Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 3655

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin я просто уже месяц чистых трудо часов убил на различные тесты по точности и надежности поэтому уже ...

  1. #1641

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я просто уже месяц чистых трудо часов убил на различные тесты по точности и надежности
    поэтому уже не хочу ни новую прошивку, ни неожиданностей со светодиодом,
    переразвел платку чуть поцентрее антенку и инвертер на одном транзисторе светодиоду
    Да зачем инвертер, я проверил, с pin3 правильный сигнал на светодиод идёт с этой прошивкой.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 01.10.2014 в 04:16.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Да вообще нафиг все это городить, не мигает знач поймал, а мигает значит помимо того что не завис ловит спутники)))) Вообще на индикацию на самом модуле не смотрю для этого апм есть)))

  4. #1643
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Надеюсь по шапке не получу.
    http://www.virtualrobotix.it/index.p...ublox-8-detail
    Есть намного лучше модули на базе NEO-M8N по такой же цене...

  5. #1644

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Есть намного лучше модули на базе NEO-M8N по такой же цене...
    Шли бы еще с корпусами цены бы им не было

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    чегото не нашел я на фотке ни заявленной епромки ни saw фильтра
    антенна мегазачетная но переходными отверстиями пробили не как положено по контуру а квадратом

    зы без епромки будете переписывать прошивку полетного контроллера чтобы задать бауд и параметры вывода данных?

  8. #1646

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Не успел ответить, мне умные люди подсказали куда смотреть, и свой выбор я уже сделал, модуль Алексея рулит)))))

  9. #1647

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    на 3333 медиатеке с 35*35 патчем первым тут разработал Дмитрий Котвицкий поэтому как бы, лавры ему

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    В описании к модулю neo-m8n как бэ написано что и флеш и пав фильтр встроены уже) но я лично не стал рисковать и взял модуль Дмитрия)

  12. #1649

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    вообще флеш это куда прошивку заливают, опцию сохранить конфиг во флеш - видел в юцентре но пока не удавалось воспользоваться.
    те модули которые попадались были с ROM прошиты с завода и чтото туда дописать нереал
    зы
    кто попробует- отпишитесь пожалуйста сохраняется ли конфиг в энергонезависимую память

  13. #1650

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кто нибудь брал для экспериментов такой модуль RY825AI 18Hz UART USB interface GPS Glonass BeiDou QZSS antenna module flash чет не понятно ничего почти не ловит на подоконнике, тут же проверял на МТК 3329, ловит нормально
    Проверил на улице модуль, оставил на часок загрузился альманах, теперь на подоконнике ловит так



    но все равно HDOP - 3.8 слишком велик, для этого модуля существует конфиг под апм? если ли обладатели подобного модуля?

  14. #1651

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    3329 это уже старье а не модуль, более современные это 3333 и 3339.

  15. #1652

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    четко просматривается западный сектор, видимо окно на запад и рядом нет источников переотражения - близко стоящих высотных домов,
    наверное красивый вид

    скажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить конфиг - файл во флешь?
    сохраняется после замыкания батарейки?

  16. #1653

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    3329 это уже старье а не модуль, более современные это 3333 и 3339.
    Речь идет о модуле RY825AI high performance GPS&Glonass/GPS&BeiDou он на чипе u-blox NEO-M8N

  17. #1654

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Если вопрос ко мне, то я еще не делал приемник, сейчас времени нет, с 13 я в отпуске, тогда и вытравлю, собственно после этого он ваш Алексей, можете тестить сколько потребуется.

  18. #1655

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    четко просматривается западный сектор, видимо окно на запад и рядом нет источников переотражения - близко стоящих высотных домов,
    наверное красивый вид

    скажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить конфиг - файл во флешь?
    сохраняется после замыкания батарейки?
    Окно на запад так и есть, я u-center менял параметры скорости и частоты, сохранял во флешь, батарейку не замыкал, но 3 дня был без питания модуль, настройки не сбились

  19. #1656

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Речь идет о модуле RY825AI
    А тут вроде инструкции или описание к нему.
    http://www.reyax.com/httpdocs/index....GPS_Module.htm

  20. #1657

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    А тут вроде инструкции или описание к нему.
    http://www.reyax.com/httpdocs/index....GPS_Module.htm
    Да там ничего толкового нет, я смотрел ее, пробежался по настройкам как они рекомендуют, меня интересует подключение к апм, залить бы туда конфиг как на neo-6

  21. #1658
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто попробует- отпишитесь пожалуйста сохраняется ли конфиг в энергонезависимую память
    Модуль пишет настройки во флеш. И даже если вы их не записали, то они сохраняются пока батарейка не сядет.

  22. #1659

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    Вопрос к Алексею Козину, как гуру.

    Прошил свой модуль от EagleTree V4 вашей прошивкой для 3339, поскольку она намного свежее родной. Но результат меня очень огорчил. HDOP был 1.1 стал 4.2. Как мне восстановить прежнюю прошивку? есть ли возможность? Или нужны настройки дополнительные для работы Вашей прошивки?

  23. #1660

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    огорчил. HDOP был 1.1 стал 4.2
    Имхо.Звучит ,как то не убедительно.
    Это все равно,что сказат,вчера было ясно а сегодня пасмурно.

    Хех. и я взялся за свой модуль из алиэкспреса Gms-g9.
    Борд клепать не было сил.Сделал так.


    Перепрошил прошивкой Алексея 26мая 2014,как и ожидал,все вроде прошло нормально.Теперь он посылает на 38400 3дфикс-лед не работает.
    HDOP через 2-3 минуты 0.8-.9.на окне.У юблокса леа-6 HDOP-3.2


    Вопрос.
    В мишен планере для коптеров ,в фул парам.пропали строчки,для выбора жпс модуля.

    Как теперь,объяснить ардукоптеру,что это не юблокс?

  24. #1661

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Вопрос к Алексею Козину, как гуру.
    подобные обращения ставят меня в неудобное положение.
    я даже не профи. я любитель.

    реальная точность более свежей прошивкой не испотится. скорее условия тестирования другие или появился источник помех.
    для того чтобы восстановить старую прошивку нужен файл этой прошивки.
    из файла в модуль прошивку загрузить можно а наоборот выгрузить нельзя

  25. #1662

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Короче никак обратно не откатать.
    Ищите прошивку.
    Ну это и понятно,каждый шьет на свой страх и риск.


    Алексей помогите,как теперь медиатек подружить с АРМом?

  26. #1663

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как теперь,объяснить ардукоптеру,что это не юблокс?
    никак ненадо объяснять.
    автоопреление.
    у пиксавка вроде есть возможность задавать протокол. а у апм автомат
    если подключено правильно - должно определять

  27. #1664
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Алексей помогите,как теперь медиатек подружить с АРМом?
    Эм...возможно я ошибаюсь, но там был автодетект протокола.

  28. #1665

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    реальная точность более свежей прошивкой не испотится. скорее условия тестирования другие или появился источник помех
    В том то и дело, что условия абсолютно одинаковые. Разница во времени - время прошивки + холодный старт. Написал Иглам, если дадут прошивку - проверю и отпишусь.

  29. #1666

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Прошил свой модуль от EagleTree V4 вашей прошивкой для 333
    а в иглах разве не 3329

  30. #1667

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    сам так думал. пока не прошил

  31. #1668

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет. Глупый вопрос: с назой глонас никто не подружил, и вообще , возможно ли это?

  32. #1669

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Всем привет. Глупый вопрос: с назой глонас никто не подружил, и вообще , возможно ли это?
    пока не подружили, теоретически возможно.

  33. #1670

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Сорри...ошибся темкой

  34. #1671

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    пока не подружили, теоретически возможно.
    действительно, жаль. Сейчас, почему то очень плохо стали ловиться спутники...и мало...и долго...

  35. #1672

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если мне захочется обратно откатать MediaTek_MT3333 из прошивки Алексея на заводскую,мне надо в поверфлеше поставить только этот файл?
    http://www.trenz-electronic.de/downl.../firmware.html

  36. #1673

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    действительно, жаль. Сейчас, почему то очень плохо стали ловиться спутники...и мало...и долго...
    Часто слышно подобные жалобы. Интересно как по регионам? В это воскресенье на берегу моря за полминуты 10 спутников GPS (Сахалин), NEO-7M c HK.

    P.S. С холодного старта.

  37. #1674

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    поверфлеше поставить только этот файл?
    нужно два файла download agent - это загрузчик, он универсальный для чипсета медиатек 3333
    и сам файл прошивки

  38. #1675

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Получил вчера модуль от Алексея, сегодня утром удалось потестировать на окне:

    По тестам всё круто, да и спутники словил заметно быстрее: почти сразу 5 штук на старте и до 10 дотянул, GPS c Rctimer (neo6m) очень долго почему то сегодня фиксился, дотянул до 6 спутников и часто скидывался на 5.
    Пора дособирать квадрик (внешний компас еще не тестировал) и выйти на улицу попробовать полетать.

  39. #1676

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и до 10 дотянул
    это для него сильно плохо, надо было дать ему подольше после первого включения полежать,
    в поле самое малое 16, в среднем 18-20 должно быть

  40. #1677

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в поле самое малое 16, в среднем 18-20 должно быть
    для какого варианта ЖПС модуля ?
    мой новый "Mediatek 3339 (globaltop PA-6C)" наловил вчера 8-9, как и NEO-7N

    уж думаю надо было не скупиться и взять "Mediatek 3333 (TSI EB800A + 35*35mm ceramic antenna)"

  41. #1678

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    уж думаю надо было не скупиться и взять
    Правильно думаете.
    Имхо. между 3333 и 3339 большая разница.
    Но все равно надо тестировать в полевых условиях.И там решать.

  42. #1679

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Mediatek 3339 (globaltop PA-6C) неплох для самолей и мелких моделей, для которых важен каждый грамм
    Mediatek 3333 (TSI EB800A + 35*35mm ceramic antenna) обеспечивает лучшую точность.
    за обеими медиатеками небыло замечено глитчей (внезапного ухода позиции на несколько десятков или сотен метров)
    а вот на юблоксах 6 и 7 поколения - хотя общее качество позиционирования в целом неплохое - глитчи периодически наблюдаются (кстати этим могут объясняться регулярные сообщения об улетах назы, на назе как раз юблоксы)
    ублокс 8 поколения пока не удалось долгсрочно затестить на предмет глитчей

  43. #1680

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    На csgshop появилась мини версия М8N с Таогласом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения