Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пришел с ebey неисправный GPS: при подключении по usb- работает, а по UART ничего не выдает. Путем сравнения с исправным ...

  1. #1881
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Пришел с ebey неисправный GPS: при подключении по usb- работает, а по UART ничего не выдает.
    Путем сравнения с исправным определил, на 20 и 21 ногах UBLOX (Serial Port TxD и RxD) неправильное напряжение. Поверить что неисправен сам чип я не мог
    Поэтому выяснил, что эти ноги соединены с непонятной деталькой с маркировкой "TFM". Эта деталька стоит между ublox и uart разъемом.
    Откусив у нее ногу идущую на ublox pin20 (Serial Port TxD) обнаружил что напряжение на ublox стало правильным Подозреваю что неисправна именно эта деталька.

    Прокоментируйте плз мои изыски) посоветуйте чем можно ее заменить?

    UPD Похоже догадка подтверждается- припаял проводок RX адаптера напрямую к ublox TxD - данные пошли
    Эту детальку можно вообще убрать и напрямую соединить? Никакого преобразования уровней, нагрузки или подтяжки не требуется?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото3.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	86.5 Кб
ID:	1004875  
    Последний раз редактировалось KBV; 29.11.2014 в 15:59.

  2.  
  3. #1882
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Полагаю что это сдвоенный транзистор LLC. Судя по отсутствию перемычки 3,3/5В (думаю что это выбор напряжения логических уровней на выходе конвертера) возможно на транзистор не приходит напряжение подтяжки. Из- за этого может ничего не быть на выходе. Если напрямую подпаяться к чипу M8N можно через 3,3В FTDI выяснить работоспособность самого чипа.

    p.s. Если будете подключать к 5В логике то LLC нужен, если к 3,3В то не нужен.

  4. #1883
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Да, спасибо, я уже попробовал и отредактировал предыдущее сообщение. Напрямую - работает
    С ней не только нет ничего на выходе (на разъеме), но и с чипа ничего не идет- наверное КЗ на входе или что-то подобное (сейчас ножка подключенная к TxD отрезана).
    Эту штуку можно вообще убрать?

    UPD
    Случайно нашел такую же штуку (TFM) на другом девайсе (старом сломанном gps-е) и перепаял
    Всем спасибо)
    Последний раз редактировалось KBV; 29.11.2014 в 16:34.

  5. #1884

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Разрешите похвалиться законченным корпусом сделанного из двух половинок клавиш выключателей для модуля от Алексея
    Сама плата приклеена на двухсторонний толстый скотч , две половинки корпуса склеены аквариумным герметиком , чтоб можно было разобрать . Вес для сравнения например , заводской модуль NEO6M весит 30г .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1230.JPG‎
Просмотров: 132
Размер:	105.0 Кб
ID:	1005165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1237.JPG‎
Просмотров: 96
Размер:	91.3 Кб
ID:	1005167  

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Крутяк как родной)

  8. #1886
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Ну кстати если страдать перфекционизмом, то крышка чуть-чуть, но прием ухудшит. А так красота

  9. #1887

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    то крышка чуть-чуть
    Да он по сравнению Neo6m ловит спутники в любой части квартиры , Neo только на окне .

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо Алексей за идею и реализацию.

    у меня тож новости "с фронтов"
    пытался найти производителя пластиковых изделий по готовой 3д модели чтобы не грузить серийной рутиной дизайнера.
    многие предлагают различную 3д печать, но очень дорого выходит каждый экземпляр.
    по москве общался за 40тр делают форму и 300р каждый корпус. счел что дорого.
    стал искать у китайцев 8000 долл форма под горячее литье и 3 долл каждое изделие из абс пластика. при заказе на 16000 баксов форма бесплатно.

    на фотке экземпляр корпуса отлитого в силикон, двухкомпонентный пластик, холодное литье
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps-case-open.gif
Просмотров: 147
Размер:	151.1 Кб
ID:	1005464
    стойка с хоббикинга, удобная - складывается. нижняя цанга откручивается и стойка укладывается под 90 градусов, в опоре подпружинненый шарик

  12. #1889

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но очень дорого выходит каждый экземпляр.
    Выключатели покупал по 58руб , так что дёшево и сердито .
    Даже хотел покрасить в чёрный цвет краской Rit Black

  13. #1890

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексей за идею и реализацию.

    у меня тож новости "с фронтов"
    пытался найти производителя пластиковых изделий по готовой 3д модели чтобы не грузить серийной рутиной дизайнера.
    многие предлагают различную 3д печать, но очень дорого выходит каждый экземпляр.
    по москве общался за 40тр делают форму и 300р каждый корпус. счел что дорого.
    стал искать у китайцев 8000 долл форма под горячее литье и 3 долл каждое изделие из абс пластика. при заказе на 16000 баксов форма бесплатно.
    стойка с хоббикинга, удобная - складывается. нижняя цанга откручивается и стойка укладывается под 90 градусов, в опоре подпружинненый шарик
    купите себе 3д принтер и печатайте корпуса сами))))

  14. #1891

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Доброго времени суток всем))у меня ublox gps 7N, заявлено что он принимает либо gps либо глонасс, так вот как происходит переключение расскажите поподробнее или ссылочку если можно на процесс переключения))спасибо))

  15. #1892

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Илья Петренко Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем))у меня ublox gps 7N, заявлено что он принимает либо gps либо глонасс, так вот как происходит переключение расскажите поподробнее или ссылочку если можно на процесс переключения))спасибо))
    в ю-центре вкладка конфигурация

  16. #1893

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в ю-центре вкладка конфигурация
    http://electronix.ru/forum/lofiversi...p/t120866.html тут описывается процесс переключения, тыкните куда вбивать эти команды...

  17. #1894

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    пройдя по ссылке выше обнаружил интересный пост
    цитирую
    Цитата Сообщение от
    Если не найдете возможности решить Вашу задачу, могу Вам посоветовать обратить внимание на модули, которые можно использовать на той же PCB, что и u-Blox.
    Это модули SIM68M от SIMCom: [url
    http://mt-system.ru/catalog/besprovodnye-reshenija/sim68M[/url]
    кто знает верно ли это утверждение и правильно ли я его понял?
    т.е можно на плате с u-blox отпаять чип и запаять туда чип SIM68M и модуль станет мультисистемным , при условии, что антенна способна принимать сигналы GPS и GLONASS
    Последний раз редактировалось Yden; 07.12.2014 в 18:42.

  18. #1895

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нет это утверждение не верно, покрайней мере для 6х ублоксов, вообще надо смотреть как по ножкам но 90? что он не совпадет, даже корпус другой...

  19. #1896

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    По ссылке писали, что SIM68M совместим с U-Blox MAX-7Q. И судя по даташитам это действительно так.

  20. #1897

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    стойка с хоббикинга, удобная - складывается. нижняя цанга откручивается и стойка укладывается под 90 градусов, в опоре подпружинненый шарик
    То еще дерьмецо, я за месяц 3 таких ушатал... Либо поворотное ушко обламывается, либо оська выпадает, но в любом случае шарик с пружинкой теряются через 5-6 складываний...

  21. #1898

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    По ссылке писали, что SIM68M совместим с U-Blox MAX-7Q. И судя по даташитам это действительно так.
    По выводам вроде похожа.

  22. #1899
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    То еще дерьмецо, я за месяц 3 таких ушатал... Либо поворотное ушко обламывается, либо оська выпадает, но в любом случае шарик с пружинкой теряются через 5-6 складываний...
    У меня нормально работает, шарик подпружиненный правда способен удержать только вес самого крепления, при утяжелении GPS модулем на штанге толку от него 0.

  23. #1900

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Вот в сборе , вроде не плохо
    Такие кабельки надо купить + две клавиши от выключателя .
    http://www.goodluckbuy.com/gps-conne...ontroller.html

  24. #1901

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а меня прикололи. Друг сказал что моя антеннка на ножке похожа на гриб. Мол ты фанатеешь от грибов поэтому и коптер у тебя с "грибом" (он знает что я любитель за грибочками прогуляться)
    честно говоря немного обидно.
    подражал не грибу а А-50


  25. #1902

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Друг сказал что моя антеннка на ножке похожа на гриб.
    Значит надо под мухомор раскрасить. 8)

  26. #1903

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Здравствуйте прикупил Ublox NEO-7M без компаса. подключил к APM 2.6 работал странно долго ловил спутники и т.д. решил залить в него конфигу 3DR-Ublox.txt .нооо забыл слить родную )) и теперь таков результат в принципи все работает в МП все видит (HDOP 1.4 \ 2.0) в Ublox 3D есть, показывает координаты и PDOP, вся остальная инфа отсутствует. Но на самом GPS перестала моргать лампочка зеленая, красная горит отлично. Может кто подскажет как перепрошить его через APM или у кого есть конфига родная а можно и мод.

  27. #1904

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ребят приехал МИКРО жпс с магнетометром


    http://www.banggood.com/ru/HKPilot-M...-p-952616.html
    Уже минут 15-20 на подоконнике с открытым окном лежит а лампочка фикс на нем не загорается
    В описании написано что Прошивка есть и все рабочее
    К проге на компе подключал какие-то два три американских флага появляются но фикса нет
    Может его прошить все-таки ? Если да то может кто подсказать прошивку а то я как не ищу то мне попадаешься несколько прошивок и я не знаю что шить
    Заранее спасибо

  28. #1905

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    непонятно почему дырка где должен выходить штырь антенны - пустая
    внутри припой есть но по фото не скажешь есть там штырь или нет
    прозвоните тестером от этой дырки до центального штыря антенны с обратной стороны

  29. #1906

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    непонятно почему дырка где должен выходить штырь антенны - пустая
    у меня выглядит точно так GPS-приемники для квадрокоптеров но работает замечательно. Прошивку не менял, даже настройки не трогал, подтыкнул и полетел. Возможно подоконник не особо вариант для первого включения, выйди на улицу, всего то нужно питание подать на модуль и за светодиодом FIX последить

  30. #1907

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    К проге на компе подключал какие-то два три американских флага появляются но фикса нет
    к какой проге? У меня точно такой же в HK.
    Вот скрин минуту назад на подоконнике
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS1.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	38.1 Кб
ID:	1011417  

  31. #1908

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    пролижал он долго на подоконнике и поймал фикс
    теперь мучаю как его к naze32 подключить
    а какая у него скорость порта и где ее можно поменять?

  32. #1909

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    оооооо да
    5 часов тра@анья и удалось и с бас и жпс и внешний магнетометр подключить к naze32

  33. #1910

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    в прошивке cleanflight вопрос
    Значит магнетометром с жпс одним модулем и маг стоит вверх ногами при расположении жпса антенной вверх
    Мозг в цли повёрнут по Яв на -90(можно повернуть отдельно по питч Яв ролл)
    Как выставить магнетометр чтоб он каретно работал?????
    В цли есть строчка align_mag =0 но она что делает? Поворачивает по Яв или по питч или по ролл?
    Или верх низ роли не играет? И нужно ток право лево выставить правильно?

  34. #1911

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    есть строчка align_mag =0 но она что делает?
    0 - компас сверху, 180 - снизу... По роллу оно крутит... По направлению, разъем смотрит назад...

    Камрады, а вот у меня вопрос тако, академический... Можно ли и куда именно, приколхозить батарейку?
    Последний раз редактировалось ssilk; 20.12.2014 в 20:15.

  35. #1912

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Камрады, а вот у меня вопрос тако, академический... Можно ли и куда именно, приколхозить батарейку?
    Можно, конечно. Надо взять datasheet на модуль и посмотреть на какую ногу вешать батарейку.

    Погоди... ты о каком модуле? У Артема батарейка уже есть на плате.

  36. #1913

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Погоди... ты о каком модуле?
    Не, я о своих... Один древний NEO6 с банггуда, баксов за 12 кажется брал, другой с компасом, как в этом наборе... Работают оба хорошо, но вот холодный старт при каждом включении задолбал...)

  37. #1914

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Купил криусовский NEO-6, пока по тестам на окне не особо доволен.
    Вложение 1014420
    Окно где тестил показано красным. На старом MTK3329 максимум куда уплывал GPS по данным оконного теста - синим. Ну и вот что мне показал U-Blox 6. Это нормально? Вроде ставил 115200, при 10Гц. Может кто-нибудь поделиться своим конфиг-файлом? Надеюсь дело в настройках, а не в железке =\

  38. #1915

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    С Новым Годом!
    Приобрел по случаю uBlox VK18U7( привлек своими маленькими габаритами ) Как я понял из описания в нем есть батарейка , вообщем можно перепрошить и это все сохраняется. Реально у меня не получается сохранить . После отключения питания настройки на дефолтные скатываются. В U-сентре делаю все как и раньше , когда прошивал NEO-6M которые шились без проблем.( и сохранялись )
    Вопрос 1: кто нибудь такое изделие перепрошивал с положительным результатом. Если есть какие нибудь особенности то практический совет.

  39. #1916

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Вопрос 1: кто нибудь такое изделие перепрошивал с положительным результатом. Если есть какие нибудь особенности то практический совет
    в даташите на нео 7 значится что этот тип модулей не умеет работать с внешней епром
    серия нео с ром памятью - тоесть одноразовая. это значит ни заменитьпрошивку ни записать энергонезависимые параметры нельзя
    предпоследнее что остается - фьюзы. во фьюзах можно прошить немного но бауд можно.
    в этой теме и ссылка уже несколько раз была и на утилиту и на утилиту с макросами для прошивки фьюзов.

    последнее - программный код полетного контроллера или дополнительного контроллера управляющего инициализацией жпс модуля

  40. #1917

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Если не сложно то дайте ссылку на даташит . Сам пробовал искать всё не то .

  41. #1918

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    вот ссыль http://files.msdatabase.ru/gps
    в аттачах к старнице Terminal.rar прога для отсылки бинарных сообщений в сериал
    волшебные слова для гугла https://www.google.ru/search?hl=ru&q...lr=&gws_rd=ssl

  42. #1919

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    за ссылку спасибо . волшебные слова я другие произносил (до написания поста №1915) про эти не знал

  43. #1920

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Всем привет! Кто-то уже пользовался модулями NEO-M8N? Есть рабочий файл конфигурации для него для АРМ? В теме АРМ выкладывали, но говорят после оной перестает модуль вообще общаться с внешним миром.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения