Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 93 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ваш ответ в избранное! 3DFix это мнемоника состояния GPS приемника, которая говорит о том что "найдено достаточное кол-во спутников, выполнено ...

  1. #2201

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Ваш ответ в избранное!

    3DFix это мнемоника состояния GPS приемника, которая говорит о том что "найдено достаточное кол-во спутников, выполнено достаточное кол-во накоплений показаний для прогнозирования" для 3D навигации. Вы что-то путаете

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    ясно, тоесть мне модули мучать не нужно? раз контроллер при подключении ЖПС меняет статус с No GPS на No FIX ?

  4. #2203

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    ясно, тоесть мне модули мучать не нужно? раз контроллер при подключении ЖПС меняет статус с No GPS на No FIX ?
    можно не мучать, нужно поменять жпс модуль, на тот что хорошо ловит спутники даже в условиях ухудшенного приема

  5. #2204

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Как вообще можно "залить" 3DFix? Что за бред? 3DFix - это статус, и приобретается он, когда модуль наловит достаточное количество сигналов для позиционирования.
    Это, блин, то же самое, что "заправить машину четвёртой передачей"

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    разобрался.. появился статус 3д фикс полежал на окне, но погрешность дикая для коптера 10-20 метров. может это из за того, что словились спутники непосредственно под углом, под которым выглядывает ЖПС из окна...

  8. #2206

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    У меня на подоконнике такая же ситуация. Ещё и движение показывает. Пробуй на улице.

  9. #2207

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    подключал другой модуль, он на окне показывал более стабильные координаты, максимум метров на 5 отклонялся
    первый который глючил, был с подключаемой антенной ублокс нео6
    второй без опознавательных знаков с напрямую припаяной к плате антенной. - его видимо буду применять при сборке коптера

    п.с. а где пишет число найденых спутников? Sats: 4 это оно?

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин народ... чес слово задолбали.
    сколько можно говорить, что показания ЖПС можно смотреть ОНЛИ на улице на большом открытом куске неба?
    на вашем подоконнике он ловит не спутники, а в основном переотраженку от них. тем более многие ЖПС-ы если долго лежали без питания - на подоконнике ВООБЩЕ ничего не поймают даже за пару часов (некоторые модули даже признаки жизни не выдают - молчат как партизаны). но стоит вынести под небо - первый фикс будет через 5, максимум 10мин, потом шустрее. и вот только после этог - несите для проверки себе на окно.

    как раз вчера решил оживит свой старый приемник на еб800 модуле... не помня какие настройки - подключил к компу, а в ответ тишина... припаял 10х10 миниатюрную антенку (из мобильника старого), подпаял питание и блютус, вынес на улицу... через 10мин начал мигать... через 15 мин был фикс по 8 ЖПС и 3 глонасс спутникам, подождал еще 10мин - местоположение сдвинулось максимум на 1м

  12. #2209

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Реклама!

    Или хороший, правильный приемник иии

  13. #2210

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Или хороший, правильный приемник
    после фикса у меня 7 спутников ловил на полу (1м по высоте от окна, стена кирпич 50см), причем накрытый металлической кастрюлей и перевернутый антенной вниз.
    правда не описанный выше, а другой, на 800-м с жпс/глонасс антенной 35х35.

    я же говорил о другом.

    п.с. - говномодули нео6 и макс8 по 10-20$ - вообще хрень полная (тем более уже давно известно, что это даже не ублоксы, а подделка под них), более-менее нормалные только лео

  14. #2211

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Для информации:
    Приобрел на ebay gps модуль

    На балконе 9 этажа (вид точно на запад) ловит 8-10 спутников в течении минуты. Фикс 30 сек. Смартфон ловит такое же кол-во спутников.
    Чисто GPS 3-6 спутников - LEA-6H ловил столько же.
    В полях пока не довелось протестировать.
    На rcgroups.com есть картинка со внутренностями. И пишут, что это подлинный ublox, вернее сам чип m8030.
    Последний раз редактировалось Fedul1; 08.04.2015 в 20:46.

  15. #2212

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    подскажите какой gps модуль взять для naze32

  16. #2213

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    повод для раздумий.
    дано: самоль всегда держал 10+ спутников.
    поменяли винты.
    на земле быстро фиксится, взлетаешь - падает число спутников.
    включаешь авто - пропадает фикс
    через некоторое время фикс появляется
    второй побочный эффект - иногда валится горизонт
    у меня есть подозрение с далеко идущими выводами и имеющими отношение к применению на мультироторах...

    я наблюдал механическую модуляцию - изменение фазы при работе кварцевых резонаторов.
    работа навигационного приемника полностью зависит от точности встроенного резонатора.
    суть гипотезы в том что при определенном уровне вибраций падает качество навигациии именно по этой причине

  17. #2214

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    суть гипотезы в том что при определенном уровне вибраций падает качество навигациии именно по этой причине
    С вероятностью 90% так и есть... Только я добавил бы "и при определенной частоте", лет 20 назад баловались на работе магнитострикцией(очень забавная хрень), так вот кварцы определенной частоты останавливались, если можно так выразиться, когда на них излучатель направляли...

  18. #2215

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    вполне может быть подобное, если попадает в одну из гармоник, но тут все опять же зависит и от кварца (его конструкции)

  19. #2216

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Здравствуйте. Возникла проблема: плата AIOP2 RC-timer, прошивка 3.0.1-R4 стоял модуль LEA-6H, не устраивало количество спутников, вследствии чего были приобретены 2 модуля GPS-GLONASS такойНажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.JPG
Просмотров: 19
Размер:	131.7 Кб
ID:	1055321
    и такойНажмите на изображение для увеличения
Название: 35x35.jpg
Просмотров: 21
Размер:	27.8 Кб
ID:	1055322 проблема в том, что ублох заработал сразу, а с медиатеком мишин планнер пишет NO GPS. подскажите, как его победить, модуль рабочий, при подключении к компу спутников куча, и ловит он их гораздо лучше блохи.

  20. #2217

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    настроить скорость и указать АПМ-у что не UBX протокол, а NMEA

  21. #2218

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Перепрошил полетный контролер на 3.1.5-R2, попутно указав протокол NMEA. Теперь зеленый стоит на квадре и радует кучей спутников. Красный пойдет на самолет, хотя изначально планировал наоборот. Если дождя не будет - днем облетаю. Всем спасибо.

  22. #2219

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    У меня есть GPS
    у него следующие контакты:
    GND
    VCC
    RX
    TX
    SDA
    SCL

    У полётного контроллера есть
    соотведствующие входы.
    GPS я подключаю.
    GND-GND
    VCC-5V
    U4Rx-TX
    U4Tx-RX
    Компас я подключаю
    I2SDA-SDA
    I2SCL-SCL
    Это правильное подключение Будет ли работать ?

  23. #2220

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    будет ли работать
    зависит еще от того что за навигационный модуль, компас ли висит на SDA SCL
    поддерживает ли полетный контроллер протокол навигационного модуля
    какое vcc предполагает модуль, бывают модули работающие от 3,3

  24. #2221

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    GPS от JIYI P2 на основе PX4
    полётный контроллер у меня PX4.

  25. #2222

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если судить по названиям пинов то подключили вы логически правильно

  26. #2223

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите, кто-нибудь пользуется CRIUS NEO-GPS & MAG v2 NEO-7M совмесно с apm? Как его настроить? Нужно ли настраивать? Давно валялся без дела, собрал коптер, вроде-как залил файл конфига для APM, взлетел, а его начало унитазить, в лойтере пытается уйти куда-то(((

  27. #2224

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chwor Посмотреть сообщение
    http://free.hit.bg/izoo/L80GR01A03.rar - прошивка внутри архива для востановления модуля Quectel L80. Пользуйте прошивальшчика GlobalTop. Скорост порта после прошивки будеть 9600, 1Гц. Я тоже бьiл в тупике, но модуль Quectel L80 работает только со своими прошивками.
    Получил кирпичик от прошивок.
    Не остался ли у кого архивчик, сейчас сайт мертвый

  28. #2225

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    суть гипотезы в том что при определенном уровне вибраций падает качество навигациии
    Бедный квадрик, как же его колбасит...

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    лет 20 назад баловались на работе магнитострикцией(очень забавная хрень), так вот кварцы определенной частоты останавливались, если можно так выразиться, когда на них излучатель направляли...
    В огороде бузина, а в Киеве дядька... Где у вас в квадре магнитострикция взялась??? что бы фазу кварца сбить...

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    вполне может быть подобное, если попадает в одну из гармоник, но тут все опять же зависит и от кварца (его конструкции)
    Что попадает в одну из гармоник, колебания квадрокоптера???!!! Гармоники увеличиваются по частоте от исходной, а никак не наоборот.

    Хотя чисто умозрительно, сидя на берегу Желтой реки, выдвинуть гипотезу и поразмышлять над ней конечно можно...

    п.с. Учите матчасть...

  29. #2226

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    О, всех уделал))))

  30. #2227

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Где у вас в квадре магнитострикция взялась???
    Магнитострикция это побочное явление... При чем тут она и квадрик? Моторы сами создают высокочастотные вибрации, а в сочетании с пропом, если всю конструкцию представить как маховик, еще и критические обороты имеют, как минимум два диапазона. Один в области малых оборотов, он нас мало интересует, а второй - в области высоких... Где гарантия, что вся эта хрень не совпадает с резонансной частотой материалов, из которых обычно делают коптеры? Алюминий, карбон, текстолит... По моим данным, алюминий "звенит" на частоте около 5 килогерц, а карбон на 8 килогерцах... Это свободнолежащие пластинки, а что происходит в собранном состоянии?
    Легче всего сказать "учите матчасть", а разобраться, что именно происходит в раме коптера гораздо сложнее. Вот Вы как специалист, владеющий исчерпывающим знанием матчасти, научили бы нас глупых, может мы и не стали бы городить всякие гипотезы...
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Хотя чисто умозрительно, сидя на берегу Желтой реки
    кидаться какашками в людей, которые могут быть неплохими специалистами в другой области

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    конечно можно

  31. #2228

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    может мы и не стали бы городить всякие гипотезы...
    Гипотезы это хорошо, это прекрасно! Это заставляет людей думать, что у нас сейчас в дефиците.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    кидаться какашками в людей
    Вот с чего Вы взяли-то? И в мыслях не было...
    Не надо плодить заблуждения:
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    По моим данным, алюминий "звенит" на частоте около 5 килогерц, а карбон на 8 килогерцах...
    Прекрасно!
    Современные микроконтроллеры такие как Atmega, который суют во всю нашу электронику, работают на частотах 8 - 16 Мгц.
    Это выше резонансных частот ЛЮБЫХ материалов и конструкций какие бы они не были.
    Керамические или кварцевые резонаторы стоят везде: в регулях, в мозгах, в ГПС модуле, в приёмнике, в передатчике.
    Если бы вибрации и резонансы сбивали бы частоту(фазу!!!) кварцев, то мы в космос не летали бы.

    И ещё по теме резонаторов.
    У меня регули на гексе с керамическими резонаторами. Он выглядит как кусочек бисквитного пирожного, только очень маленький.
    Так вот, почти все мы используем для крепления стяжки или пластиковые хомуты, а чего, быстро-удобно. Но, так как почти все электронные компоненты затянуты термоусадкой, то мы не видим, какие элементы мы зажимаем.
    Или я сильно стяжку затянул, или от вибрации, или от краша - резонатор расслоился! Нет, он работал, но при касании или шевелении регуля частота вращения мотора менялась. Замена на кварц полностью решила проблему.
    Не затягивайте стяжки очень сильно - можете повредить эл.компоненты.
    Вибрации и резонансы могут привести к механическим повреждениям компонентов, что в свою очередь скажется на работоспособности оборудования.
    Всем удачных посадок!
    Последний раз редактировалось volveg; 12.04.2015 в 09:26.

  32. #2229

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    помимо совпадания с гармоникой еще существет явление модуляции. рисовать лень опишу на словах
    допустим основная частота резонатора 16 мгц без модуляции идет с амплитудой в 1 вольт с постоянным смещением в 1/2 от напряжения питания.
    в атмеге стоит компаратор который фиксирует проход волны через ноль и формирует внутренний такт.
    если на кварц воздействовать механически то основная частота будет идти в низкочастотной волне.
    поидее атмеге это пофигу - в этом случае компаратор будет ловить фазу чуть раньше и чуть позже в зависимости от амплитуды низкочастотной составляющей.
    до тех пор пока модуляция не станет столь сильной что промодулированный сигнал не выйдет за рамки половины напряжения - в этом случае будут пропуски тактов.

    для навигационного модуля очень важна и частота и фаза - малейшее смещение и приемник считает данные неконсистентными, там конечно совсем другой резонатор но тем не менее.
    что там кварцы. любой керамический конденсатор запаянный в изгибаемую с некоторой частотой плату будет работать как "генератор"
    некоторые конденсаторы даже пищат как пьезокерамические излучатели...

  33. #2230

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Ну вот, Вы же всё прекрасно понимаете... и какой же должна быть амплитуда и частота механической модуляции, что бы вызвать сбой частоты резонатора. Притом, что мы используем всевозможные демпферы.
    Не, можно конечно достать формулы, посчитать и прояснить вопрос. Но мне кажется, что быстрее наступит разрушение материала, чем сбой частоты кварца.

  34. #2231

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    О как я рад, что есть такая тема!
    Сломал GPS своей назы, бляха муха, руки кривые!
    Что делал? Паял SAW фильтр, что бы не забивало видео на 1,2.. Все припаял верно, не коротил ничего. Включил, не работает! Попробовал напрямую без фильтра, тоже не работает - 0 спутников! Либо там где перерезал дорожку от ГПС антенны, глубоко резанул и повредил внутри платы разводку! Как узнать, есть ли там разводка!? Либо когда прозванивал (чего оказывается нельзя делать в режиме диода на мультиметре, который пищит..) что то там спалил. Досадно. Куда теперь лезть и что проверять не знаю, все целое на вид. Прозванивал ножки блока антенны UBLOX - землю со второй ножкой от нее вниз, к которой сама антенна подключена и соседнюю между собой на КЗ, все.
    Ставил фильтр кстати по этой фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2418.jpg
Просмотров: 52
Размер:	50.2 Кб
ID:	1056758

    Попробовал прошить все через Асистант, прошилось, Асистант ГПС видит:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150413_115107.jpg
Просмотров: 19
Размер:	45.0 Кб
ID:	1056763
    Но спутники не ловит, выносил на улицу под открытое небо, лежал минут 10.. Мог спалить UBLOX мультиметром?? Если его поменять на новый!? http://www.goodluckbuy.com/original-...le-series.html или его прошивать как то предварительно надо!? Кто знает? Буду благодарен любой полезной информации..

  35. #2232

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Fedul1 Посмотреть сообщение
    Для информации: Приобрел на ebay gps модуль
    Не реклама, есть такой же на банггуде по довольно интересной цене. Сегодня пришел оттуда очередной спам, и я заинтересовался этим BeStar BN-880. Сначала нашел отзывы у немцев и поляков, этот поляк ещё на рцгрупс о нем пишет. Решил спросить про него на нашем форуме, и увидел Ваш отзыв. Тоже думаю себе такой заказать, т.к. есть поддержка и GPS, и Глонасс, и протокол U-Blox, не надо заморачиваться с NMEA, ну и цена, конечно.

  36. #2233

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Буду благодарен любой полезной информации..
    Модуль спалить могли
    Внутри платы никакой разводки нет и быть не может
    Проверьте сам ублох, работает ли. На плате контакты G-T и G-R - это вроде как как раз выход с ублоха. Припаяться к G-T и посмотреть, что валится с модуля. У-центром. FTDI трёхвольтовый.
    Заменить модуль можно. Там NEO-6 стоит, какая буква не помню. SAW фильтр здесь, насколько я понимаю, нах не нужен, ибо модель NEO-6, рассчитанная на работу с пассивной антенной, имеет внутри SAW и LNA. Ну, это если я не ошибаюсь (а я вроде как не ошибаюсь). Никаких прошивок новому модулю не надо, его контроллер конфигурит каждый раз при старте.

  37. #2234

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Спалил фильтром?? Очень хорошо, что нет разводки, а то сейчас ведь многослойные платы, как наворотят, ууух! Немного не понял, как проверить припаявшись? Если можно подробнее пожалуйста.
    Вот отсюда взял про SAW, т.к. в стоке его нет, только на фантомовском почему то установлен, а тут - фиг! http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=201 и тут http://pepsicolarc.blogspot.ru/2013/...ilter-mod.html как всехда хочешь, как лучше, а получается.. (имел проблемы с отваливанием спутников с 1,2 передатчиком, вот и боролся..)


  38. #2235

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    уберите нафиг свой саф и вовесьте на разомкнутую дорожку сопельку если заработает все впоряде. Назовский модуль устроен так что если гпс модуль не работает, модуль не определяется в асистенте, по каналам тх рх вы нчего не увидите модуль настроен на передачу черех усб выходы.

  39. #2236

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    уберите нафиг свой саф и вовесьте на разомкнутую дорожку сопельку если заработает все впоряде. Назовский модуль устроен так что если гпс модуль не работает, модуль не определяется в асистенте, по каналам тх рх вы нчего не увидите модуль настроен на передачу черех усб выходы.
    В том то и проблема, что и без фильтра напрямую не работает, ноль спутников!
    Провод проверил, целый! Батареечка на борту 0.85В всего кстати дает, не знаю не мало ли?

  40. #2237

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    мало должна 3в давать

  41. #2238

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Из за батарейки может не ловить спутники!? Но ведь есть внешнее питание, 6В приходит..!? Ловил спутники минут по 20-30..

  42. #2239

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    по каналам тх рх вы нчего не увидите модуль настроен на передачу черех усб выходы.
    Ну не знаю. Ублох свяжется по крайней мере.

  43. #2240

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    В том то и проблема, что и без фильтра напрямую не работает, ноль спутников!
    Провод проверил, целый! Батареечка на борту 0.85В всего кстати дает, не знаю не мало ли?
    вроде для ублоксов предельное напряжение 1,8В при отсутствии там напруги спутники будет долго ловить (особенно если вы их на окне ловите ) проверте напругу на включенном модуле если там не около 3 вольт надо менять

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения