Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 93 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ax51 Приехал ко мне ublox m8n модуль. Я его аккуратно вскрыл( кейс) и обнаружил что на полосе питания ...

  1. #3001

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Ax51 Посмотреть сообщение
    Приехал ко мне ublox m8n модуль. Я его аккуратно вскрыл( кейс) и обнаружил что на полосе питания находится стабилизатор KB33(в интернете вычитал что он выдерживает до 6.2В). Однако гугля в интернете, нашел раскладку для pixhawk.а там питание 5v а провода с данными 3.3В. С чем вопрос: регулирует ли KB33 все линии или только линию питания? Что будет если на остальные провода подать 5В?
    объясняю: регуль 5 вольт преобразует в 3.3 для модуля ГПС и компаса. 3.3 вольта, которые идут по шине данных, это сигнальные провода, по ним идет инфа, это всё что надо знать для счастья. Никуда подавать 5 вольт не надо, иначе будет несчастье)

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там, где Вы покупали модуль, должно быть написано с каким контроллером совместим разъем (или два разъема)...
    Все верно. Написано что совместим с pixhawk и apm 2.6(2.8). А у меня мультивий)

    В поисках нужного ответа в интернете, сильно помогла информация по ардуино: насколько я понял, необходим логический преобразователь напряжения с 5 до 3.3( 5v 3.3v logic converter). Он понижает напряжение сигнальных проводов не теряя самого сигнала. Будем пробовать!)

  4. #3003

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Наверно вот такой ? http://www.dx.com/p/mini-rs232-to-tt...4#.VitL3oE1GrU

  5. #3004

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Думаю да, но до конца не уверен(плохо разбираюсь в радиоэлектронике :-( ). Я имел в виду вот такой: https://www.sparkfun.com/products/12009

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ax51 Посмотреть сообщение
    насколько я понял, необходим логический преобразователь напряжения с 5 до 3.3( 5v 3.3v logic converter).
    известные мне ублоксы и медиатеки расчитанные на питание 3.3 толерантны к входным сигналам до 5 вольт.
    рекомендуют только включать в каждую из сигнальных линий последовательно резистор на 200-300 ом для того чтобы шумы от полетника оказывали меньше влияния на качество работы приемника навигационных сигналов

  8. #3006

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Известный Ублокс8 с БГ. BN880
    http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html
    тот что пришел ко мне был немного подозрительный. Полет был вполне нормальный, однако лок был достаточно долгий. В центре города среди зданий до 8-9 спутников лок появлялся через 5-6 минут только. Был закреплен на штанге ~15см от рамы. Проверял - отключение frsky ресивера на прием не влияло. Видео ТХ 5.8 аналогично. SJ4000 также не влияла на кол-во спутников и скорость лока.
    Ради эксперимента закрепил на пластину тестолитовую. Только вынес на улицу, включил монитор и вижу на ОСД 9 спутников. Может совпадения а может и случайность - но так уж вышло. До этого не смотря на состояние Солнечной активности ловил в этом же месте стабильно долго.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22722515582_b2679bee5c_o.jpg
Просмотров: 113
Размер:	88.6 Кб
ID:	1134149
    Пластина не "заземлена"

  9. #3007

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    первый захват спутников когда модуль долго не включен может быть существенно более долгим за исключением случая когда все видно вокруг до горизонта.
    когда включали второй раз с пластиной - эксперимент не чистый. теста ради попробуйте при отключенном питании замкнуть ионистор при этом модуль следующий запуск выполнит на холодную
    пластина в любом случае очень хорошо

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, включение сегодня было первое с пластиной. До этого коптер стоял в доме дня 3 и включался только ненадолго в ванной, в которой вообще ничего не ловится Спутники сбрасывались до нуля очень быстро. Точно не замерял время конечно но часа через 3 точно терялись все спутники. Ионистор проверял - заряжен.

  12. #3009

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    наличие спутников в ванной не играет роли на восстановление заряда ионистора, от ионистора идут сверхточные часы, по часам он подгружает данные где какой спутник искать. поэтому для чистого эксперимента нужно именно разряжать ионистор (или посылать команду на холодный старт)

  13. #3010

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    понял, повторю эксперимент еще раз

  14. #3011

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    а кто нить сравнивал этот банговский модуль с мтк3333?не лучше держит позицию?а то уже раздражает поведение коптера в лойтере с мтк.

  15. #3012

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Алексей говорит что можно настроить. У меня есть его модуль. С дефолт настройками арду лойтер тоже раздражал. Настроить так и не получилось. С ублоксом все зашибись. Но что больше нравилось в МТК так это скорость лока спутников и их бОльшее кол-во. Сейчас вроде у Алексея есть уже конкретные рекомендации как заставить работать мтк3333 на арду. Спишитесь с ним. Мне лень обратно ставить, проверять. И так все отлично летает. И так больше паяю и пилю чем летаю )

  16. #3013

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    С дефолт настройками арду лойтер тоже раздражал.
    чот не помню что это настройками лечилось.
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    так все отлично летает
    т.е. он лучше держит позицию чем мтк?

  17. #3014

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    да, при стоковых настройках лойтера держит лучше чем мтк. Причем конкретного отличия в качестве удержания позиции от lea6h Нет. Плюс neo8 в том что глонасс ловит и спутников больше ловит. Меньше шансов что потеряет спутники и перейдет в альтхолд как было пару раз у меня на lea6h.

  18. #3015

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    в некоторых случаях со стока идеально держит с мтк,
    в редких случаях нужно отключать инерциалку - тогда держит идеально с мтк
    причем замечено это в прошивках 3.2 и старше. с 3.1 проблем не наблюдалось.

    как отключать инерциалку писал тут http://forum.apmcopter.ru/threads/ko...ge-7#post-2458
    ништяки:
    1. после отключения инерциалки и настройки пидов навигации копер в ртл стабильно взвращается в точку запуска с радиусом метр
    2. отключение инерциалки существенно снизило склонность аппарата к унитазингу при небольших ошибках компаса
    опыты продолжаются. возможно через недельку-две закончу софтовый жпс фильтр и опубликую новую прошиву для апм

  19. #3016

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    прошива 3.1 в лойтере коптер нервно болтается в разные стороны в радиусе 40-50см,вроде немного но все равно раздражает,юблокс 7 держит идеально,если даже пытается уйти с позиции то делает это очень плавно,унитазинга нет улетов тоже так что думаю отключение инерциалки тут не поможет,скорее всего поможет только
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    софтовый жпс фильтр

  20. #3017

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Плюс neo8 в том что глонасс ловит и спутников больше ловит
    Подскажите, с назой он действительно одновременно ловит и gps и глонасс спутники и работает с ними всеми?

  21. #3018

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    да с назой ловит гпс и глонасс.

  22. #3019

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    что думаю отключение инерциалки тут не поможет,скорее всего поможет только
    я не предполагаю а утверждаю, есть результаты множественных тестов

  23. #3020

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    После 3-х месяцев использования модуля G2 M8N для назы (http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N...-p-979718.html) столкнулся с такой проблемой. При минусовых температурах модуль отказывается работать.(-10) А точнее , если вытащить коптер из тепла и сразу полететь то все ок (10 полетов по 10 минут) , но стоит только подождать минут 5-10 на холоде и затем включить - GPS моргает ошибкой об инициализации компаса. Перекалибровка не помогает. Если подождать минут 5-10 (оставить коптер включенным) и затем перекалибровать компас - все ок, но не всегда с первого раза.
    Взял такой же компас у друга - там такого не наблюдается , но видно что прошивки разные, т.к. мой находит 14 спутников, а у него 16. Но с виду они идентичны.

    И еще, занялся вопросом экранирования GPS и самой назы . Т.к. при взлете на первых секундах часто пытается унитазить, но если взлететь на 3-4 метра от земли и сделать коррекцию стиками - все ок ! И в полете все хорошо, но хочется спокойствия.. Вопрос в том - как экранировать GPS и как экранировать саму назу , чем.... Ну и что с моим компасом (((

    Заранее спасибо.

  24. #3021

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    может у вас холодные пайки на компасе?ну или накрайняк попробовать чип компаса поменять,на али уже появились с расширеным термодиапазоном

  25. #3022

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Купил год назад ublox max-7q на хк (во такой).
    Как его подключать к компу (ublox центру),через пассивный usb переходник (не видится системой) или через ftdi?

    Под небом фикс ловит (мигает синий диод),а вот данные никакие,ни куда не шлет.
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 07.11.2015 в 15:14.

  26. #3023

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    или через ftdi?
    Да... Либо через какой нибудь пролайфик и так далее, в таких переходниках тоже стоит ft232 или как ее там...

  27. #3024

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Приехал мне модуль m8n для Назы 2. Брал здесь: http://www.ebay.com/itm/Ublox-M8N-GP...-/251984073270 по совету piligrim-andy. Подключил к коптеру. Результат - не работает, фикса нет. Наза отмаргивается 2 зелеными и 3 красными вспышками в режиме ЖПС. В самом модуле горит только один красный светодиод. На улице минут 10 стоял, ждал, бесполезно. Родной модуль назы за это время десять раз бы спутники поймал. Какое-нибудь лечение существует или возвращать продавцу?

  28. #3025

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    912
    Записей в дневнике
    1
    Спросите у piligrim-andy как у него горят диоды. У меня на м8н два диода и второй показывает как раз фикс.
    Хотя может неисправность в контроллере или контактах, тогда даже с фиксом работать не будет.

    Вот еще есть вариант в два раза дешевле. http://www.goodluckbuy.com/gps-compa...ol-system.html


  29. #3026

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Есть только одна тонкость у этих дешевых вариантов... В них не заявлен Глонасс, хоть и декларируется М8N... А те модули, где глонасс заявлен, начинаются от 48 долларов...
    Вот, например...
    Specially:FFOSD-G2 use M8N module,GPS and GLONASS Dual-mode module,so the number of satellites it found significantly more than the G1(SKU220122),the electronic compass useing temperature compensation HMC5983,automatic offset compensation.Used 32-bit microcontroller.
    - Cable length: 30CM,Using ultra-soft silicone line,Fireproof.

    Features:
    Diffenence between G1(SKU220122) and G2:
    Hardware configuration G2 is higher than G1
    Number of satellites Search G2 is more than G1
    G2 search satellites faster than the G1
    Вот этот самый G2, а вот G1... Справедливости ради, банггуд - единственный магазин, в котором к модулю G1 не приписали M8N... Остальные магазины повально этим грешат... Я их штук 100 просмотрел, тоже хотел подешевле найти...)

    Вот на днях должен приехать G2, проверю - отпишусь...

  30. #3027

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    912
    Записей в дневнике
    1
    У меня чувство, что модуль с ибея как у DiscoMan, тоже можно было купить значительно дешевле, чем ему посоветовали.

    http://www.goodluckbuy.com/ublox-m8n...opter-fpv.html

    И никаких причин стоить 48$ c глонассом я тоже не вижу, потому что есть модули с глонассом и за 17$. Так что вполне можно и для Назы сделать за 20$ c глонассом, при желании.

  31. #3028

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    У меня чувство, что модуль с ибея как у DiscoMan, тоже можно было купить значительно дешевле, чем ему посоветовали.
    Там не указана поддержка glonass. А клонов в такой же коробочке навалом делают.

  32. #3029

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    912
    Записей в дневнике
    1
    Да, там стоит немного другой чип UBX-G7020, но он все равно с Глонасс.

    А вот по упомянутому в #3025.
    Предположу, что и тут есть глонасс.

    Последний раз редактировалось Можаефф; 08.11.2015 в 18:22.

  33. #3030
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    наклейка на модуле не оригинальная. Это не ублокс

  34. #3031

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Я на своем опыте проверял 2 вида китайских GPS для назы , G2 за 54$ (3 разных) и http://www.ebay.com/itm/252055990966...84.m1436.l2649 за 28$
    Все ловят в среднем по 14-16 спутников, но последний за 28$ очень не стабилен. Беру коптер в руки и гуляю по двору , заходя в переулки между домами (расстояние между стенами 8-9 метров, высота 9 этажей ) и количество спутников падает до 0 , затем поднимается до 6-8.... вообщем не очень стабильно. Тот же G2 держит уверенно 10-14.
    Может мне не повезло...
    Но к G2 тоже есть вопросы о них я писал выше. Сейчас перепрошил G2 на прошивку 1.3 (хотя была тоже 1.3) и вроде температурный косяк пропал (GPS морозил в морозилке) , но это пока не факт. Нужно проверять на улице.

  35. #3032

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    наклейка на модуле не оригинальная
    ух ты,смелое заявление,и как же вы это определяете?если не секрет,подозреваю что у китайцев вообще оригиналов нет)))

  36. #3033

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Все ловят в среднем по 14-16 спутников, но последний за 28$ очень не стабилен.
    у меня обычная наза V2
    но я часто летаю на рассвете
    иногда очень сложно взлетать в 5-7 утра так как спутников ловится всего 5-7
    Не так давно наступил на какой то сайт который показывает количество GPS спутников по времени и точке - и действительно их не больше в это время. Думаю перейти на UBLOX если он еще и глонасс ловит - устойчивее же?

  37. #3034

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от gautama Посмотреть сообщение
    у меня обычная наза V2
    но я часто летаю на рассвете
    иногда очень сложно взлетать в 5-7 утра так как спутников ловится всего 5-7
    Не так давно наступил на какой то сайт который показывает количество GPS спутников по времени и точке - и действительно их не больше в это время. Думаю перейти на UBLOX если он еще и глонасс ловит - устойчивее же?
    Да, устойчивее. Я сразу разницу увидел , по сравнению с назовским GPS. Но вот про глючность - пока сказать сложно. Все лето отлетал на G2 , немого унитазит сразу после взлета, примерно 50\50, но стиками вырваниваю и все ок. Ну и взял за правило, отлетаю от себя только после 30-60 секунд после взлета, убедившись что ничего не тянет и все стабильно. Иногда конечно перекалибровка нужна, но думаю это наводки от Моторов или назы, надо экранировать.

  38. #3035

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ух ты,смелое заявление,и как же вы это определяете?если не секрет,подозреваю что у китайцев вообще оригиналов нет)))
    предполагаю что оригинал должен выглядит так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox-neo-m8n-gps-hmc5983-compass-xl.jpg
Просмотров: 48
Размер:	84.5 Кб
ID:	1136449
    У того что на фото выше наклейка приклеена криво, да еще и надпись Ublox не пропечатана. И номер не такой же как на этом. Очень смахивает на подделку.
    PS. Сменил lea6h на neo m8n. Ни разу не пожалел что отдал за это 1200 или сколько он там стоил. Ни одного глитча за 10-15 вылетов пока не словил. После установки пластины очень быстрый и стабильный лок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox-neo-m8n-gps-hmc5983-compass-xl.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	44.0 Кб
ID:	1136447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox-neo-m8n-gps-hmc5983-compass-xl.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	120.7 Кб
ID:	1136448  

  39. #3036

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Нескромный вопрос - а кто сравнивал китайские и французские?
    Насколько и какие хуже?

  40. #3037
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    мы сравнивали китайские и из csgshop китайский имеет намного ниже сигнал шум параметр. Если оригинал ублокс дает около 40-45 то в этом же месте китай не дотягивал и до 30

  41. #3038

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    антенны были сопоставимые? Или вы сравнивали французские с большими антеннами а китайскими с маленькими?

  42. #3039
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    антенну использовали одну для обоих taoglas и на одинаковом размере экрана

  43. #3040

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Сейчас выставил коптер за окно, на кондиционер... Уже не ожидал чудес, но тут вижу, что процесс пошел. Выдача координат началась. Правда, координаты до сих пор не самые точные, прямо скажем. Ошибка от истинного положения метро 100 по-прежнему. Не знаю уж, какой там Глонасс внутри. Я как-то большего ожидал. Думал, что будет и в квартире ловить нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения