Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3681

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pochemu 1,6 Ом 1.6 ом это впринципе не сопротивление КЗ, вот ниже 1 это уже может быть и ...

  1. #2921

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от pochemu Посмотреть сообщение
    1,6 Ом
    1.6 ом это впринципе не сопротивление КЗ, вот ниже 1 это уже может быть и да... 1.6 это скорее всего сопротивление самого чипа компаса.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    А когда я питание на ГПС подаю - сопротивление между 1 и 4 ногой - 7.5 Ом получается.

  4. #2923

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от pochemu Посмотреть сообщение
    А когда я питание на ГПС подаю - сопротивление между 1 и 4 ногой - 7.5 Ом получается.
    Я бы сделал так. Подключил бы 3.3 вольта в разъем компаса 4 ногий, и посмотрел бы как работает. Если работает то уже можно думать о том что производитель не развел питание компаса со стаба питания ГПС (хз почему). от одного кондера до другого перекидыванием 1 проводка можно это исправить впринципе, но нужны замеры чтобы знать откуда куда.

  5. #2924

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Только что этим занимался -с ноги стаба кинул 3.3 в на ногу 4-ногого разъема компаса. ничего не происходит. Попробовал рх тх поменять - не помогло. МагФилд = 0

    Может моя проблема изначально в чем то другом?

    1. я снял джампер, который отвечает за внутренний компас, после чего мишн планер пишет - bad compas healh (хотя реагирует на движение платы коптера, но магфилд=0 сразу)
    1.а пробовал ставить джампер через 1 разъем, дальний от края, т.к. где то нашел фото что туда надо ставить если внешний компас подключаешь. - без эффекта
    2. подключил гпс в верхний разъем для ГПС - параметры с него идут на коптер, все ок.
    3. rx tx коптера подключил в нижний разъем, тот что под GPS, на центральные ноги.
    3.а так же пробовал подключать в разъем i2c, что рядом с питанием платы коптера.

    все, больше ничего не где не переключал, не пилил и т.п.

    а можно ли вообще как то проверить идет что то от компаса или нет? я так понимаю только осцилограф поможет(у меня нет его)

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от pochemu Посмотреть сообщение
    а можно ли вообще как то проверить идет что то от компаса или нет? я так понимаю только осцилограф поможет(у меня нет его)
    Ну если посмотреть на сигнал i2c то да осцилом. Таки всё же сложно не видя предмета изучения пытаться диагностировать это... Контроллер то какой? АПМка обычная 2.6?
    Заметил я у вас на плате гпс второй светодиод, он горит или нет?

  8. #2926

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Вот блин, не написал . АРМ 2.8 у меня.
    Второй диод не горит... Но я прошивал гпс прошивкой для ардукоптера, что то я припомниаю что прошивка отключает мигание диода - может как раз этого... хотя он ближе к компасу. Да, я понимаю что по фото и интернету тут все очень сложно.

  9. #2927

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Вобщем проблема так и осталась.
    Однако: нашел, что много у кого такая проблема - внешний компас и apm 2.8
    не работает и все тут.

    Причем, когда переключаю на внутренний компас, но не убираю разъем с внешнего компаса - внутренний не работает. Т.е. видимо с разъема что то идет.
    Если не решу проблему - закажу отдельно внешний компас и посмотрю что будет.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    У кого еще такая проблема?
    У меня работает нормально с внешним и внутренним.

  12. #2929

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    именно apm 2.8 ?
    а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
    питание на компас подавали или только на гпс?
    и какой компас с гпс испульзуете?

  13. #2930

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pochemu Посмотреть сообщение
    так же пробовал подключать в разъем i2c, что рядом с питанием платы коптера.
    А как у Вас этот порт сконфигурирован? Насколько я помню это очередное китайское изобретение, в 2.8 оно называется мультипорт, конфигурится с обратной стороны платы перемычками... У Вас оно точно i2c?

  14. #2931

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Конечно 2.8, про него же речь.
    Все делал по руководству пользователя, с помощью перемычки. Внутренний отключил, внешний заработал. Совершенно все равно какой GPS и компас. Подключал разные.
    Мне кажется это вам нужно в теме про АПМ обсуждать а не тут.

    Цитата Сообщение от pochemu Посмотреть сообщение
    именно apm 2.8 ?
    а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
    питание на компас подавали или только на гпс?
    и какой компас с гпс испульзуете?

  15. #2932

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    я и в порт включал и в порт под гпс, который типа для компаса.

    сегодня подключил компас к ардуино и вобщем нифига не увидел, похоже компас не рабочий все таки.

    Можаефф, а подключали простой компас, который как для ардуино? он работает? я думаю может купить его отдельно да и все.

  16. #2933

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Нет разницы какой компас подключать. Они все одинаковые HMC5883. Отличие в том, что на GPSных нет левелшифтера, а на внешних обычно есть.

  17. #2934

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Облетал GPS с BG neo m8n который тут не раз мелькал.
    В целом все отлично. Компасс калибруется адекватно. Позицию держит отлично. Погонял возле горок
    http://arduplotter.com/view/560941b2a68980bb376ed700

  18. #2935

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Облетал GPS с BG neo m8n который тут не раз мелькал.
    лучше бы со ссылочкой на производителя публиковать.
    ибо вариантов где купить мильен. а толково работают единицы. у меня лежит экземляр который даже на балконе лежит часами и не лочится

  19. #2936

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    BG neo m8n - тут ровно две модели таких существует и это и есть ссылка. BG - banggood.
    Я уже постил ее несколько раз.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Облетал GPS с BG neo m8n который тут не раз мелькал.
    Кстати у меня на нем сейчас нормально бежит 18-20 спутников. Коптер никуда не улетает. И это при условии, что он в 10см от антенны на видео 1.2 и ниже уровня пропеллеров!!! У меня таких 4 штуки, все работают шикарно.
    И стоит это все 16$.

    Так что платить за GPS хоть на копейку больше - считаю гуманитарной помощью и благотворительностью. А точнее - выброшенными деньгами.


  20. #2937

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18

  21. #2938

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    друзья добрый день! Прошу мне помочь. Хочу залить файл конфигурации в свой жпс приемник neo 6m. проблема такая. модуль находит спутники, но на нем вообще не загорается и не горит никакой индикатор. Вместе с этим в программе ю-центр он спутники не находит и не прошивается пробовал через контроллер прошивать и через юарт переходник. все одно - горит но фикс и спутники не определяются и прошивка не лезет(. куда копать? может приемник дохлый?

  22. #2939

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    а с чего вы взяли что он спутники находит. Насколько я помню прошивку на нео6 нельзя прошить если нету внешней еепром. Можно только конфиг залить. Да и то по сути не обязательно - АПМ и так пропишет то что нужно. Главное скорость порта выставить нужную. Хотя помоему и это он умеет делать.

  23. #2940

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Уточняющие вопросы: что за модуль, от какого напряжения питаете, есть ли на модуле стабилизатор 3.3В, есть ли и жива ли бэкапная батарейка, правильно ли подключены Rx и Tx к юсб-сериал адаптеру, правильно ли выбрана скорость поотокола, не в помещении ли пытаетесь поймать спутники.
    Уточните пожалуйста.

  24. #2941

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Так поясняю:
    1)модуль нео 6 м-0-001 (фото снизу)
    2) пытался залить конфиг, а не прошивку - извините за то что в блуд ввел
    3) контроллер АИОП,
    4) спутники находит т.к есть 3д фикс по миссион планеру
    5) батарейка живая т.к. после недолгого выключения он сразу спутники находит
    6) напряжение 5 вольт
    7) рх тх вроде правильно
    8) в помещении, на окне при подключении к плате спутники находит

    одно замечание раньше, до моих попыток залить на модуль конфиг при включении загорался светодиод, а уже после нет.

    заниматься начал этим вопросом т.к. коптер ну никак в лойтере висеть не хотел.
    надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо.

    фото походу не получится загрузить. этот модуль с паркфлаера, и Аиоп оттуда же

  25. #2942

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны... В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать... Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание... По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так...

  26. #2943

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны... В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать... Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание... По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так...
    а как это сделать? А светодиод не горит вообще никакой при подаче напряжения на модуль. Так и должно быть? спасибо!

  27. #2944

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vargcop1 Посмотреть сообщение
    а как это сделать?
    Что сделать?

    Цитата Сообщение от vargcop1 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    Зеленый - power должен гореть постоянно, синий либо горит, а при 3Д-фиксе начинает мигать, либо мигает и тухнет, либо мигает и горит постоянно, в зависимости от настроек.

  28. #2945

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Да извиняюсь. Как сделать в ю центре сбор к дефолту. А на жпс модуле ничего вообще не горит.это нормально? Спасибо

  29. #2946

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Есть меня экземпляр Neo-6, на котором только один зеленый светодиод, и который моргает только когда отфиксится. А сначала вообще непонятно, включен модуль, не включен.

  30. #2947

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    полном списке конфига есть возможность назначить выход светодиода фикса как прямым так и инверсным.
    если настроено наоборот то пока ловит спутники будет мигать а когда словит - погаснет.
    при правильной настройке мигает вовремя поиска . во время захвата горит

  31. #2948

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Так ну ладно на светодиод пофиг. Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать чтобы модуль увидел ю центр. Соединение есть. Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки. Спасибо тем кто уже откликнулся.

    Про светодиод мне в принципе достаточно зеленого индикатора на аиопе.

  32. #2949

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vargcop1 Посмотреть сообщение
    Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки
    Выставьте ему в качестве выходного протокола - NMEA + UBX. Если данные повалятся - у вас просто пакеты SVINFO (или как-то так) в протоколе блох отключены.

  33. #2950

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    этот протокол вроде и стоит. пробовал менять различные настройки все глухо ю-центр модуль вообще не видит((

    наменял все настройки которые можно - хрень какая-то. Что разве у всех ю-центр модуль сразу видит?
    Последний раз редактировалось vargcop1; 01.10.2015 в 21:44.

  34. #2951
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от vargcop1 Посмотреть сообщение
    Что разве у всех ю-центр модуль сразу видит?
    BAUD RATE ещё бывает нужно правильный поставить в самом u-Center

  35. #2952

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Тут такой вопрос возник по U-BLOX чипу NEO M8N нога RESET_N это прост ребут или все же сброс на заводские настройки конфы? Не с того не с сего перестал конектится к модулю ни через USB ни через FTDI. Соответственно надо как-то сбросить на заводские настройки прежде чем считать модуль горелым.

  36. #2953

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Кто нибудь знает, какой GPS модуль подойдет к ZeroUav YS-S4 ??? Пробовал найти тему , так и не нашел...

  37. #2954

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Кто скажет, вот это модуль будет работать вместо ublox: http://naviaglonass.ru/product/gl8088s/

  38. #2955

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кто скажет, вот это модуль будет работать вместо ublox: http://naviaglonass.ru/product/gl8088s/
    На вопрос можно ответить и да и нет смотря что подразумевается под "вместо ublox"

  39. #2956

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кто скажет, вот это модуль будет работать вместо ublox: http://naviaglonass.ru/product/gl8088s/
    у меня был экземпляр на этом чипсете, но после непродолжительных тестов благополучно умер.
    встречал товарищей что мол только навис на 8088 и ничего другого, но мне он показался весьма тусклым
    если полетник поддерживает NMEA то возможно и подойдет

  40. #2957

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    смотря что подразумевается под "вместо ublox"
    Имеется ввиду модуль GPS для коптера, ublox в данном случае дилетантское собирательное название )))
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если полетник поддерживает NMEA то возможно и подойдет
    Спасибо, а вышеуказанный блок сам по себе будет работать, естественно при подаче питания и с антенной? Вроде вход-выход ТХ-RX есть.

  41. #2958

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    по идее должен выдавать последовательности нмеа сообщений

  42. #2959

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день!
    Ребят, у меня такой вопрос: на каком напряжении работают GPS модули?
    Особенно интересует ublox neo m8n
    Т.к. На всех раскладках своей HK aiop v2 я видел 5V
    Решил купить свой первый GPS приемник. Понял что m8n лучше 6h
    Уже почти заказал, как вдруг увидел, на одном описании что модуль работает на 3v. Значит что он(весь модуль) питается от 3v или же это только касательно самого чипа m8n информация?
    И можно ли его питать от 5v?
    Спасибо!

  43. #2960

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,919
    Записей в дневнике
    1
    Ну как я знаю у них у всех есть встроеный стаб на 3,3в

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения