Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 93 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день. Помогите с проблемой. На днях приехал с ебэя вот такой Ne0 -m8n При подключении компас работает но GPS ...

  1. #1961

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Добрый день.

    Помогите с проблемой.
    На днях приехал с ебэя вот такой Ne0 -m8n При подключении компас работает но GPS увы. Начитался форумов и сайтов решил подключить к u-centre через APM по инструкции , но все что видит это 5-6 GPS/Glonas спутников и в строке Fix Mode - NO FIX.
    Что делать не пойму ...

    и когда хотел разобрать коробку. Видимо была приклеена и отвалились. Это очень плохо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	38.4 Кб
ID:	1028020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150204_152928.jpg‎
Просмотров: 248
Размер:	56.6 Кб
ID:	1028021  

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    подержать подольше на улице.
    если качество не устроит - написать претензию и вернуть товар.
    по доке NEO m8n и NEO m8Q не содержат лна и сав. эти элементы либо должны быть внешние между модулем и антенной, либо должна быть использована активная антенна
    либо навигация будет иногда и кое как.
    а модуль NEO -m8M согласно той же доке уже содержит и усилитель и фильтр внтури поэтому может быть подключен к антенне напрямую

  4. #1963

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Сделал GPS приёмник с компасом для DJI Naza по описанию на rcgroups. Наза его увидела, вроде не ругается. Данные с компаса валятся.
    Вопрос к знающим: должен ли NAZAM Assistant выдавать какую-нибудь инфу от ГПС приёмника? Ну там, координаты, кол-во спутников, ещё что-нибудь, и доступно ли это при подключении по проводу?
    Пока единственное изменение, что я вижу - это в ассистанте стали доступны режимы, которых раньше не было, типа, что делать при фейлсейве (возврат домой или посадка). Раньше было написано снизу "No GPS", щас ничего не написано.

    З.Ы. Проверю в полёте - отпишусь в дневник. Пока не летал. Если кто-то уже делал такой приёмник - отпишитесь пжл.

  5. #1964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Пока единственное изменение, что я вижу - это в ассистанте стали доступны режимы, которых раньше не было, типа, что делать при фейлсейве (возврат домой или посадка). Раньше было написано снизу "No GPS", щас ничего не написано.
    вроде так и должно.
    на чем написал арду? стм? опенсоурц?

    чтоб компас толково проверить нужна наза с модемом и граундстейшен

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вроде так и должно.
    на чем написал арду? стм? опенсоурц?
    Ардуина. памяти 9 кб, влезет почти в любую. Жрёт ублох, исходник открыт, можно что угодно вкорячить. Писал не я.
    Компас работает, вопрос в проверке ГПСа.

  8. #1966

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Компас работает, вопрос в проверке ГПСа.
    компас может работать но где нить в какойнить ситуации немножко не так данные предоставлять ..

  9. #1967

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по доке NEO m8n и NEO m8Q не содержат лна и сав.
    Читаем datasheet https://u-blox.com/images/downloads/...-13003366).pdf
    Судя по нему, все как раз наоборот, NEO-M8N и M8Q имеют LNA и SAW.

  10.  
  11. #1968
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по доке NEO m8n и NEO m8Q не содержат лна и сав.

    Нужно даташит читать нормально! NEO-M8N как раз с лна и фильтром. Вся беда китайских ублокс что это совсем не ублокс.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а модуль NEO -m8M согласно той же доке уже содержит и усилитель и фильтр внтури поэтому может быть подключен к антенне напрямую
    А вот этот модуль как раз ничего и не содержит!

    Упс опередили...

  12. #1969

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    должен ли NAZAM Assistant выдавать какую-нибудь инфу от ГПС приёмника? Ну там, координаты, кол-во спутников, ещё что-нибудь, и доступно ли это при подключении по проводу?
    по моему в этом плане у ассистанта все плохо, только компас и можно контролировать. Но в принципе кол-во спутников можно определить по светодиоду, даже ассистант не нужен, как только красный (в режиме GPS) будет пыхать один раз или совсем пыхать перестанет - можно смело взлетать, хак удался

  13. #1970

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    как только красный (в режиме GPS) будет пыхать один раз или совсем пыхать перестанет - можно смело взлетать, хак удался
    Ну, как-то так...
    Компас калибруется, вполне нормально, без ошибок. Надо только направление проверить, по-моему, я его на 180 повернул.


    З.Ы. На ацкую раму не обращайте внимания - тестовая.

  14. #1971

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если смотреть на компас сверху и держать перевернутым то точка должна смотреть вперед и быть слева.

  15. #1972

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подержать подольше на улице.
    сидел вчера на улице где то пол часа.. потом поставил старый Neo 6m .. та же беда (No FIX).

  16. #1973

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    может на борту какое оборудование шумит?
    к примеру этим славятся китайские видеобрелки - регистраторы

  17. #1974

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну, как-то так...
    Компас калибруется, вполне нормально, без ошибок. Надо только направление проверить, по-моему, я его на 180 повернул.
    Поосторожнее с этим, у ребят пока там все очень лажевенько.

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    не один из указанных вами модулей не имеет трех диапазонной антенны. Никакой фильтрации по питанию,
    Уточнил. Там стоят двухдиапазонные антенны. Зачем третий непонятно.

    На групсах отписали, что 20 спутников ловит. Повторю вопрос - что еще надо?

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Судя по нему, все как раз наоборот, NEO-M8N и M8Q имеют LNA и SAW.
    при этом, зачем-то делают с внешними фильтрами!

    Последний раз редактировалось Shuricus; 06.02.2015 в 22:33.

  18. #1975
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Три диапазона актуально для стран Азии и для тех кто пишет свой софт. Верхний модуль сделан правильно, так как MAX-M8 не имеет внутри не фильтра не лна - поэтому там поставили внешний. Нижний модуль сделан не грамотно, так как NEO-M8N имеет внутри лна и внешний лна его начнет душить. Думаю на второй плате просто поставили как дань моде, но не от понятия что он там нужен. На верхней еще вижу ВЧ фильтра по питанию и малощумящие металопленочные резисторы, мое мнение верхний более правильный модуль.

    Да и сранивать NEO и MAX не совсем корректно. И плата что сверху 25х25 мм прот ив 50х50мм нижней.

  19. #1976

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я их не сравнивал. Я перепутал neo и max.

    Дротек какая-то известная контора, как они могли так облажаться? (Вопрос риторический!)

  20. #1977
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Наверная известная в узких кругах))) Просто тут нужно было подумать, а не тупо копировать с кого-то. Китайцы например ставят NEO-M8M и к нем лна и фильтр.

    Смотря на плату этого дротека понимашь, что там далеки от понятий ВЧ проектирования.

  21. #1978

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Подскажите пожалуйста каким переходником можно подключится к моему GPS-у что бы проверить его и исключить проблему с APM. И продается ли такое оборудование вообще в Москве?

  22. #1979

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    сообщения на экране мишен планер
    no gps - неверное подключение приемника, обрыв провода. неконтакт, неисправность приемника жпс
    no fix - связь с приемником есть, приемник не может поймать спутники чтобы определить позицию

  23. #1980

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сообщения на экране мишен планер
    no gps - неверное подключение приемника, обрыв провода. неконтакт, неисправность приемника жпс
    no fix - связь с приемником есть, приемник не может поймать спутники чтобы определить позицию
    Это то я знаю. Но странность в том что 2 месяца назад со старым neo 6 спутники ловились. Потом пришёл новый gps, я ппошил новую прошивку в апм и спутники перестали ловится что на старом, что на новом. Теперь апм вообще умер, надо заново загрузчик прошивать(но это уже отдельная история )

  24. #1981

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Может у Вас 32U2 умер? Вроде бы СОМ-порты на нем висят...

  25. #1982

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вроде бы СОМ-порты на нем висят
    нет, uart идут к 2560 процу

  26. #1983

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Может у Вас 32U2 умер? Вроде бы СОМ-порты на нем висят...
    Куплю в понедельник программатор и проверю )

  27. #1984

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Dervud Посмотреть сообщение
    Это то я знаю. Но странность в том что 2 месяца назад со старым neo 6 спутники ловились. Потом пришёл новый gps, я ппошил новую прошивку в апм и спутники перестали ловится что на старом, что на новом. Теперь апм вообще умер, надо заново загрузчик прошивать(но это уже отдельная история )
    А гпс случаем не на чипе МТК? если так то возможно вы залили версию прошивки 3.2 а там вырезана поддержка NMEA протокола насколько мне известно, поэтому с этой прошивкой данный чип работать не будет только с 3.1.5

  28. #1985

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Добрый день, для АРМ 2.6 (прошивка 3.2.) купил модуль GPS ublox NEO-7N.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dQNrFFLIoMA.jpg
Просмотров: 57
Размер:	85.6 Кб
ID:	1030971
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lC-PltUbZPo.jpg
Просмотров: 23
Размер:	81.8 Кб
ID:	1030972

    Прошу помощи, дайте ссылку на прошивку для GPS ublox NEO-7N?

  29. #1986

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    серия NEO не позволяет перепрошить программное обеспечение
    конфиг во внешней епром 7 не поддерживает.
    фбюзы позволяют изменить бауд по умолчанию, ссылку на прогу повторяют каждые несколько страниц

  30. #1987

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    серия NEO не позволяет перепрошить программное обеспечение
    конфиг во внешней епром 7 не поддерживает.
    фбюзы позволяют изменить бауд по умолчанию, ссылку на прогу повторяют каждые несколько страниц
    Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
    Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.

    «Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.

    1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
    2. Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
    3. Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.

  31. #1988

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    в нео энергозависимая память есть, работает от батарейки
    батарейка сядет или замкнуть ли - все обнулится

    смотреть текущие настройки через юцентер
    вкладка configuration view там есть кнопки и чтения и записи

  32. #1989

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в нео энергозависимая память есть, работает от батарейки
    батарейка сядет или замкнуть ли - все обнулится

    смотреть текущие настройки через юцентер
    вкладка configuration view там есть кнопки и чтения и записи
    Хорошо, завтра посмотрю и опишусь.
    Алексей, если возникнуть трудности (а они возникнут) можно получить вашу консультацию?

  33. #1990

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Посмотрел в u-centre по вкладке configuration view, ничего не понял, дошел до этого вот скрин
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122.jpg
Просмотров: 78
Размер:	80.3 Кб
ID:	1031393

  34. #1991

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    К вопросу файла конфигурации для NEO-7N
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 87
Размер:	55.1 Кб
ID:	1031493

    Обведенный красным файл конфигурации подойдет для NEO-7N ?

  35. #1992

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    под нео 7
    единственное что можно сделать - прошить во фьюзы начальный бауд,
    поставите там 38400 остальное апм доделает сам
    чтобы прошить фьюзы программа в архиве TERMINAL.RAR в приложениях на страничке http://files.msdatabase.ru/gps
    еще раз спасибо человеку который тут на форуме подкинул эту программу и скрипты к ней

  36. #1993

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    neo-6m нормальный gps? Или для самолета не пойдет?

  37. #1994

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    а вот такой модуль никто не щупал? Очень уж цена заманчивая.

  38. #1995

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под нео 7
    единственное что можно сделать - прошить во фьюзы начальный бауд,
    поставите там 38400 остальное апм доделает сам
    чтобы прошить фьюзы программа в архиве TERMINAL.RAR в приложениях на страничке http://files.msdatabase.ru/gps
    еще раз спасибо человеку который тут на форуме подкинул эту программу и скрипты к ней
    Немного приболел но, вопрос остался открытым.
    Как поправлюсь если не против продолжим.

  39. #1996

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под нео 7
    единственное что можно сделать - прошить во фьюзы начальный бауд,
    поставите там 38400 остальное апм доделает сам
    чтобы прошить фьюзы программа в архиве TERMINAL.RAR в приложениях на страничке http://files.msdatabase.ru/gps
    еще раз спасибо человеку который тут на форуме подкинул эту программу и скрипты к ней
    Продолжим по NEO-7N.
    Скачал программу, как вы и советовали.
    Через APM 2.6 подключил GPS и запустил программу. После нажал кнопку коннект и появились символы « абракодабра».
    Вопрос: что делать дальше и на какие кнопки жать?(вот скрин)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 104
Размер:	101.1 Кб
ID:	1032585

  40. #1997

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    читать.

  41. #1998

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Какой сейчас GPS с компасом самый лучший до 40$ ?
    для Pixhawk чтобы был в корпусе
    как здесь

  42. #1999

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Вопрос: что делать дальше и на какие кнопки жать?(вот скрин)
    программа умеет запускать макросы созданные пользователем
    макросы можно назначить кнопкам и запустить

    только жпс надо подключать не к апм, а к фтди адаптеру

  43. #2000

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Запутался.

    Подключаю u-blox через i2c-gps nav module. Полез туда с прошивкой I2C_GPS_NAV_v2_2, но она, как я понимаю, вовсе не для этого модуля.

    Подскажите, можно же перепрошить i2c-gps nav module программатором usbasp? Где поискать прошивку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения