Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 92 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 3655

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от тигромух Обычные хелики, это такие ? Да именно. В принципе если эпоксидкой залить то будет не так сопливо, ...

  1. #1801

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Обычные хелики, это такие?
    Да именно. В принципе если эпоксидкой залить то будет не так сопливо, но все равно монтаж на коптере не так удобен по сравнению с приемниками на патч антеннах.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    ссылочку, где бы доходчиво (желательно с картинками) было описано, как правильно настроить ориентацию компаса
    Ссылку не дам, объясню сам.
    Видите на микросхеме компаса (в правом нижнем углу) точку? Это обозначает ключ микросхемы. Теперь берем фотку с установленным АРМ, например эту:

    и смотрим, как ориентирована микросхема компаса на плате (On board Mag, рядом с кнопкой резет). Это нормальное положение микросхемы компаса (в МП это точка на пункте Compass On Board). Запоминаем, куда указывает стрелка "вперед" на плате. Теперь смотрим на ваш модуль и сравниваем.
    Убеждаемся, что точку вы нарисовали правильно. Хуже, когда микросхема на другой стороне модуля. тогда надо лоб морщить сильнее
    А чтобы стороны света показывались правильно - есть такая процедура, как калибровка компаса - читайте ветку про APM.

    Оффтопик...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_234619_1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	64.5 Кб
ID:	994788  

  4. #1803

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    есть такая процедура, как калибровка компаса
    Да, делал много раз, но все равно результат тот же(( Но все равно спасибо за консультацию!

  5. #1804

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Господа, подскажите пожалуйста, как у Вас сегодня обстояли дела с приемом GPS, летал на своем коптере, долго не мог поймать спутников, через 10 минут словил только 7мь спутников, число но увеличивалось целый полет, а это 25 минут. GPS- МКТ 3333 гибрид... ( АПМ 2.5.2, прошивка 3.15, территориально Москва) Пришел домой, подключил другой GPS- ( neo-6m) но он не увидел ни одного спутника. Вечером опять пробивал МКТ 3333- увидел 19 спутников в комнате, вот думаю что за аномалия?

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Летал сегодня днём, в районе 13 часов. Нашёл спутники за 15 секунд - холодный старт. Вчера влил свежий альманах. Леталось нормально, позицию коптер держал вполне хорошо. Приёмник - МТК3333 от Дмитрия omegapraim. Сколько было спутников - не знаю, но АПМу всё нравилось.

    UPD. Скачал лог - 19 спутников было, с редкими падениями до 18
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 03.11.2014 в 01:04.

  8. #1806

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей1 Посмотреть сообщение
    Пришел домой, подключил другой GPS- ( neo-6m) но он не увидел ни одного спутника. Вечером опять пробивал МКТ 3333- увидел 19 спутников в комнате, вот думаю что за аномалия?
    вчера вроде у наших учения были военно-морские, ракету кауюто запускали.
    мож американцы совершенно случайно отключают сигнал в этом полушарии, пробы ради

  9. #1807

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Пора делать свои станции наблюдения за ГЛОНАСС и GPS

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пора делать свои станции наблюдения за ГЛОНАСС и GPS
    идея просто супер!
    регистрировать уход позиции, количество спутников, можно несколько модулей одновременно для исключения возможности аппаратной проблемы приемника. и через сайтец публиковать статистику

  12. #1809

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    идея просто супер!
    регистрировать уход позиции, количество спутников, можно несколько модулей одновременно для исключения возможности аппаратной проблемы приемника. и через сайтец публиковать статистику
    у меня на работе таких станций 3. Но наши маркшейдеры используют дифференциальный метод позиционирования. А нам то нафига такая информация?

  13. #1810

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Но наши маркшейдеры используют дифференциальный метод позиционирования
    они наверное еще и данные получают из какого нибудь закрытого диапазона.
    для нас такая станция может быть полезна для анализа обстановки - перед и во время полетов

  14. #1811

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте! Подскажте пожалуйста Вот у этого GPS модуля сама антенна прилеплина на скотче и подключается через провод при помощи разъема.
    Вопрос: Можно ли удлинить этот провод, и как может повлиять это на его работу?

  15. #1812

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    удлинять точно не стоит это потери да и непонятно зачем нужно это делать если хотите его дальше отнести удлиняйте кабель подключения

  16. #1813

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    и родной провод с разъемом то не айс
    бытует мнение что разъем одноразовый
    если пару раз перетыкнуть то начинаются отказы.
    есть мысль что с новья закреплять термоклеем чтоб небыло воздействий вибрации

  17. #1814

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Всем привет , нашёл вариант корпуса для модуля от Алексея
    Только надо выбрать выключатель с такой большой кнопкой .

  18. #1815

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    спасибо Алексей, очень интересно.
    а сколько вес выходит?
    антенной хорошо бы к пластику а донышко тонкое карбоновое или из фольгированного текстолита,
    карбон будет защищать от помех снизу пин антенны

  19. #1816

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а сколько вес выходит?
    Коробочка 7,5г , внутри всякие шпенёчки убрать надо .

  20. #1817

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Спецы! При краше коптера треснула керамическая антенна. На фото видно плохо но трещина есть в лупу увидел. R-15E/ Чип MTK-3329 Антенна не активная. У кого есть опыт восстановления керамической антенны. ( совет типа выкинуть - не интересен) в частности интересует как скрепить треснутые половинки и как восстановить серебренное покрытия . (временно стянул стяжкой появились спутники.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141104_210847.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	50.9 Кб
ID:	996233  

  21. #1818

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Заказать новую антенну склеивание и все прочее не поможет, антенну надо спаивать а модуль оставлять, при умелых руках и терпении стоимость ремонта 50р (стоимость антенны).

    КУпить можно в любом магазине электроники.

  22. #1819

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    в Москве и можно в любом магазине электроники купить но только не в Красноярске. Здесь у нас по этой части нищета. А в Москве покупать так пересылка будет дороже нового модуля. Линзу френеля покупал в Москве 150 руб А пересыл по почте 450 руб

  23. #1820

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    дак закажите из китая. там еще дешевле, увы но чинить ее бесполезно резонанса на нужной частоте не добиться но если нужен дешевый метод то в личку.

  24. #1821

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    из китая -ждать долго. щас в личку постучусь.

    на почту постучался

  25. #1822

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Быдлоремонт - припаять на место пина антенны штырь на 1.5 ГГц. Работать будет, но плохо-плохо

  26. #1823

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Во как некто чувствительность антенны GPS повышает!
    А вот с этого места вам стоит почитать теорию антенн. И кстати именно сделав правильный настроенный противовес на немецком комплекте увеличили общую чувствительность приёмника в разы. Точно таким же образом можно поднять чувствительность у стандартного комплекта Naza c вынесенной антенной навигации, просто сделать настроенный противовес. Проверял сам лично, очень хорошо получается, противовес делал из одного кольца и отдельных проволочек, которые ничего экранировать не могут.

  27. #1824

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нда чето мой gms-g9 перестал жить.
    Сегодня отлетал 2 пака,на третьем объявл но-фикс и все.
    Дома положил квад на окно,спутники словились,передернул питание,теперь поочередно но_фикс но_жпси меняются через каждйю секунду.
    Зато 2 пака отлетал идеально.

  28. #1825

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Все таки я соединил треснутую керамическую антенну. Делал попробовать, не получится - так выкинул бы. Склеил суперклеем. Потом аккуратно зачистил выступивший клей . Маломощным паяльником (20ватт) залудил вдоль трещины серебренное покрытие ( с двух сторон) . Вырезал полоски меди ( 2мм шириной) и залудил. Медь сдернут с фольгированого стеклотекстолита. Приложил и 40 ваттным паяльником прогрел. В итоге имею 5 спутников на болконе как и до поломки.
    В Китае уже заказал новую антенну. Придет -поменяю так как восстановленная антена по логике должна иметь худшие электрические параметры например диэлектрическая проницаемость керамики из-за трещины ушла.

  29. #1826

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Добрый день товарищи)) разъясните пожалуйста, чем отличается GPS 6м от 7n? заранее спасибо)) http://www.ebay.com/itm/APM-Autopilo...item3ce66d7a8d http://www.ebay.com/itm/APM2-6-NEO-7...item19f5be4e05

  30. #1827

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    КУпить можно в любом магазине электроники.
    при условии что ты живёшь в москве, я вот живу в городе миллионнике и не смог купит антенну пришлось заказывать в москве

  31. #1828

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Вроде уже летает народ на neo 8 M, подскажите настроечки под пикс, апм. Чего-то не могу запустить на пиксе. Скорость поставил 38400, частоту тоже 5, надпись в МП- no gps.От usb все работает, спутники видит.

  32. #1829

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    вчера на природе проверил восстановленную антенну -выловил 12 спутников вообщем как и раньше до поломки.

  33. #1830

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Нашел перемычку usb, usart, но не пойму, что с ней сделать? Капля олова на стороне usb. Надо снять каплю и напаять ее на стороне usart?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0488.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	30.1 Кб
ID:	997414  

  34. #1831

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Надо снять каплю и напаять ее на стороне usart?[/QUOTE]
    Наверное что-то накосячил: переставил перемычку с usb на uart, не подключается к у-центру, переставил перемычку обратно- теперь и от usb не хочет работать.

  35. #1832
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А если поставить перемычку на uart и подключаться через фтди?

  36. #1833

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Не подключается!

  37. #1834

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Наверное что-то накосячил: переставил перемычку с usb на uart, не подключается к у-центру, переставил перемычку обратно- теперь и от usb не хочет работать.
    Если питание +5 вольт через ЮСБ шло напрямик на чип ,то он мог и сгореть-(при перемычке на uart).
    Можно проверить как питается чип при разных перемычках-при ЮСБ наверное через стабилизатор

  38. #1835
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Коллеги, имеется вот такой модуль GPS с бангуда


    В u-center подключается к нему на скорости 9600, заливаю настройки для АПМ, заливается, и скорость автоматом переключается на 38400, спутники видятся, 3дфикс даже в помещении ловит, HDOP 1.2.
    Но стоит мне отключить от USB, и подключить обратно - скорость опять сбрасывается на 9600, на 38400 подключиться не может. Протокол выдает NMEA вместо UBLX. Т.е. как-будто настройки не сохраняются.
    В Receiver-Action-Save Config нажимал, но эффекта не дало.

    В диспетчере устройств, скорость порта выбираю 38400


    UPD
    Еще имеется вот такой модуль, покупался вместе с первым.

    Так вот с ним точно такая же фигня. Слетают настройки.

    Подумал, может что-то не так с FTDI адаптером, но нет, подключил другой модуль (третий), с ним все ок, настройки держатся, автоматом подключается на 38400.
    Последний раз редактировалось cTc; 08.11.2014 в 21:30.

  39. #1836

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а кто сказал что вы настройки вообще сохраняли?
    после настройки скриптом сохраните вручную во все типы памяти (выделить все типы памяти просто, чтобы не геммороится)

  40. #1837
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Спасибо, а как для дилетанта можно?

    Ранее, заливал конфиг-файл через Tools-GNSS Config, галка записи в память стоит. И этого было достаточно.
    Как сделать по Вашему методу?

    UPD
    Вроде сделал.
    Зашел в настройки, выбрал раздел CFG, затем Save Current Config.

    Передернул USB, пока что настройки не слетели.
    Последний раз редактировалось cTc; 08.11.2014 в 22:24.

  41. #1838
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а кто сказал что вы настройки вообще сохраняли?
    после настройки скриптом сохраните вручную во все типы памяти (выделить все типы памяти просто, чтобы не геммороится)
    Еще раз спасибо, с "большим" модулем все получилось (тот который на синей плате).

    А вот с "малым" модулем не канает! Делал уже несколько раз все в той же последовательности, сохраняю настройки. Но после ребута - все нафиг сносится.
    Будут еще мыслишки? Настройки сохраняю во все 4 памяти.

  42. #1839

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    мысли? проверьте целостность дорожек питания и и2с на микруху памяти.
    есть еще вариант - если так было изначально - левая/неработающая микруха памяти (или коротыш - фиговая пайка)

  43. #1840

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Подскажите пожалуйста . Купил на али такой модуль Quectel L80 . Там стоит MT3339. По умолчанию работал на 9600 1 гц. Прошил на 115000 вот такой прошивкой AXN2.10_5156_3339_1152.1101000.10.bin и он перестал выдавать данные , но продолжает прошиваться.
    Пробовал
    AXN2.10_5013_3339_96.1151100.1.bin
    AXN2.10_5088_3339_384.1001000.5.bin
    AXN2.31_5629_3339_384.1000100.5.bin
    все равно не работает. Можно ли прошивкой спалить gps ? Не подскажите что мне делать ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения