Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 92 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3680

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А чего ему не работать -то, nmea отдавать умеет, а нам больше ничего и не надо. http://www.origingps.com/?cat=32 Правда agps не ...

  1. #1561

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    А чего ему не работать -то, nmea отдавать умеет, а нам больше ничего и не надо. http://www.origingps.com/?cat=32
    Правда agps не во всех модулях у них есть.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    В продолжении про GPS MICRO HORNET (ORG1410) 10*10*5,8 мм вес 2,5 гр.
    Стоимость здесь по прайсу 32 евро.
    хорошо бы узнать шлют ли частным лицам. и можно ли заставить работать с ARM
    Судя по описанию на него надо лиши подать питание и никаких доп компонентов не нужно.
    конечно по весу он не самый маленький.

  4. #1563

    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Друзья помогите! При не очень удачной посадке квадрика Сломал GPS приемник. А точнее в нем отлетел один элемент ( и естественно потерялся), по фоткам похож на резистор.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140908.jpg
Просмотров: 79
Размер:	50.2 Кб
ID:	977043

    На фотографии обозначен стрелочкой (расположен рядом с разъемом с правой стороны). Покопал в инете, но схемы модуля не нашел, может у кого есть схема или кто может на иправном модуле разглядеть номинал или замерить ....

  5. #1564
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    http://cdn6.parkflyer_.ru/static/files/user_klopatin/diarfly.ru/upload/iblock/a29/a2979952c22a2a883631720f05bce031.jpg
    Судя по фотке это либо конденсатор либо дроссель. Прозвоните дорожку с нижней обкладки, если на землю - значит кондер, иначе - дроссель. Кондер можно 0,1-1мкФ, вместо дросселя - перемычку.

    Как всегда ссылки порезались, картинка на паркфлаере. В адресе сайта уберите нижний пробел после "паркфлаер"

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spelik Посмотреть сообщение
    Друзья помогите!
    скорее всего это кондёр, любой мелкий думаю подойдёт

  8. #1566

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    скорее всего это кондёр, любой мелкий думаю подойдёт
    Не соглашусь. Элемент включен последовательно с предохранителем в разрыв линии питания. Кондёры так не включают =) Действительно, больше похоже на дроссель. Только странно, что такую мелкую деталь включили до защитного диода. При переплюсовке, кмк, этот дроссель сгорит быстрее, чем предохранитель =)

  9. #1567

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    При переплюсовке, кмк, этот дроссель сгорит быстрее, чем предохранитель =)
    большую фотку не посмотрел из-за карявой ссылки, а по маленькой не видно было, сейчас посмотрел скорее всего это действительно дросселёк

    т.е можно впаять перемычку и посмотреть оживёт ли GPS

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от spelik Посмотреть сообщение
    Покопал в инете, но схемы модуля не нашел, может у кого есть схема или кто может на иправном модуле разглядеть номинал или замерить ....
    Схема типичная для нео 6
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1GYGPS6MV1_SCH.jpg‎
Просмотров: 160
Размер:	59.0 Кб
ID:	977167  

  12. #1569

    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Не емкость точно.... Посидел, "покурил" над платой ... Элемент на входе стабилизатора 3,3V ... Так что скорее всего дроссель... При установке перемычки вместо него, модуль запустился, не успел проверить фиксацию спутников (не хватило времени, завтра проверю) Спасибо Сергею Соловьеву за "наводку". Спасибо Саше Иванову за схему, к сожалению данного элемента на ней нет... И всем остальным, кто откликнулся, тоже спасибо!

  13. #1570

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Гуру, есть ли аналогичный чип с такой же распиновкой но с поддержкой Глонас?
    Или просто в лоб перепаять не получится, микропрограмму еще нужно менять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0034.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	34.5 Кб
ID:	977263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0032.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	58.7 Кб
ID:	977264  

  14. #1571

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Гуру, есть ли аналогичный чип с такой же распиновкой но с поддержкой Глонас?
    Или просто в лоб перепаять не получится, микропрограмму еще нужно менять?
    Чип есть , а на счет программы не знаю. Надо и антенну менять

  15. #1572

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Чип есть , а на счет программы не знаю. Надо и антенну менять
    Спасибо, уже что-то, по прошивке ответит кто?

  16. #1573

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    нифига не выйдет - можете у омегапрайма спросить - там общение по ЮСБ и с конкретным приемником

  17. #1574

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Гуру, есть ли аналогичный чип с такой же распиновкой но с поддержкой Глонас?
    вот нужный чип http://www.u-blox.com/en/gps-modules...s-modules.html

    он типа по распиновки совместимый

    Backward compatible with NEO-7, NEO-6 and NEO-5 families

  18. #1575

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    С чипами проясняется, с прошивкой, есть соображения?

  19. #1576

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    С чипами проясняется, с прошивкой, есть соображения?
    Можете успокоиться, единственное что можно сделать с этим приемником это поставить обратно, поставил чип 8й серии и приемник работать просто перестал. Анализ приемника у меня в дневнике.

  20. #1577

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Добрый день, господа!
    Прошу прощения, что я со своим глупым вопросом влез в ваше продвинутое общение, но мне «чайнику» не к кому больше обратиться…
    В общем, все настроил по этой: apmcopter.ru/apm/apm-setup/nastrojjka-gps-u-blox.html инструкции, но APM так и не видит модуль GPS (Пишет No GPS). GPS у меня такой: http://apmcopter.ru/wp-content/uploa...neo6m_mab2.jpg
    В программе U-Center, вроде, какие-то спутники показывает, если подать питание на модуль и положить на окно, то через время начинает моргать синий диод (вроде значит, что спутники поймал)…
    Что может быть? Может есть другие файлы с настройками у кого, которые можно проверить? Или в настройках, что-то можно поменять?
    Заранее благодарен!

  21. #1578

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    поставил чип 8й серии и приемник работать просто перестал
    совсем ? в u-centre тоже не отвечал ?

  22. #1579

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    В u-centre видится!
    Последний раз редактировалось Venerdi20; 10.09.2014 в 20:02.

  23. #1580

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    совсем ? в u-centre тоже не отвечал ?
    Мы сейчас говорим о наза гпс, он в уцентре не увидится.

  24. #1581

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    но APM так и не видит модуль GPS (Пишет No GPS).
    !
    Дома и не покажет, в лучшем случае у окна, на балконе.
    На АРМе синий моргает, значит GPS подключен, синий горит постоянно есть лок.
    зы... и не стоить сразу заливать в GPS всякую херню найденную в инете, он с дефолтными настройками должен работать.

  25. #1582

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Дома и не покажет, в лучшем случае у окна, на балконе.
    у него no GPS, это значит что мозг не видит GPS, а не то что фикса нету, т.е улица ему никак не поможет

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим о наза гпс, он в уцентре не увидится.
    я понял что про наза GPS, я так понял ты заменил родной модуль ublox-6q на ublox-m8n и GPS совсем перестал работать, вопрос был в том что после замены подключиться FTDI к uart модуль отвечал ? или в назе GPS не через uart подключается ? может наза не смогла настроит модуль автоматом если она вообще это делает и ей надо было выставлять параметры в модуле вручную ту же скорость и протокол обмена хотя бы

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Что может быть? Может есть другие файлы с настройками у кого, которые можно проверить? Или в настройках, что-то можно поменять?
    Заранее благодарен!
    проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?

    Если заливка конфигурации прошла успешно то должно всё работать, попробуй перезалить ещё раз

  26. #1583

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    или в назе GPS не через uart подключается ?
    Кто-то писал. Там на плате приемника стоит отдельная однокристалка со своим протоколом.

  27. #1584

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?
    Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптером. Но не помогло. Есть ли иные прошивки нежели та, что я с сайта брал?

    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    зы... и не стоить сразу заливать в GPS всякую херню найденную в инете, он с дефолтными настройками должен работать.
    Еслиб оно работало, стал-бы я тогда париться с прошивками...?
    Последний раз редактировалось Venerdi20; 10.09.2014 в 22:26.

  28. #1585

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    мозг не видит GPS,
    Тогда проверяем подключение GPS, +5в на GPS модуле &etc. и что накрутили в МП, а не ищем то чего нет, нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.

  29. #1586

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.
    зачем тогда по вашему 3dr-ы выкладывают на своём сайте конфиг спецом для ublox, у меня модуль без конфига работал ловил спутники, но без заливки конфига, ни лоитер ни возврат домой толком не работал, по этому считаю заливку конфига обязательной

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптерAPом
    прошивку или всё же конфигурацию ? попробуйте прошить APM специальной прошивкой чтобы подключиться к GPS не через FTDI а используя APM, таким образом исключите проблему контактов и питания от APM

  30. #1587

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Ура! APM увидел GPS... Всем спасибо кто откликнулся и помог советом!

  31. #1588

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    но без заливки конфига, ни лоитер ни возврат домой толком не работал,
    Уж не про тот ли модуль идет разговор, с "противовесом" (домиком), это самое г..но что попадались, я Вам открою страшную тайну, вот на таком модуле

    !!не один коптер летают с прошлого года и всё с ними хорошо и лоитер и ртл без заливки всяких конфигов. На один заливали конфиг и...ни как, не вштырило, абсолютно ни чего не изменилось.

  32. #1589

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я понял что про наза GPS, я так понял ты заменил родной модуль ublox-6q на ublox-m8n и GPS совсем перестал работать, вопрос был в том что после замены подключиться FTDI к uart модуль отвечал ? или в назе GPS не через uart подключается ? может наза не смогла настроит модуль автоматом если она вообще это делает и ей надо было выставлять параметры в модуле вручную ту же скорость и протокол обмена хотя бы
    Наза с модулем общается через усб протокол, возможно потом я сделаю макетку и попробую снова, про настройки я уже думал но скорее всего не прокатит, ибо инженеры сделали все возможное чтобы модуль небыл скопирован или как-то модифицирован. Опять же размышления в дневнике у меня, я этот модуль полностью распаивал и чистил.

  33. #1590

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Наза с модулем общается через усб протокол
    а что это за протокол такой?
    писали вроде там цифровая помехозащищенная шина, называется CAN

  34. #1591

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Уж не про тот ли модуль идет разговор
    неа дорогой модуль на lea-6h, хотя противовесы там тоже были в комплекте, сам модуль работает отлично ловит очень быстро и точность хорошая, но без конфига почему то ведёт себя странно

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Ура! APM увидел GPS... Всем спасибо кто откликнулся и помог советом!
    так чего сделал то ? после чего заработало, вот люблю я людей промучают всех кого смогут решат проблему и молчат потом

  35. #1592

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так чего сделал то ? после чего заработало, вот люблю я людей промучают всех кого смогут решат проблему и молчат потом
    Прошу прощения, не подумал). Сам так и не понял в чем была проблема, все с нуля настроил еще раз (перепрошил APM и на модуле GPS сбросил настройки на умолчание и еще раз залил их из файла), прозвонил тестером все контакты на всякий случай, все собрал и ожило...

  36. #1593

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    может пока прозвоанивал где нибудь контакт поправил ? у меня у внешнего компаса такое было отваливался периодически смотрел искал неконтакт, а он в штекере внутри отвалился, а на изоляции крепко сидел и было непонятно

  37. #1594

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    может пока прозвоанивал где нибудь контакт поправил ? у меня у внешнего компаса такое было отваливался периодически смотрел искал неконтакт, а он в штекере внутри отвалился, а на изоляции крепко сидел и было непонятно
    Может быть, понаблюдаю, если отвалится буду искать, паять...

  38. #1595

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    писали вроде там цифровая помехозащищенная шина, называется CAN
    CAN там после модуля - канал связи с главным контроллером.
    А по УСБ связывается мелкий контроллер Freescale, установленный в модуле ГПС, с собственно модулем U-Blox.

  39. #1596

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Прошу прощения, что обращаюсь сюда, но у меня небольшая проблемка.
    Имеется Storm Cyclops osd У него есть модуль GPS на чипе MTK3329, по умолчанию у него настройки как на скрине. Необходимо найти прошивку под скорость 38400. Просто с дуру перепрошил под мои нужды на скорость 115200. Если просто выставить в программе нужную мне скорость, то она там держится, пока не сядет батарейка в модуле, потом опять сбрасывается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки под Storm.JPG‎
Просмотров: 24
Размер:	42.6 Кб
ID:	980765  

  40. #1597

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22

  41. #1598

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    А не могли бы Вы показать более конкретнее или объяснить где по вашей ссылке есть нужный мне файл для прошивки? Просто я в этом вопросе далек, я могу только перепрошить, имея нужный файл (с о скоростью 38400 и 10Гц).

  42. #1599

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    там три ссылки внизу страницы
    бауд 38400 обновление 5 раз в секунду

  43. #1600

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Может у меня как-то открывается ваша ссылка по другому, но я не вижу там трех ссылок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения