Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 92 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 3655

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; https://code.google.com/p/ardupilot/...s.zip&can=2&q= http://api.ning.com/files/taDZ5KJK**...1100.1_v16.bin...

  1. #1601

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    А с 10Гц нет?

    Только что прошил указанным вами файлом, скорость действительно 38400, а вот с частотой обновления не 5Гц, а 1Гц.

  4. #1603

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Есть ли возможность запомнить все параметры, которые я изменю под свои нужды в программе minigps, навсегда, т.е. записать в ПЗУ. Т.к. прошивки с 38400 и 10Гц ( да и с 5 Гц) я не нашёл.

  5. #1604

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А с 10Гц нет?
    Вот
    Вложения

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Спасибо, завтра попробую.

  8. #1606

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    У меня GPS модуль с MK3329 можно только сохранить настройки, держатся пока батарейка держит. Сохранить навсегда не дает, пишет что количество возможных сохранений исчерпано. Это можно как-то исправить?

  9. #1607

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Вот
    Залил ваш файл, модуль с ним не запускается, т.е. не видится программой minigps ни на одной скорости.

    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    У меня GPS модуль с MK3329 можно только сохранить настройки, держатся пока батарейка держит. Сохранить навсегда не дает, пишет что количество возможных сохранений исчерпано. Это можно как-то исправить?
    А где эта волшебная кнопка сохранения, может у меня не исчерпаны возможности?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    MiniGps 1.4 На вкладке Test - Writng setting into flash (remain 0 times to modify)

  12. #1609
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Чтобы не потерялось: нашел хорошую подборку команд конфигурирования NMEA для U-Blox:

    NMEA Message - GGA

    $PUBX,40,GGA,0,0,0,0*5A // Turn OFF
    $PUBX,40,GGA,1,1,1,0*5B // Turn ON

    NMEA Message - GLL

    $PUBX,40,GLL,0,0,0,0*5C // Turn OFF
    $PUBX,40,GLL,1,1,1,0*5D // Turn ON

    NMEA Message - RMC

    $PUBX,40,RMC,0,0,0,0*47 // Turn OFF
    $PUBX,40,RMC,1,1,1,0*46 // Turn ON

    NMEA Message - GSA

    $PUBX,40,GSA,0,0,0,0*4E // Turn OFF
    $PUBX,40,GSA,1,1,1,0*4F // Turn ON

    NMEA Message - GSV

    $PUBX,40,GSV,0,0,0,0*59 // Turn OFF
    $PUBX,40,GSV,1,1,1,0*58 // Turn ON

    NMEA Message - VTG

    $PUBX,40,VTG,0,0,0,0*5E // Turn OFF
    $PUBX,40,VTG,1,1,1,0*5F // Turn ON

    NMEA Message - GRS

    $PUBX,40,GRS,0,0,0,0*5D // Turn OFF
    $PUBX,40,GRS,1,1,1,0*5C // Turn ON

    NMEA Message - GST

    $PUBX,40,GST,0,0,0,0*5B // Turn OFF
    $PUBX,40,GST,1,1,1,0*5A // Turn ON

    NMEA Message - ZDA

    $PUBX,40,ZDA,0,0,0,0*44 // Turn OFF
    $PUBX,40,ZDA,1,1,1,0*45 // Turn ON

    Источник: http://www.zeedless.com/articles.html

  13. #1610

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Залил ваш файл, модуль с ним не запускается, т.е. не видится программой minigps ни на одной скорости.
    Попробуйте тогда какую нибудь из этих прошивок тогда (они под мт3329 производства GlobalTop Technology):
    Вложения

  14. #1611

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Спасибо, но что-то тоже не хочет работать с этими прошивками.

  15. #1612

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    вот тут еще должна быть прошивка от quectell
    https://sites.google.com/site/hobbys...edirects=0&d=1
    парметры по умолчанию скорее всего не такие, но среди их прошивок встречаются прошивки с незаблокированным остатком количества попыток сохранения конфигурации по умолчанию

  16. #1613

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    купил ublox max7c
    огорчен тем что у него нет гибридного режима GPS+GLONASS
    можно либо одно либо другое по отдельности
    А в отдельных режимах сколько спутников ловит ? и как переключаются режимы?

  17. #1614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Spitfire10 Посмотреть сообщение
    А в отдельных режимах сколько спутников ловит ? и как переключаются режимы?
    так расстроился что даже дальше тестить не стал,
    режимы переключаются бинарными юблокс командами, если по простому из ю-центра, закладка конфигурация

  18. #1615

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    вопрос... может ктонить тестировал? можно ли распологать gps от naza на плоскости квадра, или обязательно на штанге, на что это влияет? читал что типа нельзя в магнитной плоскости моторов... но в то же время встречал людей которые распологали на раме, единственное сомнение то что которые я видел они были не назовские а другие какието, а в назовском ведь еще и компас, может поэтому и нельзя в магнитной плоскости???
    вобщем выслушаю ваше мнение, может ктонибудь уже эксперементировал с этим...

  19. #1616

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    ставят на штанге чтобы избавится от наводок на компас, попробуй положи и если режимы удержания позиции и возврат домой будут работать нормально можешь оставлять

  20. #1617

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    вобщем выслушаю ваше мнение, может ктонибудь уже эксперементировал с этим...
    У меня стоит в плоскости и все зашибись. Под белой салфеткой.


  21. #1618

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Кто нибудь брал для экспериментов такой модуль RY825AI 18Hz UART USB interface GPS Glonass BeiDou QZSS antenna module flash чет не понятно ничего почти не ловит на подоконнике, тут же проверял на МТК 3329, ловит нормально

  22. #1619

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,958
    Попробуйте его на свежий воздух (открытое небо ) и подольше подержать, почему то они первый свой запуск в России ловят долго спутники , на окне совсем плохо. Потом уже и на окне ловить начинает, но это обычно с гпс трекерами такая засада , возможна и тут похожее явление.

  23. #1620

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Попробуйте его на свежий воздух (открытое небо ) и подольше подержать, почему то они первый свой запуск в России ловят долго спутники , на окне совсем плохо. Потом уже и на окне ловить начинает, но это обычно с гпс трекерами такая засада , возможна и тут похожее явление.
    это почти любой жпс так, в принципе норма.
    можно и на окне если под открытое небо проблема выйти.
    но оставить на подольше полчаса-час.
    жпс должен альманах загрузить

  24. #1621

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Собрал GPS модуль на EB-800A (МТК3333), вроде и спутников видит много и HDOP хороший, но коптер на Pixhawk с ним болтает, унитазит и дёргает. Думал сначала с магнитометром проблемы, потом подключил магнитометр от своего модуля, и GPS Ublox NEO-7 - висит как прибитый. Подозреваю что EB-800A выдаёт данные с задержкой, хотя и настроен на 5 Гц. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, удалось решить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	79.5 Кб
ID:	983938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9280102.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	48.0 Кб
ID:	983939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9280101.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	53.1 Кб
ID:	983940  

  25. #1622

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    унитазит и дёргает
    какую прошивку заливали в жпс?,
    какие строки нмеа включены?
    калибровали ли компас и проверяли ли истинность его показаний?

  26. #1623

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какую прошивку заливали в жпс?,
    какие строки нмеа включены?
    калибровали ли компас и проверяли ли истинность его показаний?
    Прошивку ёщё не пробовал заливать, если можно, скиньте ссылку на удачную прошивку.
    Настройки делал как на скриншоте, правда сейчас заметил, что контроллер перенастроил его на 1Гц и кучу ненужных данных включил.
    С компасом 100% всё нормально, проверял с другим GPS.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png‎
Просмотров: 37
Размер:	130.0 Кб
ID:	983970  

  27. #1624

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Наткнулся на вот такую штуку в продаже.
    VR GPS uBlox 8 GPS VR uBlox NEO 8 (ГЛОНАСС, GPS, Galileo)
    Вот только не понял это самоделка?

  28. #1625

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Наткнулся на вот такую штуку
    А нам как на нее наткнуться?

  29. #1626

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Надеюсь по шапке не получу.
    http://www.virtualrobotix.it/index.p...ublox-8-detail

  30. #1627

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Прошивку ёщё не пробовал заливать, если можно, скиньте ссылку на удачную прошивку.
    попробуйте http://files.msdatabase.ru/gps
    в конце страницы "прошивка для globaltop gms-g6 (gps/glonass) на чипсете mediatek 3333 с параметрами требуемыми для апм (втч бауд 38400) от 26 мая 2014 года"
    с пиксавком пока не довелось его потестить, но с апм - великолепно

  31. #1628

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Имею пару rctime neo 6m.
    Пока был месяц в отпуске, естественно модули разрядились.
    Перед полетом часок их позаряжал, обновил альманах, поехал летать.
    До поля час езды. Приехал - ничего не ловит. Ждал, ждал - солнце ушло, снимать стало бесполезно, уехал домой.

    Заряжал всю ночь, залил альманах, приехал - все ловится за секунду, висит идеально в сильный ветер.
    Вопрос - а можно как-то решить вопрос энергозависимости альманаха от этой дурацкой батарейки? Реально бесит.

  32. #1629
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Прошу сильно не пинать
    Я долго и вдумчиво искал, но нифига не могу понять из описаний.
    Где можно купить модуль на MTK 3333 или 3339 с возможностью прошивания и сохранения настроек в памяти?
    Мне нужно 38400 5гц, на 5 вольт. Желательно не очень большой и тяжелый.

    Я не понимаю этих китайских описаний- они все пишут EEPROM, но добавляют "eeprom Battery". Есть там флеш-память или нет- хз.
    Наличие UART тоже могут не написать.
    Можете ткнуть в ссылку на нормальный модуль например на ebay?

    ps прошу прощения за тупой вопрос

  33. #1630

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Вопрос - а можно как-то решить вопрос энергозависимости альманаха от этой дурацкой батарейки? Реально бесит.
    вместо ионистора подключите батарейку (микро акбешку) на 3 Вольта и обязательно отключить подзарядку . Но все равно для быстрого старта придётся по чаше спутники ловить и проверять раз в месяц акбешку. В противном случае A-GPS (или подобное). Или еще лучше - двухчастотные GPS с возможностью приема сигналов с Р-кодом 1,573(L1)+1,2..(L2) Ggz
    Последний раз редактировалось delfin000; 28.09.2014 в 23:38.

  34. #1631

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Тоже думал про батарейку, но как узнать какой ток потребляет память. А то батареек не напасешься. Двухдиапазонные модули - это например какие?
    Где вообще сохраняются настройки модуля (протокол, скорости на портах) - в ublox или в микросхеме памяти?
    И где альманах? И для чего батарейка? По схеме 3,3в приходит и в ублокс и в память.
    Последний раз редактировалось Antarius; 29.09.2014 в 01:43.

  35. #1632

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте http://files.msdatabase.ru/gps
    в конце страницы "прошивка для globaltop gms-g6 (gps/glonass) на чипсете mediatek 3333 с параметрами требуемыми для апм (втч бауд 38400) от 26 мая 2014 года"
    с пиксавком пока не довелось его потестить, но с апм - великолепно
    Пробую обновить прошивку через FlashTool 1.22, пишет - Fail!!(Download) DL_HANDLE error code
    В чём проблема?

  36. #1633

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    даунлоад агент от 3333?
    ком порт правильно указать
    бауд 115200
    если все правильно распаяно шьется без проблем

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Тоже думал про батарейку, но как узнать какой ток потребляет память. А то батареек не напасешься
    да в принципе батарейка нужна только для того чтобы менять силовую между полетами.
    нормальный модуль должен фикситься за полминуты, а за пару минут под открытым небом набирать полный список спутников.
    я встречал похожую беду на медиатеке 3329. если без ионистора - ну две минуты фиксится, если с ионистором может и час не зафикситься. но если отключить питание и замкнуть ионистор - то фиксится за пару минут.
    в энергозависимой памяти альманах и от нее идут часы играющие важную роль, похоже при низком заряде отклоняются часы и все насмарку

  37. #1634

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    даунлоад агент от 3333?
    Из вашего архива всё взял.
    MTK_AllInOne_DA_MT3333.zip
    AXN3.20_8160_3333_384.1000100.5.rar

    В общем получилось прошить, оказывается надо выбрать даунлоад агент, прошивку, потом нажать connect, потом download.

    Только теперь GPS Viewer вообще не коннектится, а в EB View бегут пустые данные, спутники не видит, сразу мигает 3D fix.

  38. #1635

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Только теперь GPS Viewer вообще не коннектится, а в EB View бегут пустые данные, спутники не видит, сразу мигает 3D fix
    это нормально, в этой прошивке только те строки оставлены что нужны ардупилоту (VTG, GGA).
    если хотите посмотреть на компе уровни сигналов от каждого из спутников и другую инфу - тупо включите все нмеа строки
    после замыкания батарейки снова вернется к настройкам оптимальным для апм


  39. #1636
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте выставить все значения отличными от нуля (GLL? RMC и т.д.). Я когда подключаю модуль на 3339 к AIOP с маховии, она сама настраивает модуль как ей надо, после чего на компе ничего не кажет, но стоит поставить везде 1, и сразу начинает показывать.

  40. #1637

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это нормально, в этой прошивке только те строки оставлены что нужны ардупилоту (VTG, GGA).
    если хотите посмотреть на компе уровни сигналов от каждого из спутников и другую инфу - тупо включите все нмеа строки
    после замыкания батарейки снова вернется к настройкам оптимальным для апм

    Спасибо, разобрался. Уже сходил подлетнул, в общем теперь квадрик на Pixhawk висит достаточно хорошо с модулем EB-800A, был ветер 4-5 м/с с порывами до 6-7 м/с (обычно в такой ветер не летаю но очень хотелось проверить), висит в радиусе 2 метра, думаю с небольшим ветром ещё лучше будет. Особо радует теперь то, что по данным телеметрии стабильно видится 20 спутников, почти половина из которых GLONAS, а то как-то последнее время напрягают сообщения с проблемами GPS.

    А да, всё же одна проблемка осталась, теперь с этой прошивкой не работает светодиод 3D fix, который висит на GIO6, интересно, если перевесить на PPC то поможет?

  41. #1638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    А да, всё же одна проблемка осталась, теперь с этой прошивкой не работает светодиод 3D fix, который висит на GIO6, интересно, если перевесить на PPC то поможет?
    да, сосветодиодом незадача вышла.
    когда заказывал прошиву - они ошиблись и скомпилировали со светодиодом инверсным.
    по даташиту светодиод на плюс вешать нельзя
    поэтому если его повесить на пин8 то он будет мигать пока нет фикса и погаснет когда появится фикс.
    можно конечно не синий а красный припаять и понимать как мигает красный- значит не готов
    можно еще инвертер на одном транзисторе сделать.
    прошивку с инверсией заказал - но уже полгода ни ответа ни привета.

    ps. спасибо за тест с пиксавком, я пока только на самолетах и коптерах тестил с АПМ

  42. #1639

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по даташиту светодиод на плюс вешать нельзя
    По даташиту может и нельзя - но я повесил в такой же ситуации - вроде всё нормально

  43. #1640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    я просто уже месяц чистых трудо часов убил на различные тесты по точности и надежности
    поэтому уже не хочу ни новую прошивку, ни неожиданностей со светодиодом,
    переразвел платку чуть поцентрее антенку и инвертер на одном транзисторе светодиоду

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения