Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 93 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kestrel Достоаточно было просто назвать одну из перечисленных моделей и все. Знаете для чего спрашивают совет? Что бы ...

  1. #1721

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Достоаточно было просто назвать одну из перечисленных моделей и все.
    Знаете для чего спрашивают совет? Что бы в случае неудачи было кого обвинить!
    Никто не хочет Вам советовать НЕО-6, НЕО-7 и ЛЕА-6, когда есть правильное решение.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Ладно, спасибо.
    Придется писать продавцу из Москвы.

    А что эти Медиатеки реально не дают улетов? Или просто отзывов от "улетевших" по ним пока нет?

    На счет улетов
    Полеты по маршруту меня не интересуют. Нужен аппарат просто для души и для видеосъемки с высоты (стабильные плавные полеты на малых скоростях).
    Фантом брать - хронически не перевариваю Айфоны (ну вот такой я), а андроид этот фантом не поддерживает. Вот поэтому придется "пилить" себе дрон самому на APM2.6... (кстати даже дешевле выходит чем брать готовый)

    Уж не сердитесь на меня. Я "автомобилист" решивший обрести крылья и пока разбираюсь еще что к чему.

  4. #1723

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Полеты по маршруту меня не интересуют. Нужен аппарат просто для души и для видеосъемки с высоты
    У меня NEO-6M. Летаю. Улётов нет. APM.
    Только не надо меня обвинять, если улетит
    ЗЫ Медиатек в хотелках.

  5. #1724

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Я никого в своих личных неудачах никогда не обвиняю. На этот счет не переживайте, друзья. Спасибо всем за ответы.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    Пожалуйста! Удачи!

  8. #1726

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Летаю на аналогичном модуле примерно такой же конструкции уже 2й год, сначало летал на мультивие, а потом на арду поставил за все два года позицию кажет исправно.

  9. #1727

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    А что эти Медиатеки реально не дают улетов? Или просто отзывов от "улетевших" по ним пока нет?
    Сергей, в ветке про Валкеру есть мой отзыв и обзор по медиатеку. И что нужно перепаять в том числе.
    Не забывайте...все НЕО кроме 8-го "однорежимные", а медиатек 3333 гибрид. Т.е. позиционируется по 2 системам - GPS и Glonass.
    А это поверьте МНОГОГО стоит

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Спасибо, тёзка!
    И вообще всем спасибо.
    Уже списался с человеком по ссылке выше - буду брать у него уже готовый Медиатек.

  12. #1729

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    А где можно найти готовый мелкий приемник на 3333 чипе? Желательно из европы ну или китай.

  13. #1730

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    буду брать у него уже готовый Медиатек.
    Кабель придется переделывать. Разъем подключения к Devo - ОТЛИЧАЕТСЯ

  14. #1731

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    А я не к ДЕВО. Я буду брать АПМ2,6

    Жаль только придется отдельно компас покупать и куда-то его еще собачить.

  15. #1732

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Я буду брать АПМ2,6
    Я бы взял полный комплект, там где берете Медиатек.

  16. #1733

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Жаль только придется отдельно компас покупать и куда-то его еще собачить.
    у омегапрайма с компасом модуль, насчет остальных - хз

  17. #1734

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Я не знаю кто такой омегапрайм а вот тут в описании четко сказано что компаса на модуле нет!

    https://sites.google.com/site/hobbya...glonass-mt3333

  18. #1735

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну для начала я и Алексей делаем модули не вместе, у меня компас на модуле есть, но проблема в том что отправляю я только по России собственно поэтому и не стал предлагать.

    Это для разъяснения ситуации.

  19. #1736

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    отправляю я только по России
    А жаль...

  20. #1737

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Держу в руках Mediatek 3339, что обсуждается по ссылкам выше
    Вижу стрелку и площадки для деталей, контакты SDA, SCL
    Думаю возможна реализация и с компасом на одной плате

  21. #1738

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Задумался:
    А нужен ли мне вообще в моих широтах этот ГлоНАСС?

    Вот скрин с моего планшета Asus MeMo7 (у планшета двухдиапазонный модуль работающий и с GPS и с ГлоНАСС одновременно).
    Ни одного спутника ГлоНАСС, как видите, я не обнаружил над собой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-10-21-20-56-54.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	26.9 Кб
ID:	991708  

  22. #1739

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    эммммм, а вы на улице тест делали или с окна?

  23. #1740

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    С окна. Только что.
    "Янки" планшет поймал мгновенно.

    Выйти на улицу?
    Я живу в самом центре города. Уйти в поле возможности сейчас нет.

  24. #1741

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    чтобы видеть всю группировку спутников нужно на улице стоять... Достаточно просто выйти на место тип футбольного поля, сегодня не обязательно.

    Мы пользуемся данными приемниками еще по одной причине, пока там провительства друг друга обвиняют и санкции гоняют у нас в стране gps не всегда хорошо работать стал. поэтому такие приемники просто доп гарантия что хоть сколько но спутников поймает.

  25. #1742
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    А где можно найти готовый мелкий приемник на 3333 чипе? Желательно из европы ну или китай.
    Из европы есть тут
    рекомендую ублокс 8мой серии. Сами на нем сидим

  26. #1743

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Ну я живу на предпоследнем этаже. Только что спустился на улицу и вышел на открытое место.
    Ни одного ГлоНАССа. Спят наверное ГлоНАССы - поздно уже...

    Янки вот один добавился с улицы...

    По-ходу мне нужно брать 7-й НЕО и не париться мозгами. Улучшить я в моей широте ничего не улучшу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-10-21-21-15-47.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	27.7 Кб
ID:	991711  

  27. #1744

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а у вас какой асус на пероцессоре интел или на процессоре медиатек? а то у последнего не гибридный приемник.

  28. #1745

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Asus MeMo7
    Судя по отзывам на 4пда, веру ему нет, и ни одного отзыва что нашел ГЛОНАС))))) он и GPS не ахти ловит))))

    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Улучшить я в моей широте ничего не улучшу...
    Что то мне подсказывает, что в связи с международной обстановкой, как раз Глонас у Вас должен быть))))

  29. #1746

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Да как раз наоборот. Нас санкции США не касаются. Наоборот, нас поощряют а не санкционируют. Мы в Европу стремимся а не в Таможенный Союз. Но не будем о политике...

    А модель планшета ГлоНАСС ловит. Подтверждено многими владельцами прибора на форумах. Да и сама фирма ASUS помпезно презентовала его год с хвостом назад как первый в мире из планшетов поддерживающий сразу два стандарта.
    К чипу процессора это отношения не имеет. А так да 7-ка на процессоре Медиатек, а 10-ка на Интеле. Но это процессоры самого планшета а не спутникового модуля.

  30. #1747

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Лан пофиг, это сейчас не главное, может есть еще ктото у вас у кого есть приборчик с гибридным модулем, попробуйте сравнить.

  31. #1748

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Попробую на днях сделать.

  32. #1749

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Молдова не так далеко от Москвы, что бы у нас тут Глонасы пролетали, а над ними - нет. Тем более что орбиты спутников построены так, что они покрывают весь шарик. И уж точно никто не будет специально включать и выключать сигналы спутников над "нужными" и "ненужными" территориями.

    Кстати, по этой же причине не верю в "ухудшение" работы GPS над территорией России в последнее время. Я по своим устройствам никаких изменений не видел.

  33. #1750

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Нас санкции США не касаются.
    Где я писал что GPS у вас нету? Думаю что и вашем районе с GPS не все в порядке.
    А вообще возьмите
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    7-й НЕО и не париться мозгами

  34. #1751

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Погонял тут на днях UBLOX NEO-M8N с таоглас антенной, на подоконнике в гибридном режиме. Поймал фикс моргнуть не успел, сразу HDOP 1.0-1.1, для сравнения NEO 6/LEO 6 в том же самом месте ловили фикс 2-10 минут и HDOP выдавали 1.9-2.6

  35. #1752
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    У NEO-M8N встроен лна и пав фильтр, что уже дает ему преимущество. Нам тоже очень нравится как работает этот модуль.

  36. #1753

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в eb-800 тоже все это есть, и работает от не хуже а стоит дешевле (я сейчас про сам чип говорю). Вот если бы он в назу встал заместо нео 6 вот тогда бы ему цены не было...

  37. #1754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    А что эти Медиатеки реально не дают улетов? Или просто отзывов от "улетевших" по ним пока нет?
    улеты зависят не только от возможной ошибки позиционирования жпс
    прежде всего это правильное размещение и калибровка компаса
    во вторых мозг. полетного контроллера и пилота

  38. #1755

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Летая на мультивии ни разу не видел чтобы кто то на мтк да и на ублоксе тоже пожаловался на улет, но там и система простая как топор

  39. #1756
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в eb-800 тоже все это есть, и работает от не хуже а стоит дешевле
    Все-таки я доверяю модулю сделанному в Швейцарии а не в Китае...

  40. #1757

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вы склонны проталкивать свою точку зрения не предоставляя при этом никаких тестов. А просто говоря мы довольны, мы летаем. Кто мы то? Мы царь?

  41. #1758
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вы склонны проталкивать свою точку зрения
    Тоже я могу сказать и про вас, что якобы ваша поделка делает все ублоксы на раз. Для вас даже нет разницы китайский ублокс или оригинальный. Из китая вообще нет ублоксов, есть перемаркированый SimCom с наклейкой скопированной с ублокса.

    Тестов море на тех же дийдронсах, просто вы не читаете все что против вашей поделки.

  42. #1759

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Для меня как раз есть разница именно, поэтому я купил оригинальный модуль именно по вашему совету в магазине у вас... А перемаркированное г...о как вы выразились я отродясь не покупал. Я просто не хочу читать буржуйские форумы если вам по русски лень статью написать так и скажите что вы выше этого... Не все здесь знают ангельский. А мне просто лень читать и я верю только когда кидают ссылку с доказательством своих слов, а общение в формате я сказал а доказательства я вам не покажу ищите сами это просто болтовня.

  43. #1760

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Из китая вообще нет ублоксов, есть перемаркированый SimCom с наклейкой скопированной с ублокса.
    Не знаю есть или нет пользовался всего 2мя китайскими ублоксами, и то что они хуже рабят чем оригинальные это заметно неворуженным глазом, даже если сравнивать чисто 6терки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения