся....
    возникло предположение что батарейка фуфло.... но нет мультиметром промерял на ней 2.53 v на ножках, контакт есть, но все равно не сохраняет настройки может есть какая то хитрость?

  35. #1272

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    а какая маркировка на батарейке?

  36. #1273

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    а какая маркировка на батарейке?
    я не думал что это важно, маленькая как в наручных часах

  37. #1274

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот для тех у кого приемники на МТК 3333 команды для управления поиском спутников. Можно включать отдельно поиск глонасс, а можно гпс, или все вместе.

    Packet Type: 353 PMTK_API_SET_GNSS_SEARCH_MODE
    Support Chip Type:
    MT3333
    Packet Meaning:
    This command is used to configure the receive to start searching of which satellite system
    Data Field:
    PMTK353,GPS_Enabled,GLONASS_Enabled
    GPS_Enabled: ‘0’=disable (DO NOT search GPS satellite)
    ‘1’ or non-ZERO value=search GPS satellite
    GLONASS_Enabled: ‘0’=disable (DO NOT search GLONASSsatellite)
    ‘1’ or non-ZERO value=search GLONASS satellite
    Example:
    $PMTK353,0,1*36<CR><LF> Search GLONASS satellite only
    $PMTK353,1,0*36<CR><LF> Search GPS satellite only
    $PMTK353,1,1*37<CR><LF> Search GPS and GLONASS satellite only
    Команды в примере пробовал, работают. Ввести команду можно через терминал ардуино, предварительно настроив его на нужну. скорость и номер порта, Так же не забываем что данные настройки действительны только пока заряжен ионистор.

  38. #1275

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    я не думал что это важно, маленькая как в наручных часах
    я к тому, что может у нее 3.3В должно быть и 2.5 уже мало

  39. #1276

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Я только что вернулся с поля, где был с компом.
    итого что я наблюдал: в гуи отображалось 11 спутников (это в пике. а так 9), я пробовал функцию удержание по GPS и возврат домой.
    пробовал в двух видах прошивки и так
    //#define NMEA
    #define UBLOX
    и так

    #define NMEA
    //#define UBLOX
    разницы не было, а вот какое было поведение:
    отлетая от точки где он определил дом( в этом месте был 3д фикс и 9 спутников) метров на 40 включая удержание позиции он как по спирали начинал с меньшего радиуса и все больше больше разгонялся вокруг и улетал фиг знает как и куда. про возврат домой вообше молчу.....
    я уже опустил руки..... жуть как надоело сидеть и что то колдовать, погода просто супер, а летаь все не могу..... я очень прошу помогите....

  40. #1277

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    жуть как надоело сидеть и что то колдовать, погода просто супер, а летаь все не могу..... я очень прошу помогите....
    компас + возможно пиды. также попробуйте отключить фильтрацию

  41. #1278

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    я к тому, что может у нее 3.3В должно быть и 2.5 уже мало
    MS621FE марка батарейки, ее напряжение по мануалу 3.1 сейчас 2.5

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    компас + возможно пиды. также попробуйте отключить фильтрацию
    Я предугадывал что такое будет возможно поэтому хочу сказать и показать, что на коптере сейчас нет вообше ничего кроме ГПС АИО липо, вот фото компановки
    http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202 все разнесено..... уже некуда.....
    про какую фильтрацию идет речь?

  42. #1279

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    вот фото компановки
    http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202 все разнесено.....
    Так а чего разнесено-то? ГПС нет никакого смысла выносить, надо оттаскивать компас подальше от проводов.

    И кстати да - у меня было очень похожее расположение силовой проводки на коптере - так и не сумел победить компас. Переделываю раму.

  43. #1280

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    GPS модуль NEO-6M
    при попытке сохранить значения 100 , 10 . 2 . 5 . он сбрасывает на 1000 10 1 10
    может есть какой нибудь тайный метод для настройки это го паршивого модуля?!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения