Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 93 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от okan_vitaliy Мне кажется глушат жпс. Как говаривал один профессиональный шизофреник - если у вас нет ощущения, что за ...

  1. #2121

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Мне кажется глушат жпс.
    Как говаривал один профессиональный шизофреник - если у вас нет ощущения, что за вами следят, значит за вами следят профессионалы )))
    Не GPS глушить никто не будет, легче отключить "вещание", а вот кто-то неосознанно забивать частоты может... Кстати мне тут вспомнилась одна Российская разработка (Профессор Хехнёв рассказывал ссыль на ПДФ) - подменяет, локально, сигнал с GPS спутников - так вот Томагавки - лесом идут...

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Перезалил, действительно выдает ошибку вот что получилось:

    Теперь нормально или нет?
    Может кто объяснит, почему при заливке рекомендованных конфигураций наблюдаются разрывы приема сигналов спутников при установке протокола UBX?

  4. #2123

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Как говаривал один профессиональный шизофреник - если у вас нет ощущения, что за вами следят, значит за вами следят профессионалы )))
    Не GPS глушить никто не будет, легче отключить "вещание", а вот кто-то неосознанно забивать частоты может... Кстати мне тут вспомнилась одна Российская разработка (Профессор Хехнёв рассказывал ссыль на ПДФ) - подменяет, локально, сигнал с GPS спутников - так вот Томагавки - лесом идут...
    Завтра если погода не подкачает пойду полетаю и повишу в удержании . Посмотрим будет пропадать сигнал или нет. Заодно проверю за сколько керамика с холодного старта спутники найдет, а за сколько диполь.

  5. #2124

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    STM-ы ощутимо шумят на GPS - тут ещё может быть засада...

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    ну конечно у вас 4 спутника. Не раз было написано - вынесете во двор и там тестируйте. На балконе может быть все что угодно. Нету телеметрии или ноута? Добейтесь того чтобы при простом арме коптер у вас никуда не улетал. Во двор выносите, армите, и даете поработать с пол минуты. И потом в логах смотрите сколько спутников он покажет и какой hdop
    Алексей и Денис спасибо огромное за помощь.
    Как рекомендовал Алексей вынес на улицу, подключил телеметрию, дал поработать коптеру несколько минут, меньше чем за 1 мин. поймал 8 спутников, hdop – 2,8-3. Надпись «Bad GPS Health» больше не появлялась.
    Взлететь сегодня не решился сильные порывы ветра.
    Еще раз благодарю за оказанную помощь.

  8. #2126

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Всем привет !!! может кто в курсе подойдет такой http://www.ebay.com/itm/RY835AI-18Hz.../181566850426? для APM 2.6 (2.8) ??? и как он вообще себя ведет в этой ценовой категории??? заранее спасибо !

  9. #2127

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    в нём и сенсоры вроде более новые чем на APM

    • u-blox NEO-M8N GNSS(GPS, GLONASS, Galileo, BeiDou, QZSS and SBAS) engine..
    • Bosch BMP180 Pressure Sensor .
    • Honeywell HMC5983 Compass IC.
    • InvenSense MPU-6050 Gyroscope & Accelerometer Motion Tracking device.
    • Embedded GPS/Glonass/BeiDou Antenna.
    • 7 days battery backup time.
    • RY835AI UART and RY835DI RS-232 interface option
    • USB 2.0 interface connect to computer easily.
    • Max. 18Hz Navigation update rate
    • Position accuracy 2.0 m CEP
    • GNSS & POWER LED Indicator
    • Dimension 50mm*50mm*7mm

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! может кто в курсе подойдет такой http://www.ebay.com/itm/RY835AI-18Hz.../181566850426? для APM 2.6 (2.8) ??? и как он вообще себя ведет в этой ценовой категории??? заранее спасибо !

    для апм нужен только жпс и компас. остальное будет невостребованным. цена нормальная(не с учетом курса).
    впрочем, конкретно на этой плате именно жпс и компас очень неплохие, антенна тоже большая, что плюс.

  12. #2129

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Добрый день ! Вопрос (возможно это здесь уже обсуждалось) : Как с сигналами Глонасс ? Они пропадают или нет? Кто то же наверно их отслеживал. Для таких вещей как возврат на точку взлета их будет достаточно ?

  13. #2130

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Помогите с GPS Glitch.
    Я сейчас пробую c APM GPS модуль U-blox M8n такой (http://www.goodluckbuy.com/ublox-neo...ontroller.html)
    На улице в черте города полет нормальный при hdop = 1,5, и 14 спутниках (пасмурная погода)
    Но при этом постоянно выскакивает ошибка GPS Glitch (http://arduplotter.com/view/54f5aaca...ea463#messages)
    При тестировании на неподвижном квадре на балконе, скачков на карте в МР я не наблюдаю при hdop=2.5 и 6 спутниках, но GPS Glitch все время выскакивает.
    Пробовал разные настройки в модуле, пытался поймать какую-то связь ошибки с настройками u-blox. Увы!
    Может, кто подскажет из людей опытных и умелых - куда копать, направьте на путь истинный!

  14. #2131

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    спасибо за ардуплоттер , клевый тул, пойду отнесу народу в ветку ардукоптера

  15. #2132
    GAV
    GAV вне форума

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Не GPS глушить никто не будет, легче отключить "вещание", а вот кто-то неосознанно забивать частоты может... Кстати мне тут вспомнилась одна Российская разработка (Профессор Хехнёв рассказывал ссыль на ПДФ) - подменяет, локально, сигнал с GPS спутников - так вот Томагавки - лесом идут...
    кстати, на юблоксах есть встроенная фишка - называется "Jamming/Interference Indicator" - показывает уровень помех

  16. #2133

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
    кстати, на юблоксах есть встроенная фишка - называется "Jamming/Interference Indicator" - показывает уровень помех
    у некоторых медиатеков тоже есть, правда когда я попытался активировать эту функцию то он тупо перестал ловить у окна
    вынес на улицу снова не ловит. пока не отключил жаминг детектор- тупо отключен был.. правда медиатек старый был на чипсете 3329

  17. #2134

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Алексей, так а вы разобрались, что там с фильтрацией данных происходит?
    Кто таки кашерный - ублокс или мтк?

  18. #2135

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    юблокс прилично округляет, если бы не его эпизодидеские выкидоны на десятки - сотни метров и даже 2км раз регистрировал небылоб ему цены
    медиатек тоже умеет окрулять но в моей прошиве это специально отключено.
    логичнее в прошивке полетника дописать такой фильтр если есть нужда.
    а по мне такой нужды нет, в выходные еще раз затестил вполне себе прилично висел
    я за зиму всяких ужасов с глитчами и улетами наслушался, первые десять в лоитере минут руку с переключателя в альтхолд не убирал,
    мало ли, но ничего успокоился, аппарат несмотря на дрянную погоду вел себя выше всяких похвал

    все конечно зависит от пилота.
    и собрать как следует надо, и перед полетом дать нащупать спутники,
    и даже пусть у юблокса съехала позиция - пилот должен быть готов нажать альтхолд.
    Один мой хороший друг изза юблокса приложил аппарат в богатый котедж, конечно же шок, спрашиваю ну видишь что его поперло, почему не отключил лоитер? вопрос- а что надо было делать?. вот как бывает...

  19. #2136

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Так их официальный жпс LEA-6H. Значит под Ублоксы прошивка и настроена. В нем же округление нельзя отключить?

  20. #2137

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так их официальный жпс LEA-6H. Значит под Ублоксы прошивка и настроена.
    в штатах и покрытие спутниками другое и сигналы коррекции вещаются.
    ходят байки что у них там точности жпс хватает чтобы газонокосилка на автомате газон постригла

  21. #2138

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Теперь я понял зачем ардуровер нужен!

  22. #2139

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Глупый вопрос. Почему GPS приемник выносят наверх. спасибо за понимание

  23. #2140

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    потому что на большенстве приемников еще и компас стоит.

  24. #2141

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    если с компасом то на сколько вверх надо выносить?(рама 750)

  25. #2142

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а хз я на 10-15 см выношу в зависимости где проводка проложена.

  26. #2143

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если силовая проводка сделана симметрично, провода скручены в витые пары то на 7см от них уже нет влияния,
    если плата распрделеления питания без учета симетрии токов и провода абы как то и в сантиметрах 15 могут еще быть небольшие наводки

  27. #2144

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Стеклотекстолит, пластик и слой толстого двухстороннего скотча над антенной могут влиять на приём GPS сигнала?
    На коптере стоит модуль CN-06 u-blox с RCTimer. Всё работало хорошо, пока немного не переделал конструкцию рамы.

  28. #2145

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    могут влиять на приём GPS сигнала?
    не просто могут, а влияют, причем сильно - смещаеться частота резонанса антенны помимо простого затухания сигнала из-за препятствия

  29. #2146

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Повредил кусок антенны Похоже, из-за этого ничего не работало.
    Реально её починить? Напаять кусочек фольги, например.
    Или в мусорку - и покупать новый?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-07 14.50.16.jpg
Просмотров: 36
Размер:	30.9 Кб
ID:	1040750

  30. #2147

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    не новый, а новую. Антенну покупаешь и ставишь на место старой

  31. #2148

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    не просто могут, а влияют, причем сильно - смещаеться частота резонанса антенны помимо простого затухания сигнала из-за препятствия
    Так а говорили стеклотекстолит радиопрозрачный!

  32. #2149

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    даже воздух не полностью радиопрозрачен...

    http://yadi.sk/d/5Xu6ep6E7LTFa - держите ссылку, тут все на русском расписано... там прочтете и про размеры полигона, и про защиту, и много всего интересного

  33. #2150

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    мой путь.
    результат года проб и ошибок.

    на вид сделано не так много



    но учтено то о чем мы тут говорили.
    помимо светодиода "3д фикс" еще пара светодиодов подключать к апм чтобы при скрытом монтаже контроллера можно было видеть калибровку и арминг
    проводки тонкие, 30AWG на раздельные пины. силикон мягонький и приятный на ощупь.
    компас на чипе 5983 чип вдвое дороже 5883 но делать так лучшее
    компас размещен подальше от остальных железок
    компас гальванически не связан с жпс
    футпринты под компас сделал как у Сергея Липницкого в f4by паяется 100% с первого раза и надежно
    с футпринтами дидронес у меня получалось в среднем с третьего раза впаять
    окружающие компас детали размагнитил, офсеты низкие, в тестах показывает точно. вся партия получилсь с офсетами -60, -5, 0 (+-5)
    видимо на заводе при выставлении регистров калибровки есть небольшое паразитное магнитное поле.

  34. #2151

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Красиво.

    А много больших контактов зачем?

  35. #2152

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Сорейнтируйте пожалуйста более менее оптимальный модуль. в корпусе, с крепленим и компасом.

    спасибо

    стоит ли завязываться на
    Turnigy Neo-6M GPS with Compass and Pedestal Stand with Case (Ublox)

  36. #2153

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мой путь.
    Алексей здравствуйте.
    Пытался собрать под свои нужды прошивку,точней нужда одна, запустить МТК3333 в 3.2.1,все файлы перелопатил так и не нашел ,где включается GPS_NMEA.
    В конфиге не нашел.
    Или может ковырять надо библиотеки?
    Пожалуйста помогите.

  37. #2154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите
    с удовольствием
    я 3.2 собрал
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    ссылка на необходимые правки - есть.
    честно говоря не вижу мотива пока собирать 3.2.1
    если будут существенные улучшения соберу

  38. #2155

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Скажите я правильно сделал?
    В AP_GPS.h закоментил эту строку.-

    А в конфиге разкоментил эти строки

    Вот ХЕКС который вышел.
    https://drive.google.com/file/d/0B0g...ew?usp=sharing

  39. #2156

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мой путь. результат года проб и ошибок.
    Подкину ложечку дёгтя)))
    т.к. являюсь счастливым обладателем предыдущего, так сказать, девайса, имеется маленький аспект использования светодиодов - во... честно сказать - не знаю как они зацеплены в АПМ - но для меня лично было бы удобней зацепить их на питание, а не на корпус... ну и как следствие на светодиод самого модуля не понадобился бы инвертор на транзисторе - 2 детальки минус )))

  40. #2157

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    маленький аспект использования светодиодов
    понимаю, изначально заточен под апм, там активная единичка.
    надо было общий провод не на землю через резисторы кидать а на перемычку плюс или минус. сами светики всегда можно на 180 перевернуть.
    а пока можно выпаять резисторы которые идут на массу навесом завести туда плюс там где контактные площадки порезать под ограничивающий резистор

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Вот ХЕКС который вышел
    а в чем там проблемы?
    библиотеки подключены оттуда где правили?
    ардуино иде перезапускали после правки библиотек?

  41. #2158

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Моленькая проблема.Не могу разкоментить
    //#define AC_FENCE DISABLED // disable fence to save 2k of flash
    И закоментить.
    #define CAMERA DISABLED // disable camera trigger to save 1k of flash
    Выдает ошибку,и серво-гимбал мне нежен.

  42. #2159

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    изначально заточен под апм, там активная единичка.
    Я так и думал, не, резать мне пока лень, думаю 2 полевика в нужном месте мне в помощь )))

  43. #2160

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Выдает ошибку,и серво-гимбал мне нежен.
    видимо ошибка в том что нехватает памяти?
    ну собственно рэнди поэтому и стал отсекать функционал апм ... кончилось место..

    CAMERA DISABLED это не гимбал, это нажималка фотоаппарата по прохождению заданного расстояния от предыдущего снимка

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения