Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 93 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алексей, х.з. летает на старой , ловит 21 спутник, ни одного глюка по спутникам и улетам , зачем рисковать прошивать ...

  1. #2721

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Алексей, х.з. летает на старой , ловит 21 спутник, ни одного глюка по спутникам и улетам , зачем рисковать прошивать хорошо работающий модуль ))) Интересно, что за задача ,когда глонасс не нужен.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ловит 21 спутник
    как то слишком много, а сколько их всего запущено?

  4. #2723

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Вроде как 31 , есть даже запасные))

  5. #2724

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    http://habrahabr.ru/company/intel/blog/258779/
    точность 1см. Правда цена кусается, 300 баксов почти

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Насколько я помню, услуга станций коррекции платная.

  8. #2726

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    "gNgga gNvtg gNrmc" - что всё это значит?
    это типы сообщений в стандарте NMEA которые содержат в себе данные передаваемые от навигационного приемника к автопилоту
    в зависимости от прогарммного кода автопилота те или иные сообщения могут восприниматься

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://habrahabr.ru/company/intel/blog/258779/
    точность 1см. Правда цена кусается, 300 баксов почти
    там надо два приемника + микрокомпьютер. и еще хорший канал связи. сырые данные с обеих приемников обрабатывает комп и получает точность судя по распределению точек на картинке около 1 метра.
    2 см видимо ключевое слово "ДО" от метра ДО теретически возможных 2 см

  9. #2727

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    точность 1см. Правда цена кусается, 300 баксов почти
    смысла в такой точности нету, по мне так лучше бы коптер оснастить понтовыми сонарами или оптическими датчиками, чтоб он "чувствовал" препятствия скажем при возврате домой чтоб не влететь в дерево холм или ещё куда нибудь

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ага, лидаром епт, не оффтопим)

  12. #2729

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Алексей, х.з. летает на старой , ловит 21 спутник, ни одного глюка по спутникам и улетам , зачем рисковать прошивать хорошо работающий модуль )))
    прошивке уже год, ее номер 3.20 нынешняя 3.60
    хотелось бы верить что за это время программисты сделали ее еще лучше,
    конечно на большом и дорогом аппарате ставить эксперименты не следует, но мало ли у кого тяга поэксперементировать

  13. #2730

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    Подскажите пожалуйста на сколько полезна экранирующая защита в оригинальном модуле gps naza?

  14. #2731

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день!
    Приобрел GPS модуль Crius LEA-GPS и MAG v2 подключил через APM к ucentrer и увидел что Глонас спутники не ловит. Прошивка V7.03
    Как я понимаю для включения спутников нужно прошить модуль прошивкой Firmware V1.00 update for u-blox 6 GPS/GLONASS/QZSS Flash modules and evaluation kits? Нужно ли это делать? сейчас у окна 6-7 спутников

  15. #2732

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел GPS модуль Crius LEA-GPS и MAG v2 подключил через APM к ucentrer и увидел что Глонас спутники не ловит. Прошивка V7.03
    Как я понимаю для включения спутников нужно прошить модуль прошивкой Firmware V1.00 update for u-blox 6 GPS/GLONASS/QZSS Flash modules and evaluation kits? Нужно ли это делать? сейчас у окна 6-7 спутников
    Firmware V1.00 update for u-blox 6 GPS/GLONASS/QZSS Flash modules and evaluation kits? - а это откуда? небыло раньше софта под 6 серию чтоб поддерживал 6 юблокс другие системы...
    но если попробуете - будет интересно услышать о резульататах этих экспериментов.
    на вид модуль неплохой лна и сав на месте

    только зря они так учат клеммы вынимать.
    гораздо лучше иглу ввести со стороны провода, при этом язычок поднимается но не повреждается

  16. #2733

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Firmware V1.00 update for u-blox 6 GPS/GLONASS/QZSS Flash modules and evaluation kits? - а это откуда? небыло раньше софта под 6 серию чтоб поддерживал 6 юблокс другие системы...
    но если попробуете - будет интересно услышать о резульататах этих экспериментов.
    на вид модуль неплохой лна и сав на месте

    только зря они так учат клеммы вынимать.
    гораздо лучше иглу ввести со стороны провода, при этом язычок поднимается но не повреждается
    Отсюда, у кого есть опыт прошивки? Можно ли через APM как посредник или необходим FTDI?

  17. #2734

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    скореевсего через апм транзитом непройдет, этот код заточен на фиксированную скороть 38400 а программатор может использовать фтди на той скорости которая ему нужна

  18. #2735

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Немного странный вопрос, как происходит согласование скоростей обмена данными полетного контроллера и GPS-модуля?

    Проблема в том, что 1 из моих модулей работает с битрейтом 9600 и частотой обновления 1Гц.
    Попытки поставить 4гц или увеличить битрейт до 38400 не увенчались успехом.
    А полетный контроллер (APM), насколько я помню, общается со скоростью 38400
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 22.06.2015 в 22:22.

  19. #2736

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Коллеги, заказал у китайцев блоху, но пришел какой-то аналог.


    Подключаю его к FTDI адаптеру. Tx к Rx, Rx к Tx, GND к GND, VCC к +5V. Сам адаптер к USB. На USB лампочки зажигаются, а на самом приемнике нет. Так и должно быть?

    Цель, обновить прошивку и проверить через U-center его работу. Пока не удалось нормально драйвер установить, я не могу через U-center пока к адаптеру подключится, но напрягает что приемник никак не реагирует.

  20. #2737

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А полетный контроллер (APM), насколько я помню, общается со скоростью 38400
    верно

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что 1 из моих модулей работает с битрейтом 9600 и частотой обновления 1Гц.
    Попытки поставить 4гц или увеличить битрейт до 38400 не увенчались успехом.
    это зависит от модуля, некоторые не могут работать на других баудах и скоростях обновления, некоторые не сохраняют конфигурацию

  21. #2738

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это зависит от модуля, некоторые не могут работать на других баудах и скоростях обновления, некоторые не сохраняют конфигурацию
    Вот мой старый как раз не сохраняет. Но апм с ним работал без особых проблем.


    Кстати, только что от нефиг делать экранировал GPS-приемыш таким вот образом:


    Как думаете, есть в этом какие-то плюсы/минусы?
    Пока чисто субъективно кажется, что в воздухе GPS стал ловить на 1 спутник больше, но мб это самовнушение.

  22. #2739

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Пока чисто субъективно кажется, что в воздухе GPS стал ловить на 1 спутник больше, но мб это самовнушение.
    главное не количество а качество, экранация навигационного модуля в столь тесном корпусе очень полезно. важно чтобы к экрану небыло ничего подключено, экран можно соединить в одной точке к gnd модуля

  23. #2740

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    главное не количество а качество, экранация навигационного модуля в столь тесном корпусе очень полезно. важно чтобы к экрану небыло ничего подключено, экран можно соединить в одной точке к gnd модуля
    Спасибо
    С качеством проблем нет, HDOP 0.8 - 1.1 обычно.
    Экран соединен с землей GPS-модуля, на фото это видно.

    Кстати, заметил одну интересную вещь - МП когда отображает внизу карты HDOP, на самом деле отображает PDOP (снижение точности по местоположению).
    Я долго задавался вопросом, почему u-center мне выдает hdop 0.8 - 1.2, а МП 1.6 - 2.4 в среднем.
    Сегодня подключил 1 модуль (Neo7) к u-center'у, а второй (тоже Neo7) в коптер, и одновременно подал питание.
    В итоге HDOP из МП менялся точно так же, как PDOP второго модуля в u-center'е. Потом поменял модули местами и повторил эксперимент.

    Дак вот, это только на Чирсонах/Новах такой косяк, или полноценные АПМ тоже измеряют PDOP, а не HDOP?

  24. #2741

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Да, APM показывает PDOP вместо HDOP'а: https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/462

  25. #2742

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Этот модуль совсем хлам?

  26. #2743

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    епрома нет
    лна нет
    сав нет
    компаса нет
    модуль подделка

  27. #2744

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    LNA - это то, что стоит под экраном активной антенны, которая подключается к модулю разъемом? Без этого усилителя совсем все грустно? Я тут одну такую антенну сломал, вторую потерял, два дня уже ищу. Может в сломанной можно обойти усилитель или фигня получится?

  28. #2745

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Есть Beitian BN-880

    Есть адаптер на USB-UART CP2102

    Хочу подключить к GPS к u-center v8.17
    Этот переходник подойдёт ?

  29. #2746

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    народ 5,8 передатчик может заваливать ГПС ? что то подключаю видео - 5 из 9 спутников становится а иногда даже 0

  30. #2747

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Продолжаю возиться с Beitian BN-880.
    Подаю только питание с CP2102 на Beitian BN-880 ярко мигает синий диод.
    Подключаю как написано здесь
    TX ---- RX
    RX ---- TX
    Диод почти гаснет u-center не коннектится.
    меняю
    TX ---- TX
    RX ---- RX
    Диод ярко мигает синим.
    Начинает мигать диод на переходнике зелёный.
    u-center подключается но если выбрать view-Packet Console
    то там следующий текст
    ??:??:?? R -> UNKNOWN ???, Size 18690, 'UNKNOWN'
    ??:??:?? R -> NMEA ?????, Size 3, 'Unknown'

  31. #2748

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Этот модуль совсем хлам?
    5-7 спутников у меня ловил на балконе

  32. #2749

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Продолжаю возиться с Beitian BN-880. Подаю только питание с CP2102 на Beitian BN-880 ярко мигает синий диод.
    Если подключить к APM, приемник спутники находит?

  33. #2750

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    с дуру сбросил на дефолтную конфигурацию Beitian BN-880.
    перестал работать с PixHawk - 3d fixa нет.

    помогите с конфигурацией пожалуйста!

    и еще. как выставляете параметры rotation при калибровке компаса ? (GPS в кружочке - перед)

  34. #2751

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Если подключить к APM, приемник спутники находит?
    Подключил к PX4
    GPS Fix 3
    GPS sats 9
    Видимо USB-UART CP2102 глючит.
    а через PixHawk настроить можно ?

  35. #2752

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Скорее всего, Ваш CP2102 в порядке. Arducopter умеет переключать u-blox в бинарный режим, и сам задаёт основные параметры. Это в свежих прошивках. Попробуйте взлететь с этим приёмником GPS, если позицию держит нормально - можно ничего не настраивать, IMHO. В u-centre можно делать более тонкую настройку, если что-то не устраивает.

    Для APM есть прошивка Passthrough, которая превращает полётный контроллер в USB-UART, не знаю, есть ли такая для PixHawk. Если есть - можно сначала проинициализировать приёмник GPS полётным контроллером, а потом запустить u-center. Последовательность действий примерно такая:
    1) включить коптер;
    2) запустить Mission Planner;
    3) убедиться, что есть спутники;
    4) прошить passthrough;
    5) завершить Mission Planner;
    6) запустить u-center;
    7) настроить приёмник GPS;
    8) завершить u-center;
    9) запустить Mission Planner;
    10) прошить Arducopter.
    Важно при этом питание не отключать.

  36. #2753

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Важно при этом питание не отключать.
    Спасибо как нибудь попробую.

    А так с PX4 GPS работает и спутники ловит

  37. #2754

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Главное - чтобы висел в точке с приемлемой точностью, а не просто ловил спутники.

  38. #2755

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите! Устанавливаю на квадрик GPS трекер Т 102. Задумал место крепления - одна из боковых стоек ног. Трекер крепится на нее примерно под углом 45 градусов к горизонту. Получается, что Гпс антенна видит небо только сбоку коптера , да и то под углом. Будет ли в таком положении достаточным обзор неба для поиска спутников, или же искать другое место?

    Недавно наткнулся на картинку , где у данного трекера отпаяли Гпс антенну от платы и вывели ее на кабеле. Может сделать так же, и вывести антенну повыше и строго вертикально? Стоит ли замарачиваться? (трекер работает в режиме отправляя каждые 5 сек свое местоположение положение )

    Имеется Гпс антенна Назы. Можно ли от нее использовать координаты на трекер?

  39. #2756

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Приехал модуль m8n, и теперь имеется пара вопросов:
    Плата имеет большие габариты 40 х 40 х 11 мм, плюс к тому антенна в 2 раза толще обычной с железным экраном снизу, что делает общую высоту под 20мм. Соответственно, в стандартный корпус все это дело никак не помещается. Посоветуйте подходящий для него корпус, находящиеся по поиску имеют малый размер.
    Далее, проблему создает железный экран снизу антенны (как я понимаю, под ним lna?) - из-за него встроенный компас при калибровке выдает дичайшие оффсеты, размагнитить сходу не получилось, минимальное полученное после шаманств значение - 800. Возможно ли вообще сделать компас на плате пригодным к использованию, или наличие рядом магнитного материала ставит на нем крест?

  40. #2757
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Приехал модуль m8n, и теперь имеется пара вопросов:
    Плата имеет большие габариты 40 х 40 х 11 мм, плюс к тому антенна в 2 раза толще обычной с железным экраном снизу, что делает общую высоту под 20мм. Соответственно, в стандартный корпус все это дело никак не помещается. Посоветуйте подходящий для него корпус, находящиеся по поиску имеют малый размер.
    Далее, проблему создает железный экран снизу антенны (как я понимаю, под ним lna?) - из-за него встроенный компас при калибровке выдает дичайшие оффсеты, размагнитить сходу не получилось, минимальное полученное после шаманств значение - 800. Возможно ли вообще сделать компас на плате пригодным к использованию, или наличие рядом магнитного материала ставит на нем крест?
    На Neo-6m я отпаивал экран из жести и ставил самодельный из меди.

  41. #2758

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Задумал место крепления - одна из боковых стоек ног
    не важно как трекер стоит на коптере. Важно как он будет расположен после неконтролируемого падения после улета аппарата. подумайте, как и что может сломаться и отвалиться, чтобы прикрепить трекер "правильнее"

  42. #2759

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    У меня несколько иная задача трекера. Мне не важно будет ли он работать после краша, потому что он отошлет на сервер координаты за каждые 5 сек. своего полета. Конечная точка маршрута будет известна.Конечно тут как и во всем есть свои плюсы и минусы, но меня устраивает, я так летал на другом коптере и его можно в реальном времени отслеживать на карте и смотреть записаный маршрут полета, скорости.. и т.д.

    Мне просто интересно, будет ли он достаточно удовлетворительно работать будучи наклоненным под 45 градусов, или же стоит заморочится и опаяв ГПС антенну от платы , удлинив ее кабелем вывести повыше и строго вертикально? Вчера первый раз попрбовал этот новый трекер. На подоконнике окна ловил 6 спутников. Сегодня попробую испытать его наклоненным.

  43. #2760

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    По поводу кабеля для модуля GPS BeStar BN-880, я заказал вот такой: http://www.goodluckbuy.com/high-qual...ion-cable.html - он не подходит, разъём другой, пришлось припаивать к модулю. Сейчас появился ещё вот такой: http://www.goodluckbuy.com/gps-conne...ontroller.html, возможно, он подойдёт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения