Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 93 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от techbv Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО ...

  1. #2641

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.
    Странно, он, вроде больше по высоте, чем круглый из такого же пластика.

    А крепление стойки - да, плохое, оно ещё и прокручивается, там где винт. Вот эта стойка получше, думаю, http://www.banggood.com/GPS-Folding-...I-p-86774.html. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    ....
    Вот эта стойка получше, думаю, http://www.banggood.com/GPS-Folding-...I-p-86774.html. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.
    У меня такая же ножка, судя по виду, брал за dx за $11 (уже подешевела). Отличная вещ, выполнена из алюминия, не сплава, масса ровно 20г ... тоже телепается в гайке, люфт выбрал парой витков изоленты. Приемник у меня от Козина, а он не маленький.
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 01.06.2015 в 18:36.

  4. #2643

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    люфт выбрал парой витков изоленты
    Пробовал изоленту. После нескольких складываний-раскладываний стойки изоленте поплохело.

  5. #2644

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160





    Вот так это выглядит, второй блочок по высоте уже не влезает. Люфт также убирал термоусадкой. Но всё равно не понравилось, такой уж я вредный.

    вид снизу.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    В итоге после доработки напильником всё равно не помещается двухслойный модуль? Какая у него толщина? У BeStar BN-880 - 10мм. Ваш модуль GPS, наверно, толще.

  8. #2646

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Второй блок 12 мм, он других размеров, не для этого кейса. Просто он двухслойный и я для примера показал. Центра отверстий у этого кейса 32х32 мм в него наза32 хорошо лезет без штырьков. Т.е. кейс под платы 35х35. У моего кейса ( а вдруг разные ?) вот так:

    APM UBLOX NEO-6m UBLOX LEA-6H High Precision GPS Protective Case Shell w/GPS Mount
    Features:
    - Color: Black
    - Outer size: 4*4*1.3cm(L*W*H)
    - Offer good protection to APM UBLOX GPS module
    обратите внимание наружный размер 1,3см

    И блок такой:http://www.ebay.com/itm/301195576502...%3AMEBIDX%3AIT
    в притык

  9. #2647

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Для статистики.
    GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
    HDOP порядка 3.5.
    Я немножко удивился

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я немножко удивился
    подключал его напрямую к у -центру ? или где HDOP смотрел ?

  12. #2649

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    подключал его напрямую к у -центру ? или где HDOP смотрел ?
    Да, напрямую к терминалке и к u-center.
    Тут подробнее: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5743771

  13. #2650

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Для статистики.
    GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
    HDOP порядка 3.5.
    Я немножко удивился
    да, это странно обычно юблоксы на холодную в помещениях не лочатся вообще, а если и лочатся то позиция совершенно нереально гуляет.
    ситуацию немного меняет если на плате стоит лна и сав фильтр

  14. #2651

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Господа просветите чайника. Приехал ко мне USB модуль FTDI такой http://realrc.ru/product.php?id_product=1233. У жпс модуля имеется 6 проводов: синий, жёлтый, чёрный, красный, коричневый, белый. Вопрос куды какой втыкать? Ну чёрный понятно в GND, а вот красный в CTS5V или VCC. И остальные куда? Модуль жпс с компасом.

  15. #2652

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    цвет провода от gps от партии к партии может иметь совсем разные смыслы. к модулю документ - там подписаны плюсы/минусы и rx/tx

  16. #2653

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Да какой документ. Это модуль от Чирсона. Я уже здесь спрашивал как его проверить и мне посоветовали купить FTDI модуль. Купил и вроде методом тыка нащупал какие проводочки. Кстати диоды жёлтые оба должны моргать одновременно? Теперь вот другая проблемка нарисовалась. Никак дрова не найду на эту бяку. В диспетчере опознался как FT232R USB UART. Какие только не качал и не подходят.

  17. #2654

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    1
    Вероятнее всего, Вам сюда:
    http://habrahabr.ru/post/241299/

  18. #2655

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Никак дрова не найду на эту бяку
    Хотите секрет открою? На Вашей бяке написано волшебное слово TURNIGY, это торговая марка, которую двигает ХоббиКинг...) Идем на сайт ХК, находим там эту бяку, вот она http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=ftdi и внизу, на фиолетовой вкладке с надписью FILES видим драйвер для виндовс 7.

  19. #2656

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Да только у меня 8 винда. В том и заковыка

  20. #2657

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Господа просветите чайника. Приехал ко мне USB модуль FTDI такой http://realrc.ru/product.php?id_product=1233. У жпс модуля имеется 6 проводов: синий, жёлтый, чёрный, красный, коричневый, белый. Вопрос куды какой втыкать? Ну чёрный понятно в GND, а вот красный в CTS5V или VCC. И остальные куда? Модуль жпс с компасом.
    Вам надо только четыре провода
    Rx,Tx,GND, и питание

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Да какой документ. Это модуль от Чирсона. Я уже здесь спрашивал как его проверить и мне посоветовали купить FTDI модуль. Купил и вроде методом тыка нащупал какие проводочки. Кстати диоды жёлтые оба должны моргать одновременно? Теперь вот другая проблемка нарисовалась. Никак дрова не найду на эту бяку. В диспетчере опознался как FT232R USB UART. Какие только не качал и не подходят.
    Дрова на любые системы для ФТДИ

  21. #2658

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Да только у меня 8 винда. В том и заковыка
    Вы пробовали устанавливать драйвер от семёрки, и он не установился?

  22. #2659

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Вы пробовали устанавливать драйвер от семёрки, и он не установился?
    Ставил и от 7-ки и от 8-ки. Висит в других устройствах и всё тут.

    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    Вам надо только четыре провода Rx,Tx,GND, и питание
    Да это я уже осознал и прочувствовал. Вот только какой из них RX а какой TX вопрос. На платке оба жёлтых должны мигать или один?

  23. #2660

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Вполне возможно , что драйвер не подписан, тогда 8ка не поставит его. Надо будет отключить проверку подписи. Хотя у меня ставилось всё и так ( дома 8.1).

  24. #2661

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Вполне возможно , что драйвер не подписан, тогда 8ка не поставит его. Надо будет отключить проверку подписи. Хотя у меня ставилось всё и так ( дома 8.1).
    У офф сайта и не подписан. Сомнительно как то. А какие ставили на 8.1? Имею ввиду версию дров

  25. #2662

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Василий, не ставил спецом, то , что сама система поставила , то и стоит.

  26. #2663

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Василий, не ставил спецом, то , что сама система поставила , то и стоит.
    При втыкании девайса тоже система что то устанавливает, но ком порт не появляется и появляется другое устройство FT232R USB UART. Прям не знай что с ним и делать

  27. #2664

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий у мне 8.1 и дрова по ссылке Саши встали, только надо ставить их с
    админскими правами.
    PS правда у меня 8.1 64-х битная

  28. #2665

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Попробуйте в этом устройстве свойства посмотреть, конкретно, ИД оборудования. Например так выглядит ИД веб камеры:

    USB\VID_0AC8&PID_3343&REV_0100&MI_00

    И по этому номеру найти оборудование и дрова.

    5.1 Windows 8 не может найти драйвера для моего устройства
    Эта ошибка может произойти, если VID и PID запрограммированные в EEPROM устройства не совпадают, с перечисленными в
    INF файле драйвера.VID и PID запрограммированные в EEPROM устройства могут быть найдены с помощью
    утилиты USBView с сайта FTDI. Они могут быть проверены в VID и PID записях
    в INF драйвер файлов. Если они не совпадают, то драйвер не может быть установлен для этого устройства без
    перепрограммирования EEPROM устройства или изменения списка VID PID и номера в INF-файлов.

  29. #2666

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Попробуйте в этом устройстве свойства посмотреть, конкретно, ИД оборудования. Например так выглядит ИД веб камеры:
    Я конечно понимаю, что я чайник в этих финтифлюшках, но вот с компом, железом и програмным обеспечением я уже не первый раз замужем. Искал и по ид оборудованию и по совместимому ид.

    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Василий у мне 8.1 и дрова по ссылке Саши встали, только надо ставить их с ад минскими правами. PS правда у меня 8.1 64-х битная
    Дрова то встают(виагру им в дышло) и то что с правами надо я тоже в курсах. А вот хреновина не определяется. Хотел откатить на более старую версию так не активна эта кнопочка в свойствах. Пробовал накатывать старую версию. Установка проходит и окошке пишет , что оба девайса рэди. А в диспетчере снова здорова- другие устройства. Бееедааа

  30. #2667

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    а дрова с 32 или 64 бит ?
    удалите все,что ставили на фтди,и поставьте с оффсайта нужные.

  31. #2668

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.

  32. #2669

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у василия возможно китайский чип у которого официальный драйвер трет конфигурацию
    после втыкания в комп с официальным драйвером надо чип лечить заново
    как лечить ссылка хабар была выше

  33. #2670

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Алексей К такое тоже бывает ? Может из за этого мой первый FDTI который я покупал года 2 назат (подумал что брак прислали) Сейчас попробую СПС

    Алексей и Игорь СПС вам, сделал и о чудо мой как я думал бракованный FTDI ожил. Теперь будет один на 3в второй на 5

    PS хотел помочь Василию а помогли мне еще раз СПС
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 04.06.2015 в 11:27.

  34. #2671

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Василий сейчас попробовал установить на ноут 8.1 (64) все тоже прошло, сначала определилось как у тебя FT232R USB UAR потом вытащил устройства FTDI и установил оф дрова и сделал перегрузку и только потом воткнул FTDI и все нашлось.
    А какую версию дров ставили?

  35. #2672

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий 2.12.00

  36. #2673

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Алексей К такое тоже бывает ?
    К сожалению, очень сейчас распространено, покупал шнур к машине ( настройки, ремонт....) так там китаёзы предупреждают сразу - Использовать только их программы, иначе смерть шнура. Оно лечится, но геморно.

  37. #2674

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Василий 2.12.00
    Не прокатило. Вероятно придётся лечить. Вот только человек выложивший на хабре мануал думает что все думают как он. Вот что значит "Накатите на устройство сначала ftdibus, а затем ftdiport". И ид устройства у меня не определяется как 0000 а USB\VID_0403&PID_0000&REV_0600 то биш 0600. Что с этим делать?

    И лечить не хочет. При програмировании пишет " no devices found".

  38. #2675

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160

    Посмотрите, Василий, там понятно вроде. Там как раз сначала БУС , потом ПОРТ.

  39. #2676

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Посмотрите, Василий, там понятно вроде
    Ключевое слово "вроде".

  40. #2677

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP

  41. #2678

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Василий под рукой есть другая машина ? Если нет поставь виртуальную XP
    Ну да по принципу "пол дня потерять потом за пять минут долететь".

    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Посмотрите, Василий, там понятно вроде. Там как раз сначала БУС , потом ПОРТ.
    У меня нет драйвера устройства на которое тыкает пиндос. Замкнутый круг. И у меня вроде не ардуино чип а фтди

  42. #2679

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит

  43. #2680

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Василий посмотри под видео он там вроте все ссылки приводит
    Были мы в тех краях. Те же яйца только в профиль. И опять повторюсь. Зачем мне ардуино. Или он его перешивает с фтди на ардуино. Что за форум на котором он мануал читает? Тычет мышкой куда то вверх, а откуда и куда не понятно. Пиндосы одним словом. Одна болтовня беспонтовая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения