Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 92 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 3661

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hobbo Интересно узнать, заработало ли у кого-то GPS через I2C-конвертор без прошивки последнего? Все работает. Ничего не прошивал, ...

  1. #201

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,414
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, заработало ли у кого-то GPS через I2C-конвертор без прошивки последнего?
    Все работает. Ничего не прошивал, только в ГПС модуле скорость поменял

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Хм... обнаружил интересные глюки.
    Если подключаю контроллер через ftdi(usb), то гпс через i2c видится, пакеты ловятся, все гуд.
    Делаю дисконект в гуи, подключаю бортовую батарею (ftdi не вытаскиваю) и пакеты перестают идти. Проверил несколько раз.
    Соответственно, если я подключаю гуи через блютус (бортовая батарея подключена) то пакеты от гпс не идут. Но если я подключаюсь через ftdi, то блютус отключаю и мешать вроде бы никто не должен. На этом мысль останавливается... Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Куда копать?

    (почесал репу)
    а не может ли быть каких-то проблем по питанию у меня?
    когда я подключаюсь по усб, то питается только контроллер с датчиками (грубо говоря). но от бортового акка у меня запитан еще видеолинк да еще и с кулером
    утром придется проверить.
    Последний раз редактировалось hobbo; 26.11.2012 в 01:27.

  4. #203

    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, заработало ли у кого-то GPS через I2C-конвертор без прошивки последнего?
    Заработало. GPS и конвертор - с РСТаймер. GPS перешит на 115200 и 10 Гц, конвертор не трогал.

  5. #204

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а можете выложить схему где какие когтакты у этого конвертера для подключения FTDI

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Проверил питание. Нихт арбайтен
    При подключении от ftdi гпс прекрасно ловит спутники, а при подключении от бортового акка - нет. При этом ничего другого не подключено, т.е. только контроллер, приемник, i2c-конвертор, гпс модуль и регуляторы с моторами. При этом напряжение на разъеме гпс-модуля 3.8в (от усб) и 4.7в (от борта).
    Ни у кого подобного не было?

  8. #206

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Проверил питание. Нихт арбайтен
    Скиньте фото крупным планом, что и как подключено.
    Может вы регуляторы двигателей не так подключили.

  9. #207

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    владельцам этого модуля вопрос... что у него на выходе... протокол бинарный UBLOX или NMEA? если NMEA то какая скорость обновления и сколько бод по умолчанию?
    сорри если было... ткните плз..

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    протокол UBLOX или NMEA?
    Там установлен модуль приемника UBLOX.

  12. #209

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Там установлен модуль приемника UBLOX.
    мне это ни о чем не говорит... т.е. он может быть прошит и выдавать данные в фромате NMEA протокола, а не бинарного UBLOX протокола...

    т.е. интересует что у него на выходе "из коробки"?

  13. #210

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    У меня обычный такой таймеровский - еще первой версии - припаял память и через софтинку выбирать можно любой протокол, там даже есть сразу все протоколы одновременно
    10герц тоже присутствует

  14. #211

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Уточню... меня попросили удаленно помочь подрубить этот модуль из коробки... т.е. доработка, перепайка не вариант... потому нужен формат данных модуля по умолчанию....

  15. #212

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    У меня обычный такой таймеровский - еще первой версии - припаял память и через софтинку выбирать можно любой протокол, там даже есть сразу все протоколы одновременно
    10герц тоже присутствует
    Если не в тягость распишите подробнее

  16. #213

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Скиньте фото крупным планом, что и как подключено.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST833162.jpg
Просмотров: 191
Размер:	79.5 Кб
ID:	720947
    Подключено так. На фото отключен модуль блютус.
    А насчет регуляторов не понял... Квадрик ведь летает...

  17. #214

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Ну через регуляторы идет питание на плату, думал может неправильно подключили неправильно. Тогда выходит нонсенс какойто.

  18. #215

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    А кто нибудь подключал u-BLOX CN-06 к CRIUS AIO через Serial2 (без I2C)? Можно где-то в одном месте вычитать весь процесс рабочего подключения?
    Почитал форум, разные ветки, но в итоге от набора SE, I2C, других GPS в голове образовалась только каша...

    Спасибо за помощь!

  19. #216

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    кто нибудь подключал u-BLOX CN-06 к CRIUS AIO через Serial2 (без I2C)? Можно где-то в одном месте вычитать весь процесс рабочего подключения?
    Я подключил. Работает.
    Процесс такой:
    0) Подключаете модуль к преобразователю USB-UART, выставляете скорость (если не ошибаюсь) 38К, подключаетесь U-Center-ом, настраиваете протокол (NMEA, я не парился), скорость (5Гц, больше не даёт), и скорость порта 115200. Нажимаете "записать везде". Меняете скорость софтины на 115200 - проверяете, идут ли данные. Если всё путём - переходите к следующему пункту.
    1) подтыкаете модуль контактами RX-TX в контакты TX-RX платы AIO, а питалово 5В берёте с разъёма I2C платы.
    2) в config.h раскомментируете 2 строчки:
    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 115200
    3) компилируете прошивку, заливаете, всё.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    владельцам этого модуля вопрос... что у него на выходе... протокол бинарный UBLOX или NMEA?
    Про LEA сказать с уверенность не могу, но NEO с того же рцтаймера на выходе имеет по умолчанию NMEA, и скорость то ли 9600, то ли 38К. Можно выбрать NMEA+Ublox. Понятия не имею, как это реализовано, но вот.

  20. #217

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    0) Подключаете модуль к преобразователю USB-UART, выставляете скорость (если не ошибаюсь) 38К, подключаетесь U-Center-ом, настраиваете протокол (NMEA, я не парился), скорость (5Гц, больше не даёт), и скорость порта 115200. Нажимаете "записать везде". Меняете скорость софтины на 115200 - проверяете, идут ли данные. Если всё путём - переходите к следующему пункту.
    Как я понял, все что правится в U-Center, держится не долго, так как батарейка на плате никакая, то есть скорость все равно будет слелать на меньшую, нет?
    Или теперь прошивка Multiwii 2.1 при запуске сама будете перенастраивать GPS модуль?

  21. #218

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Как я понял, все что правится в U-Center, держится не долго, так как батарейка на плате никакая, то есть скорость все равно будет слелать на меньшую, нет?
    Эммм... Под эту тему на плате (на версии 2 платы CN-06) стоит флешка, в которой и хранятся настройки. Надо просто не забыть их туда записать.

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Или теперь прошивка Multiwii 2.1 при запуске сама будете перенастраивать GPS модуль?
    На моей памяти - 2.1 ничего сама не перенастраивает.

    На всякий случай - повторю, как сохранять настройки:
    открываете в UCenter-е конфигуратор (Ctrl+F9). Там слева надо выбрать раздел CFG (Configuration), и в ём проставить - куда сохранять настройки (я не парился, были отмечены все пункты). После чего надавить кнопочку Send внизу окна конфигуратора, и всё.
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 27.11.2012 в 13:58. Причина: Про сохранение

  22. #219

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Под эту тему на плате (на версии 2 платы CN-06) стоит флешка, в которой и хранятся настройки. Надо просто не забыть их туда записать.
    Ясно, видимо у меня v1, которая сама ничего не сохраняет. Вроде как батарейка тому должна была способствовать, но толку от нее ноль.

  23. #220

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Ясно, видимо у меня v1, которая сама ничего не сохраняет
    Посмотрите, сравните.

    По уточнённым данным - скорость по-умолчанию - 9600 всё-таки.

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    но толку от нее ноль
    Толк от неё очень большой! Эта мелкая батареечка позволяет плате не забыть нафиг альманах, пока вы меняете батарейки. И после замены стартовать не 5 минут, а 30 секунд =)

  24. #221

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Посмотрите, сравните.

    По уточнённым данным - скорость по-умолчанию - 9600 всё-таки.



    Толк от неё очень большой! Эта мелкая батареечка позволяет плате не забыть нафиг альманах, пока вы меняете батарейки. И после замены стартовать не 5 минут, а 30 секунд =)
    Значит у меня v1. Я думал, что именно батарейка помогает запомнить конфиг u-center (скорость порта). Но так как память длится очень не долго, я решил, что это из-за дохлой батарейки. А оказалось, что в v2 все это хранится во внутренней памяти, флешке, как вы написали ранее...

    Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость. Поищу еще по формумам.
    А может это из-за версии b4... Сейчас в весте про crius AIO как раз написали что в b3 было все ок.

    Спасибо, покапаюсь еще.

  25. #222

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость. Поищу еще по формумам.
    А может это из-за версии b4... Сейчас в весте про crius AIO как раз написали что в b3 было все ок.
    где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию, который при инициализации обращается к ГПС-приёмнику и настраивает его.
    У меня плата версии 2 - на b3 ГПС работал.

    А вам можно ещё посоветовать напаять на плату флешку, там ничего сложного, судя по описанию

  26. #223

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию
    К АрдуПирату делал такой. МТК3329 изначально имеет 9600\1Гц. При подключении переводится на 115200, потом поднимается частота выдачи до 10Гц. Наоборот нельзя - ширины канала не хватит, если вначале включить 10Гц на малой скорости. Команды взяты из даташита, программа для подсчета контрольной суммы команды найдена в интернете.

  27. #224

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Джентльмены, будьте внимательны! Все мои неведомые заморочки с то-работающим-то-не-работающим гпс модулем были из-за... включенного видеолинка, располооженного видимо слишком близко. Естественно, что при запитке от усб все работало, а от борта - нет. Сейчас буду выносить гпс либо на палку какую-то, либо на луч. Спутники нормально ловятся, но без андроидо-блютус-конфигурилки это можно узрить только если поймает больше 4 спутников - тогда он мограет серийно.

  28. #225

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию, который при инициализации обращается к ГПС-приёмнику и настраивает его. У меня плата версии 2 - на b3 ГПС работал.
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    А может это из-за версии b4...
    не может

  29. #226

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Лёшичу и безмерное mahowik (жди подарков к НГ, только paypal не прячь.
    Чтобы было в нужной теме, кину эту ссылку на мой результат в теме CRIUS AIO ибо тот пост касается именно GPS.

  30. #227

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, коллеги, не подскажете как у вас модуль переносит близость видеопередатчика на 5.8Гц. Мой Ublox v1 теряет все спутники если рядом в 10см включаю 200 миливатный видеолинк (foxtech). Раньше либо летал с ГПС-ом от третьего лица, либо во очкам но без данных со спутников. А вот на днях заморочился и тем и другим и такой облом. Интересно узнать откуда помеха идёт. Только по радио или по проводам тоже ... Завтра буду экспериментировать

  31. #228

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Кстати, коллеги, не подскажете как у вас модуль переносит близость видеопередатчика на 5.8Гц. Мой Ublox v1 теряет все спутники если рядом в 10см включаю 200 миливатный видеолинк (foxtech). Раньше либо летал с ГПС-ом от третьего лица, либо во очкам но без данных со спутников. А вот на днях заморочился и тем и другим и такой облом. Интересно узнать откуда помеха идёт. Только по радио или по проводам тоже ... Завтра буду экспериментировать
    Спасибо за инфу. Как раз жду, когда доедет до меня predator v2. Вот тогда и буду испытывать. Хотя у меня лучи длинные и разнести антенны не должно составить труда.

    чуток офтопик: а на этом форуме нельзя "тегать" людей с помощью "@", как нынче повелось на многих сайтах, сервисах?

  32. #229

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Как раз вчера на эту тему увидел такое:
    Сцыль
    Типа, помогает. Но, правда, это гудбай-лак...

  33. #230

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Как раз вчера на эту тему увидел такое:
    Сцыль
    Типа, помогает. Но, правда, это гудбай-лак...
    Только он с частотами 2,4 и 5,8 не работает

  34. #231

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Только он с частотами 2,4 и 5,8 не работает
    Я для примера привёл. Вам наверное полосовой фильтр нужен.

  35. #232

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Специально проверил влияние 5.8 ггц на ублокс версии 1 с рс таймера. http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...6&productname=. На окне ловит 10 спутников, смотрю по ГУИ , поднес в упор передатчик на 400 МВТ, вообще никаких изменений, пробую лавмейт 1200 МГц 1 вт- глушит полностью, отношу на 20 см- все Ок . Попробовал 500 МВТ 2.4 ггц, вообще никак не влияет.

  36. #233
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня было так - при включении квадрика Ublox 1й версии, без видео ищет спутники секунд 15, с видео на 5.8ГГц - несколько минут. Версию-2 не тестил.

  37. #234

    Регистрация
    18.11.2012
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    А кролик на каких скоростях с gps работать умеет?

  38. #235

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от geha1984 Посмотреть сообщение
    А кролик на каких скоростях с gps работать умеет?
    Он сам переводит из 9600 как ему надо
    юзаю кролика с ЖПС от рстаймеров в.1.0 без памяти

  39. #236

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Возник вопрос. У некоторых из вас есть gps модули купленые в разных магазинах и разних моделей. Что кого не устраивает в вашем модуле для AIO? И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.

  40. #237

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.
    Естественно купили бы и тем более в сочитании ГПС и Гланас в одном флаконе. А что значит хорошего качества??? Как то странно звучит

  41. #238

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Ладно, про качество забыли

  42. #239

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. У некоторых из вас есть gps модули купленые в разных магазинах и разних моделей. Что кого не устраивает в вашем модуле для AIO? И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.
    Обязательно было дублировать свои посты в несколько тем?

  43. #240

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Извените, случайно вышло. Пишу из телефона.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения