Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 92 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3667

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GrafSher Вытащи под открытое небо. Возможно это и надо было сделать с самого начала. :-) Залил я в ...

  1. #1441

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Вытащи под открытое небо.
    Возможно это и надо было сделать с самого начала. :-)

    Залил я в него альманах. С антенной (чуть похуже, чем самая лучшая), дело не сдвинулось.
    Припаял другую антенну (но тоже не родную), все пошло. Спутники увидел.

    Спасибо ребята!!!

    Продолжим курить и настраивать NMEA.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    лежит у меня юблокс
    А на сколько поплыл хдоп, я когда-то давно тестил, 2 блохи MAX-6 и второй уже не помню, с хеликал антенной запаяной на обоих, тоже были скачки метров на 6-7

  4. #1443

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Интересное явление наблюдаю.

    У меня антенна располагается на обратной стороне основной платы GPS приемника.
    Так вот, если я фиксирую оловом блок антенны, т.е. припаиваю "крышку" антенны к обратной стороне платы, то в таком положении совсем ничего на подоконнике не ловит.

    Если же антенна лежит "рядом" с основной платой, то ловит спутники. Вот думаю, может не припаивать тогда, закрепить как-нибудь иначе антенну.

  5. #1444

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Если же антенна лежит "рядом" с основной платой, то ловит спутники. Вот думаю, может не припаивать тогда, закрепить как-нибудь иначе антенну
    наверное шумы наводятся на экран, попробуйте двусторонний скотч

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    по поводу улицы подтверждаю.... и не только нео, мтк3333 тож этим грешит - если долго приемыш валялся без дела - 3-5 мин под открытым небом и все отлично на подоконнике ловится

  8. #1446

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Кстати, по истечении некоторого времени, вместо вопросиков появляется время.
    А вот это уже интересно! И это время потом начинает преобладать? Значит, действительно надо загрузить альманах (пару-тройку назад страниц было).
    У меня лежит на полке такой же модуль, там же куплен, и то же самое в консоли. Он провел 45 минут под открытым небом - альманах в башке не построил. Я уже собирался сменить прошивку у него (не конфиг, а именно прошивку) - оказалось, что у них якобы непрошиваемая память под прошивку (хотя есть мысль поковырять Atmega Tiny).
    Вот ещё есть настройки для этого модуля на RCGroups, кажется вот это.

    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Припаял другую антенну (но тоже не родную), все пошло. Спутники увидел.
    О!

    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Если же антенна лежит "рядом" с основной платой, то ловит спутники.
    Вы вселяете в меня надежды...

  9. #1447

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Сижу вот и думаю.
    Разработали люди чип. Также разработали антенну (пассивную).
    По идее модуль с пассивной антенной работает, это видно и по даташиту, и по фоткам разных девайсов.
    И возникает вопрос, почему мы покупаем модули в комплекте с активными антеннами и стыкуем их по IPX проводом 2см?!

    Если ставить цель предположим разместить антенну вдали от приемника, то тогда логично было бы использовать антенну с усилителем. Но антенна то рядом...

    Любопытно сравнить работу модулей с антенным усилителем, и без.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я так понял эти приемники делают с активными антеннами или с обвязкой по вч части из-за низкой чувствительности самого приемника и плохом результате работы с пассивной антенной.

  12. #1449

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я так понял эти приемники делают с активными антеннами или с обвязкой по вч части из-за низкой чувствительности самого приемника и плохом результате работы с пассивной антенной.
    Ну как бы предположение может быть и справедливое.

    Но я никак не могу поверить, в то, что производитель уже которое поколение, разрабатывает чип, а на основе этого чипа делает даже модуль!
    Неужели производитель не думал над тем, что бы его модуль с чипом, мог работать хорошо без усиления антенны?! Все усиление должно быть реализовано в модуле.

    Вот к примеру здесь, видно плату сразу с двумя вариантами антенны. В одном случае просто пассивная антенна впаяна, а в другом видно разведено питание для внешней активной антенны.

    При чем, если рассматривать усилитель, то там похоже два транзистора, и несколько пассивных элементов, которые бы могли быть предусмотрены и на этапе проектирования модуля.

    Я почему-то думаю что при правильном проектировании платы, модуль должен работать с пассивной антенной не хуже чем с активной.
    Активная антенна, по моему мнению должен применяться тогда, когда есть длинная линия с потерями.
    С другой стороны, возникает предположение, что может быть активная антенна только усугубляет ситуацию для приемника давая ему огромный сигнал.

    Я честно говоря выше сказанное выражаю больше как предположение. Уверенное мнение пока не сформировалось.

  13. #1450

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Валялся у меня на полке NEO6 около года, зачем и когда купил, уже не помню... Захотелось мне его к компу прикрутить, мало ли пригодится...) Шнурок USB-TTL в хозяйстве нашелся, припаял нужный разъем, скачал уцентр, установил подключил - нет коннекта, поменял местами R и T, коннект появился, спутников - 0. Оставил на час, спутников -0... Вспомнил, что в этой теме читал о возврате к заводским, сделал реверт и... Чудо!!! 14 спутников за минуту на подоконнике... Окно у меня хоть и на южную сторону, но перед окном 16этажный дом, а я на 5м ... Что то они такое курят заливают туда странное... Может какую тестовую байду? Для контроля качества, типа...

  14. #1451
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я так понял эти приемники делают с активными антеннами или с обвязкой по вч части из-за низкой чувствительности самого приемника и плохом результате работы с пассивной антенной.
    Активная антенна изначально проектировалась с LNA для того чтоб компенсировать потери в кабеле. И если делать LNA то он должен быть очень малошумащим а не то что в китайской плате стоит

  15. #1452

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вывод то из этого какой? Я думаю вы согласитесь со мной что дешевые приемники это всегда лотерея не зависимо от того что это за приемник. То что вы предлагали спроектировано добротно и производитель хотя бы не экономит на компонентах, пусть и цена кусачая, но такова цена качества.

  16. #1453

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Вроде улеглись вопросы в голове.
    Для прочтения меня привлекли два документика. Может кому интересно будет.
    Первый и
    Второй

  17. #1454

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Для прочтения меня привлекли два документика. Может кому интересно будет.
    Первый и
    Второй
    уже давным-давно нашел и выкладывал сюда, собсно на их основе делался приемник Дмитрия

  18. #1455

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    NEO6 около года, зачем и когда купил, уже не помню... Захотелось мне его к компу прикрутить, мало ли пригодится...) Шнурок USB-TTL в хозяйстве нашелся, припаял нужный разъем, скачал уцентр, установил подключил - нет коннекта, поменял местами R и T, коннект появился, спутников - 0. Оставил на час, спутников -0... Вспомнил, что в этой теме читал о возврате к заводским, сделал реверт и... Чудо!!! 14 спутников за минуту на подоконнике...
    Нео-6 и в поле вряд ли 14 словит. А тут на подоконнике. Что-то верится с трудом.

    И вроде ни у кого не было, что бы было 0 спутников в новом модуле. Сказочные истории.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 02.07.2014 в 14:07.

  19. #1456

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,835
    Записей в дневнике
    5
    я на леа 6 ни разу не видел больше 10

  20. #1457

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сказочные истории
    Я никого не заставляю верить, но и врать мне ни к чему... Да и несерьезно в моем возрасте... Авторитет я себе на другом поприще уже заработал...

  21. #1458

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    уже давным-давно нашел и выкладывал сюда, собсно на их основе делался приемник Дмитрия
    Серег не надо так офицально Дмитрия, Миша и ты принимали в разработке такое же участие, просто прототипов я больше сделал))))

  22. #1459

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Проблема. Система crius neo 6 v3.1, подключение через i2c-gps board
    система вот такая:
    http://www.ebay.com/itm/271299907478...84.m1439.l2649

    В плату i2c-gps залил прошивку I2C_GPS_NAV_latest, которая инициализирует neo на 115200 и прочее. Через u-center конфиг не правится, конфигурационный файл не заливается.
    Реакция которую я уверенно получаю от NEO:
    Подключаю через ftdi адаптер к плате i2c-gps, подключаюсь u-center-ом, включаю мониторинг пакетов, нажимаю БЫСТРО запрос конфигурации:
    ??:??:?? UBX CFG, Size 11, 'Config'
    ??:??:?? UBX CFG-SBAS, Size 16, 'SBAS Settings'
    ??:??:?? UBX CFG-RATE, Size 14, 'Rates'
    ??:??:?? UBX CFG-PRT, Size 28, 'Ports'
    ??:??:?? UBX CFG, Size 9, 'Config'
    далее все запросы без ответов, конфигурация в u-center серая, сохранения не проходят. Загрузка файла конфигурации выглядит как:
    Sending: MON-VER - B5 62 0A 04 00 00 0E 34 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: MON-VER - B5 62 0A 04 00 00 0E 34 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: MON-VER - B5 62 0A 04 28 00 37 2E 30 33 20 28 34 35 39 36 39 29 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 30 30 34 30 30 30 37 00 00 0B B0 ...
    Version check: there were conflicts! --> download continued by user...
    Sending: CFG-ANT - B5 62 06 13 04 00 1B 00 8B A9 6C F8 ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-ANT - B5 62 06 13 04 00 1B 00 8B A9 6C F8 ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-DAT - B5 62 06 06 02 00 00 00 0E 4A ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-DAT - B5 62 06 06 02 00 00 00 0E 4A ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-FXN - B5 62 06 0E 24 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 27 00 00 10 27 00 00 D0 07 00 00 18 FC FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 9B 8A ...
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!
    Sending: CFG-FXN - B5 62 06 0E 24 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 27 00 00 10 27 00 00 D0 07 00 00 18 FC FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 9B 8A ...
    ... failed due to timeout!
    Sending: CFG-INF - B5 62 06 02 0A 00 00 00 00 00 0

    Но при этом на мониторе плата отвечает, версию свою вопросом поднимает:
    ??:??:?? UBX MON, Size 8, 'Monitor'
    ??:??:?? UBX MON-VER, Size 48, 'Version'
    ??:??:?? UBX CFG-ANT, Size 12, 'Antenna Settings'
    ??:??:?? UBX CFG-ANT, Size 12, 'Antenna Settings'
    ??:??:?? UBX CFG-DAT, Size 10, 'Datum'
    ??:??:?? UBX CFG-DAT, Size 10, 'Datum'
    ??:??:?? UBX CFG-FXN, Size 44, 'Fix Now'
    ??:??:?? UBX CFG-FXN, Size 44, 'Fix Now'
    ??:??:?? UBX CFG-INF, Size 18, 'InfMessages'

    ГПС платой не фиксятся, ничего не происходит. Напряжение на плате 4.85 вольт.

    Есть ли у кого какие мысли?

  23. #1460

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    люди подскажите. на сколько вольт батарейка на гпс нео6 должна быть, та что плоская для бэкапа.

  24. #1461

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    На 3, литиевая

  25. #1462

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Может тут кто нибудь подскажет
    при полете про плавились кабеля питания и какой то из них закоротил с кабелем модуля GPS светло коричневого цвета после чего наза перестала определять модуль а он стал очень сильно греться в частности одна из микросхем. подскажите где можно приобрести запчасти или стоит покупать новый модуль?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: сгоревшая наза.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	75.4 Кб
ID:	955391  

  26. #1463

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    где можно приобрести запчасти
    У запчасти есть название, достать может достанете ,если есть кому паять её то вперед.

  27. #1464

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Микросхема "MCSQE32 4SZNK" гугл таких не находит(

    просто нет уверенности что она одна только вылетела, вот и спрашиваю может у кого тоже была похожая проблема?

  28. #1465

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    Микросхема "MCSQE32 4SZNK" гугл таких не находит
    это стм-овский проц с назовской прошивкой.... покупайте новый модуль

  29. #1466

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    уже не важно..

  30. #1467

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ??:??:?? UBX 03-0A, Size 984, 'Unknown'
    ??:??:?? UBX NAV-STATUS, Size 24, 'Navigation Status'
    ??:??:?? UBX 03-09, Size 96, 'Unknown'"
    Починил-таки я свой модуль NEO-6M с Хоббикинга. Оказался заводской брак. Не было контакта между центральной жилой на разъеме и самой платой (то есть или в проводе или на разъеме центральная жила отвалилась). Отрезал коннектор, отпаял разъем с модуля - запаялся проводом антенны напрямую к модулю, залил термоклеем.
    В Ублокс центре спутники сразу появились и в консоли тоже появились нормальные метки времени. Прошил плату контроллера Ардупилотом, подключил модуль - при наблюдении в МП за "коптером" три часа - "улетов" виртуального коптера не случалось. Он "бултыхался" где-то в пределах 10 метров. Для "подоконного" теста (окно выходит на лоджию) и пойманных 5-8 спутников - думаю результат вменяемый.
    17 баксов спасены от мусорки.
    Всем владельцам модуля GPS NEO-6M с Хоббикинга, имеющим глюки - проверяйте целостность центральной жилы антенного провода.

  31. #1468

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    народ, подскажи самый хороший GPS модуль. что бы его можно было купить юридическому лицу. цена не имеет значения. главное точность и стабильность

  32. #1469

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,835
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    народ, подскажи самый хороший GPS модуль
    не знаю на сколько самый хороший, но можете взять самый современный из ублоксов восьмой серии.

  33. #1470

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста вот по этому модулю с компасом.
    Ему требуется отдельное питание для компаса 3.3v?
    Не получится снимать данные с компаса запитав только GPS?
    У может есть еще у кого маркировка в разъемах.... непонятно что на какой ножке в разъемах у него.

  34. #1471

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,835
    Записей в дневнике
    5
    не очень понятен ваш вопрос втыкаете оба провода один в GPS другой в I2C

  35. #1472

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    нет суть в том что этот модуль купил специально для апм мини а там нет отдельного разъема для компаса.
    тас 6 проводный земля 5в tx rx sda scl. вот и надо теперь сгородить "каменный цветок"
    Ложанулся походу...

  36. #1473

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,835
    Записей в дневнике
    5
    смотри есть ли на модуле стаб 3.3 обычно пятиногая маленькая микрушка, если есть то просто подавай SCL и SDA на плату и всё заработает

  37. #1474

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    ну вобщем как я и предполагал... это два устройства на одной плате... каждый со своим входом по питанию... вобщем попадос

  38. #1475
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На плате есть стаб 3.3в, что мешает кинуть перемычку на компас?

  39. #1476

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    как вариант да... так и сделал... но колхоз же...

    Вот по этой схемке и приколхозил... не бог весть что но вдруг кому еще пригодится
    Последний раз редактировалось vaimog; 15.07.2014 в 20:48.

  40. #1477
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А как иначе в нашем деле? К назам и то колхозят по мелочи.

  41. #1478

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Добрый день!
    Получил новый приемник, на этот раз с Бангуда. Загрузил конфиг, загрузил альманах, тестирую. У него - другие заморочки (содержимое консоли):
    Код:
    16:15:35  UBX NAV-VELNED,  Size  44,  'Velocity in WGS 84'
    16:15:35  UBX NAV-CLOCK,  Size  28,  'Clock Status'
    16:15:35  UBX NAV-AOPSTATUS,  Size  28,  'AOP Status'
    16:15:35  UNKNOWN ???,  Size 319,  'UNKNOWN'
    16:15:35  UBX 03-09,  Size  96,  'Unknown'
    16:15:35  UBX 03-0A,  Size 1016,  'Unknown'
    16:15:36  UBX NAV-SOL,  Size  60,  'Navigation Solution'
    Видите, пробегает строчка "16:15:35 UNKNOWN ???, Size...."? Когда она промелькивает в консоли, приемник как бы "выключается" и "включается" снова. В этот момент пропадает сигнал на всех спутниках (это я в Юцентре смотрел). А МП пишет "bad GPS health" в этот момент (с этого и начал копать).
    А теперь вопрос, уважаемые знатоки - почему его выхлёстывает? Может этот модуль (Neo-6M с компасом) не может работать на такой скорости? Или что-то другое может быть? Что посмотреть? (у меня с подобной проблемой есть и модуль LEA-6H - из огня да в полымя)
    Может в конфигурации нужно что-нибудь руками отключить (протокол какой-нибудь например).

  42. #1479

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.....

  43. #1480

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Да, продолжали жрать кактус. По если глюк будет побежден - будет ещё один плюсик в знаниях. Вчера сходил по ссылке (на первой странице этого топика) на гуглкод по ручной настройке GPS - разобрался, как менять частоту опроса. Эффект некоторый в повышении стабильности модуля есть, но не решает целиком проблему. Заметил, что со спутников Ублокс протокол прерывается и в этот отрезок времени идет Мнеа. А так как в большинстве конфигов идет отключение Мнеи - значит имеет "провал". Осталось разобраться, почему происходит прерывание по протоколу Ублокса. Причем одновременно на всех спутниках (значит дело в самом модуле а не в спутниках).

    А если не жрать кактус - то летать на готовом фантике (или на черной овце за кучу американских денег). На одной стороне весов "кактус" с кучей секаса и знаний в итоге, а на другой чаше весов "не трахаццо, и КУПИТЬ ВЕЩЬ".
    Я понимаю направление вашего посыла. (кстати, скиньте в личку стоимость вашего модуля) Но из фабричных модулей у вас есть какие-то рекомендации? По вразумительной (конечно не самой маленькой) цене и чтобы "не кактус"...
    И зря вы иронизируете - большинство пользователей не понимают разницу и выбирают по цене (зачем платить больше за "то же самое"). И я так же выбираю, ибо догадываюсь что разница есть, но не понимаю четко в чем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения