Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... нууу, антену модуля в космос направить ))...

  1. #281

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... нууу, антену модуля в космос направить ))

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нет не надо ему плевать.

  4. #283

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нет не надо ему плевать.
    а он итак не умеет "плевать", зачем ему "запрещать"

    поправлю с позволения автора(думаю так понятней смысел): нет, не надо, ему плевать.

  5. #284

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да))))

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все таки решился я сделать GPS модуль на чипе TSI EB-600 с активной квадрифилярной антенной SARANTEL SL1204, сегодня уже глаза закрываются завтра доразведу печатку и спаяю. посмотрим что из этого выйдет.

  8. #286
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кто-нибудь покупал UBLOX LEA-6H на diydrones.com? Пришла мне посылка, подключил, но U-Center не показывает сигнала спутников.

    Из того что показалось странным:
    - скорость по умолчанию 38400, у других обычно 9600
    - U-center gps "видит", можно менять настройки, но если выбрать NMEA то посылки перестают идти, если UBX то пакеты идут и их видно в Packet View. Но в окне sattelites view пусто.

    Такое ощущение что либо этот gps сконфигурирован как-то нестандартно, либо дохлый экземпляр попался. Может перепрошить его как-то можно?

    PS: Похоже так и есть, на странице написано The units will ship pre-configured for ArduPilot Mega use и есть ссылка на файл
    http://code.google.com/p/ardupilot-m.../3DR-Ublox.txt
    Как бы его переключить в полноценный режим?

  9. #287

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот сделал как и обещал модуль glonas/gps он даже работает, осталось только понять как его переключить в нужный нам 10гц (по умолчанию 1гц) утилита от ST информативностью не блещет, но спутники он ловит исправно 5 GPS и 2 глонас (в квартире).

    за размерами не гнался все равно на большой квадрик ставить.


  10.  
  11. #288

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот сделал как и обещал модуль glonas/gps он даже работает, осталось только понять как его переключить в нужный нам 10гц (по умолчанию 1гц) утилита от ST информативностью не блещет, но спутники он ловит исправно 5 GPS и 2 глонас (в квартире).

    за размерами не гнался все равно на большой квадрик ставить.

    Какова себестоимость получилась?

  12. #289

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    1700р все вместе покупал в Москве все может можно и дешевле.

  13. #290

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    1700р все вместе покупал в Москве все может можно и дешевле.
    Вполне преемлемо, ждем подробностей

  14. #291

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну ждать будите долго)))) Ибо как переключить сиё чудо я незнаю, адрес тех поддержки битый, а в командах пока разберусь 100 лет пройдет.

  15. #292

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    адрес тех поддержки битый
    То есть по service@transystem.com.tw - молчат?

    А если через форму здесь написать? типа, write to us, все дела?

  16. #293

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Писал с двух разных адресов, не то что молчат, апросто ошибка прир отправке почты, написал через форму пока молчат, буду делать пока новую плату, старая мне не очень нравится.

  17. #294
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    2 All:
    Gps 3х моделей, пока только внешний вид. Дома сигнал не ловится (1й этаж) а на улицу идти с ноутбуком слишком холодно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPSs.jpg‎
Просмотров: 157
Размер:	72.3 Кб
ID:	730876  

  18. #295

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если кому нужно вот разводка платы под GPS в LAY все элементы указаны, нужно только навести. Ионистор использовал такой: DSK-3R3H224U-HL
    модуль TSI EB-600
    Антенна SARANTEL SL1204

    Одному колупать скучновато))))

    http://zalil.ru/34103939

  19. #296

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    А кто ни-будь знает случайно, с MTK3329 только такая плата или есть еще варианты?

  20. #297

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... нуу, я покупал модуль почти такой же только МТК3339. Сам модуль, без платы. Припаял к куску макетки и добавил стабилиатор на три с копейками вольта. и все дела.

  21. #298

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    На гудлаке были в другом исполнении и дешевле, сам брал отсюда со стабом 3.3в на борту и уже прошитый под 115к и 10Гц

  22. #299

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Есть подвижки с модулем eb-600 удалось его запустить в режиме 10Гц GPS / GLONAS буду доделывать настройки, и возможно в выходные испытаю поделку.

  23. #300

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    В программе настройки показывает отдельно количество gps и глонас спутников? Координаты показывает общие, или каждой системы по отдельности? Какие есть отличия в выведеных данных, навпротив простого gps приемника?

  24. #301

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Показывает общее количество спутников синеньким GPS зелененьким глонас. Координаты естественно общие, просто если использовать гибридный режим увеличивается точность, на остальные вопросы затрудняюсь ответить, для меня NMEA данные это просто хаотичный набор букв и цифирей...

    АААА да еще одно: нет никакой программы настройки, все пишется ручками через консоль, стандартные NMEA команды работают не все.

  25. #302

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня в телефоне, GLONASS спутники отображаются с номерами 60+, может и тут так же.

  26. #303

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Не могу знать, а зачем тогда он их разделяет на синенькие и зелененькие, при этом синеньких ловит всегда много а зелененьких максимум 3 было, а так 1-2, но это дома у окна.

  27. #304

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    По поводу номеров спутников зелененькие у меня ловятся с номерами 68 и 80.


  28. #305

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Вот опять Хобби Кинг впереди планеты всей: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html , всего лишь за $ 20.99 да еще и с памятью. По умолчанию стоит 38400 и частота 5 гц.
    Где они раньше были. И не по теме новинка: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tor_Mount.html - поворотный механизм для трешки.

  29. #306
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    21$ + 3$ доставка - не особо меньше чем на rctimer, ну чуть-чуть дешевле конечно.

    А с поворотным механизмом для трешек, они опоздали года на 3, когда оно было популярно Вообще, у ХК удивительный маркетинг, например они вдруг стали продавать нунчаки и WMP в то время, как уже года 2 как это никому не актуально.

  30. #307

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    21$ + 3$ доставка - не особо меньше чем на rctimer, ну чуть-чуть дешевле конечно.
    $3 - это за 100 грамм веса а он всего 18 гр. то есть еще 82 гр. можно накидать всего, так что доставка всего ничего может быть. А народ трехи еще до сих пор строит и думает как и с чего поворотку делать. Конечно раньше бы все это но и сейчас все это будет востребованно.

  31. #308

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    стали продавать нунчаки и WMP в то время, как уже года 2 как это никому не актуально
    ну отчегоЖ! не перевелись еще любители секоса!

  32. #309
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это наверно те, кто длинные темы типа Multiwii начинает читать сначала, а не с конца

  33. #310

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну уж лучше так, чем как некоторые только вопросы задают

  34. #311

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    Форумчане! Подскажите, плз! Разбил компас Вуконговский.Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0155.jpg
Просмотров: 121
Размер:	71.8 Кб
ID:	732410 Разбит желтый квадратный датчик и корпус. Все остальное цело.
    Можно ли его поменять наНажмите на изображение для увеличения
Название: dji_naza_gps_enl.jpg
Просмотров: 13
Размер:	31.5 Кб
ID:	732409 Назовский? Требуется ли дополнительная прошивка или прошьётся штатной программой Вуконга? Совпадет ли по питанию?
    Может подойдет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Можно ли поменять только сам датчик и с какого "донора"? Отдельно "родной" 300 у.е.....
    Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось Starinasemen; 28.12.2012 в 04:21.

  35. #312

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    квадратный датчик
    это антенна.
    Можно попробовать перепоять.
    Но лучше купить отдельно. Насколько я знаю от назы не подойдет.

  36. #313

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    Можно ли выпаять антену, скажем, такую Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31135.jpg
Просмотров: 38
Размер:	183.6 Кб
ID:	732460 и впаять в Вуконг?
    На счет прошивки ступил....

  37. #314

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Можно ли выпаять антену
    Можно. Более того, в приведённом вами примере - антенна просто проводком соединяется с приёмником. На разъёме. Ничего выпаивать не нужно

    Надо смотреть, что на обратной стороне - как антенна соединена с модулем приёмника (с дырками такой)


    Судя по этой пикче - перепаять проблем нет.

  38. #315

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    А можно поменять только желтый, квадратный датчик? Вроде бы, по размеру, похожи..... Впаян на одном центральном проводе.

  39. #316

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    А можно поменять только желтый, квадратный датчик? Вроде бы, по размеру, похожи..... Впаян на одном центральном проводе.
    Вам уже ответили что это не датчик а антенна керамическая для GPS перепаять ее не составит никакого труда.

    заменить можно например на эту B35-3556920-AMT03 [GPS/GLONASS] о результатах отпишитесь

    есть здесьhttp://www.terraelectronica.ru/ 90р

    даташит http://www.terraelectronica.ru/pdf/AMOTECH/B35-3556920-AMT03.pdf

  40. #317

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    21$ + 3$ доставка - не особо меньше чем на rctimer, ну чуть-чуть дешевле конечно.
    Почему вы так рстаймер упорно рекламируете? Вы его любите?
    На ХК есть еще бадди скидки и доп вес. Получается по любому дешевле, как рцтаймер ни крути! А то что они не присылают посылки без трекинг номера - это факт! А за него нужно еще доплачивать. Мне уже две не дошли. Причем обещали перевыслать, но естественно хрен. Так что ну его в печень, этот рцтаймер.

  41. #318
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Rctimer имхо самый адекватный бюджетный магазин по коптерной тематике (есть все что надо, от модемов и контроллеров, до рам, моторов и пропов), да и шлет реально быстро (есть еще GLB который посылки высылает через 2-3 недели после заказа). Если же брать что-то дорогое-попсовое типа DJI/X4/X6 - есть foxtech, который тоже в целом неплох. Для игрушек типа Валкеры - хорош Banggood, ХК тут опять же в топку т.к. там и дороже и ассортимент меньше.

    Хотя ничего против ХК лично не имею, я сам там Platinum member Но последнее время ассортимент там совсем не радует.

    Sorry за оффтоп.

  42. #319

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Это был риторический вопрос. Просто если то-же самое дешевле на ХК, как например ЖПС, то зачем сразу туда притискивать рцтаймер? С ХК все в порядке с ассортиментом. Один КК2 чего стоит. Не нужно так огульно про 95%....

  43. #320
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    КК2 - эта ни с чем не совместимая хрень с экранчиком, неизвестными гирами и старым процом? Да такое чудо и даром не сдалось, извините За 26$ можно на abusemark купить контроллер с STM32 и MPU6050, летать будет гораздо лучше.

    Мое личное имхо - менеджеров ХК давно уволить пора, на их коптерный ассортимент без слез не взглянешь, на те же 95% куча дешевой ерунды.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения