Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 93 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk Но работать не будет...) Во первых, потому что там нет 5 вольт и их придется откуда то ...

  1. #2561

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Но работать не будет...) Во первых, потому что там нет 5 вольт и их придется откуда то заводить, а во вторых потому, что


    а это можно сделать только подключив к Ю-центру...)
    Замкнутый круг, однако...)
    настроить сначала в Ю-центре модуль ЖПС ,подключив через FTDI переходник,
    или изменить скорость блютуса,чтоб была равна скорости ЖПС,
    а потом подключать уже ЖПС через блютус,
    для наблюдения спутников(но не настройки ЖПС).
    на ПК или ноуте.
    ПС:питание понятно тоже надо.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А вот когда он там сам выставляет свои настройки (3.1 прошивка)
    Блок ЖПС сам ничего не выставляет, АПМ под него подстраивает скорость порта и ВСЁ. Все остальные настройки от ВАС в блок ЖПС. Всё же попробуйте уменьшить скорость обновления, посмотрите тут мои наблюдения связанные со скорость обновления и скоростью порта :GPS-приемники для квадрокоптеров

  4. #2563

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    настроить сначала в Ю-центре модуль ЖПС ,подключив через FTDI переходник,
    Так почитайте внимательно... Василий и хочет вместо FTDI использовать ВТ, ну нету у него FTDI...)

  5. #2564

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Блок ЖПС сам ничего не выставляет, АПМ под него подстраивает скорость порта и ВСЁ. Все остальные настройки от ВАС в блок ЖПС. Всё же попробуйте уменьшить скорость обновления, посмотрите тут мои наблюдения связанные со скорость обновления и скоростью порта :GPS-приемники для квадрокоптеров
    Я читал. Но в описании изменений в прошивке 3.1-rc6 в пункте 5 есть строчка
    d) detect Ublox GPS running at less than 5hz and resend configuration, что я примерно перевел как:
    Если АРМ обнаружил, что GPS работает на частоте меньше чем 5 Гц то высылает в него свою конфигурацию.
    Поэтому делаю вывод, что не имеет смысла ставить частоту отличную от 5Гц, все равно на прошивке выше 3.1-rc6 GPS будет переконфигурирован.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Посмотрел - Hdop это параметр протокола NMEA, так что его выдаёт сам блок ЖПС. В протоколе UBX используется Pdop ( точность в 3D, Hdop точность в 2D). На коптере, видимо, влияют помехи оборудования бортового. А вообще на dop влияют :
    - орбиты спутников;
    - наличие объектов-помех, закрывающие необходимые области неба;
    - влияние атмосферы;
    - отражение радиоволн.

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Поэтому делаю вывод, что не имеет смысла ставить частоту отличную от 5Гц, все равно на прошивке выше 3.1-rc6 GPS будет переконфигурирован.
    Если это так , тогда плохо, у меня с частотой 5 Гц проблемы с потоком данных ( он рвётся) и лойтера, соответственно, тоже нет.

    Я летаю на прошивке 3.1.5 с конфигом 38400, 2Гц, работает норм и не меняется.

    И ещё, если даже АПМ действительно переконфигурирует блок , зачем рекомендуют заливать конфиг ?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...mon-ublox-gps/
    Последний раз редактировалось techbv; 24.05.2015 в 23:33.

  8. #2566

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так почитайте внимательно... Василий и хочет вместо FTDI использовать ВТ, ну нету у него FTDI...)
    Уже заказал. Ждёмс.

  9. #2567

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Я летаю на прошивке 3.1.5 с конфигом 38400, 2Гц, работает норм и не меняется.
    Очень сложно уже понять, когда они это рекомендовали. Вполне возможно до выхода того обновления.
    А чтобы убедиться, что он реально остается работать на 2Гц - думаю можно в параллель попробовать USB-TTL подсоединить и запустить квадр уже с коннектом на u-center. Тогда там сразу станет понятно, меняет ли конфиг АРМ и какую частоту выставляет.
    Я со своим 3.1 не могу разобраться. Толи у меня с железом беда какая-то, то ли я туплю где-то, но когда выставляю рекомендованные настройки - лоитер начинает колбасить в разные стороны. То влево на 10 метров, то вправо на 30, зачем вперед на 50.. И похоже только в случае, когда сам АРМ конфигурирует GPS - тогда всё хорошо работает и лоитер как прибитый висит. Самому страсть как интересно, что он там такого выставляет?

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    И похоже только в случае, когда сам АРМ конфигурирует GPS - тогда всё хорошо работает и лоитер как прибитый висит. Самому страсть как интересно, что он там такого выставляет?
    А как вы распознаёте, что АПМ сам сконфигурировал ЖПС ? Судя по вашей логике , на вашей прошивке , АПМ ВСЕГДА переконфигурирует ЖПС под себя, независимо, что вы ему подсунете. Но, по-моему, это не верно.

  12. #2569

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так почитайте внимательно... Василий и хочет вместо FTDI использовать ВТ, ну нету у него FTDI...)
    Так я и написал -подключить можно,только настроенный.
    И подключить можно не только через FTDI,
    Например
    1.FrSky_USB_Cable (подключать к 3 в выходу-там есть 3 в и 5 вольт).
    2.Дата кабель от мобильника-типа такого-схема
    3.И ещё много вариантов.....
    ещё был кабель простейший-на двух транзисторах-где то валяется-
    я написал через которые сам подключал-полный шкаф разных шнурков.

    ПС:Драйвера в каждом случае нужные установить есстесственно-в интернете находятся без проблем.

  13. #2570

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    блютуц модули через виндовс 7 и выше работают с бубнами причем раз на раз не приходится
    в ХР пашет без проблем
    а всё из за разделения RX одним ком портом, TX другим
    так что, когда имеете дело с блютуц - ттл/рс232 модулем, используйте виндовс ХР

  14. #2571

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какую конфигурацию залить в M8N?
    Помогите настроить модуль http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-960564.html, пожалуйста.
    Когда он мне пришел, то я его включил, полетал, были и спутники и hdop 1.5 - 2.
    У меня лойтер не держался, и я решил его перенастроить влив конфигурацию от 7го ублокса. Коптер после этого стал, (что ли) медленнее обнаруживать спутники. Не 10-14 как в начале, а 5-8. Но самое главное, что он сразу уносится в сторону (только и успевай перехватывать управление).

    Я пробовал сделать revert to default configuration, но характер поведения остался - Уносит.

    Возможно там были настройки какие то от производителя? Как мне быть?

    p's' компас не виноват.

  15. #2572

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Всем привет, помогите разобраться в следующей ситуации:

    Приобрел модуль NEO-M8N, для подключения к ПК использую APM с соответствующей прошивкой. В у-центре показывает что модуль подключен, но никакой информации нету, ни спутников, ни времени ничего все скорости подключения перебрал, ничего не меняется. На вид модуль не поврежден, горят оба светодиода и повер и фикс (при 3D фиксе вроде как должен моргать по заявлениям продавца) Куда копать? как еще можно проверить?

    P.S: При подключении к APM c прошивкой 3.1.5, 3.2 видит GPS, пытается найти спутники но соотвесвенно ничего не находит, лежал под открытым небом около 3х часов.

  16. #2573

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от LonelyScout Посмотреть сообщение
    как еще можно проверить?
    Внизу индикатор подключения зеленый? Тогда нажмите кнопу debug

  17. #2574

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    И подключить можно не только через FTDI,
    Я в курсе...) И даже сам могу подключить десятком разных способов... Вот только у Василия от слова транзистор инфаркт может случиться...)

  18. #2575

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Внизу индикатор подключения зеленый? Тогда нажмите кнопу debug
    Да, индикатор зеленый, мигает. так вроде немного разобрался, перезалил конфиг и модуль ожил. Но как-то странно он ожил, вроде информацию показывает но не полно, и нету никаких данных о спутниках. На APM 2.6 прошивка 3.2 в мишен планере показывает 7 спутников и 2.7 HDOP, но почему на ПК этого не показывает не могу понять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	44.0 Кб
ID:	1073622  

  19. #2576

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Кнопочку с жуком нажимали?

  20. #2577

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от LonelyScout Посмотреть сообщение
    перезалил конфи
    Подскажите, что за конфиг? у меня (я выше писал) вообще беда с этим m8n.

  21. #2578

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Кнопочку с жуком нажимали?
    Нажал) спасибо, за помощь, теперь все работает!

    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за конфиг? у меня (я выше писал) вообще беда с этим m8n.
    вот такой

  22. #2579

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от LonelyScout Посмотреть сообщение
    вот такой
    А где вы его взяли? Просто интересно первоисточник. А то я пару недель назад не мог найти. И залил какую то ересь в модуль. Теперь он у меня не работает с АПМ.

    зы. Попробуйте с АПМ'ом, буде ли также бодро работать? Тогда я тоже залью сегодня

  23. #2580

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    А где вы его взяли? Просто интересно первоисточник. А то я пару недель назад не мог найти. И залил какую то ересь в модуль. Теперь он у меня не работает с АПМ.

    зы. Попробуйте с АПМ'ом, буде ли также бодро работать? Тогда я тоже залью сегодня
    Несколько страниц назад выкладывали этот конфиг, как я понял это стандартный конфиг для M8N. Конфигурационные файлы от других модулей не подходят, видимо я тоже на эти же грабли что и вы наступил, залив по неопытности неправильный конфиг.

    Сейчас залью прошивку рабочую в АPM и посмотрю сколько спутников поймает.

  24. #2581

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Конфиг на количество спутников, наврят ли повлияет. Обычно в конфиге прописывают скорость порта для АПМ - 38400 бод, меняют навигационную модель на 3-Pedestrian или 6- Airborne<1g.
    некоторые меняют протокол на конкретный - либо NMEA либо UBX. Ну ещё могут скорость обновления поменять( RATE)

  25. #2582

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Конфиг на количество спутников, наврят ли повлияет.
    А вот и повлиял! Быть может косвенно. Но у меня после замены настроек, апм с m8n категарически "не дружит"

    зы. да конечно в ублоксе при этом спутников полно и все выглядит ровно.

  26. #2583

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я в курсе...) И даже сам могу подключить десятком разных способов... Вот только у Василия от слова транзистор инфаркт может случиться...)
    Ну так если на любой совет Вы пишите ответ,что Вы великий гуру ЖПС,
    тогда сам с Васей и разбирайся.
    Про его коптер есть тема -25000 сообщений.
    Ну ему читать лень-проще спросить-а остальные угадайте.
    Купил уже билет к Васе?
    Ему ж драйвер на FTDI надо будет установить-а вдруг инфаркт...

  27. #2584

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Но у меня после замены настроек, апм с m8n категарически "не дружит"
    Не претендую на решение, но, поменяйте скорость на 38400 и Rate сделайте 500мс ( 2Гц), данных поменьше будет лезть в АПМ , может поможет.

  28. #2585

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    А вот и повлиял! Быть может косвенно. Но у меня после замены настроек, апм с m8n категарически "не дружит"

    зы. да конечно в ублоксе при этом спутников полно и все выглядит ровно.
    Залил прошивку 3.2 с включенным NMEA, на подоконнике поймал 9-10 спутников, 3D Fix поймал быстро.

  29. #2586

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    А в GPS приемнике NMEA включен после заливки конфига? И дайте, пожалуйста, ссылочку на 3.2 с NMEA.

  30. #2587

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А в GPS приемнике NMEA включен после заливки конфига? И дайте, пожалуйста, ссылочку на 3.2 с NMEA.
    Если я правильно понял, то там стоит режим ублокс+NMEA

    Прошивку брал тут

  31. #2588

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от LonelyScout Посмотреть сообщение
    Залил прошивку 3.2 с включенным NMEA, на подоконнике поймал 9-10 спутников, 3D Fix поймал быстро.
    Круто, вы дали мне надежду с конфигом Сейчас прийду домой - тоже попробую залить настройки эти и проверить.

  32. #2589

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Круто, вы дали мне надежду с конфигом Сейчас прийду домой - тоже попробую залить настройки эти и проверить.
    Нет, что то мне это не помогло. Настройки залил, но коптер также продолжает уноситься кудато в даль. При чем через АПМ спутников показывает всего 4-5, а в ublox до 14. Помех нет, так как MTK 3333 в такойже ситуации показывает 21

  33. #2590

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    Нет, что то мне это не помогло. Настройки залил, но коптер также продолжает уноситься кудато в даль. При чем через АПМ спутников показывает всего 4-5, а в ublox до 14. Помех нет, так как MTK 3333 в такойже ситуации показывает 21
    Увы я пока в воздухе не могу проверить, аппу свою уже продал, а новая приедет только 29 числа. Но у меня APM, до заливки этого конфига на GPS, вообще не мог найти спутники, а с ним довольно бодро поймал фикс и 9-10 на окне.

  34. #2591

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Кто имеет реальный опыт успешного Лоитера на ublox модуле n8m? Нужна помощь! Не могу запустить его и все тут. Все работает, спутники показывает, но куча ошибок сыплет АРМ, Лоитер не держит, колбасит то влево, то вправо! Хееелп!
    Само-собой делал:
    PRT (ports) UART 1
    Protocol out UBX
    Baudrate 38400

    RATE (Rates) Measurement Period 200 ms
    Measurement Frequency 5 Hz

    NAV5 (Navigation 5) Dynamic Model Airborn 4G
    Fix Mode 3 - Auto 2D/3D
    Min SV Elevation 10 Grad
    DGPS Timeout 120 sec

    SBAS Subsystem Enabled
    PRN Codes EGNOS (EUROPE)
    120, 124, 126, 131

    Не помогает (((

    Вот лог поведения дрона с моим GPS модулем в Лоитере http://vk.com/doc13588891_393860018
    Последний раз редактировалось Davest; 26.05.2015 в 14:24.

  35. #2592

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Однако АРМ с зафиксированной частотой 5Гц и протоколом ublox на модулях LEO-6H и NEO-6M отлично себя чувствует. Сразу подхватывается GPS. Что с m8n то не так? Причем опять же u-center быстро подцепляет все спутники от него в любом режиме. А пропуски на 5Гц есть во всех модулям. Видимо когда я игрался с частотой АРМке пару раз попались пропуски и он заморгал ошибкой, а дальше опять пошли пачки и ошибка пропала.
    А можете привести скриншот из u-center пропусками на m8n? Вон у koder76 нет пропусков вообще. А у Вас какой модуль, где покупали?
    К стати, спасибо за описание настройки диода параметром TP5 - отлично мигает. Только настраивается как-то странно, несколько раз приходится устанавливать эти значения, и не понятно за что отвечает TIMEPULSE0, а за что TIMEPULSE1, похоже, что на разных модулях по-разному.

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Погонял вот такой модуль. Сделал сброс на дефолтные, выставил только скорость порта и частоту.
    Сергей, а Вы не могли бы сохранить ваш GNSS конфиг в файл и поделиться им? Может, Ваш конфиг поможет тем, у кого m8n плохо работает?

  36. #2593

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вот лог поведения дрона с моим GPS модулем в Лоитере
    Лог ваш не доступен. А о каких ошибках вы говорите?
    У меня был не контакт зеленого проодка в коннекторе из-за этого было много Err0 и err1. в прочем позже я его еще больше испортил косячными настройками. А на счет у кого полете с этим модулем, то вот пожалуйста ссылки на "путь к успеху"
    http://forum.apmcopter.ru/threads/gp...ge-2#post-1934
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...l#comment-7714

  37. #2594

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    RATE (Rates) Measurement Period 200 ms
    Measurement Frequency 5 Hz
    Раз двести уже сказал , ну уменьшите вы частоту до 2 Гц и посмотрите, упрямство ваше поражает.

  38. #2595

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    села батарейка в модуле ублох нео-6м, какие из за этого могут быть последствия?

  39. #2596

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Слить не могу, в командировке сейчас, да и менял я их уже. Лучший результат по моим ошущениям дает конфиг по инструкции клинфлая. Только для АРМ скорость порта 38, протокол UBX и поиграться с частотой. 2 МГц и 500 мск - пропусков в ю-центре вообще не будет. АРМ лежа на подоконнике на карте висел как прибитый в 2 метрах от него в течении получаса. Естественно антенну задирать повыше. Очень, собака, чувствителен к помехам от телеметрии 915, приемника с телеметрией 2,4 и опять же по моим наблюдениям (может только мой экземпляр) очень капризен по питанию.

    Спутники ловит почти мгновенно, если регулярно подгружать свежий альманах.

  40. #2597

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Лучший результат по моим ошущениям дает конфиг по инструкции клинфлая.
    Ссылочку на инструкцию дайте, пожалуйста.

  41. #2598

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    С телефона сижу. Посмотрите в теме по naze32 flip32. Я ее там раза 2 давал на последних двух страницах.

  42. #2599

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Последний раз редактировалось macrokernel; 26.05.2015 в 16:12.

  43. #2600

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Ага. Она самая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения