Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 93 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gena_g все равно не работает. Можно ли прошивкой спалить gps ? Не подскажи а откуда брали прошивки? а ...

  1. #1841

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    все равно не работает. Можно ли прошивкой спалить gps ? Не подскажи
    а откуда брали прошивки?
    а прошивки для этого модуля?
    хотя сколько я пробовал разных медиатековских - обычно все подходило,
    например если взять глобалтоповскую а загрузить в тот же чипсет но производитель к примеру tsi - и все при этом работает.
    но теоретически микропроцессор в заводской прошивке может быть запрограммирован на вывод данных через другие пио порты, и если в оригинале у него выход идет со своей индивидуальной прошивкой на другие ноги то поменяв прошивку ему на ту что выводит на "стандартные" получаем видимость неработающего модуля

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Спасибо, а как для дилетанта можно?

    Ранее, заливал конфиг-файл через Tools-GNSS Config, галка записи в память стоит. И этого было достаточно.
    Как сделать по Вашему методу?

    UPD
    Вроде сделал.
    Зашел в настройки, выбрал раздел CFG, затем Save Current Config.

    Передернул USB, пока что настройки не слетели.
    Странно что никто не упомянул обязательное действие после заливки прошивки:
    Receiver>Action>Save Config

    И еще, не знаю как другие контроллеры, но naze32 при определении гпс модуля, сама "прошивает" его под угодные ей настройки.

  4. #1843
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ну почему же, я сам же и писал, когда спрашивал.
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    В u-center подключается к нему на скорости 9600, заливаю настройки для АПМ, заливается, и скорость автоматом переключается на 38400, спутники видятся, 3дфикс даже в помещении ловит, HDOP 1.2. Но стоит мне отключить от USB, и подключить обратно - скорость опять сбрасывается на 9600, на 38400 подключиться не может. Протокол выдает NMEA вместо UBLX. Т.е. как-будто настройки не сохраняются. В Receiver-Action-Save Config нажимал, но эффекта не дало.

  5. #1844

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ну почему же, я сам же и писал, когда спрашивал.
    действительно, сорри, проглазел

  6.  
  7. #1845
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Надо снять каплю и напаять ее на стороне usart?
    Наверное что-то накосячил: переставил перемычку с usb на uart, не подключается к у-центру, переставил перемычку обратно- теперь и от usb не хочет работать.[/quote]

    Я бы на вашемс месте проверил как вы запаяди перемычку. У нас есть такие модули и иногда до конца не снимали припой с перемычки и паяли на уарт и выходило что все 3 пина замкнуты вместе.

  8. #1846

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Здравствуйте! Так и не смог подключить NEO 8 m к U-центру через UART, через USB коннектится, залил конфиг, который рекомендуют дроновцы, сохранил, перепаял перемычку на UART и все, не хочет коннектится.
    Вот конфиг:
    PRT (ports)UART 1Protocol outUBXBaudrate38400RATE (Rates)Measurement Period200 msMeasurement Frequency5 HzNAV5 (Navigation 5)Dynamic ModelAirborn 4GFix Mode3 - Auto 2D/3DMin SV Elevation10 GradDGPS Timeout120 secSBASSubsystemEnabledPRN CodesEGNOS (EUROPE)120, 124, 126, 131

    Да вроде все проверял, не замкнута.

  9. #1847
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а как проверяли коннект?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    а как проверяли коннект?
    ничего не отображается в u-центре

  12. #1849
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а как подключили к компу плату гпс? Через фтди адаптер?

  13. #1850

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    да.

  14. #1851
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а при этом порт поменяли в программе?

  15. #1852

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    ничего не отображается в u-центре
    Я просто перечислю важные моментики, а вы посмотрите, что есть, чего нет.
    1. Коррректные ли драйверы стоят на FTDI. Некорректные драйверы для FTDI портят сам модуль FTDI - меняют PID устройства. (к слову сказать, под линуксом можно сменить PID устройства назад)
    2. Тот ли порт выбран в U-centr'е (номер порта тот же что и на FDTI)
    3. Та ли скорость выбрана. После заливки конфига в модуль (когда заливаешь в первый раз где-то на середине заливки модуль теряется) - меняю скорость порта на 38400 и в U-centr'е И для подстраховки в свойствах модуля. И потом обязательно залить конфиг второй раз, чтобы все параметры залились без ошибок на этот раз.
    4. После задания параметров и нажатия connect - нажата ли "волшебная палочка" (debug)
    5. Если вы задавали параметры вручную - то может попробовать просто залить готовый конфиг, и наоборот (у меня был такой модуль, к которому АРМовский конфиг категорически не подходил, пришлось оставить MNEA включенным и настроить скорость порта вручную).

    А ещё - есть ли контакт собственно от антенны до пина на модуле (или до фильтра) - был и такой модуль, где антенна не контачила (убирал разъем, паял напрямую).
    Ну и естественно, модуль должен лежать хотя-бы на подоконнике и при первом включении спутники могут ловиться до 40 минут.

  16. #1853

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    1. Коррректные ли драйверы стоят на FTDI.
    Пробовали и на другом компе и с другим шнурком.
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    2. Тот ли порт выбран в U-centr'е
    Порт тот, скорость тоже.
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    то может попробовать просто залить готовый конфи
    Готового конфига как я понял нет для этого модуля.
    Спутники то она видит, горит лампочка 3д фикс на модуле,но в U центре не горит зеленым соединение и ничего не отображается,
    пробовал ставить и ubx и ubx+nmea. Нет коннекта с компом и пикс тоже не видит модуля.

  17. #1854

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Каким то чудом подключился к u-центру на 13 порту и скорости 38400, так простоял минут 15, поймал спутники, потом порт начал сам по себе перебирать все значения и опять пропал коннект.

  18. #1855
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    что-то не то вы в него залили

  19. #1856

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Ничего кроме до этого писал не трогал, я уж и не знаю чего делать!

  20. #1857

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Каким то чудом подключился к u-центру на 13 порту и скорости 38400, так простоял минут 15, поймал спутники, потом порт начал сам по себе перебирать все значения и опять пропал коннект.
    Проверьте работу FTDIчерез программу терминал (terminal.exe) например, замкнув ТхиRx , далее подключите антенну к FTDI cамо собой перемычку tx rx снимаем, коннектим- должны посыпаться данные. Если что непонятно написал -спрашивайте. Бывает порт отваливается изза длинного usb кабеля или плохого контакта в разъёме

  21. #1858

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    скорости 38400, так простоял минут 15, поймал спутники, потом порт начал сам по себе перебирать все значения и опять пропал коннект
    Попробуйте сбросить конфигурацию на дефолт и настроить по-минимуму, например только скорость и тип порта (и отключить MNEA, если у вас прошивка для коптера бета - 3.2)
    Просто если не видится в Юцентре, это не факт что не заработает с коптером.
    У меня есть модуль GPS/GLONASS на чипе EB-872, если его настроить для АрдуКоптера - то ни в одной программе не видны спутники (но координаты определяет). А если в MTKшной программе натыкать нужные галочки, то спутники появляются, а АРМ не видит модуля.
    Может у вас что-нибудь подобное?

  22. #1859

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Уже пробовал, раза два сбрасывал и ставил только скорость и тип.NMEA сейчас отключен, но пробовал и так и так. Да хрен с ним с U-центром, при подключении к пиксу надпись No GPS.
    Сейчас утром тоже самое, постоял минут 10 на подоконнике, все ок, потом опять запрыгал порт, перебирая все значения.Сейчас попробую через терминал подключится. как советовал Александр.

  23. #1860

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Да, у вас ключевой момент
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    запрыгал порт
    - это означает что программа потеряла связь с модулем и пытается искать на других скоростях этот модуль. Вопрос, почему это происходит. Если принять, что FTDI безгрешен, то надо грешить на аппаратную неисправность модуля наверное.
    Я отложил у себя один модуль "до лучших времен", после того как выяснил, что периодически проскакивает нечитаемый пакет.

  24. #1861

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Я тоже так думаю. Подсоединил его к пиксу, загорелся 3dfix, но потом стало проскакивать NO GPS.

  25. #1862
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Для чего к модулю GPS припаивается т.н. шилд?

  26. #1863

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    такая юбка чуток поднимает уровень сигнала и экранирует немного от помех идущих снизу, в итоге сигнал более стабильный, если вес и размер позволяет то можно поставить, а так особого смысла в ней нет

  27. #1864

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Итак, отпишусь про свои проделки с жпс.

    Начитавшись форума, решил обновить конфигурацию навигационной системы АПМ.
    Сделал выводы, что самым актуальным сейчас является u-blox max m8

    Купил в одном из московских интернет магазинов пару модулей, сдул с одной из платок старый модуль нео-6, и на скорую руку припаял мах м8:

    (прошу не кидать помидоры, паялось на коленке за 10 минут, в желтой термоусадке - еепромка 24с32)

    Антенна на модуле чисто жпс, патч 20*20.

    Гибридные патчи 35х35 амт03 уже заказаны.

    После запуска, приемыш на окне выдал 11 спутников, из них 5 глонасс, hdop 2.4.
    На улице 19 спутников, hdop 0,6-0,9.

    К АПМ закконнектилось сразу, без каких либо проблем.

    Правда, мишн планнер апм то-ли занижает, то ли еще что, но на улице показывает 17-18 спутников, и hdop 1.0-1.4/ (а может, пока мишн планнер запускал, часть спутников улетела)

    в целом я доволен, но пока не получается заставить модуль сохранять настройки. ионистор и еепромка есть, но видимо что то где то не стыкуется.
    В любом случае, уже развел предварительную печатку, на днях все соберу, с нормальными антеннами, и тогда все будет ясно.

    --------------------------
    p.s.
    Пока все это писал - родилась идея - а нельзя ли подобным образом пропатчить жпс назы?
    Там же стоит ублокс, то ли нео6 то ли леа 6, слить с него через uart конфиг, залить в макс м8, и так же запаять его туда.
    М?

  28. #1865

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    обратите внимание что нужно обеспечить минимальную длину провода и отсутствие изгибов по радиочастотному входу,
    а так почемубы и нет.
    у назы может быть специфичный набор строк и скорость по умолчанию - угадаете - заработает
    в мишен планере отображается число спутников используемых в решении навигационной задачи, некоторые виндовые программы показывают число видимых спутников, некоторые программы могут показывать и число видимых и число используемых

  29. #1866

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Алексей, ну поймать спутники в квартире этим у-блоксом с такой антенной у меня не получилось.


    Про назу - пытались заметь стоящий там модуль нео 6 на нео 8, но ничего не вышло. По пинам все совпадает, но модуль не стартует.
    В назе у-блокс работает не через уарт, а через юсб, спи и конфигурационный порт. Хитро...
    Последний раз редактировалось Compage; 13.11.2014 в 18:07.

  30. #1867

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Отпишусь по модулю HKPilot Micro http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...LOX_7_8g_.html
    Брал как побаловаться, ни на что особо не рассчитывая. Размер модуля впечатляет, спичечный коробок кажется визитером из мира великанов. Модуль заточен под АРМ - нужно два питания 5в для GPS и 3.3в для компаса, хотя на самой плате есть преобразователь на 3.3в для питания ublox.
    Вчера и сегодня провел полевые испытания. Вчера была полная облачность ловило 9 спутников. Сегодня ясное небо вначале полетушек 12 спутников, под конец 10, hdop вырос с 1.2 до 1.9 Холодный старт где-то минута, теплый - секунды.
    Короче. Звезд с неба не хватает, что неудивительно учитывая размер антенны 15х15мм, но для случаев когда размер или вес критичен вполне работоспособное решение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	178.4 Кб
ID:	999750  

  31. #1868

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Брал как побаловаться
    Тоже отпишусь по нему. Балуюсь с ним только на подоконннике при открытом окне. U-Center после заливки альманаха показывает HDOP от 0.8 до 1.1. PDOP от 1.6 до 1.9. Это прямо сейчас. Пасмурно. Удивлен малютке))) Полетных испытаний не было....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	44.6 Кб
ID:	999957  

  32. #1869

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Тоже отпишусь по нему. Балуюсь с ним только на подоконннике при открытом окне. U-Center после заливки альманаха показывает HDOP от 0.8 до 1.1. PDOP от 1.6 до 1.9. Это прямо сейчас. Пасмурно. Удивлен малютке))) Полетных испытаний не было....
    Игорь, скажите, как альманах залили?

  33. #1870

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Игорь, скажите, как альманах залили?
    Через U-Center -> tools-> assistant online

    там только предварительно надо зарегиться...

  34. #1871

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    София, Болгария
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    gena_g
    "Подскажите пожалуйста . Купил на али такой модуль Quectel L80 . Там стоит MT3339. По умолчанию работал на 9600 1 гц. Прошил на 115000 вот такой прошивкой AXN2.10_5156_3339_1152.1101000.10.bin и он перестал выдавать данные , но продолжает прошиваться.
    Пробовал
    AXN2.10_5013_3339_96.1151100.1.bin
    AXN2.10_5088_3339_384.1001000.5.bin
    AXN2.31_5629_3339_384.1000100.5.bin
    все равно не работает. Можно ли прошивкой спалить gps ? Не подскажите что мне делать ?"

    http://free.hit.bg/izoo/L80GR01A03.rar - прошивка внутри архива для востановления модуля Quectel L80. Пользуйте прошивальшчика GlobalTop. Скорост порта после прошивки будеть 9600, 1Гц. Я тоже бьiл в тупике, но модуль Quectel L80 работает только со своими прошивками.

  35. #1872
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо, с "большим" модулем все получилось (тот который на синей плате).

    А вот с "малым" модулем не канает! Делал уже несколько раз все в той же последовательности, сохраняю настройки. Но после ребута - все нафиг сносится.
    Будут еще мыслишки? Настройки сохраняю во все 4 памяти.
    На всякий случай отпишусь по своей проблеме - так и не выяснил в чем причина была, вернул модуль по гарантии, без проблем заменили на другой. Теперь все работает.

  36. #1873

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Делать было особо нечего и решил тупо посмотреть на поведение недавно купленного GPS приемника (банальный, на neo-6m, который использовал на всех коптерах раньше).
    Тест немного не корректный, так как приемники на окне лежали, а не в чистом поле, ну и в целом не претендую на верность, просто наблюдение в течении небольшого промжутка времени.

    GPS neo-6m с магнитометром* от rctimer

    Тестировал примерно в течении часа. Число спутников от 7 до 9. Большую часть времени точка примерно в нужном месте стоит, плавая в радиусе 1-2 метров, но иногда (без смены hdop и числа спутников!) точка резко уплывает примерно по одной и той же прямой в обе стороны от дома (на картинке по этой траектории на запад уходит). Что самое интереное, последние 2 резких улета коптера были по примерно такой же траектории (стоял другой neo-6m), коптер точно так же ровно висел в точке и внезапно срывался в одну их сторон.

    * первый раз пробовал окалибровать с выносным компасом - и первый раз с ходу окалибровалось идеально без лишних танцев, выкорчевал дорожку к компасу для miniAPM, больше не буду танцевать с внутренними компасами.

    Гибридный модуль показывал аналогичные уплывания по этой траектории, но сдвиги не столь значительные:

    gps+glonass mt3333

    Кстати добавил костыльно на этот модуль компас, не уверен что скотч будет хорошо держать компас, поэтому примжму снизу куском текстолита и закреплю на штанге


    зы: в полете так и не тестировале еще - времени не было.

  37. #1874

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    проводки хотябы термоклеем зафиксируйте.
    не забудьте что при таком положении компаса (вниз чипом) следует указать тип в мишен планере "внешний" при этом та часть платы компаса где отверстия для пайки - это перед

  38. #1875

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    точка резко уплывает
    При 7 спутниках коптер стоял на земле, были прыжки на 14 и 26 километров, наблюдал в течение 10 минут. Коптер валкера.

  39. #1876

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    возможно у валкеры на борту какойто "родной" источник помех.
    может регули или юбек шумит, очень уж многие жалуются.
    попробуйте отделить навигационный модуль от остального листом фольги фольгу соединить с gnd модуля а идущий к жпс шлейф пропустить витка три в феритовое кольцо.
    (это типовые рекомендации от производителей жпс модулей разработчикам мобильных устройств с навигацией)

  40. #1877

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Нижняя часть будет закрыта таким же по размеру куском текстолита с плотной паролоновой прослойкой (или чем нибудь аналогичным, чтобы фиксировать всё добро, говорят скотч на морозе перестает держать), проводки от IDE шлейфа, очень жесткие при такой длине оказались, надеюсь не развалится =) Скорее всего сам компас термоклеем по краям обработаю на всякий случай. Еще думал покорябать обе платки и железными скобками зафикисировать по земле. Не повлияет это на работу?
    Расположение компаса подсмотрел на другом модуле с компасом, выставил в MP как внешний компас, работает как надо, если вместе с контроллером крутить.

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    были прыжки на 14 и 26 километров
    не, у меня так сильно не прыгает, если верить яндекс картам, то не более 50 метров в обе стороны (т.е. диаметр выходит почти 100 метров), что в общем то же не мало.

  41. #1878

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обе платки и железными скобками зафикисировать по земле. Не повлияет это на работу?
    вопрос требует изучения, по идее компас цифровое устройство с примитивным микропроцессором - может и шуметь.
    но как скажется объединение земли -не скажу без пробы

  42. #1879

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но как скажется объединение земли -не скажу без пробы
    у них и так земля (да и вход питания) сейчас соеденина небольшим проводком, наверное пару кусочков железа с оловом с 2х сторон не должны глобально повлиять, да и по питанию небольшой конденсатор висит всегда.

  43. #1880

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    навигационный модуль от остального листом фольги фольгу соединить с gnd модуля
    У Н500 уже с завода проклеен, но с минусом не соединен, можно как то подручными средствами проверить на помехи?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения