Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 93 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; mtk3333 vs lea6h,интересно почему гпс+глонасс так проигрывает?...

  1. #2521

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,949
    Записей в дневнике
    1
    mtk3333 vs lea6h,интересно почему гпс+глонасс так проигрывает?

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, как думаете, какой толщины можно делать защиту ГПСа Назы сверху из копролона? Как у него с проницаемостью, чтоб спутники ловить не мешал? Вынул плату, хочу сделать новый разборный корпус, увеличив зазор сверху и снизу до пластика.

  4. #2523

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Капролон такой разный, куча добавок, как бы не нарваться который с графитом. Может лучше из фторопласта или как я сделал и все летает из рекламного пластика.

  5. #2524

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Все, уже ничего не понимаю. Столько мнений, отзывов..
    Владельцы BN-880 http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html, ответьте пожалуйста. Стоит его брать?
    Цеплять буду на аналог Naze32. Без бубна получится?

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    mtk3333 vs lea6h,интересно почему гпс+глонасс так проигрывает?
    По видео трудно что либо сказать, не видно где вы рулите аппаратом, а где он дрифтует сам, по сравнению качества определения позиции - масса факторов.
    зависит от модели, исполнения, антенны, наличия экрана для защиты от бортовых помех, вибраций,
    наличия на борту сильно шумящих электронных устройств, например знаменитого своей шумностью мебиуса.
    юблоксы имеют неплохой программный фильтр который немного округляет шумность позиции, но именно изза своей математики именно на юблоксах бывают очень сильные уходы позиции. от 20м до 2 км. причем наблюдать их можно практически на всех моделях юблокса, пронаблюдав сутки - двое можно практически гарантировано зафиксировать подобный скачек.
    если вы брали медиатек тут http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product и он вас чем либо не устроил (или передумал его использовать) модуль можно вернуть, при этом ваши потери составят только расходы на пересылку.

  8. #2526

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, там стоит атмега 328p. Значит, выбирать arduino pro mini 5v 16MHz
    Помогите, кто-нибудь! Не компилируется прошивка для i2c-gps nav. Вот ошибки:


    Arduino: 1.6.4 (Windows 7), Плата"Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328 (5V, 16 MHz)"

    C:\Program Files\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc -c -g -Os -w -ffunction-sections -fdata-sections -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10604 -DARDUINO_AVR_PRO -DARDUINO_ARCH_AVR -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\twiMW.c -o C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\twiMW.c.o

    C:\Program Files\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++ -c -g -Os -w -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10604 -DARDUINO_AVR_PRO -DARDUINO_ARCH_AVR -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\I2C_GPS_NAV_v2_2.cpp -o C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\I2C_GPS_NAV_v2_2.cpp.o

    I2C_GPS_NAV_v2_2.ino:1240:4: error: 'prog_char' does not name a type
    I2C_GPS_NAV_v2_2.ino: In function 'void GPS_SerialInit()':
    I2C_GPS_NAV_v2_2.ino:1281:33: error: 'UBLOX_INIT' was not declared in this scope
    'prog_char' does not name a type
    Как быть?

  9. #2527

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    Как быть?
    попробуйте более старые версии arduino ide http://www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,949
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    По видео трудно что либо сказать, не видно где вы рулите аппаратом, а где он дрифтует сам, по
    да нет Алексей видео не мое,с темы по ардукоптеру,просто сам был удивлен что мтк3333 так плохо держит позицию,до этого и раньше слышал подобные высказывания,но как то закрывал глаза на это пока на этом видео не увидел,там же видно когда аппрат просто висит а когда управляется.ну да ладно буду пробовать на своем модуле,может все и нетак печально

  12. #2529

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    попробуйте более старые версии arduino ide
    Либо попробуйте заменить "prog_char" на "const char" - всё должно компилироваться.

  13. #2530

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    I2C прошил. В Ардуино 1.0 все прошло хорошо.

    Теперь Ublox NEO-6M не воспринимает файл конфигурации. В U-center есть соединение на 115200, спутники видно и все как бы работает. Но конфигурация никак не загружается.

    Что делать-то?

  14. #2531

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Прошу помощи!

    Сделал сброс (Revert Config) в u-center, теперь модуль GPS не подключается. На мгновенье загорается красная лампочка на модуле, и гаснет. До сброса при подключении USB мигала синяя лампочка на модуле, и вообще всё работало.

    На FTDI несколько раз мигают диоды RX и TX и тоже гаснут. В u-center внизу в строке состояния пишет COM5 9600, но серым цветом, а не зелёным. Autobauding включен.

    Модуль GPS: http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html
    FTDI: http://www.banggood.com/FTDI-Basic-5...r-p-81426.html

    ДОБАВЛЕНИЕ:
    Похоже, что-то с FTDI. Когда подключил GPS к коптеру, он заработал и нашёл спутники.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 16.05.2015 в 21:26.

  15. #2532

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    Теперь Ublox NEO-6M не воспринимает файл конфигурации. В U-center есть соединение на 115200, спутники видно и все как бы работает. Но конфигурация никак не загружается.
    На всякий случай проверил еще двадцать раз. Что нужно исправить? Как залить в него конфиг?

  16. #2533

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    ДОБАВЛЕНИЕ:
    Похоже, что-то с FTDI. Когда подключил GPS к коптеру, он заработал и нашёл спутники.
    Мне бы Ваши заботы. Если находит спутники, то все ведь ок, нет?

  17. #2534

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    На всякий случай проверил еще двадцать раз. Что нужно исправить? Как залить в него конфиг?
    Здесь, посмотри. Может, поможет. Есть вариант выставить настройки модуля вручную.

  18. #2535

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    В u-center внизу в строке состояния пишет COM5 9600, но серым цветом, а не зелёным
    Попробуйте изменить в u-centerе скорость СОМ порта-с 9600 на другие-у вас скорость СОМ порта не совпадает со скоростью модуля.

  19. #2536

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    Как залить в него конфиг?
    А на кой? Вы его с У-центром соедините для начала (скорость выставте) как вам выше посоветовали, а уж 3 параметра ручками выставить - не сложная задача.

  20. #2537

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    Попробуйте изменить в u-centerе скорость СОМ порта-с 9600 на другие-у вас скорость СОМ порта не совпадает со скоростью модуля.
    Дык это, автоопределение скорости порта включено в у-центре. Ну и вручную пробовал менять скорость тоже, не помогло. Пока ищу новый адаптер usb-com по знакомым.

  21. #2538

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Пока ищу новый адаптер usb-com по знакомым.
    Скажу вам по секрету - он у вас на столе лежит. Точнее на коптере стоит скорее всего.

  22. #2539

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Скажу вам по секрету - он у вас на столе лежит. Точнее на коптере стоит скорее всего.
    Не-не, перепрошивать APM под это дело не хочу, ну его нафиг. Работает - не трогай.

  23. #2540

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Не-не, перепрошивать APM под это дело не хочу, ну его нафиг.
    Ну дело ваше А так сохранили настройки в МР, залили мультисериал, настроили GPS, залили ардукоптер, восстановили настройки. Делов на 10 минут с перекурами.

  24. #2541

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день!
    Прошу подсказать проверенный GPS модуль для APM.
    присмотрел 2 варианта такой и такой. Стоит ли переплачивать за второй?

  25. #2542

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    http://www.ebay.com/itm/CRIUS-LEA-GP...item3ce309e69b
    вот такой берите и не выносите моск
    Если не хочется головной боли то выбирайте из того что поддерживают 3DR
    https://github.com/diydrones/ardupil.../AP_GPS/config
    Все остальное - танцы с бубном. И кстати GPS от 3DR имеет LNA на Lea6h, а хоббикинговский нет
    Так что в идеале надо искать lea6h с lna как по ссылке а не как у меня с хоббикинга
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: qq.jpg
Просмотров: 35
Размер:	20.6 Кб
ID:	1071125
    Последний раз редактировалось Hyperion; 18.05.2015 в 14:52.

  26. #2543

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать проверенный GPS модуль для APM.
    присмотрел 2 варианта такой и такой. Стоит ли переплачивать за второй?
    Первый вариант у меня к miniAPM подключен. Отлично работает. Компас в нем. Сравнивать могу только с NEO-6

  27. #2544

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Господа, прошу помощи.

    Cheerson CX-20 (APM), мне досталась какая-то дохрена "новая" версия с GPS-модулем Antek BQ-V0 (гугл о нем ничего не знает).
    Проблема одна - GPS.
    В лоитере его болтает +/- 5-7 метров по двум осям, RTH работает плохо.

    Sats колеблется от 5 до 8 (облачность 30-35%, ЛЭП в радиусе 300м отсутствуют).
    А вот с HDOP всё совсем плохо - в среднем 2.5 - 3.5. Ниже 2.4 ни разу не опускался.
    Сам модуль сидит в "башне" под пластиковой крышкой, антенна 25х25мм ничем не экранирована.




    Подскажите, что с этим можно сделать?
    И если ничего, то какой модуль посоветуете купить? На рассмотрении BN-880 с банга, NEO-6MV2, ну и LEA-6H, правда он четверть чирсона стоит.

  28. #2545

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Antek BQ-V0
    А по моему это просто маркировка антенны. Попробуйте модуль к u-Center подключить, если работать будет посмотрите модель самого GPS и зальете файл конфигурации под него. Скорее всего у вас Neo-6m

  29. #2546

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    А по моему это просто маркировка антенны.
    Да, это маркировка антенны, но это единственная надпись на всем модуле.

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Попробуйте модуль к u-Center подключить
    Эм.. а как его подключить? Вообще, apm с gps через что общается? uart или i2c?
    Если юарт, то справлюсь, с i2c будут сложности.

  30. #2547

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Uart. Tx Rx питание. У-центр с оф. Сайта качайте. Главное питание не перепутайте при подключении.

  31. #2548

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Вопрос - при конфигурировании ublox для apm порт надо spi выставлять? Или uart1? Почему то файл конфигурации именно так выставил, как на скриншоте. А я всегда uart1 выставлял. Может поэтому Лоитер у меня руские народные танцы, а не лоитер?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 23
Размер:	37.5 Кб
ID:	1073226

  32. #2549

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Не знаю как у гуру, а у меня - UART. Тогда и скорость порта появится ( уменя 38400). И ещё, частоту обновления (RATE) поставьте 1 ну 2 гц не больше, и посмотрите как висеть будет. В U-Centr данные желательно, что б без разрывов шли.
    Посмотрите ещё в логах график долготы и широты по ЖПС, сильно прыгать не должно.
    Но, это только по ЖПС, возможны наводки от ФПВ, неправильное согласование с компасом ну и влияние на компас магнитных полей от силовых проводов и батареи.
    Последний раз редактировалось techbv; 24.05.2015 в 15:00.

  33. #2550

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Подскажите пожалуйста как и чем проверить GPS модуль вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-14_IMAG0507.jpg
Просмотров: 33
Размер:	48.7 Кб
ID:	1073227
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-14_IMAG0508.jpg
Просмотров: 32
Размер:	36.4 Кб
ID:	1073228
    Перестал ловить спутники. Антенна вроде целая, но смущает чёрная точка со стороны антенны где стрелка. С обратной стороны я так понимаю это компас.
    Да кстати к компу коптер не подключить. Контроллер ZERO китайский. Коптер Chirson cx-20

  34. #2551

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Не знаю как у гуру, а у меня - UART. Тогда и скорость порта появится ( уменя 38400). И ещё, частоту обновления (RATE) поставьте 1 ну 2 гц не больше, и посмотрите как висеть будет. В U-Centr данные желательно, что б без разрывов шли.
    Да вот прикол в том, что когда так выставляю - всё работает, когда ставлю uart1 - меня мотает как былинку. То туда, то сюда, то обратно, носится Лоитер в разные стороны. Не знаю, что за хрень. 3 разных модуля пробовал, один был вот так настроен. Я с утра его поломал, на uart1 выставил, пошел летать - и с ним начало колбасить туда сюда. Клмн то.
    А скорость там вроде автоматом выставляется на 5Гц, так что по умолчанию можно что угодно ставить. Эх уж эти GPSсы, сил больше нет.
    Вот лог, там есть попытка включить лоитер, всю дорогу сыплются ошибки GPS, причем их откуда то 2 штуки берется. и по GPS0 ошибка и по GPS2. Это как понимать?
    Причем когда Лоитер включаю - ошибки пропадают. Судя по логу, хотя может я не понял что-то.
    Так происходит, когда GPS настроен по феншую. А вот когда он там сам выставляет свои настройки (3.1 прошивка) - то все отлично работает. Заподня.
    (В конце полета квадр падает, это из за ПИДов кривых, D задрал сильно, можно не обращать внимание)
    https://yadi.sk/i/p7h8qSiCgqGMM

  35. #2552

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160


    У меня тож антенна покоцана, однако это не мешает ей (пока ещё ) работать. Блок через FTDI адаптер подключить к U-centr и посмотреть.

  36. #2553

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Подключил модуль. Мягко говоря, был сильно удивлен:



    Здесь HDOP от времени. GPS лежал на окне, на улице был дождь.
    3D-fix ловил долго, минут 10.

    Сегодня утром потестил GPS на открытом пространстве (облачность околонулевая)



    Стабильно держит 0.8 - 0.9.

    Вот только одна проблема - когда GPS подключен к APM, hdop всегда в 2 раза больше, 1,6 - 1,8.

    Собственно, вопросы:
    1). Как посмотреть модель модуля в u-center'е?
    Пока знаю только, что модуль u-blox 7 поколения (так его определил u-center)
    2). Из-за чего при подключении к АПМ hdop в 2 раза выше? И можно ли с этим что-то сделать?

  37. #2554

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Блок через FTDI адаптер подключить к U-centr
    Такой пойдёт? http://realrc.ru/product.php?id_product=1233

  38. #2555

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Из-за чего при подключении к АПМ hdop в 2 раза выше?
    Видимо потому, что модуль у Вас работает на дефолтных настройках, то есть с битрейтом 9600 (судя по Ю-центру) и частотой 1 Гц, а АРМ хочет работать с модулем на скорости 38400, вот и возникает где то неувязка... Я не сильно в этом разбираюсь, вон Дмитрий в этих вопросах знаток, может что и подскажет...)

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    И можно ли с этим что-то сделать?
    Сказать модулю, чтобы он работал на скорости 38400 с частотой не более 2х Гц, сделать это можно так: Ctrl+F9, в открывшемся окошке, на вкладке PRT поставить скорость 38400, а на вкладке RATE вбить частоту, так, чтобы в нижнем поле циферка показывала 2 Гц, не забыать нажимать кнопочку Сенд слева внизу. Потом переподключить модуль и проверить как работает...

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Такой пойдёт?
    Подойдет, только надо будет проводками соединить разъем модуля и разъем адаптера, и там и там разъем "мама"...) Или ищите адаптер с "папой")))

  39. #2556

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Потом переподключить модуль и проверить как работает...
    Хреново работает.
    После переподключения битрейт показывает 57600 (сохранял 38400, пробовал 3 раза), частота сбрасывается на 1 Гц (ставил 2гц)

    UPD: потестил на коптере, то же самое. HDOP держится 1.7-1.8
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 24.05.2015 в 16:52.

  40. #2557

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    А вот через такую штуку не подключишь к компу(блюпуп на компе есь) этот модуль http://realrc.ru/product.php?id_product=1443
    Спрашиваю потому что есть у меня такая.

  41. #2558

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    А вот через такую штуку не подключишь к компу(блюпуп на компе есь) этот модуль http://realrc.ru/product.php?id_product=1443
    Спрашиваю потому что есть у меня такая.
    подключить можно,но скорость GPS модуля должна быть настроена до подключения по блютусу равной скорости вашего блютуса,
    115200 bod,
    и в U-centr тоже поставить 115200 bod.

  42. #2559

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    подключить можно
    Но работать не будет...) Во первых, потому что там нет 5 вольт и их придется откуда то заводить, а во вторых потому, что

    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    скорость GPS модуля должна быть настроена до подключения по блютусу равной скорости вашего блютуса
    а это можно сделать только подключив к Ю-центру...)
    Замкнутый круг, однако...)

  43. #2560

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Это теоретически возможно , а так, методом тыка подбирать скорость порта и думать - а может ЖПС не работает, а может скорость не совпадает , а может .... Всё ж FTDI тут нужен.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Вот только одна проблема - когда GPS подключен к APM, hdop всегда в 2 раза больше, 1,6 - 1,8.
    Сергей меня всё подначивает , тут, признаюсь, НЕ ЗНАЮ, по идее пофиг должно быть, я не разбирался где высчитывается Hdop. Если в самом блоке, тогда не важно какая скорость порта и частота обновления, логично , что данные будут зависеть только от кол-ва спутников и качества сигналов. Если Hdop вычисляется вне блока ( APM - комп ) тогда, возможны кучи вариантов , от разных алгоритмов расчёта , до быстродействия и фэншуя.

    Модель блока смотрим здесь:

    Сохранять конфиг текущий не просто сенд , а ещё и тут:

    частоту обновления меняем периодом : 1000мс - 1Гц, 500мс - 2Гц, 250мс - 4Гц и т.д.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения