Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 92 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 3655

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В выходные в поле опробовал HKPilot Micro GPS and Compass Module U-BLOX 7 (8g) Все нормально, но только как то ...

  1. #2161

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В выходные в поле опробовал HKPilot Micro GPS and Compass Module U-BLOX 7 (8g)


    Все нормально, но только как то очень долго раскочегаривается. Первый день - спутники начали появляться через 3-4 минуты, через 8-10 минут стало 4 спутника, через 30 минут уже 7-8, через час полетов проскакивало 10-11. На второй день такая же картинка, 10 спутников только на третьей батарее...
    С другими модулями как то проще было - на одном и том же поле включаю и через минуту 8-10 спутников. В чем тут может быть проблема? Прошивку "правильную" залил в модуль. Альманах с координатами поля загружал... Не догадался после полетов глянуть в модуль через u-center. Могут слетать настройки? До настроек и подключений модуль больше полугода лежал без дела...

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    это следствие компактной антенны.

  4. #2163

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это следствие компактной антенны.
    Алексей, поделись примером правильной антенны. А то у меня такая же беда...
    Кроме того, гуру схематехники ГНСС, поделитесь схемой правильно подключения ионистора резервного питания к приёмыщу.

  5. #2164

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    примером правильной антенны.
    вот такая и дешево и сердито https://www.terraelectronica.ru/cata...mt03gpsglonass
    но размер 35*35 мм и желательно чтобы под ней была экранирующая подложка 50*50 но это сами понимаете уже не компактно выходит

    есть еще крутой бренд taoglas они тоже делают 35*35 антенны. вроде бы как поточнее настроены, но ценник с доставкой выходит от 20 баксов за одну керамическую антенну только
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 10.03.2015 в 19:03.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    864
    а B35-3556920-AMT03 на полигоне 70х70 как по Datasheet не пробовали ??? насколько оно лучше чем на 50х50 ???

  8. #2166

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    B35-3556920-AMT03 на полигоне 70х70 как по Datasheet не пробовали
    не стал, и так пользователи сетуют что крупновата плата, а иные норомят отпилить "лишнее" ))
    хотя эксперимента ради можно попробовать

  9. #2167

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    поделитесь схемой правильно подключения ионистора резервного питания к приёмыщу.
    хмм, а в чем проблема? https://yadi.sk/i/gaOCAYtUf9uAv и можно еще керамику мелкую добавить. резистор от 1 до 10к

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на полигоне 70х70 как по Datasheet не пробовали ???
    я пробовал, как раз когда стал изучать правильную схемотехнику ЖПС на мтк3333.
    результаты оч хорошие, но насколько лучше чем 50х50 - хз, ждя этого нужно сварганить оба варианта и тестировать рядышком

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а B35-3556920-AMT03 на полигоне 70х70 как по Datasheet не пробовали ??? насколько оно лучше чем на 50х50 ???
    По сравнению с 50Х50 на полигоне 70Х70 может поймать на пару спутников больше в горизонте, 50х50 ловит до 22 (это то что видел собственными глазами) на 70х70 было 24 и это на плате сделанной лутом.

  12. #2169

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    70х70 было 24 и это на плате сделанной лутом.
    угу... ток не лутом, а фоторезистом

  13. #2170

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    я про свой на флане))))) У меня своя фенечка есть))))

  14. #2171

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    так ты ж 50х50 вроде делал... а 24 спутника у меня было на моей первой плате с компасом, которую я правда потом обтесал до 50х50...
    кстати она вроде до сих пор гдет лежит, правда все с нее сдуто

  15. #2172

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    фотки в дневнике)))) моя самая первая плата после твоих тестов также была 70х70. можно определить по отверстиям если ты мне не веришь))))

  16. #2173

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    50х50 ловит до 22
    а чё есть те кому 22 мало ???

  17. #2174

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    по видимому есть)))))) Хочется бооольше золота)))

  18. #2175

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    она у тебя была круглая и с косяками...

  19. #2176

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    в днев ник то ко мне глянь, круглая и с косяками))))) она была квадратная и с переходными отверстиями прошитыми проволочкой......

  20. #2177

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а той я чот не нашел... хотя и помню, ты снес наверн запись...
    лан хватит офтопа)))

    П.С. сорь нашел.... ты картинку сменил...

  21. #2178

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Ставлю коптер на окно. Ловит спутники: hdop 2.6; sats: 6. Накрываю модуль рукой hdop стремится к 7-10; sats: 2-3, в Mission Planer появляется надпись "Bad GPS health". Убираю руку - все возвращается в норму. Скажите, "Bad GPS health", так и должно быть? APM 2.6 + NEO-7N на ножке.

  22. #2179

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    ну так да вы же ухудшили приём вот апм и ругается что фигово стало

  23. #2180

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну так да вы же ухудшили приём вот апм и ругается что фигово стало
    И надпись "Bad GPS health" у всех появляется с ухудшением приема?

  24. #2181

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Господа, посоветуйте пожалуйста: Нужен модуль, принимающий gps+glonass для этого (http://www.*************/product/691352/) автопилота Arkbird. Параметры: протокол NMEA, скорость 38400, частота 5 hz. Компас и прочее - не нужны. Родной модуль в месте, где летаю, больше 6-ти спутников не видит. Желательно подешевле. Тему читал, извилины вывихнул Гляжу на этот http://www.ebay.com/itm/UBLOX-NEO-M8...item418ff3275f цена вкусная, смущает скорость и частота, неизвестно - что у него внутри .
    Последний раз редактировалось tsn376; 12.03.2015 в 01:44. Причина: ссылка не читается

  25. #2182

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    рукалицо. Страницу назад отмотайте и напишите Алексею Козину.

  26. #2183

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    И надпись "Bad GPS health" у всех появляется с ухудшением приема?
    у меня дома иногда появляется

  27. #2184

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    333
    Многоуважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как заставить работать, NEO-8 GPS. Пробовал разобраться с распиновкой на PX4. Немогу понять почему не ловит спутники. За любой совет буду признателен.

  28. #2185

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    1. настройки
    2. вынести запитанный во двор на большую площадку на 10-30мин

  29. #2186

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    333
    Многоуважаемые форумчане, кто знаком с такой платой помогите с распиновкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3808.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	39.5 Кб
ID:	1045144  

  30. #2187
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  31. #2188

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    333
    Сергей огромное спасибо, ни где не мог найти, и еще раз спасибо

  32. #2189

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Присоединяюсь к вопросам по этому модулю: как настроить, чтобы было скорость 38400, частота 5 hz? Память у него где?
    Последний раз редактировалось tsn376; 21.03.2015 в 17:42.

  33. #2190

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Вроде настроил, на квадр поставил. Первое впечатление - норм. Сравнивал с lea-6h. 3d-фикс очень быстро, спутников u-center показал естественно, больше. Полетать толком не удалось - погода не летная.

  34. #2191

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Почти по теме этой ветки - индикатор погодных условий для полётов. Kp индекс, скорость ветра и т.д.
    Наглядно и полезно

  35. #2192

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Почти по теме этой ветки - индикатор погодных условий для полётов. Kp индекс, скорость ветра и т.д.
    Наглядно и полезно
    прикольно с числом видимых спутников жпс
    а так я пользуюсь http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX1502
    есть почасовой прогноз. достаточно точный

  36. #2193

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Приветствую.
    Пользую Ublox-NEO6 и до последнего времени все вроде было норм, но недавно коптер лихо ушел в стену, пока я одевал очки а он должен был бы висеть в точке. До этого такого с ним не было, почитал ветку про скачки позиции ГПС и решил озаботится двухсистемным девайсом. На бангууде нашел такое http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html Сильно дешево, в принципе, может кто-нибудь сталкивался? Или все-таки лучше http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=76928 ?
    Последний раз редактировалось Uvis; 02.04.2015 в 21:09.

  37. #2194

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Или все-таки лучше
    Лучше брать у своих
    Суровые российские ГПС-ГНСС
    Тяжелая артиллерия так сказать, себе купил, радуюсь.

  38. #2195

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А есть еще и мини версии с компасом и без http://fpv-community.ru/store/produc...dul-10hz-mini/

  39. #2196
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    ктож собачке хвост поднимет если не сама... А кто-то говорил что я рекламирую чужой магазин )) А тут открытая реклама своего пошла!

  40. #2197

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    ктож собачке хвост поднимет если не сама... А кто-то говорил что я рекламирую чужой магазин )) А тут открытая реклама своего пошла!
    А это не мой магазин вот мой, (не реклама) и там ничего нет)))))

  41. #2198

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Первый шаг геморроя преодолел (блютуц под вин7) перешел к подключению ЖПСа. нужно отконфигурировать его... а как это сделать - понятия не имею по инструкции как всегда, вылезают экстраординарные сообщения и ошибки о которых в инструкциях ни слова.
    по инструкции в ублох программке, для заливки 3д-фикса нужно нажать на GPS Configuration, но у меня за место него другое...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9bb3-clip-51kb.jpg
Просмотров: 24
Размер:	39.0 Кб
ID:	1054201
    и далее уже при выборе файла 3д-фикса и попытке заливки вылезает:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: accca-clip-45kb.png
Просмотров: 29
Размер:	45.2 Кб
ID:	1054202
    индикатор подключения мигает зеленым в такт с индикатором RX

    п.с. Забыл главное, модуль ЖПС GY-NEO6MV2

  42. #2199

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    для заливки 3д-фикса нужно
    вынести модуль на улицу. и ВСЁ...
    (рукалицо)

  43. #2200

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    вынести модуль на улицу. и ВСЁ...
    причем тут это? как найденные спутники повлияют на заливку 3д фикса?
    в миссион планере ЖПС статус - No FIX

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения