Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 93 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex_f73 Чип у меня PA6H Алексей, чип у вас MTK3339, поэтому любая фирмвара под него по идее должна ...

  1. #121

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Чип у меня PA6H
    Алексей, чип у вас MTK3339, поэтому любая фирмвара под него по идее должна проканать.... Из личного опыта, я лил стандартную прошиву дидронов под 3329 чип в модули разных производителей (Квиктел, Г.топ) и нормально работало, хотя конечно гарантировать с 3339 не могу.... Модуля с Н у меня нету, есть только С. Если г.топ пришлет прошиву под ваш Н могу попробовать залить ее в С (ради спортивного интереса)...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    "...send the command $PMTK605*31 to PA6C module for get firmware version information..."
    Вечером отправлю им номер прошивки который в заголовке окна пишется, кстати на вкладке About тоже дублируется версия.

    Александр, с 3329 -> 3339 я не рискну заливать, да и не отказывались Г.Топ, просто хотел выяснить кому может удавалось получить ответ на эту команду. Хотел докопаться, ну не получится вечером с командой, забью.

  4. #123

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    с 3329 -> 3339 я не рискну заливать
    Алексей вы не правильно меня поняли, я имел ввиду что прошива для PA6C с большой долей вероятности проканает для PA6H т.к. чип у них одинаковый MTK3339... я не писал чтоб лить прошиву от 3329 - > 3339, я лил одну и туже прошиву для чипа MTK3329 в разные модули от разных производителей с ОДИНАКОВЫМ чипом MTK3329.

  5. #124

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Для сравнения фото ЖПС с РЦтаймера версии 1 и 2:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1086_2.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	90.1 Кб
ID:	702800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1085_1.jpg‎
Просмотров: 249
Размер:	97.8 Кб
ID:	702801  

  6.  
  7. #125
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А по приему как? 1.0 были мягко говоря так себе - очень долго ищет спутники, и периодически отключается при наличии рядом источников сигнала.

  8. #126

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    так же.
    на окне 2.0 не отловил ничего как и 1.0.
    на улице кол-во спутников как у 1.0.

  9. #127

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    А у меня 2.0 с частотой 1гц ловил 3d fix метр от окна и на улице холодный старт был около минуты. Как поменял на 5гц -на улице ищет минуты 3, дома не пробовал .

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    По поводу GPS с РЦтаймера. Версия 2.0:
    Как сменить скорость и частоту рассказано в документе "CRIUS ALL IN ONE PRO v1.3docx.pdf
    Раздел "Configuring the GPS"

  12. #129

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Правильно ли я понимаю что изменив measurement period с 200 на 100 увеличиваться точность данных? Сейчас стоит measurement period 200 и Navigation Frequency 5hz коптер без ветра висит 1-2 метровом кольце .

  13. #130

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121014_114501.jpg
Просмотров: 227
Размер:	71.7 Кб
ID:	703171
    Установил GPS вместе с I2C NAV LINK на коптер, проверил у окна в пасмурную погоду ловит 5-6 спутников.
    Заметил один нюанс, когда количество спутников меньше 5, например 4, фикс на GPS уже есть, а в GUI при переключение на GPS_HOLD или GPS_HOME не происходит. Переключаться получается когда 5 спутников или больше.
    То есть, если отлетел от себя подальше, включил удержание позиции, и вдруг стало только 4-е спутника, то переключиться в любой другой режим не получиться. Проверял у окна, при 4 ни дает переключаться в другие режимы GPS.

  14. #131

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    так же.
    на окне 2.0 не отловил ничего как и 1.0.
    на улице кол-во спутников как у 1.0.
    У меня 2.0 на окне ловит 6-8 спутников в течение 25 секунд после старта (атлас, походу сделал, что ли...) Но первый раз искал минут 5. То ли благодаря флешке, то ли батарейке - но установленная скорость и частота обновления не сбиваются (лежал выключенным 2 дня). Антенна понравилась, большая. Есть встроенный стабилизатор на 3.3 вольта (не знаю, есть ли конвертер уровней, но от 5-вольтового UART-а ему не поплохело).
    Такой вопрос: можно ли покрыть плату защитным лаком? Включая антенну? Пока замотал скотчем в 1 слой - отрицательных эффектов не замечено, но хотелось бы покрыть лаком.

  15. #132

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: можно ли покрыть плату защитным лаком? Включая антенну?
    А, зачем плату покрывать лаком, вы же ее покупали готовую, она что не была китайцами покрыта лаком ?
    Да и почему бы не поставить GPS модуль под колпак, котором мозги прикрыты ?

  16. #133

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    она что не была китайцами покрыта лаком
    Конечно не была. Хочу покрыть для защиты от брызг, плюс, есть ощущение, что серебряное напыление на антенне со временем корродирует.
    А ГПС стоит под колпаком, да.

  17. #134

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Конечно не была.
    Сама плата покрыта зеленым лаком, но без деталей. Если только еще по деталям пройтись цапон лаком для верности. А саму антенну думаю не стоит. Не вечно же вы этот GPS будете использовать.
    Ну и под колпаком откуда брызгам взяться ?

  18. #135

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    можно ли использовать этот жпс модуль Нажмите на изображение для увеличения
Название: ls2003x.jpg
Просмотров: 30
Размер:	13.2 Кб
ID:	704690 http://www.myflydream.com 10Hz GPS base on MTK 3329 module ,от ce osd , с платами криус мультивии ?
    http://www.dpcav.com/xcart/LOCOSYS-L...ne-Module.html

  19. #136
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Выручайте, не справляюсь!
    Для Crius MultiWii SE V2.0 купил набор MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 и I2C-GPS NAV Module c RCTimer`a. Не получается запустить.
    Плату переходника, по FTDI, перепрошил этим I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip.
    Естественно вот так
    #define I2C_ADDRESS 0x20 //7 bit address 0x40 write, 0x41 read
    #define GPS_SERIAL_SPEED 38400

    //#define NMEA
    #define UBLOX
    //#define MTK

    А в конфиге MultiWii вот так
    //#define GPS_SERIAL 2
    //#define GPS_BAUD 115200
    //#define GPS_PROMINI_SERIAL 57600
    #define I2C_GPS

    Кстати, перепрошивается только если отключен GPS модуль. С ним выдается ошибка, что то про отсутствие "sync" и процесс останавливается. Отключаю модуль, все шьется.
    При сборке всей системы на GPS постоянно горит зеленый диод, на переходнике моргает красный 1 сек (вкл) - 1 сек (выкл).
    Пытаюсь подключиться в U-Center через FTDI переходника - не получается. При попытке считать/загрузить альманах выдает ошибку превышения интервала ожидания. И вообще никакими данными не обменивается.
    Платка USB-FTDI 100% рабочая - постонно обновляю прошивку на полетной плате.

    Вопрос:
    Как проверить работоспособность модулей вместе или по отдельности?
    Последний раз редактировалось rx9abc; 19.10.2012 в 07:05.

  20. #137

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Выручайте, не справляюсь! Для Crius MultiWii SE V2.0 купил набор MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 и I2C-GPS NAV Module c RCTimer`a. Не получается запустить.
    У вашего GPS модуля по умолчанию скорость порта 9600, а в прошивке I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip у вас GPS_SERIAL_SPEED 38400 несоответствие, но лучше поставить везде 115200 и в I2C GPS тоже (#define GPS_SERIAL_SPEED 115200) . Для изменения скорости GPS модуля, подключите его к FTDI RX-TX, TX-RX, запустите утилиту и поменяйте скорость в модуле GPS тоже на 115200. И еще посмотрите часту обновления, надо поставить 5Гц.
    Да, только обратите внимание на уровни TTL, в FTDI 5v, а в вашем GPS может быть меньше, если преобразователя нет конечно. Если это так, то придется делитель ставить для подключения к FTDI на RX GPS приемника.

  21. #138

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите как в программе u-center загрузить альманахи в модуль, есть модуль первой версии впаял туда епром, все меняется сохраняется, пришел модуль второй версии, параметры не сохраняются, после отключения питания сбрасываются на 9600 и 1гц, хотя там есть епром, было ли у кого подобное?
    Последний раз редактировалось crown; 20.10.2012 в 18:42.

  22. #139

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Извиняюсь за нубство, но насколько я понял, для того чтобы i2c-gps nav module с рцтаймера заработал с их же gps-приемником, нужно поменять скорость на приемнике на 115200 и на i2c-gps модуле тоже. На приемнике скорость поменял, подключенный к u-center на окне ловит шесть спутников. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить i2c-gps модуль к ftdi, чтобы перепрошить его? Спасибо!

  23. #140

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно подключить i2c-gps модуль к ftdi, чтобы перепрошить его? Спасибо!
    Он сразу идет с 11520. Просто подключай и в полет.

  24. #141

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Для изменения скорости GPS модуля, подключите его к FTDI RX-TX, TX-RX, запустите утилиту и поменяйте скорость в модуле GPS тоже на 115200. И еще посмотрите часту обновления, надо поставить 5Гц.
    Да, только обратите внимание на уровни TTL, в FTDI 5v, а в вашем GPS может быть меньше, если преобразователя нет конечно. Если это так, то придется делитель ставить для подключения к FTDI на RX GPS приемника.
    Я подключал рцтаймеровский ублох напрямую к FTDI и к AIO Pro. Не пыхнуло, всё работает. На плате там стоит стабилизатор на 3.3, а на уровни ублоху, похоже, пох.
    И кстати - после того, как человек поменяет скорость порта (после это придётся переконнектиться на новой) и частоту обновления (тот ещё квест) - все изменения надо сохранить в еепром. На память не скажу, где делается, но я довольно быстро нашёл.
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    и I2C-GPS NAV Module c RCTimer`a
    Я вот только не пойму - с GPS через i2c - это типа фишка? Ну, то есть напрямую во второй порт подключить его не позволяют принципиальные соображения?

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    после отключения питания сбрасываются на 9600 и 1гц, хотя там есть епром
    А параметры в у-центре вы сохраняли?
    Я пока не сохранил - у меня тоже ублох сбрасывался. Щас не сбрасывается, вроде.
    Вот, уточнил: Ctrl+F9 -> CFG -> Save current configuration - и там надо выбрать куда сохранять (во все возможные варианты)

  25. #142

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А параметры в у-центре вы сохраняли?
    Я пока не сохранил - у меня тоже ублох сбрасывался. Щас не сбрасывается, вроде.
    Вот, уточнил: Ctrl+F9 -> CFG -> Save current configuration - и там надо выбрать куда сохранять (во все возможные варианты)
    Так и делал, сохранял во все возможные типы памяти

  26. #143

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Я вот только не пойму - с GPS через i2c - это типа фишка? Ну, то есть напрямую во второй порт подключить его не позволяют принципиальные соображения?
    Ага, принципиальные На Crius SE нету нужного Serial порта, поэтому и придумали этот переходник на шину I2C.

  27. #144

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    На Crius SE
    Отаначо! Я как-то упустил из виду, что это SE.

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Так и делал, сохранял во все возможные типы памяти
    Хм... Посмотрю вечером, работает ли приёмник. Не включал его неделю, батарейка по-любому разрядилась

  28. #145

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Задавал вопрос в соседней ветка, но правильнее задавать его было тут.

    За неимением FTDI хотел перенастроить http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= сторонним девайсом ), по совету пытаюсь приколхозить кабель KQ-U8A для мобильного телефона SamsungЕ330
    не получается запустить... прошу помощи, драйвера поставил, ком -порт определен, u-center проинсталлировал,

    распиновка кабеля для Samsung е330 , х 460 (с инета):
    Подробная распиновка:
    1 - VBAT
    2 - TxD
    3 - RxD
    4 - RTS
    5 - CTS
    6 - JIG_REC
    7 - CHARGER_OK
    8 - GND
    9 - MIC
    10 - REC1
    11 - GND
    12 - REC01
    13 - GND
    14 - VBAT
    15 - REC2
    16 - SPK
    17 - V_EXT_CHARGE
    18 - V_EXT_CHARGE

    землю подключил, + 5вольт дал на 17-18 контакт(V_EXT_CHARGE ), тестером проверил , примерно 5вольт, зеленый светодиод на приемнике горит.
    2 контакт ( TxD) через резистор соединен с 1-м(1 - VBAT ), получает постоянное напряжение около 3,5вольт, подключал его и в чистом виде и с резистором к Rx приемника,
    3-й(RxD) соответственно к Tx премника.
    не принимает u-center данных ...
    может нужно что-то в распиновке кабеля еще поменять? замкнуть какой нибудь контакт на массу или между собой , чтоб пошел прием/передача данных?

    ЗЫ Есть еще переходник ЮСБ-КОМ, может его проще приколхозить?

  29. #146

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Зачем вам этот переходник? Подключите прямо к контроллеру своему, залейте скетч SerialPassthru.pde из дистрибутива MPNG. Предварительно скорость GPS только надо подправить в скетче. Далее через U-Center заливайте свой конфиг.

  30. #147

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Я делаю первые шаги, если опишете более подробно как это делать, буду очень благодарен. Это будет програмный мост такой? Заливать только этот скетч? Залитая до этого Мультивии сотрется? Можно ли убить АИО плату, некорректной прошивкой? ЖПС Приемник подключать к ФТДИ платы или на штатное место? Заранее спасибо

  31. #148

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    Заливать только этот скетч? Залитая до этого Мультивии сотрется? Можно ли убить АИО плату, некорректной прошивкой? ЖПС Приемник подключать к ФТДИ платы или на штатное место?
    Да, да, нет, на штатное.

  32. #149

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Просто подключай и в полет.
    Подключил, но вий не видит гпс-модуль. Причем питание на модуль подается вроде корректно. И создается ощущение что попутаны сигнальные провода от i2c-gps до gps: дело в том, что на гпс разъем промаркирован gnd,rx,tx,vcc а на i2c-gps разъем промаркирован gnd,tx,rx,vcc. При этом кабель, соединяющий эти два рязъема, почему-то прямой. Может быть действительно попутаны провода?

  33. #150

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Должно быть gps tx-crius rx, gps rx-crius tx, vcc-vcc, gnd-dnd. Просто акуратно выньте два проводка из клемника и поменяйте местами. Кабель не должен быть абсолютно ровным.

  34. #151

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Должно быть gps tx-crius rx, gps rx-crius tx, vcc-vcc, gnd-dnd. Просто акуратно выньте два проводка из клемника и поменяйте местами. Кабель не должен быть абсолютно ровным.
    Что вы советуете ? Кабель у него нормальный и ничего не попутано. Tx Rx поменяны местами на самой плате.

    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Может быть действительно попутаны провода?
    В прошивке ВИЯ GPS раскоментировал?

  35. #152

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Кабель у него нормальный и ничего не попутано.
    Я тоже надеюсь, что кабель нормальный. Но тогда выходит что подписи на платах где-то все-таки попутаны, т.к. фактически выходит что tx от i2c-модуля подключается на rx от gps-модуля.
    А в исходнике дефайны gps и i2c конечно я раскомментировал.

  36. #153

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    фактически выходит что tx от i2c-модуля подключается на rx от gps-модуля
    Так и есть. Tx -передает а сдругой стороны Rx принимает. Так работает UART.

  37. #154

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Ок, можно мне что-то тогда посоветовать или куда-то меня носом ткнуть?
    ЗЫ
    ...получается что у i2c и uart разные распайки?

    ЗЫЗЫ
    И еще одна непонятка... Разъясните плиз...
    У меня сейчас на crius se в порт uart подключен bluetooth с рцтаймера. Его кабель промаркирован так: rx, tx, vcc, gnd. Соответственно так он и подключен и успешно работает. А вот у, казалось бы, такого же uart-кабеля, идущего в комплекте с gps-модулем раскладка иная: gnd, rx, tx, vcc. Ессно, при попытке подключения gps-модуля непосредственно к uart ничего не происходит, т.к. банально не совпадает по питанию (хорошо еще что ничего не подохло).
    И вот тут я перестаю понимать...
    Последний раз редактировалось hobbo; 22.10.2012 в 20:14.

  38. #155

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    У меня сейчас на crius se в порт uart подключен bluetooth с рцтаймера.
    Посмотри внимательно маркировку на bluetooth сзади и на маркировку на плате ВИЯ .И посмотри куда какой провод идет. Там тоже Rx-Tx a Tx- Rx. У меня данные в конфигураторе на ANDROIDE появляются после захвата спутников.

  39. #156

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Что вы советуете ? Кабель у него нормальный и ничего не попутано. Tx Rx поменяны местами на самой плате.



    В прошивке ВИЯ GPS раскоментировал?
    Ну этого я незнал. На блютусе из таймера мне пришлось делать именно то что я написал про ГПС. По идеи так и должно быть и на криусе ничего не должно быть переплутано первоначально.

  40. #157

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    А в конфигураторе "лампочка" GPS сразу загорается или только когда спутники поймаются?

  41. #158

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за нубство, но насколько я понял, для того чтобы i2c-gps nav module с рцтаймера заработал с их же gps-приемником, нужно поменять скорость на приемнике на 115200 и на i2c-gps модуле тоже. На приемнике скорость поменял, подключенный к u-center на окне ловит шесть спутников. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить i2c-gps модуль к ftdi, чтобы перепрошить его? Спасибо!
    Можете дать ссылку на гпс модуль из таймера. У вас crius all in one 1.0 или crius se?

  42. #159

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылку на гпс модуль из таймера. У вас crius all in one 1.0 или crius se?
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
    у меня CRIUS SE (с гудлака)

  43. #160

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
    у меня CRIUS SE (с гудлака)
    Этот гпс использует uart для связи из криусом. Для того чтоб его подключить к ваему криусу нужен uart-i2c переходник. При ктом сам гпс нужно настроить вот по етой инструкции: Default parameter
    •Baud rate : 9600
    If this GPS receiver used for I2C-GPS NAV Board, it must be changed to baud rate 115200 / update rate 5hz.
    Тогда схема подключения должна бить такой: Гпс-переходник-криус.
    Гпс без переходника надо подключить к ftdi. Но в зависимости од уровней напряжения, такая схема может не работать. И ftdi нужно будет подключать к конвертеру уровней или использоват старый шнур од телефона из уровнями 3,3 вольт. ftdi выдает 5 воль.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения