Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 93 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да, мне как уже упустившему две Гексы с камерами (не нашел ни одной), это понятно как никому! Но хорошо, что ...

  1. #2481

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Да, мне как уже упустившему две Гексы с камерами (не нашел ни одной), это понятно как никому! Но хорошо, что хорошо кончается...
    ...То что просто - это тоже очень хорошо!
    Но хотелось к этой простоте настроек подойти предельно аккуратно. Где про них можно почитать? Желательно пошагово, ...тяжело мне даются всякие настройки. ((

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    ГПС в Назе только для поз. холда и ФС-а, настраивать там нечего, только две галочки - ФС посадка и ФС гохоум и посадка, все. Даже высота не задается, 20м, что не есть гуд. Остальное из области фэншуя при сборке железа, не ложить силовые радом с сигнальными, подальше от моторов.

  4. #2483

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вы уж извините, а где эти две галочки-то ставить? Я же совсем впервые подключил GPS. У меня установлен Assistant 1.8. Там вроде нет двух галочек. Может поновее чего поставить?
    Вообще-то есть там во втором пункте странички "AUTOPILOT" Landing или Go home and landing (идти домой и посадка), и еще галочка Inteligent Orientation control (интелектуалная ориентация управления).
    Это имеет какое-то отношение к настройке GPS?
    ...И по поводу фэншуя, слышал, что провод от приемника GPS должен нходится впереди, по ходу. Такая вот строгая у него ориентация. Это так? Меня интересуют все мелочи....
    Последний раз редактировалось Taiga; 04.05.2015 в 14:30.

  5. #2484

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Галочки такие.
    Про фэньшуй тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/153258/blog18813.html
    А провод впереди - согласно стрелке на блоке ГПС, показывает направление.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs1.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	64.0 Кб
ID:	1065023  

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Где про них можно почитать? Желательно пошагово
    В мурзилкемануале, само-собой, и по ассистанту полазить... И там и там картинки вполне доходчивые, уметь читать не обязательно... Ассистант лучше скачать последней версии, он более удобен...

    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Это имеет какое-то отношение к настройке GPS?
    Нет, это настройка режимов брэйнфри, просто оно без ЖПС не работает, потому он там и упоминается... Сам ЖПС в назе никак не настраивается. Можно указать его положение на коптере, в разделе маунт.

  8. #2486

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,320
    Вот теперь как-то все прояснилось! Спасибо!

  9. #2487

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Юрий я так понимаю почему ломанулся в китай неизвестно?не боитесь больше летать на нем?

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Юрий я так понимаю почему ломанулся в китай неизвестно?не боитесь больше летать на нем?
    По симптомам - отрубался приемник. Но логов нема, буду лечить методом замены и перекладки проводов. Если не будет больше чудес - боятся не буду, он ведь вернулся Хотя почему вернулся тоже непонятно, то-ли сработал ФС, то-ли сработала защита по расстоянию (поставил 1000 м)

  12. #2489

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    В дискуссии First flight test with a ublox M8 GPS выкладывали конфиг для Ublox M8. Я сам его пока не пробовал, мой M8 ещё не пришёл ко мне.

  13. #2490

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сегодня не смог поймать больше 7 спутников и хдоп был выше 3,стоял под открытым небом в поле час!!! Вчера в комнате ловил 8 спутников .Так и не смог полетать .Приемник старый нео 7 ,пиксхавк.

    Взял арм с гпс от Алексея Козина, обычно 20-22 сейчас 15 ..Странное явление, хотя висел в лоитере 25 мин ,позиция уплыла в сторону на метр и два вверх-у меня наза за такое время дальше "сваливается". Пора переходить на глонасс
    Последний раз редактировалось ctakah; 04.05.2015 в 21:18.

  14. #2491

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Подтверждаю, с ЖПСом творится какая то задница, уже вчера днем, примерно с 14:00 до 16:00 отлетал 15 ампер, но достаточное количество спутников так и не отловил... Мало того, проверил телефоном, который в этом месте обычно ловит 12 спутников, картина такая: С частотой примерно раз в 2 секунды, 0-3-5-0-4-5-0-3... минут 7 в экран пялился...) Высоких зданий и деревьев рядом нет, из полусферы надо мной, 90% небо... Карта

  15. #2492

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    А всё потому что мне пришла наконец то наза и почти собран коптер. Пойду убиваться об стену с еще одной нелетающий железкой =)

  16. #2493

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Да нормально наза летает, сегодня специально для теста отвисел в точке 23 минуты, дрейф не больше метра. Вчера тоже наза отлично летала.

  17. #2494

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Имеется ublox max 7с и cyclops storm osd , который изначально работает с модулем mtk3329. Выставил скорость порта 38400, частота 5 Гц, протокол nmea. Настроил на прием GPS http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEzNjY=/z/SEsAAMXQC-tTBvuN/$_57.JPG после чего подключаю к ОСД и все работает, ОСД его видит. Затем я меняю настройки на прием Глонасс спутников http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEzNjY=/z/M3QAAOxyGwNTBvuO/$_57.JPG и снова подключаю к ОСД, ОСД его отказывается воспринимать, пишет что нет модуля GPS.
    Дальше я пробую смотреть данные в MiniGPS (настраиваю в ucentre) и когда модуль настроен на GPS, то программа его видит, а когда настроен на Глонасс, то программа его отказывается видеть.
    Посмотрел терминалом, что он выдает при глонассе и gps.

    GPS

    $GPRMC,061133.00,A,6901.52418,N,03324.85064,E,0.076,,060515,,,A*7D$GPVTG,,T,,M,0.076,N,0.142,K,A*25$GPGGA,061133.00,6901.52418,N,03324.85064,E,1,07,1.31,82.6,M,16.7,M,,*6F$GPGSA,A,3,26,07,10,09,23,16,29,,,,,,3.28,1.31,3.01*0C$GPGSV,4,1,13,02,30,282,14,05,19,310,,06,13,235,,07,38,201,41*77$GPGSV,4,2,13,08,25,031,33,09,69,160,32,10,56,239,32,16,39,089,28*7D$GPGSV,4,3,13,20,23,307,,23,44,118,18,26,34,052,30,29,19,344,26*78$GPGSV,4,4,13,30,09,214,*46$GPGLL,6901.52418,N,03324.85064,E,061133.00,A,A*62

    Глонасс

    $GLRMC,062932.00,A,6901.50935,N,03324.90833,E,0.781,,060515,,,A*6A
    $GLVTG,,T,,M,0.781,N,1.446,K,A*36
    $GLGGA,062932.00,6901.50935,N,03324.90833,E,1,05,1.97,65.9,M,16.7,M,,*7F
    $GLGSA,A,3,79,87,88,70,80,,,,,,,,4.64,1.97,4.20*1F
    $GLGSV,3,1,12,69,16,146,,70,67,184,30,71,47,299,17,72,00,315,*64
    $GLGSV,3,2,12,73,05,205,,78,11,037,22,79,54,061,33,80,51,183,30*67
    $GLGSV,3,3,12,81,02,063,25,86,06,284,,87,30,334,11,88,24,030,27*61
    $GLGLL,6901.50935,N,03324.90833,E,062932.00,A,A*7A

    Что нужно сделать, чтобы все заработало?

  18. #2495

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    в режиме глонасс сообщения идут с префиксом GL, а у ГПС с GP, шторм не понимает просто GL и не видит по этому

    т.е варианта 3

    1) научить понимать шторм Глонасс (редактировать прошивку шторма)
    2) научить отправлять сообщения всегда с префиксом GP (править прошивку или конфигурацию, если это возможно )
    3) колхозить между ними нано ардуину которая будет изменять сообщения

  19. #2496

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-barometer-can
    Это интересно? Стоит рассматривать к покупке?

  20. #2497

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Н-да.. зашел про gps почитать в темку.. 3 страницы срача Наза vs APM, затем еще непонятно про что..
    В общем, вопрос - модуль есть у меня ublox m8n, полежал 3 часа на балконе, набрал спутников, при подключении к ucenter быстро восстанавливает их все после откл питания, батарейка есть в модуле, но при подключении к АРМ жует сопли 2-3 минуты прежде чем появляются спутники. Что за хрень то? 6n через 5 сек подрубается. Из настоек - выставил протокол вывода только ublox, скорость поменял на 38400, частоту поменял на 5Гц. В общем, как на буржуйском форуме рекомендовали. Прошивка 3.1.5 на АПМ. Где перехимичил? Что вообще надо трогать из настроек в m8n модулях? Уже должна быть проверенная инфа вроде как.

  21. #2498

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Поясню ситуацию - специально обученный светодиод на плате NEO-m8n модуля начинает моргать через несколько секунд после включения, показывая успешный 3D fix. В это время неспешно загружаются параметры с АПМ в Планнер, вот они полностью загрузились, и напряжениt я уже вижу, и высоту барометр выдает, и горизонт фуричит и lаже компас вращается. Но всё это время нет спутников, высоты по GPS и HDOP. Проходит минуты 3 и бац! Вот они, родные, появились.
    Как будто АРМ всё это время пытается подружиться с модулем и у неё и там не получается, и по другому не может. Но это ж не серьезно 3 минуты общий язык находить! Эт с учетом что я ему и частоту обмена желанную поставил, и протокол указал ublox, и даже Airborn 4G c авто 2D\3D фиксом проставил...
    Никто не встречался с такой хренью? Как быть то?

  22. #2499

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    В общем, решил вопрос воткнув протокол NMEA.
    Ublox протокол вообще перестал коннектиться с АРМ, и более того, АРМ ему мешало спутники ловить. Не загорался 3D fix. Последний раз ждал 6 минут, надоело.
    На NMEA все сразу работает, как только прогружаются параметры в планере - уже есть спутники.
    Теперь осталось решить вопрос какую частоту обновления выставлять. Сейчас 5Гц, пробовал и на 4, и на 2 и на 1Гц. На какой-то частоте планер периодически помаргивал красным, усомнившись в здоровье GPS. Жаль не записал сразу, теперь надо заново прогонять все частоты...
    И да, на скорости 38400 провалы есть на всех частотах обновления, кроме 1Гц. Но похоже АРМ это не сильно смущает.

    И еще на счет светодиода - ранее я встречал, что надо менять параметр TP - эт не верно, для чего TP я не понял, может для светодиода на другом выводе, которого нет у меня. Чтоб заставить индицировать мой второй светодиод (первый на питании) - надо выставить:
    TP5 (TimePulse 5): 0 - TIMEPULSE
    Верхняя часть (два параметра) - частота и время свечения светодиода без 3D Fix. Я поставил короткие частые моргания 400000мкс (0,4с) 40% Duty (светится), чтобы привлекал внимания и давал понять - армиться нельзя.
    Две верхних галочки у меня установлены по умолчанию (Lock to GNSS и Other Setting in GNSS....), нижняя (sync mode) - нет.
    Нижние два цифровые значения - при 3D fix. Period Locked я выставил 3000000мкс (3с) и 80% Duty Locked (свечения). Получается что он почти всегда светится, иногда (на 20% от 3-х секунд) потухает. Ну так, что типа не заклинило его, работает )))
    Последний раз редактировалось Davest; 08.05.2015 в 20:43.

  23. #2500

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Как быть то?
    Сбросьте частоту обновления до 1-2 Герца... Похоже, узкое место - порт, его пропускная способность... Отсюда и ниже обсуждали этот момент...

    Во, Вы уже сами обнаружили этот косяк...)

  24. #2501

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Да я что только не пробовал.
    Однако АРМ с зафиксированной частотой 5Гц и протоколом ublox на модулях LEO-6H и NEO-6M отлично себя чувствует. Сразу подхватывается GPS. Что с m8n то не так? Причем опять же u-center быстро подцепляет все спутники от него в любом режиме.
    А пропуски на 5Гц есть во всех модулям. Видимо когда я игрался с частотой АРМке пару раз попались пропуски и он заморгал ошибкой, а дальше опять пошли пачки и ошибка пропала.
    Но вопрос именно в том, почему ublox протокол не фуручит на m8n+АРМ, когда все другие модули работают с такими же настройками? Выбор параметра ublox+nmea тоже АРМ не смог пережевать. Чудеса

  25. #2502

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Что с m8n то не так?
    Это не тот, что с глонассом? Может он слишком много данных пихает и АРМ не успевает их переварить? Попробуйте отключить "лишние" группировки... С Ю-центром сравнивать бессмысленно, производительнось компа на несколько порядков выше... У меня телефон старенький с 600 мегагерцовым процессором, тоже спутники находит раньше, чем любой из контроллеров, при том, что антенна у него меньше, и всякие примочки типа A-GPS отключены или отсутствуют...

  26. #2503

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    народ подскажите что нужно сделать...
    ЖПС ловит 3D Fix, однако вылазиет информация PreArm: Bad GPS Pos
    не армится видимо из за этого....

    и еще... как включается игнорирование статуса GPS?
    Последний раз редактировалось Explorer; 10.05.2015 в 12:56.

  27. #2504

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Погонял вот такой модуль.
    Сделал сброс на дефолтные, выставил только скорость порта и частоту.
    От модуля до подоконника 1 м. по диагонали, за окном тополь, и сильная облачность. HDOP 1 - 1,4, 3D Fix через 6 мин. после холодного старта.
    На том-же подоконнике снаружи в тех-же условиях МР показывал 12-16 спутников и на карте коптер висел как прибитый в 3 метрах от реального положения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3028.jpg‎
Просмотров: 158
Размер:	80.8 Кб
ID:	1067769  

  28. #2505

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    как включается игнорирование статуса GPS?
    Вкладка Конфиг/тюнинг - Стандарт парамс - армингчек - в выпадающем списке выбрать скип ЖПС

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    МР показывал 12-16 спутников
    А сколько из них глонасс?

  29. #2506

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А сколько из них глонасс?
    Так вот те синенькие же)))

  30. #2507

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Судя по отсутствию отзывов - что то новенькое. По гуманной цене.
    http://www.myrcmart.com/mini-ublox-m...0g-p-8768.html
    Как считаете, для продуктов Tau labs стоит взять?

  31. #2508

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Так вот те синенькие же)))
    Точно? А то у меня в юцентре тоже синенькие есть, только они совсем другое обозначают...) У меня все модули 6*, ни одного с глонассом...)

  32. #2509

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А сколько из них глонасс?
    Вот на той картинке выше - зеленые 7 GPS, 3 Глонасс, синие 2 GPS, 5 Глонасс.
    Сининькие это по моему из альманаха, видимые но со слабым сигналом и в определении координат не участвующие.

    Цитата Сообщение от nemox Посмотреть сообщение
    Судя по отсутствию отзывов - что то новенькое. По гуманной цене.
    По моему тоже самое, что и у меня, только с другой наклейкой.

  33. #2510

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    народ объясните мне такую вещь - в модулях neo8 и lea6h есть постоянный дрейф точки подключал к старой навигационной проге дергается человечик на карте (коптер вроде висит адекватно )спутников ловит 16 и 9 соответственно
    взял старый модуль на сирф чипсете там при 5 спутниках точка как вкопаная стоит - вот хочу попробывать подкинуть к коптеру но надо откатить версию а то гдето читал что с 3.2.1 убрали NMEA протокол, а у старого чипа только такой и еще ком порт у него правильный (надо найти переходник который в ТТL уровни подгонит ) так я вот хотел уточнить почему такая фигня - это в старом чипсете гдето округление включено ?может кто разъяснить ситуацию
    или у меня neo8 и lea6h совсем плохие?

  34. #2511

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Бетатестирование закончилось! Можно делать переходники для Назы.
    Прошивка в дневнике.


  35. #2512

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Бетатестирование закончилось! Можно делать переходники для Назы.
    Прошивка в дневнике.
    с глонасом? модули с нмеа поддерживает ?
    или просто возможность сделать дешево на том же самом юблоксе?

  36. #2513

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Бетатестирование закончилось! Можно делать переходники для Назы.
    Прошивка в дневнике.
    В дневнике ссылки битые. Не понятно где заказать красивый шилдик под ардуинку.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    модули с нмеа поддерживает ?
    нет, только ублоксовый протокол

  37. #2514

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    может кто разъяснить ситуацию
    или у меня neo8 и lea6h совсем плохие?
    в сирфе может быть округление принудительное если детектит что скорость меньше 5кмч.
    нужно смотреть не то что точка стоит а реально ли указание этой точки координатам,
    запустить много раз и погонять подолгу будет ли скакать

  38. #2515

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В дневнике ссылки битые.
    Не битые. И может об этом лучше в дневнике и писать. Зачем тут флудить?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с глонасом? модули с нмеа поддерживает ?
    Вроде в дневнике все написал. Почему бы не почитать?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 12.05.2015 в 18:34.

  39. #2516

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В дневнике ссылки битые. Не понятно где заказать красивый шилдик под ардуинку.
    Вроде как написано "не для продажи". Типа условие автора...
    Видимо подразумевается паять самому.

  40. #2517
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не битые.



    Вроде в дневнике все написал.
    Последние 2 битые.
    зы странно как-то, в сообщении этого не вижу а при цитировании вижу
    Вроде в дневнике все написал.

  41. #2518

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Видимо подразумевается паять самому.
    Можно связаться с автором, например.
    Можно заказать платки на OSH и запаять самому.

    Ну или ещё чего-нибудь придумать! ))

  42. #2519

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    С автором не можна связаться, он сказал, что на текущий момент больше продавать готовые не планирует.

    Адаптер прекрасно собирается без шильда. У меня стоит отдельный компас и жпс подключенные напрямую к ардуине, без левелшифтеров.
    Проблема только с компасом на жпс. Там обычно 3В.

    Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.

  43. #2520

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.
    Ага. Как раз перед срачом "наза vs APM" =))))))
    На самом деле - добавится ещё один проводок, RX ардуины. У меня в схеме он не подключен, а у Павла - подключен. А так да, схема идентичная, никаких там чудес нет. Перерисую на досуге.
    Вчера залил прошивку - адаптер бодро отрапортовал, что нашёл блоху, и пошёл валить данные с компаса. Всё круто.
    Я, если честно, не верил, что Павел выложит прошивку. У него так бодро пошло дело с продажей модулей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения