Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 92 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 3667

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Зачем вам этот переходник? Подключите прямо к контроллеру своему, залейте скетч SerialPassthru.pde из дистрибутива MPNG. Предварительно ...

  1. #161

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Зачем вам этот переходник? Подключите прямо к контроллеру своему, залейте скетч SerialPassthru.pde из дистрибутива MPNG. Предварительно скорость GPS только надо подправить в скетче. Далее через U-Center заливайте свой конфиг.
    скретч SerialPassthru.pde не могу залить, не понимаю, что там прописать. нужно ли копировать все библиотеки в папку АРДУИНО как при заливке пирата или чистую использовать?
    подскажите, что в скетч прописывать?
    #include <FastSerial.h>
    /*
    // You can use this sketch to communicate with devices connected to Arduino board
    // In exampe, you can configure GPS or Bluetooth modules
    */
    FastSerialPort0(Serial);
    FastSerialPort2(Serial2);
    void setup(void)
    {
    // Computer <-> Arduino speed
    Serial.begin(38400);
    // Arduino <-> your device
    Serial2.begin(9600);

    Serial.println("Started");
    }
    void
    loop(void)
    {
    byte c;
    if (Serial2.available()){
    c = Serial2.read();
    Serial.write(c);
    }
    if (Serial.available()){
    c = Serial.read();
    Serial2.write(c);
    }
    }

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Про дефолтные характеристики моего гпс-модуля я читал. На 115200 его сразу настроил. Подключаю именно так: гпс-переходник-криус. Через ftdi подключать не хочется, т.к. есть желание иметь следующую конфигурацию:
    - конфигурирование через блютус (занят uart)
    - гпс через i2c посредством переходника i2c-gps
    - перепрошивать контроллер через ftdi
    Словом, хочется собрать такое, чтоб ничего не перетыкать при смене прошивки и настройке.
    Так мне никто не ответил (сам проверить пока не имею возможности), "загорится" ли в конфиругаторе "лампочка" GPS сразу или только после того как будет сигнал со спутников?

  4. #163

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    "загорится" ли в конфиругаторе "лампочка" GPS сразу или только после того как будет сигнал со спутников?
    вроде "GPS" загорит когда в прошивке его подключим
    Когда "ловит" то мигает круг вокруг стрелки компаса
    ну и окончанием являются циферки с координатами, колвом спутников и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вий-жпс.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	71.9 Кб
ID:	707332  

  5. #164

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    скретч SerialPassthru.pde не могу залить, не понимаю, что там прописать. нужно ли копировать все библиотеки в папку АРДУИНО как при заливке пирата или чистую использовать?
    нашел загвоздку- библиотеки от пирата в папку и Ардуиной закинул и пошла загрузка

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Тогда я попрошу уважаемых форумчан посмотреть, все ли я сделал правильно в отношении перенастройки gps-модуля:
    - настройку делаю по этому мануалу: http://homepage3.nifty.com/aohp/loca...and%20GPS.html
    - подключаю gps-модуль к ftdi и к usb на ноуте:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST833046.jpg
Просмотров: 113
Размер:	42.4 Кб
ID:	707363
    при подключении действительно нужно соблюдать последовательность Tx-Rx Rx-Tx. иначе u-center "не видит" gps-модуль.

    - запускаем u-center, выбираем com-порт (у меня com6) и скорость (по-умолчанию была 9600, сейчас уже установлена 115200):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	50.4 Кб
ID:	707366
    жмем кнопку Send

    - устанавливаем:
    baudrate=115200
    target='1-UART1'
    Protocol in='0+1 - UBX+NMEA'
    Protocol out='0+1 - UBX+NMEA'
    в блоке PRT (Ports):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step2.jpg
Просмотров: 124
Размер:	50.9 Кб
ID:	707370
    (тут я прошу меня простить за невежество, я даже толком не знаю что это за параметры. просто пытаюсь настроить модуль по найденному мануалу)
    жмем кнопку Send

    - устанавливаем:
    Time Source='1 - GPS time'
    Measurement Period='200ms'
    Measurement Frequency='5.00Hz'
    Navigation Rate='1cyc'
    Navigation Frequency='5.00Hz'
    в блоке RATE (Rates)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step3.jpg
Просмотров: 46
Размер:	50.4 Кб
ID:	707376
    жмем кнопку Send

    - сохраняем сделанные изменения:
    выбираем все Devices (0 - BBR, 1 - FLASH, 2 - I2C-EEPROM, 4 - SPI-FLASH)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step4.jpg
Просмотров: 74
Размер:	54.6 Кб
ID:	707377
    жмем кнопку Send

    - открываем ardiuno ide (у меня 1.0.1), загружаем multiwii (у меня 2.1), в config.h снимаем комментарии в строках:
    #define GPS_BAUD 115200
    #define I2C_GPS
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step5.jpg
Просмотров: 40
Размер:	39.2 Кб
ID:	707378
    и прошиваем...
    прошивается у меня почему-то с выводом сообщения avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    хотя все изменения, сделанные в иходнике (например, активация aux1) происходят. в свойствах arduino ide у меня выбрано устройство Arduino Pro Mini w/ATmega328 на com6.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST833047.jpg
Просмотров: 82
Размер:	84.0 Кб
ID:	707381

    После этого, подключаем bluetooth-модуль, даем питание от бортового аккумулятора, запускаем конфигуратор, коннектимся по com-порту (у меня com3):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step6.jpg
Просмотров: 71
Размер:	44.5 Кб
ID:	707383
    видно, что gps-модуль не обнаружен контроллером...

    СТОП! СТОП! СТОП! СТОП!....

    Дико извиняюсь перед всем сообществом... бес попутал... вторую ночь не спал... выбрал в arduino ide тип контроллера nano, все прошилось без ошибок и теперь GPS светится в конфигураторе зеленым... заодно узнал, что avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 означает - контроллер не отвечает.
    Еще раз прошу прощения и всем спасибо!

    ...буду ковырять дальше

    ЗЫ
    Одна надежда, - если на форуме найдутся такие же горе-экспериментаторы, может быть этот длинный пост поможет им.
    Последний раз редактировалось hobbo; 23.10.2012 в 00:28.

  8. #166

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    все прошилось без ошибок и теперь GPS светится в конфигураторе зеленым
    Светится то светится а сам gps работает? данные передает? у меня схожая проблема в конфиге все светится но плата переходника как мигала одиночными желтыми вспышками так и мигает, хотя сам модуль настроен так же на 115000 и 5гц, платку прошивал расcкоментировав только строчку ublox

  9. #167

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    а сам gps работает?
    Да, данные с гпс-модуля принимаются. Вот скрины из двух конфигураторов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step7.jpg
Просмотров: 79
Размер:	41.9 Кб
ID:	707763

    на окне (правда сам приемник лежит пока отдельно, почти у самой рамы) ловит до 9 спутников через минуту-полторы после включения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: step8.jpg
Просмотров: 94
Размер:	68.0 Кб
ID:	707764

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Да, данные с гпс-модуля принимаются. Вот скрины из двух конфигураторов:
    а платку I2C NAV прошивал, или не трогал?

  12. #169
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Все сделал так же как и Hobbo, но результата пока нет.
    После долгих попыток понять в чем же дело пришел к следующему:
    1. модуль GPS работает. При подключении к у-центру через FTDI показывает спутники, настраивается, изменяет и записывает настройки (115200, 5 Гц). Все сделал так же как и в посте Hobbo и ссылке в его посте.
    Залил файл настроек u-blox-config.ublox.txt из архива I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip
    2. Так же настроил плату МультиВии, т.е.

    #define GPS_BAUD 115200
    #define I2C_GPS

    В конфигураторе GPS горит зеленым.
    3. Осталась плата переходника. И чтобы я не делал она 1 сек к 1 сек моргает красным диодом. Я её тоже, кстати, перепрошил вот этим I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip.
    Причем, как написано в r33-documentation.pdf:
    Глава Compiling the code, заменял в ардуино файлы twi.c и twi.h
    глава Clearing the EEPROM, чистил EEPROM.

    Ничего не помогает.
    Чтобы такого сделать с этим переходником? А может GPS модуль надо как то хитро настроить и тогда переходник сможет его (GPS) понять?

    PS: Заработало! В очередной раз зашел в конфигуратор, а он показывает данные с GPS. Я конечно безмерно этому рад, но плата переходника так и продолжает моргать красным диодом 1 к 1.
    Последний раз редактировалось rx9abc; 23.10.2012 в 22:46.

  13. #170

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    а платку I2C NAV прошивал, или не трогал?
    Нет, I2C не трогал. Хотел было, но уважаемый mixachev посоветовал не прошивать, т.к. вроде как эта платка уже настроена на 115200.
    GPS-приемники для квадрокоптеров

    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Залил файл настроек u-blox-config.ublox.txt
    А вот файлик я никакой не заливал. Может быть тут и порылась собака? Кто знает, что там сей файлик еще изменил...
    Не мне давать советы, но почему-то мне кажется, что если исходить из того, что и модуль гпс и платка конвертора у Вас в норме (что чаще всего видимо и бывает), то методом исключения... Я бы в общем попробовал откатить настройки модуля гпс к заводским и сделать всю настройку еще раз по мануалу того китайца. Если возможно выгрузить конфиг из гпс модуля и меня ткнут носом как это сделать, я могу разместить мой конфиг тут или выслать Вам по почте...

  14. #171

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Чтобы такого сделать с этим переходником? А может GPS модуль надо как то хитро настроить и тогда переходник сможет его (GPS) понять?
    Вот и у меня не получается настроить, моргает желтым диодом раз в секунду и все

  15. #172

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    моргает желтым
    Кстати, у меня диод на конверторе моргает красным. Моргает как-то сериями... по 2 или 3 вспышки за серию, после которой полусекундный примерно таймаут.
    Понимаю, что гуру имеют право застебать за столь "умные" беседы

  16. #173

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Если возможно выгрузить конфиг из гпс модуля и меня ткнут носом как это сделать, я могу разместить мой конфиг тут
    В программе u-center вкладка tools-gps configuration-gps>>file выгрузить файл с настройками, попробуй

  17. #174
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Если возможно выгрузить конфиг из гпс модуля и меня ткнут носом как это сделать
    Давайте попробуем! Подключаемся к GPS блоку по FTDI, запускаем у-центр. Идем Tools -> GPS Configuration и там жмем кнопку GPS >> File. Должна скачаться конфигурация с GPS модуля.

    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    по 2 или 3 вспышки за серию, после которой полусекундный примерно таймаут.
    Вот это хорошо! Так и должно быть!
    * 3 short flash at startup
    * blinks once per second if GPS is sending data but no position lock yet
    * blinks twice fast, then off for a second if GPS 2D position is available
    * blinks 3 times fast, then off for a second if GPS 3D position is available
    * or goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for
    over 5 seconds

  18. #175

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Ловите. Надеюсь это Вам поможет как-то.
    Вложения

  19. #176
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Если я сам правильно понимаю, то 3D это не только координаты на поверхности планеты, но и высота над землей. Ну или просто точнее чем 2D. В общем 3D это хорошо!

  20. #177

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Именно так. Я успел отредактировать свой пост, т.к. нашел определение. Действительно, 2D позиция состоит из трех компонентов: идентификатор спутника, координата и время. А 3D позиция добавляет еще значение высоты над уровнем моря. ...если я верно понял иноземный язык

    Кстати, может кто-то посоветует, как более беспроблемно установить гпс-модуль на квадрике? У меня уже установлен bluetooth, еще будет вероятно фпв на 900 мегагерц, ну и гопроха но это уже не существенно. Просто я не уверен, что никакие помехи не помешают работе гпс-модуля.

  21. #178

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Ловите. Надеюсь это Вам поможет как-то.
    Залил этот файл изменений никаких, по видимому проблема в платке переходнике

  22. #179

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Хм... а провода у Вас все правильно соединены в кабелях? Нигде rx с tx не попутаны случайно?

    И еще у меня вопрос, помимо защиты гпс-приемника, - у меня получается uart и i2c уже заняты, а ftdi используется время от времени. чтоли больше совсем некуда присобачить oled экранчик? хотя при наличии bluetooth он кажется не нужным, но у меня пока нет телефона с андроидом, поэтому в поле был бы удобен именно экранчик.

  23. #180

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Хм... а провода у Вас все правильно соединены в кабелях? Нигде rx с tx не попутаны случайно?
    От платки провода что в комплекте были, к плате crius подпаивался у меня старая версия платы без разьема i2c, если меняю местами сигналы сразу ошибки i2c в гуи

  24. #181

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    у китайца вроде в мануале как раз старая версия контроллера. посмотрите поподробнее там, может быть есть какой-то нюанс? я кстати даже переводчиком переводил его мануал

  25. #182

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто-то посоветует, как более беспроблемно установить гпс-модуль на квадрике?
    Сам поставил возле fpv камеры не думал что она и на GPS будет влиять. При вкл. камере холодный старт 3-6 минут. А при выкл. 1-2 минуты. Не зря нельзя камеру возле приемника РУ ставить. Хотя в полете количество спутников вроде одинаковое.

  26. #183
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Для Crown: У меня тоже была проблема, как я понял именно с платой переходником. Не знаю именно ли это мне помогло, но заработало только после того, как я скомпилировал и прошил переходник вот этим I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip. Причем, перед компиляцией, вот здесь "arduino-1.0\libraries\Wire\utility\" надо заменить twi.c и twi.h на twiMW.c и twiMW.h из указанного выше архива.

  27. #184

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    как я скомпилировал и прошил переходник вот этим I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip. Причем, перед компиляцией, вот здесь "arduino-1.0\libraries\Wire\utility\" надо заменить twi.c и twi.h на twiMW.c и twiMW.h из указанного выше архива.
    Я этой прошивкой прошивал, только библиотеки не подменивал, попробую еще такой вариант, а менялось ли что нибудь в прошивке? я раскоментировал строчку define ublox вместо define mtk

  28. #185
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    В том то и дело, что я неоднократно прошивал ранее переходник этой прошивкой и ничего не менялось. А после подмены библиотек - заработало. Те старые я просто удалил, а новые, не меняя их имени туда скопировал.


    Вот так у меня в конфиге для переходника:

    #define I2C_ADDRESS 0x20
    #define GPS_LEAD_FILTER
    #define GPS_SERIAL_SPEED 115200

    //#define NMEA
    #define UBLOX
    //#define MTK

  29. #186
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я точно не помню менял ли я библиотеку, но посмотрите в скетче, именно она используется в скетче.

  30. #187

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Те старые я просто удалил, а новые, не меняя их имени туда скопировал.
    Даже переименовывать не надо?, щас пробовать буду

  31. #188
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Рано радовался. Сейчас все подключил... ...и все та же унылая картина - редкое мигание диода на переходнике и никакого GPS.

    Контроллер синим диодом не моргает (он моргает, если получает данные с платы переходника), на модуле GPS параметры порта корректные (115200, 5 Гц).

    Копаем дальше...

  32. #189

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Перепрошил, закинул библиотеки в нужную директорию, все так же моргает одиночными вспышками и все

  33. #190
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Все таки у меня работает GPS! Вчера в комнате, рядом с окном ничего не было, а сегодня я вынес коптер на балкон и всё заработало! Попробуйте, Александр, выставить коптер поближе к улице!

  34. #191

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    Попробуйте, Александр, выставить коптер поближе к улице!
    У меня модуль на подоконнике лежит, когда подключаю напрямую по ftdi видит 5-7 спутников, фикс 3d есть, а через платку на том же месте ничего

  35. #192

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте собрал схему по данной ссылке http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../ardupilot-gps все работает, прошил прошивкой под 10Гц но есть одна проблема: После включения GPS работает отлично но если его выключить то он больше не подает признаков жизни. Если выпаять ионистор на 10 сек и впаять обратно то все запускается как обычно. В чем может быть проблема кто знает?

  36. #193

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Ну что... должен сообщить, что после нескольких дней лежания на полке, а затем перепрошивки на 2.1b3 от mahowik, gps у меня начал "работать" как у некоторых в этой ветке. То есть "лампочка" GPS в гуи светится, но данных от модуля нету. Причем, я не думаю что дело в прошивке, т.к. вернулся на ту же самую что была до этого, но гпс работать не желает.

    буквально несколько минут спустя...

    Товарищи! Оно все-таки работает! Только как-то немного странно. Итак.
    Прошивку вернул на mahowik, т.к. оно лучше висит, как мне показалось. Сначала я проверил обычным навигатором - на подоконнике спутники ловятся, но не очень хорошо. Сегодня у нас мелкий дождик, облачно и вообще погода гадкая. Затем я подключил гпс-модуль к компу дабы посмотреть через ucenter как там чего...
    Ucenter ловил спутники минуты две. Наловил через облака только три штуки и еще один все ускальзывает. То есть фигово. Но 2D позиция таки была. Тогда я прям на это же место поставил коптер, подключил заново модуль к контроллеру, запустил. Смотрю в гуи... "загорелись" и gps, и home, и pkt начала помаргивать. На вкладочке карта рисуется, координаты (включая высоту, кстати) отображаются... вроде все как надо. Но! I2C-конвертор так и моргает 1 раз в секунду, что якобы означает что позиция не захвачена (но на эти взмаргивания есть и иные мнения). Кто что скажет?
    Последний раз редактировалось hobbo; 10.11.2012 в 00:56.

  37. #194

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Дождался другую платку переходник с таймера, проверил все работает, проблема получается в платке, решил добить это дело, рассказываю у кого проблемы с подключением модуля gps и платки i2c-gps с rctimer, платку можно не шить, если все таки кто шил что нибудь, то берется крайняя прошивка i2c-gps-nav расcкоментируете строку NMEA, проверял для строки MTK и Ublox не работает, прошиваете, модуль GPS, конфигурируете прогой U-center на частоту 5гц и скорость 11500, если модуль 1 версии то желательно напаять епром, во 2 версии это все есть, работает нормально, фикс ловит быстро морганием 3-кратным диода, в полете не проверял GPS погода пока не позволяет, в гуи показывает количество спутников

  38. #195
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Но! I2C-конвертор так и моргает 1 раз в секунду, что якобы означает что позиция не захвачена (но на эти взмаргивания есть и иные мнения). Кто что скажет?
    Чтобы не было "разных мнений", самый правильный способ - это открыть исходник и посмотреть в первоисточнике.
    http://code.google.com/p/i2c-gps-nav...%2FI2C_GPS_NAV

  39. #196

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Но! I2C-конвертор так и моргает 1 раз в секунду, что якобы означает что позиция не захвачена (но на эти взмаргивания есть и иные мнения). Кто что скажет?
    I2C-конвертор будет моргать сериями, только при количестве захваченны спутников от 5 и более.

  40. #197

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение

    - устанавливаем:
    baudrate=115200
    target='1-UART1'
    Protocol in='0+1 - UBX+NMEA'
    Protocol out='0+1 - UBX+NMEA'
    в блоке PRT (Ports):
    Вложение 707370
    жмем кнопку Send
    Вот после этого смените baudrate в самой проге, иначе она не записывает эти изменения в епром. Т.к. прога и модуль на разных скоростях начинают работать. И после отключения питания baudrate опять будет по дефолту. Сам пропарился около получаса, пока не дошло в чем дело.
    Теперь ГПС работает через I2C адаптер с Мультивием. На подоконнике ловит 11 спутников. И Адаптер мигает сериями.

  41. #198

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Сам пропарился около получаса, пока не дошло в чем дело.
    Аналогично
    Потом только заметил что внизу окна "нет связи", а я одно что жму Ctrl+F9, CFG, выбираю все "девайсы" и жму Send

  42. #199

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Интересно узнать, заработало ли у кого-то GPS через I2C-конвертор без прошивки последнего?

  43. #200

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, заработало ли у кого-то GPS через I2C-конвертор без прошивки последнего?
    У меня работает и у товарища моего работает. I2C конверторы с RCTIMER.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения