Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 92 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 3661

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; То есть Вы для Ардукоптера выставляете Pedestrian, а не Airborne<4g? А типы сообщений (NAV-POSLLH NAV-DOP NAV-SOL NAV-VELNED NAV-TIMEUTC) Вы тоже ...

  1. #2601

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    То есть Вы для Ардукоптера выставляете Pedestrian, а не Airborne<4g?

    А типы сообщений (NAV-POSLLH NAV-DOP NAV-SOL NAV-VELNED NAV-TIMEUTC) Вы тоже выставляете? Как это сделать в u-center?

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Не для ардукоптера а для модуля. Давайте с этого начнем. Пока экспериментирую. Сейчас да, пешеход. Типы сообщений выставляю как там написано. В у-центре приходится несколько раз по каждому щелкать, подтормаживает.

  4. #2603

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Кто имеет реальный опыт успешного Лоитера на ublox модуле n8m?
    где проверяете?
    Если возле зданий попробуйте уйти в чистое поле. Я сначала тоже ломал голову почем у меня подергивало его. Выехал в поле и все стало отлично.

  5. #2604

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Не для ардукоптера а для модуля. Давайте с этого начнем. Пока экспериментирую. Сейчас да, пешеход. Типы сообщений выставляю как там написано. В у-центре приходится несколько раз по каждому щелкать, подтормаживает.
    Т.к. других контроллеров у меня пока нет, то параметры в модуле GPS я выставляю именно для ардукоптера.

    Посмотрел в коде APM, какие типы сообщений использует ардукоптер: MSG_POSLLH, MSG_STATUS, MSG_SOL, MSG_VELNED, MSG_NAV_SVINFO. И не использует DOP и TIMEUTC. Кроме того, APM самостоятельно устанавливает скорость сообщений (_configure_message_rate). Поэтому я думаю, что для ардукоптера настройки от Naze32 не подойдут.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Сохранять конфиг текущий не просто сенд , а ещё и тут:
    Дмитрий, спасибо.
    Я сохранял. После отключения-подключения модуля всё сохранялось, а вот если отключить модуль, закрыть ю-центр, затем подключить модуль и запустить ю-центр снова, софт показывает какие-то левые значения (скорость 57400, частота обновления 1 Гц).
    Выглядит как будто софтина не читает конфиг модуля, а просто показывает какой-то дефолтный сетап, который можно сохранить в настройках модуля. Не знаю, почему-то мне так показалось.

    Но по сути ничего не изменилось. Один раз hdop упал и держался 1.5, но не меньше. Меньше 2 он стал только спустя 10-15 минут после фикса.
    Я всё таки думаю заказать себе какой-нибудь gps-модуль вместо штатного.. какой бы Вы посоветовали?

  8. #2606

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    если отключить модуль, закрыть ю-центр, затем подключить модуль и запустить ю-центр снова, софт показывает какие-то левые значения (скорость 57400, частота обновления 1 Гц).
    А Вы пробовали нажимать кнопочку Poll внизу окна конфигурации рядом с кнопочкой Send? После нажатия Poll значения не меняются?

  9. #2607

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Раз двести уже сказал , ну уменьшите вы частоту до 2 Гц и посмотрите, упрямство ваше поражает.
    да пробовал я и 1Гц и 2Гц и 3Гц. И ublox и nmea, и первое и второе вместе... Я вообще всё пробовал.
    И кстати, если модуль 6H сбросить на дефолт и выставить эти настройки - тоже самое получается, колбасит его. Но если залить волшебный конфиг - всё, заработало. Просто чудеса.

    Я из поля лог заливал, смог только вконтакте как документ прикрепить.
    Вот лог еще раз, залил на ЯД: https://yadi.sk/i/P4U_mFsAgtBNG

    зы Ну конечно я в поле пробую, по GPS координатам там понятно, что это оочень большое чистое поле.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    После нажатия Poll значения не меняются?
    Не меняются, в этом и дело =/

  12. #2609

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Не меняются, в этом и дело
    Вообще U-centr довольно - таки тормознутый, после нажатия на нужный параметр нужно подождать, иногда несколько секунд, пока данные обновятся и покажут истинное значение.

    Поковырялся в ЖПС библиотеках, на сколько хватает моих познаний. Много интересного и не совсем понятного. Интересно , что скажут ГУРУ по поводу найденных в коде процедур настройки APMом блоков на основе Ublox . Есть куски которые подстраивают скорость порта ( изначально ставят 38400, чтоб получать стабильные пакеты при частоте обновления 5Гц), в зависимости от наполнения буфера, есть разделение по обработкам блоков 7го 8го поколения и 5го 6го. Есть интересная фраза:
    Код:
    // Note that we will only see a ublox in NMEA mode if we are explicitly configured
    // for NMEA.  GPS_AUTO will try to set any ublox unit to binary mode as part of
    // the autodetection process.
    т.е. надо сконфигурировать АПМ на приём НМЕА, иначе процедура GPS_AUTO переведёт блок в режим UBX.

    После всего этого возникает один вопрос - А нужно ли настраивать блок или оставить по дефолту и нехай АПМ его настроит.

    Может Алексей Козин на пальцах расскажет , что делает процедура AUTODETECTION? И можно ли сконфигурировать свой АПМ жёстко под свой блок.
    Последний раз редактировалось techbv; 26.05.2015 в 23:00.

  13. #2610

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вот лог еще раз, залил на ЯД
    судя по логу ( нормально посмотреть смог только в AP в MP фигня отображается и АР выругался на повреждённость лога) фикс есть , Hdop непонятно падает до нуля и потом восстанавливается. Самое интересное по широте, долготе - там хрень, т.е. АПМ так и не получил нормальные координаты. Видимо не получил полноценных пакетов для нормального парсинга, а статус и Hdop сами по себе - ничто.

  14. #2611

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    изначально ставят 38400, чтоб получать стабильные пакеты при частоте обновления 5Гц
    А потом, что ставят какую-то другую скорость? Почему Вы делаете вывод, что 38400 - гарантия стабильных пакетов при частоте обновления 5Гц? Почему, например, не 57600?

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Код: // Note that we will only see a ublox in NMEA mode if we are explicitly configured // for NMEA. GPS_AUTO will try to set any ublox unit to binary mode as part of // the autodetection process.
    По-моему, Вы смотрите какие-то старые исходники.


    Беру слова обратно, в новом коде это тоже есть.

    Несколько раз перечитал Ваше сообщение, и, кажется, понял, что Вы имеете в виду. После очередных опытов с настройкой приёмника GPS в u-center и просмотра исходников у меня тоже возникла мысль, что APM сам конфигурирует приёмник GPS.

    Действительно, нужно ли что-то настраивать в приёмнике кроме скорости порта? Я думаю, что настроить как минимум SBAS на EGNOS и Min SV Elevation = 10 стоит, т.к. APM по умолчанию не меняет (1) и (2) эти параметры. Кто знает, как оно работает на самом деле и как изменится код в будущем?
    Последний раз редактировалось macrokernel; 27.05.2015 в 01:30. Причина: Исправился

  15. #2612

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Код:
    /*
              running a uBlox at less than 38400 will lead to packet
              corruption, as we can't receive the packets in the 200ms
              window for 5Hz fixes. The NMEA startup message should force
              the uBlox into 38400 no matter what rate it is configured
              for.
            */
    Вот собственно про скорость, и видимо я напутал, АПМ смотрит как сконфигурирован блок ЖПС и если он соответствует условиям НМЕА, читается НМЕА , если протокол не выбран, тогда АПМ конфигурирует блок ЖПС в бинарный режим - UBX.

    Сорцы смотрю по вашей ссылке.

  16. #2613

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Сорцы смотрю по вашей ссылке.
    Был неправ, исправил своё сообщение выше.

  17. #2614

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    В файле AP_GPS.cpp есть такая строка - // table of user settable parameters, далее там куча параметров как я понял для преднастройки блока ЖПС в момент инициализации. Вопрос - где их можно поменять. В мишке не нашёл.

  18. #2615

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Может, имеется в виду, что эти параметры юзер устанавливает в настройках приёмника GPS?

    А, нет, вот оно: http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ps__parameters

  19. #2616

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Мэйби это через терминал делалось, пока его не выпилили? )

  20. #2617

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Нет, это есть в Full Parameter List
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	54.0 Кб
ID:	1074313

  21. #2618

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    А киньте скриншот всех этих настроек по умолчанию, в версии 3.1 их еще нет. Можно попробовать выставить это вручную в модуле ГПС.
    Еще вариант - взять файл конфигурации для 6M, H и расшифровать каждую строчку 16тиричечного кода, вот есть видео как увидеть этот код, он отображается в зависимости от настроек (с 7й минуты)


  22. #2619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Ардукоптер безусловно перенастраивает навигационные модули,
    если он видит что это юблокс переводит его в бинарный режим (если в параметре стоит авто),
    считается бинарный экономичнее по числу передаваемых байт.
    но ардукоптер делает не все настройки что имеются в конфигурационном файле
    бауд, типы сообщений, в свежих прошивках появилась настройка нав фильтра юблокса

    при отсутствии ошибок в парсере сообщений по идее сильно разницы нет какой выбран протокол

  23. #2620

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вот лог еще раз, залил на ЯД:
    лог битый

  24. #2621

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Нет, это есть в Full Parameter List
    На 3.1.5 этих параметров не нашёл.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Я всё таки думаю заказать себе какой-нибудь gps-модуль вместо штатного.. какой бы Вы посоветовали?
    Вопрос не совсем ко мне, у меня мало опыта. Спросите у Сергея Авакова (SSILK), он старожил и уже кучу перепробовал, как я понимаю. По мне так блок 6й серии меня устраивает ( на прошивке 3.1.5), Лойтер в пределах метра при не сильном ветре. Миcсии отлётывает, домой возвращается. Что ещё надо ?
    Последний раз редактировалось techbv; 27.05.2015 в 10:31.

  25. #2622

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А киньте скриншот всех этих настроек по умолчанию, в версии 3.1 их еще нет.
    На скриншоте выше - всё что есть, ниже идут настройки не связанные с GPS.

  26. #2623

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Спросите у Сергея Авакова
    А чего меня спрашивать? У меня их всего 5 штук и все NEO6 с разными буквами... Да и писали уже много раз в теме, чтобы не поиметь головной боли, использовать только модули рекомендованные разрабами...

  27. #2624

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Что ещё надо ?
    Спасибо. Я в общем-то то же самое хочу, но пока и лоитер и RTL заканчиваются экстренным переводом квадра в мануал =/
    У меня, если верить ю-центру, 7 серии модуль, и в ю-центре он шикарно работает, ну 0,8-1,0 hdop. Как раз этот факт и останавливает меня от покупки нового модуля.
    Надо будет на 3.1.5 прошиться, чувствую я, что проблема не в железе, а в софте... как считаете, возможен такой вариант?
    Перешившиеся на 3.1.5 отмечали улучшение висения, но с точки зрения работы программны я затрудняюсь себе это представить. АПМ ведь только получает данные от модуля.

  28. #2625

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    АПМ ведь только получает данные от модуля.
    Не только, он их еще и обрабатывает... И вот тут основная засада. АРМ на редкость параноидальная система, боится любого чиха, любой громкий звук проверяет и перепроверяет, из за угла выходит боком, предварительно выглянув, подозрительно осматривает все открытые окна и двери...© И чем новее прошивка - тем параноидальнее, тем больше внимания к качеству данных и все такое... А в старых прошивках требования ниже, потому и работает чуть грубее, но лучше...
    Грубо говоря, примерно так работает АРМ, да и любой другой современный контроллер...)
    Глаза: - Видим пивную точку.
    Мозг: - Ноги, поворачиваем.
    Ноги: - А у нас шнурок развязался.
    Рот: - Мне парочку, пожалуйста.
    Глаза: - Пиво мутное, гадость.
    Мозг: - Ничего, желудок разберется.
    Прямая кишка: - Ага, разбираться опять через меня будете.
    Мозг: - Тебе не привыкать.
    Желудок: - Ой, хорошо-то как.
    Рот: - Еще парочку.
    Руки: - Тухни, денег нет.
    Мозг: - А мне по кайфу.
    Мочевой пузырь: - Вот так всегда, верхам по кайфу, а низам вкалывать.
    Желудок: - Петь охота.
    Рот: - Я тте спою.
    Почки: (глубоко дышат)
    Мочевой пузырь: -Ой, не могу.
    Мозг: - Эй, ноги, помогите пузырю. Правая поднялась, опустилась.
    Левая поднялась, опустилась. Раз, два, раз, два....
    Ноги: - Блин, шнурок развязался.
    Мозг: - Уломали. Туловище, нагибаемся.
    Вестибулярный аппарат: - Отключаюсь.
    Желудок: - Щас спою.
    Мозг: - Туловище, отставить.
    Вестибулярный аппарат: - Включаюсь.
    Желудок: - Все равно спою.
    Мочевой пузырь: - Или сейчас, или никогда.
    Мозг: - Вас понял. Ноги, вперед за угол.
    Ноги: - А у нас шнурок развязался.
    Мозг: - Я же сказал, за угол.
    Вестибулярный аппарат: - Бывааали дни весеелые...
    Глаза: - К какому углу?
    Мозг: - К ближайшему.
    Правый глаз: - К правому.
    Левый глаз: - К левому.
    Ноги: - А мы на шнурок наступили.
    Шишка на лбу: - ЗдорОво, мужики.
    Мочевой пузырь: - Быстрей, быстрей.
    Ноги: - Раз, два, раз, два..
    Мочевой пузырь: - Уффф!
    Рот: - Еще парочку.
    Шишка на лбу: - Правильно, я себе братика хочу.
    Мозг: - Глохни, синяк безмозглый.
    Шишка: - Я гематома, это ты - синяк.
    Почки: - Надоело, отключаемся.
    Правый глаз: - Ой, какая девушка идет.
    Левый: - Где?
    Позвоночник: - Спинным мозгом чую - блондинка!
    Глаза: - Впереди столб.
    Голова: - Бум!
    Глаза: - Ой, какие звездочки.
    Мозг: - Сам вижу. Беру управление на себя.
    Позвоночник: - 5.4.3.2.1 поехали!
    Рот: - Земля в иллюминаторе....

  29. #2626

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Зачем загаживать бредом ветку, тут его и так достаточно.

  30. #2627

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    лог битый
    Лог не битый, это вообще текстовый документ. Просто от прошивки 3.1, не пытайтесь загнать его в APM Log File Analiser. В Миссион Планере отлично открывается.

  31. #2628

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Лог не битый, это вообще текстовый документ.
    Какая взаимосвязь? Файлы любые бьются. И вам про его испорченность два человека сказали.

  32. #2629

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    После убийства первой антенны,сделал так.Это резиновый уплотнитель для дверей.Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_2398.jpg
Просмотров: 22
Размер:	24.5 Кб
ID:	1075403

  33. #2630

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    вот и мне пришел BeStar bn 880, подключил к miniAPM (вроде перестал лагать после перепрошивки, может полетит всётаки)
    Положил на самый край балкона (т.е. часть неба перекрыта домом, как не крути), 8..11 спутников, вроде нормально, но как и все другие ублоксы по одно траектории плавает (правда с 11 спутниками не далеко, всего метров 15, старый ублокс без глонасса "улетал" на 50..100 метров в тех же условиях):


    Вопрос (а то так и не ясно из обсуждения до конца). Надо его перенастраивать как указано тут http://copter.ardupilot.com/wiki/com...mon-ublox-gps/ или это всё для старых приемников, апм сам натроит и пока работает лучше не трогать?

  34. #2631

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    В любом случае попробовать так как работает, потом принимать решение. У меня тоже в мишке плавает,а на природе в одной точке висит.

  35. #2632

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    У центре и мишке плавает , потому, что реальные координаты отображаются, точность метровая. В реале коптер висит не просто от координат ЖПС, но и обработка сигналов с датчиков, Инерциалка короче.

  36. #2633

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Никто не тестировал
    BE_Star BE 800 c banggood ?
    там есть компас а то я его не увидел на плате.
    или лучше этот GPS-модуль Ublox НЕО-M8N

  37. #2634

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Сегодня интересное наблюдение наблюдал: лепил к пиксхавку гпс модули из того что было , всего участвовало 5 модулей. Все в среднем работали хорошо, но вот на старом ублоксе удивило хдоп =15 при 11 спутниках.Что такое может быть , есть какие мысли?

  38. #2635

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Никто не тестировал
    BE_Star BE 800 c banggood ?
    там есть компас а то я его не увидел на плате.
    или лучше этот GPS-модуль Ublox НЕО-M8N
    Абсолютно одно и то же. Компас есть. Разница лишь, что в том, который в корпусе, провода подпаяны прямо к плате мимо разъема. Довольно колхозно.

    Кроме того, у второго сам этот корпус слишком громоздкий (корпус модуля от DJI NAZA в сравнении - верх изящества), ну и мигания светодиодов (которые ко всему прочему расположены снизу) сквозь этот пластик не видно совершенно даже в помещении, а на улице и подавно. В общем, совершенно бестолковый, берите тот, что без коробки. При одинаковых условиях (подоконник) и настройках, будучи подключенным к У-центру, фиксится и шутсрее, и точнее дорогостоящей "шайбы" с HK. Все модули только пришли, на деле пока не пробовал.



    Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.
    Последний раз редактировалось Razutov; 31.05.2015 в 07:20.

  39. #2636

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    BE-800? Буду безмерно благодарен.
    Размеры 28*28*10 ? совпадают с данными с сайта ?
    Я бы поискал по GPS Cases на ebay.
    И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ?
    чтобы проводки внутри были мягкими ?

  40. #2637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сегодня интересное наблюдение наблюдал: лепил к пиксхавку гпс модули из того что было , всего участвовало 5 модулей. Все в среднем работали хорошо, но вот на старом ублоксе удивило хдоп =15 при 11 спутниках.Что такое может быть , есть какие мысли?
    а более подробный отчет о тестах?
    разброс определения позиции в среднем, глитчи, треки, тестируемые модели?

  41. #2638

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Размеры 28*28*10 ?
    Они самые.

  42. #2639

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.
    Корпус http://www.goodluckbuy.com/apm-ublox...ase-shell.html Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да. Жалко, что не круглый, но, вроде, достаточно просторный. Себе такой буду заказывать.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ? чтобы проводки внутри были мягкими ?
    Кабель http://www.goodluckbuy.com/high-qual...ion-cable.html Не уверен, что он мягкий, продавец пишет, что Silicone cable 6P. Лучше не нашел.

  43. #2640

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Корпус http://www.goodluckbuy.com/apm-ublox...ase-shell.html Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да.
    Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.

    зы. ещё из минусов: крепление шарнирное силумин, клинит по резьбе, и гайку навернуть снизу можно только один раз, потом резьбы как небывало.
    Последний раз редактировалось techbv; 01.06.2015 в 17:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения