Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 93 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Davest Всем привет! Кто-то уже пользовался модулями NEO-M8N? Есть рабочий файл конфигурации для него для АРМ? В теме ...

  1. #1921

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто-то уже пользовался модулями NEO-M8N? Есть рабочий файл конфигурации для него для АРМ? В теме АРМ выкладывали, но говорят после оной перестает модуль вообще общаться с внешним миром.
    На предыдущей (О Боже!) странице я описывал свой опыт использования NEO-M8N, что есть аналог M8N.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Добрый день, Купил модуль RY825AI 18Hz UART. Подключение по USB и UART понятно, но есть еще SPI и I2Cнаписано, что оба могут работать только в слейв моде, но не нашел как с этих модулей что-то можно получить по этим интерфейсам.
    Просьба к знатокам - Киньте пожалуйста ссылочку где почитать можно.

    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    На предыдущей (О Боже!) странице я описывал свой опыт использования NEO-M8N, что есть аналог M8N.
    Я вот почти неделю с этим модулем провозился пытаясь сконфигурировать под Арду, а в числе прочих причин оказалось, что в кабеле переменный контакт по земле. А сегодня даже HKPilot Micro GPS and Compass module Ublox 7 с Хоббикинга на подоконнике Глонасс принимает.
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 08.01.2015 в 14:58.

  4. #1923

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Вот в этом автопилоте Ublox работает по SPI http://www.emlid.com/ На русском http://habrahabr.ru/post/247665/

  5. #1924

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А кто что думает, плохо, что батарейко так близко к компасу?


  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если при калибровке выйдут большие офсеты - значит плохо. металический корпус может быть намагничен.
    если офсеты будут больше сотни (хоть один) - батареку можно на два проводка и термоклей в другой угол закинуть

  8. #1926

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Там пол платы пустых, а они все в кучу забили. Вот блин. Этот модуль наверное и не продается, потому что компоновка неудачная.

  9. #1927
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Вот где удачная компоновка по моему мнению.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Мне гораздо больше нравится этот. Особенно ценой. 35 против 92. Забавненько!


  12. #1929

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    ссылко то где на него ?

  13. #1930

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Они не шлют нам. Но сам факт! Это ртфквад.

    Даже тут дешевле почти в два раза:
    http://www.ebay.com/itm/Ublox-NEO-M8...-/271624159382

    http://www.ebay.com/itm/NEO-M8N-Flig...item3a9e746e4b

  14. #1931
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    не один из указанных вами модулей не имеет трех диапазонной антенны. Никакой фильтрации по питанию, а те что из китая не факт, что имеют оргинальный ублокс на плате.

  15. #1932

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А кто что думает, плохо, что батарейко так близко к компасу?
    Взять магнит и попробовать. Если батарейка (ионистор) не прилипает так без разницы.

    Вот тут для тех кто не желает переплачивать и может припаять 4 проводка.
    http://stores.ebay.com/reyax/GPS-Glo...sub=3330748017
    А магнетометр за 3 доллара отдельно покупается.
    Я вот такой купил и доволен
    http://www.ebay.com/itm/RY825AI-18Hz...item2a463a457a
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 18.01.2015 в 15:41.

  16. #1933

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Ошибся HMC5883L 1 доллар стоит
    http://www.ebay.com/itm/New-HMC5883L...item2eceab83c9

  17. #1934

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Приобрел на goodluckbuy NEO-M8N для APM на штанге. Поставил через U-Center скорость 38400. Другие параметры не менял. Тестил на подоконнике комнаты через застекленный балкон. Фикс быстрый, значительно быстрей модуля neo-6m на штанге с goodluckbuy. HDOP в среднем: 1,6 - 3,4. HDOP 2.0 при 10. В MP 3D фикс был при 4 спутниках и HDOP - 4.5. За 10 мин. наблюдений несколько раз выскакивало сообщение о плохом сигнале, при этом 3D фикс в MP не пропадал и на карте рывок был метров на 10-15. Пробовал выставлять рекомендуемые параметры в ручную из А давайте обсудим Arducopter - APM При частоте 5 Hz возникают разрывы сигнала, поэтому оставил 1Hz.
    В целом впечатление хорошее, буду пробовать в полете.
    Где можно почитать о параметрах модуля, которые выставляются в U-center? Какие из параметров влияют на значение HDOP?

  18. #1935

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Я тоже пробовал такой же модуль, параметры менял, но после отключения питания они почему то не сохранялись. Вчера летал-точку держит, по точкам летает, х. з что там с параметрами сейчас.

  19. #1936

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Взять магнит и попробовать. Если батарейка (ионистор) не прилипает так без разницы.
    даже сплавы которые идут на выводы смд элементов могут быть намагничены и влиять на компас.
    после "проверки магнитом" - компас скорее всего будет работать криво

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше нравится этот. Особенно ценой. 35 против 92. Забавненько!
    этот без SAW и LNA в отличие от хороших юблоксов втч 3др- оригинального

  20. #1937

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Я тестил два юблокса с SAW и LNA и без с видео 1.2. При разносе больше 5см. принципиальной разницы не заметил. Платить за непонятные фильтры 60$ смысла не вижу.
    Наза прилетает и садится в ту же точку на самом паршивом ублоксе-6 без всяких фильтров. Что еще нужно?

    Заменить грамотно написанную прошивку крутым жпсом не получится.

  21. #1938

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    даже сплавы которые идут на выводы смд элементов могут быть намагничены и влиять на компас.
    после "проверки магнитом" - компас скорее всего будет работать криво

    этот без SAW и LNA в отличие от хороших юблоксов втч 3др- оригинального
    Приложил магнитик к "батарейке. Чудесно прилипает. Так что выбрасывать батарейку надо и менять на немагнитную . Или магнетометр от батарейки убирать.
    Если есть лишние деньги то можно покупать 3DR оригинал. Если нет то и китайским обойтись можно.

  22. #1939
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    проше батарейку убирать от магнетометра чем магнетометр от батарейки...

  23. #1940

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    проше батарейку убирать от магнетометра чем магнетометр от батарейки...
    Нет. Лучше вспомнить опыт размагничивания кораблей или с антресолей достать катушку для размагничивания кинескопов. А после этого калибровку повторить.
    Если серьезно, то влияет только на офсет.

  24. #1941

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то влияет только на офсет.
    при больших офсетах есть вероятность что в полете "чтото пойдет нетак"
    у меня был случай откалибровал компас при наличии сильного магнитного поля.
    при калибровке кружочки реисовались аккурат между осей под 45 градусов.
    ставлю на проверку - юг и север наоборот, точно показывает но наоборот!
    вобщем незря лог аналайзер ругается когда большие офсеты

  25. #1942

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    У меня были большие офсеты, летал нормально, а потом выяснилось что если зависнуть (в режиме удержания позиции) на некотором диапазоне углов, то коптер начинает с заметным ускорением смещаться в бок. После поднятия компаса (а точнее всего контроллера на тот момент) на 4см выше прошлой позиции - проблема исчезла (офсеты стали заметно ниже после калибровке).

  26. #1943

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше нравится этот. Особенно ценой. 35 против 92. Забавненько!

    Вот именно этот модуль имеет косяк, неправильно распаянную батарею, мне пришлось его переделывать. К тому же, судя по этому фото, там нет почему-то микросхемы внешнего ОЗУ.

    Был куплен вместе с миниАПМ за 55 долларов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150117_155240.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	58.5 Кб
ID:	1022174  

  27. #1944
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    это для тех кто любит пилить а не летать

  28. #1945

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Был куплен вместе с миниАПМ за 55 долларов.
    А где был куплен? Это именно М8Н? А то у вас там фокус не там.
    Могу ошибаться, но М8Н флеш не нужна.

  29. #1946

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    На Али, нет, модуль там Neo 6, но разводка платы один в один с моим. Сделаю фото получше завтра.

  30. #1947

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ну мы то про восьмой говорим. Даже если платы похожи, то сравнивать некорректно. К тому же я привел модуль из амеровскокого магаза - они там полным фуфлом не торгуют, и с батарейкой там точно все в порядке.

    При всем уважении, но говорить
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Вот именно этот модуль
    тут совсем нельзя.

  31. #1948

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Вот именно этот модуль имеет косяк, неправильно распаянную батарею, мне пришлось его переделывать. К тому же, судя по этому фото, там нет почему-то микросхемы внешнего ОЗУ.

    Был куплен вместе с миниАПМ за 55 долларов.
    А что конкретно переделали? Такой же модуль уже сожрал мне мозг. Долбаюсь с ним уже 2 недели.

  32. #1949

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Есть у меня модуль на U-BLOX MAX-7. Хотел повесить на него внешний ееprom но с налёта не получилось, почему точно не знал. Сейчас покопался в даташите и вот.- макс 7 по шине i2c на которой висит eeprom на NEO-6, работает в режиме слэйв . Те. нужен мастер(контроллер) а с просто памятью работать не будет.
    Умудрённых в этой теме мужей прошу сильно не гневиться ,если что не правильно ,поправьте.

  33. #1950

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ржака
    нашел китайскую (иль японскую. сплошные иероглифы) контору которая продает таогласс 35мм патчи
    для жпс. вроде такие же как у нас но бренд именитый в своих кругах
    сначала спросил десяток на пробу (мне и десяток то ненужен, просто с единичными заказами обычно посылают).
    сказали мол лехко 18 баксов штучка.
    я отписался что дофига как то . дешевле 10 долл за штучку возьму.
    получил ответ - ну если 1000шт будете брать - сделаем по10 баксов.
    ну отвечаю нет так нет. пока объемы не те.
    сегодня получаю ответ - вот счетик по 10 баксов 10 штук.
    я хотя уже и расстроился и хотел плюнуть, но уже на принцип - оплатил.
    пишут ответ ой а на складе то всего семь осталось... можно три штуки 25мм положим)))
    пипец то 1000 штук скидку готовы дать... то на складе и десятка то нет..

  34. #1951

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Если бы вы заказали 1000 штук то вам продали бы и 1000 штук.
    Это нормально кстати. Те кто заказывают 1000 штук не ждут отправки на следующий-же день.
    Это компания-посредник а не завод. Поэтому на ИХ складе (посредника) может и не оказаться в наличии. Обычно на своем складе фирма-посредник держит товары в малом количестве как образцы (к примеру клиент планирует закупить 10000 штук и ему нужно для начала купить 2-3 штуки на пробу).

    Я недавно точно также аксессуары к ГоПро купил. Тоже оптовая цена и тоже одной из позиций на складе не было на данный момент. Через два дня (как подвезли с завода товар) мне отправили посылку.

    Так что не переживайте - оплачивайте.

  35. #1952

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Как по точности neo-6m ? Хочу собрать для multiwii и вкинуть в самолет. Интересует, насколько точно работает этот модуль

  36. #1953

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Я бы орентировался на NEO-M8N

  37. #1954

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Сломал уже себе мозг...
    проблема с приемником на чипе Max 7Q от ублокса... В У-центре настраивается и работает, но стоит отключить от питания, через несколько часов сбрасывается на начальные настройки....
    Может кто подскажет как перенастроить? В У-центре выбирал все виды флеша для сохранения настроек - делает вид что запомнил, ошибок не выдает...

  38. #1955

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    проблема с приемником на чипе Max 7Q от ублокса
    в мах7 можно изменить навсегда только скорость обмена . Остальное сохраняется пока не сядет ионистор.

  39. #1956

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Я бы орентировался на NEO-M8N
    а почему не NEO-M8M?
    внешний лна и сав фильтр нужно экранировать т.к. обычно они снизу платы, а со стороны коптера обычно немеряно помех прет

    или имеете ввиду конкретную модель с активной антенной?

  40. #1957

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    в мах7 можно изменить навсегда только скорость обмена .

    А как не подскажете? (или ткните носом - где почитать вменяемо...). Спасибо!

  41. #1958

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А как не подскажете?
    в этой ветке было где-то.
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    (или ткните носом - где почитать вменяемо..
    Electrical Programmable Fuse (eFUSE)
    u-blox MAX-7C includes an integrated eFUSE memory for permanently saving configuration settings.
    If no external FLASH memory is available, the eFUSE memory can also be used to store the
    configuration. The customer can program the eFUSE.
    eFUSE is One-Time-Programmable; it cannot be changed if it has been programmed once.
    UART Baud Rate 1200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FE 01 22
    UART Baud Rate 2400 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FD 00 21
    UART Baud Rate 4800 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FC FF 20
    UART Baud Rate 9600 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FF 02 23
    UART Baud Rate 19200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FB FE 1F
    UART Baud Rate 38400 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 FA FD 1E
    UART Baud Rate 57600 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 F9 FC 1D
    UART Baud Rate 115200 B5 62 06 41 09 00 01 01 30 81 00 00 00 00 F8 FB 1C

    шьётся терминальной прогой (Terminal.exe например)

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    блин скок уже можно давать ссылки на норм прогу?
    ловите, терминал + макрос к нему на ваши 38400
    чтоб загрузить макрос - жмем кнопку Set macros, потом Load
    Вложение 950668
    пост 1391
    Последний раз редактировалось Александр Викторович; 03.02.2015 в 22:00.

  42. #1959
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    внешний лна и сав фильтр нужно экранировать т.к. обычно они снизу платы, а со стороны коптера обычно немеряно помех прет
    у NEO-M8N уже есть лна и свой сав фильтр внутри модуля и стоят они под крышкой модуля, а значит экранированны.

  43. #1960

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Я бы орентировался на NEO-M8N
    Дороговато. Я не на коптер ставить хочу, а на самолет. Мне не надо, чтобы он приземлялся в определенном месте. Просто полет по точкам. Так что интересует, есть ли что-нибудь лучше neo-6m по той же цене

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения