Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ. А как в U-blox'ы альманах загружать?...

  1. #1361

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Народ. А как в U-blox'ы альманах загружать?

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Прошил ublox neo-6m с rctimer файлом 3dr-ublox.txt с ardupilot.com. Как вернуть прежнюю прошивку?

  4. #1363

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Прошил ublox neo-6m с rctimer файлом
    это не прошивка а файл конфигурации, прошивку вы не изменяли, что то не устроило после обновления конфигурации?

    что бы откатить надо было сохранить оригинальную конфигурацию перед тем как прошивать, первое правило айтишника.

    А так теперь прсоить кого нибудь выложить у кого такой же модуль или в сети поискать

    у меня есть оригинальная от 6h

  5. #1364

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Прошил ublox neo-6m с rctimer файлом 3dr-ublox.txt с ardupilot.com. Как вернуть прежнюю прошивку?
    u -center далее ctr+F9 - вкладка CFG выбрать Revert to default configuration нажать кнопку Send - всё.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Привет всем. У меня такая проблема с NEO-6M ,не отображается ни в GUI ни в ucenter. На плате AIPO V2 мигает оранжевый светодиод, а на самом GPS модуле горит светодиод не мигая, прошивка mahowii rc3 параметры такие:

    #define GPS_SERIAL 2
    //#define GPS_BAUD 57600
    #define GPS_BAUD 115200

    #define UBLOX


    #define INIT_MTK_GPS
    //#define GPS_NMEA_UPDATE_RATE_5HZ
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE_10HZ
    #define SET_SBAS_ENABLED

    Подключено по такой схеме:
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1402164073

    В Gui вот так мигает:
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1402164209

    Куда копать ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP5058.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	113.6 Кб
ID:	946901  
    Изображения  

  8. #1366

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    1) нео точно настроен на 115200?
    2) #define INIT_MTK_GPS - лишнее, закомментировать
    3) на жпс светодиод должен моргать

  9. #1367

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Спасибо, именно этот дефайн я не трогал , теперь в GUI видно что ловит 5-6 спутников , а в Ucenter так и пишет nofix.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5555678.JPG‎
Просмотров: 19
Размер:	17.1 Кб
ID:	947223  

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Имеем: ГПС УБЛОХ с РЦТ
    Проблема: ловит 10-12 спутников, hdop <1.6, но часто количество спутников падает до 5-6 и hdop 5-6
    Что делать, менять ГПС?

  12. #1369

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    а точно HDOP, а не PDOP выводится , у меня вот ублокс выводит именно PDOP на поведение GPS зависимых режимов влияет уменьшение колличества спутников ?

    можно повесить коллечко феритовое для начала поближе к модулю, и если были пластинки в комплекте текстолитовые то их припаять к плате модуля

  13. #1370

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    можно повесить коллечко феритовое для начала поближе к модулю
    на все провода колечки, или только на питание?

  14. #1371

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    обмотать на колечке шлейф от GPS

  15. #1372

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Здравствуйте, у меня GPS модуль NEO-6M с Хоббикинга. Залил конфигурацию с Ardupilot.com. После этого ни в Ucentr ни МП спутники не ловятся. Пробовал конфигурации и с Хоббикинга (в описании товара приложены файлы), и нашел так же конфигурацию от Олафа. Ничего не помогает. В Юцентре в БИН консоли данные бегут. В МП сам модуль виден (No Fix), но количество пойманных спутников - 0.
    Куда копать? Вернуть оригинальный конфиг? Кстати, у кого он есть (да, забыл сохранить, сюда пришел уже после), или как выше советовали, сделать -
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    u -center далее ctr+F9 - вкладка CFG выбрать Revert to default configuration нажать кнопку Send - всё.

  16. #1373

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    насколько мне помнится уцентр и не выведет данные о фиксе и спутниках после конфигурации модуля. т.к. это лишние данные, пробуйте подключить модуль к арду и половить спутники с него.

  17. #1374

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    пробуйте подключить модуль к арду
    подключал. сам модуль видится - спутников 0 (час на балконе квадрик лежал), hdop=100%

  18. #1375

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Попробовал, вернул оригинальный конфиг - в Юцентре стал видеть спутники. Изменил скорость порта UART1 на 38400, подключил к Арду - спутники не видит.
    Попробую залить конфиг с Ардупилота и протестировать завтра в поле. Может на балконе этот модуль и не должен ничего в Ардушке видеть. Но тогда выходит, что вшивенький МТК-3329 ловил лучше (правда после перепрошивки)

  19. #1376

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    у меня вообще складывается впечатление что MTK просто меннее раскрученные а модули у них на самом деле лучше и с глонасом проблемм нету

  20. #1377

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну вообще то МТК и вправду менее раскрученный бренд, не знаю почему ими никто не пользуется (наверное потому что китайского барахла навалом а они в основном на блохах и есть)

    Но не все МТК с глонасом дружат, а только чипсет 3333 пока новее чипсетов нет. Модули это чуть более капризные к предполетной подготовке, но менее требовательны к настройке Т.К. после ручного сброса настроек модули автоматом настраиваются арду.

  21. #1378

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Сегодня наконец-то небо разъяснилось, решил выгулять своего большого FPVшного квадрика..... Надо мной долго хохотали все мошки - квадрик не проходил преарм чек. Ноута с собой не взял - ориентировался по светодиодам. В видео - НОЛЬ пойманных спутников (может поэтому и не взлетел).
    Пошел читать отзывы там, где брал ЖПС модуль (на ХК) - может там что стоящее посоветуют. Склоняюсь к ПЕРЕПРОШИВКЕ модуля (залитие конфига не помогает).
    Как думаете, модуль NEO-6M можно прошить прошивкой LEA-6N/EVK-6N ??? (ничего более похожего на сайте UBLOXа найти не могу).

  22. #1379

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Нет в жизни счастья, и равновесия в природе! Пробовал залить прошивку с Юблокса (бин) - не шьется - говорит несоответствие версий. Если конфигурацию на дефалт скинуть - в Ю-центре спутники появляются и сигнал от них виден иногда. Но Ардушка сам модуль не видит (ни на какой скорости). Если залить конфиг рекомендуемый (u-blox.txt - не льется) "CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config.txt" - спутники вроде редко пробиваются, но арду спутники не видит ни в какую. Пробовал конфиг от Олафа тоже, и на ХК 2-3 разных попробовал - толку ноль.
    Скажите, а это так должно быть (содержимое текстовой консоли):
    Код:
    ??:??:??  UBX 03-0A,  Size 984,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-0A,  Size 984,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX NAV-VELNED,  Size  44,  'Velocity in WGS 84'
    ??:??:??  UBX NAV-CLOCK,  Size  28,  'Clock Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 196,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX NAV-VELNED,  Size  44,  'Velocity in WGS 84'
    ??:??:??  UBX NAV-CLOCK,  Size  28,  'Clock Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-0A,  Size 984,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX NAV-VELNED,  Size  44,  'Velocity in WGS 84'
    ??:??:??  UBX NAV-CLOCK,  Size  28,  'Clock Status'
    ??:??:??  UBX NAV-AOPSTATUS,  Size  28,  'AOP Status'
    ??:??:??  UBX 0C-21,  Size 320,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX NAV-VELNED,  Size  44,  'Velocity in WGS 84'
    ??:??:??  UBX NAV-CLOCK,  Size  28,  'Clock Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX INF,  Size  19,  'Information'
    ??:??:??  UBX MON-MSGPP,  Size 128,  'MSGPP Message Parse & Process'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-0A,  Size 984,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX 03-0A,  Size 984,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX MON-MSGPP,  Size 128,  'MSGPP Message Parse & Process'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX NAV-POSLLH,  Size  36,  'Geodetic Position'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    ??:??:??  UBX NAV-SVINFO,  Size 208,  'Satellite Status and Information'
    ??:??:??  UBX NAV-STATUS,  Size  24,  'Navigation Status'
    ??:??:??  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    ??:??:??  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    Меня смущает "??:??:??" вместо времени. То же самое и в бинарной консоли (всмысле эти же знаки вопроса).
    Прошу помощи! Ардушка не видит спутников (за 40 минут "на воле" - ни одного спутника).
    Или мне ставить МТК-3329 назад, а этот модуль выкинуть?

  23. #1380

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Народ. А как в U-blox'ы альманах загружать?
    Присоединяюсь к вопросу.

  24. #1381

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    никак

  25. #1382

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    никак
    Почему это?

  26. #1383

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Народ. А как в U-blox'ы альманах загружать?
    Насколько я в курсе и насколько у меня получалось.
    В программе U-Center есть пункт Tools - AssistNow Online. В окне надо указать логин и пароль.
    Если поискать в интернете, то можно найти, как зарегистрироваться на сайте ublox и получить логин. Поиск дает следующий способ:
    Отправить письмо на адрес agps-account@u-blox.com и в ответ через какое-то время придет логин и пароль. Потом альманахи загружать можно из программы.

  27. #1384

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Потом альманахи загружать можно из программы
    Вот оно как....
    Письмо с логином и паролем действительно пришло, попробую вечером залить.
    Спасибо за объяснение.

  28. #1385

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Залитие альманаха - нужная вещь!
    Отложил я этот глючный модуль, взял другой. Сначала он определил позицию - где-то в Азии (вот почему все коптеры улетают в Китай!)))). Взял грубые координаты своего города, забил их в мастер по загрузке альманаха, написал логин-пароль полученный по почте, тыкнул кнопочку.... И - о чудо! Ублокс центр показал мою домашнюю позицию и словил 3DFix. Подождал чуть-чуть, координаты слегка поменялись - и загрузил новые координаты при обновлении альманаха. Стало ещё лучше! Как результат - на подоконнике комнаты, окнами на лоджию - 8-12 спутников и Hdop 1,5-3. Поставлю пока этот модуль на коптер (LEA-6H с компасом), а глючный NEO-6M (со знаками вопроса вместо времени в консоли) буду дальше ковырять, на столе.

  29. #1386

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    кто знает как запрограммировать efuse у юблокс?
    нашел такю доку (см последнюю страницу)
    http://www.reyax.com/Module/GPS/RYN25AI/RYN25AI.pdf
    типа можно поставить дефольный бауд один раз.

    Electrical Programmable Fuse (eFUSE)
    u-blox MAX-7C includes an integrated eFUSE memory for permanently saving configuration settings.
    If no external FLASH memory is available, the eFUSE memory can also be used to store the
    configuration. The customer can program the eFUSE.
    eFUSE is One-Time-Programmable; it cannot be changed if it has been programmed once.
    UART Baud Rate 1200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FE 01 22
    UART Baud Rate 2400 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FD 00 21
    UART Baud Rate 4800 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FC FF 20
    UART Baud Rate 9600 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FF 02 23
    UART Baud Rate 19200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FB FE 1F
    UART Baud Rate 38400 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FA FD 1E
    UART Baud Rate 57600 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 F9 FC 1D
    UART Baud Rate 115200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 F8 FB 1C


    но как эту бинарную строку физически заслать в ефусе?

  30. #1387

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но как эту бинарную строку физически заслать в ефусе?
    Попробуй гипертерминалом заслать, у меня подозрение, что оно уже содержит команду для ефуза ибо сточка похожа на обычную команду уцентра

    думаю объяснять не надо что слать бинарно этот хекс?

  31. #1388

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    думаю объяснять не надо что слать бинарно этот хекс?
    бинарный файл сделал хекс редактором.
    но как слать его гипертерминалом - тут загадко
    если выбираешь послать файл он спрашивает протокол кермит, хмодем, итд
    попробовал по всякому, втч как тексовый хз но что то сработало, теперь UBLOX NEO 7 который отродясь запускался лишь на 9600 стартует с 38400

    вобщем что то сработало но хз как надо было делать правильно

  32. #1389

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Ну вообще если правильно и не лень, то можно накидать быстренько тулзу которая шлет в сериал, стоп, до меня дошло, надо этот хекс засунуть в файл и залить как конфиг через уцентр, (Tools-> GPS config)

  33. #1390

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    хекс засунуть в файл и залить как конфиг через уцентр
    подозреваю, что придется убрать пробелы... Но точно не знаю.

  34. #1391

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин скок уже можно давать ссылки на норм прогу?
    ловите, терминал + макрос к нему на ваши 38400
    чтоб загрузить макрос - жмем кнопку Set macros, потом Load
    Terminal.rar

  35. #1392

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    блин скок уже можно давать ссылки на норм прогу?
    ловите, терминал + макрос к нему на ваши 38400
    чтоб загрузить макрос - жмем кнопку Set macros, потом Load
    Вложение 950668
    Да так и будешь давать))))) ибо все равно через пару страниц потеряется.... А все из-за того что шапку нельзя оформлять....

  36. #1393

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А все из-за того что шапку нельзя оформлять....
    Тогда бы и говна воды и глупых вопросов на форуме было бы на много меньше меньше. Но видимо комерчески не выгодно для форума

  37. #1394

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Предлагал фильтровать ветку ,сообшения со спасибками.
    Так меня затролили.
    Писал в соседней ветке.
    Моя lea6n сама потерла логи.у когото похожее было?

  38. #1395

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Таки смог включить глонас в Lea6-n

    Надеюсь,по картинке все понятно.

  39. #1396

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Таки смог включить глонас в Lea6-n
    Сколько поймалось спутников GPS, сколько Глонасс? Или только неодновременная работа либо GPS либо Глонасс?
    На картинке вижу только русские спутники и не вижу сигнала отних... Я не туда смотрю?

  40. #1397

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    этот приемник ловит либо то либо это, вместе он ловить не будет, и то по хорошему для нормальной работы надо антенну менять....

  41. #1398

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Хорошо, я понял. Вопрос наверное все же к Александру (может и другой кто-то подскажет) - в одном и том же месте, сколько ловилось спутников GPS, сколько Глонасс?
    Есть ли смысл переходить сейчас на Глонасс (вдруг при меньшем кол-ве спутников будет бОльшая точность)?

  42. #1399

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ТОчности большей не будет это однозначно, у меня гибридный приемник который ловит и те и эти спутники собственно точность у них у всех одинаковая, а вот погрешность и ошибка у гибридных меньше.

    Да еще небольшой момент, Количество спутников глонасс сильно зависит от принимающей антенны и ее настройки, ибо если антенна настроена плохо то приемник не увидит спутники которые находятся практически в горизонте а это иногда 2-3 спутника.

  43. #1400
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ТОчности большей не будет это однозначно, у меня гибридный приемник который ловит и те и эти спутники собственно точность у них у всех одинаковая, а вот погрешность и ошибка у гибридных меньше.
    а вы сравните NEO-6Q и новый гибридный NEO-M8N и увидите что точность повысилась!

    А про антенну я вам давно как-то писал, но вы тогда отписались что типа и так нормально работает с просто гпс антенной, теперь видимо поняли что это не так...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения