Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 93 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3681

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich Почитайте тут, возможно поможет: http://forum.rcdesign.ru/blogs/86494/blog21244.html Я так делал, проблема в том что соединения с u-центром нет....

  1. #3161

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Почитайте тут, возможно поможет: http://forum.rcdesign.ru/blogs/86494/blog21244.html
    Я так делал, проблема в том что соединения с u-центром нет.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Я так делал, проблема в том что соединения с u-центром нет.
    Проверяйте провода!

  4. #3163

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Провода прозванивал, от разъема до пайки на модуле.

  5. #3164

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    В компьютере-то устройство (COM-порт) появляется?

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    конечно все появляется

  8. #3166

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, приехал BN-880 с бенгуда, эти красавцы прислали его в простом бумажном конверте и мешочке. На поверхности имеются какие-то отметины. Проверить пока не чем, АПМ в пути. Стоит беспокоиться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160109_105305.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	41.1 Кб
ID:	1157493  

  9. #3167

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    это риски от процесса настройки антенны. так должно быть

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это риски от процесса настройки антенны. так должно быть
    Спасибо.
    Извините плюсомёт разряжен.

  12. #3169

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Как оказалось, после тщательного изучения даташита на ЕЕПРОМ запаяли м/сх с другой распиновкой. Должна стоять Микрочиповская 24АА32А в корпусе TSSOP, однако у них может быть два исполнения с распиновкой как у DIP и распиновка как у X-ROTATED TSSOP, а на плате стоит с маркировкой 24АА это значит , что это обычный TSSOP, а разводка на плате сделана под X-ROTATED TSSOP и маркировка на м/сх должна быть 4AAX. Запаяли не правильную м/сх, поэтому при разряде ионистора сбрасывалось на заводские настройки, но с АРМ всё равно работает и так, при включении загружаются нужные конфиги. Товарищи перед полётом проверяйте микросхемы по даташиту (а у них там ружья кирпичём не чистят.... Лесков)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2123.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	91.4 Кб
ID:	1157621  

  13. #3170

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Друзья, едет вот такой GPS http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...ilNewVersion=1 Кто что может сказать про такой? Пишут про потерю спутников! Нужно ли менять файл конфигурации на такой https://github.com/diydrones/ardupil...-Ublox_M8N.txt ?

  14. #3171

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    23
    Подскажите пожалуйста, белый провод должен быть припаян? Или я не нашел причину того, почему компас не калибруется и ассистент назы ошибку выдает?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160111_003.jpg
Просмотров: 71
Размер:	62.0 Кб
ID:	1158631

  15. #3172

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a_bystrow Посмотреть сообщение
    белый провод должен быть припаян
    Вряд ли, во-1, от назовского GPS идет всего три провода - земля, питание, TX (там обычный UART).
    Во-2, на плате даже обозначение есть у неприпаянной площадки - NC, что обозначает "not connected".

  16. #3173

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вряд ли, во-1, от назовского GPS идет всего три провода - земля, питание, TX (там обычный UART).
    нефига там не UART

    и там 4 контакта

  17. #3174

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нефига там не UART
    А чего же? Весьма и весьма UART, 115200, 5V.
    "не знаете - не говорите" (с)

  18. #3175

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    а как же тогда CAN ?

  19. #3176

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    и там 4 контакта
    Припаяно, может, и четыре, но используются только три .
    Протокол же расковыряли, что и позволило делать неоригинальные модули. Обычный UART, просто протокол свой нативный.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а как же тогда CAN ?
    CAN возникает в PMU для других DJI-девайсов, там стоит CAN-трансивер. Если нет PMU, то нет и CAN. PMU с Naza общается по UART, тот же протокол, что и у GPS, просто типов сообщений больше. Именно поэтому GPS может прекрасно работать без PMU, будучи напрямую воткнутым в Naza.

    И еще, поправьте меня, если я не прав. Но как я понимаю, процесс калибровки компаса происходит внутри Naza - контроллер запоминает поправочные коэффициенты по осям. Никакие настройки в сам компас при этом не вносятся. Возможно, у этого неоригинального GPS-модуля какие-то ошибки в реализации протокола, почему и калибровка не работает - Naza просто крышу сносит.

  20. #3177

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Возможно, у этого неоригинального GPS-модуля какие-то ошибки в реализации протокола
    у меня есть неоригинальный моуль калибруется точно так же как и оригинальный вообще без проблем

  21. #3178

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    Не оригинальный модуль ошибки выдаёт компаса при температуре минус 15 и ниже, говорят лечится перепрошивкой (у меня не получилось)

  22. #3179

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Не оригинальный модуль ошибки выдаёт компаса при температуре минус 15 и ниже
    А какой конкретно не получилось? Их щас как грязи.

  23. #3180

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    говорят лечится перепрошивкой
    а чего и как в них шить ? есть где почитать ?

  24. #3181

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    Модуль вот такой m8n g2 , должно шиться вот этим , вот тут - то как подключать и шить написано. А вот тут я описывал свою проблему с этим модулем. У меня лично этой программулькой обновить прошивку не удалось, может я делал чего не так...

  25. #3182

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Модуль вот такой m8n g2
    Насколько я помню все жалобы были как раз на G2. Другие вроде на морозе не глючат?

  26. #3183

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Насколько я помню все жалобы были как раз на G2
    у меня первый без глонаса ещё, а чем G2 от просто M8N отличается ?

    тот что без глонаса его надо шить для каких либо улучшений ? если да то где прошивку брать ?

  27. #3184

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    23
    У меня такой набор http://www.ebay.com/itm/DJI-Naza-M-L...-/301756939959
    Во вторую версию не прошивал. Ассистент выдает ошибку: "Compass data is abnormal, please restart your Controller, if you still get this error, please contact the agent." У окна спутники ловит. Калибровка компаса заканчивается ошибкой и дома и на улице, не зависимо от температуры. Продавец пообещал выслать другой модуль GPS (после фото с тремя подключенными проводами). Ждём-с...
    Пробовал подключить модуль к u-центру через FTDI232, не получилось. Из сообщений выше понял, что был не прав Заказал http://www.ebay.com/itm/201487530467...%3AMEBIDX%3AIT

  28. #3185

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Насколько я помню все жалобы были как раз на G2. Другие вроде на морозе не глючат?
    У меня оба варианта, G1 и G2, глючат на холоде оба.

  29. #3186

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    на всякий случай следует проверить подтянута ли к +3.3 шестая нога hmc5983
    наблюдал что у небольшого процента чипов на холоде в отсуствие подтяга компас переключается в режим неподлключенной шины SPI
    обычно к процу чип подключен по i2c

  30. #3187

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, проверю.

  31. #3188

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Всем привет.Имеется выносной компас UBLOX 7M с компасом подключенный к APM.Что означает мигающий синий светодиод? (в квартире не мигает)

  32. #3189

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ivan7 Посмотреть сообщение
    У меня оба варианта, G1 и G2, глючат на холоде оба.
    А G1 это который? Заказал на тесты такой, это G1?

  33. #3190

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Что означает мигающий синий светодиод? (в квартире не мигает)
    Что спутники поймал.

  34. #3191

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Что спутники поймал
    3d fix нет и на osd пишет кол-во спутников 0

  35. #3192

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    у ардукоптеров свежих версий есть лимит в параметрах минимума спутников и хдоп после которых он первично покажет 3д фикс.
    вроде как 6 спутников минимум, у жпс если 3 поймал уже может быть 3дфикс

  36. #3193

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    так понимать что не хватает количества пойманных спутников?

  37. #3194

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Модуль вот такой m8n g2 , должно шиться вот этим , вот тут - то как подключать и шить написано. А вот тут я описывал свою проблему с этим модулем. У меня лично этой программулькой обновить прошивку не удалось, может я делал чего не так...
    А я по этой методике прошил все же. Хотя 1.2 версия изначально стояла. Просто переписал на всякий случай и все.

    Уточнение: RX и TX подключаем наоборот

  38. #3195

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Заказал на тесты такой
    Вчера получил модуль, Наза его видит, на улицу еще не носил.
    Внутри, судя по наклейке NEO-M8N, сам модуль с вмятиной, наклейка плохо пропечатана и криво наклеена.
    Кто-то может сказать оригинальный это NEO или нет и есть ли в нем Глонасс?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016120001933_1.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	84.7 Кб
ID:	1162274  

  39. #3196
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    модуль 100% не оригинал.

  40. #3197

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    neo m8n вроде как все поддерживают Глонасс, если есть осд то можно косвенно определить наличие глонаса если спутников будет больше 12

    Цитата Сообщение от Ivan7 Посмотреть сообщение
    У меня оба варианта, G1 и G2, глючат на холоде оба.
    а это версии только m8n, у меня один из самых первых по мему на чипе neo 7q что ли, без глонаса которая, но могу ошибаться по поводу чипа, там тоже есть проблемы с холодом? или это чисто к m8n относится ? не хотелось бы на сюрприз нарваться, в -10 -15 летал вродё всё нормально было
    Последний раз редактировалось Yden; 20.01.2016 в 14:55.

  41. #3198

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    А мне вот какой пришел модуль для Naza. Внутреннее исполнение порадовало, даже усилитель есть на антенне. Но ublox, похоже, тоже паленый.
    Покупал на али за $29,19 вместе со стойкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160120_154056.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	87.4 Кб
ID:	1162335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160120_154310.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	57.4 Кб
ID:	1162336  

  42. #3199

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    А мне вот какой пришел модуль для Naza. Внутреннее исполнение порадовало, даже усилитель есть на антенне. Но ublox, похоже, тоже паленый.
    Покупал на али за $29,19 вместе со стойкой.

    Я сегодня такую же б.у. прикупил.
    На плате написано v 1.1.
    Интересно отличие у них программное или по железу?

    UPD...разобрал и еще раз посмотрел. Отличия есть, как минимум в разводке

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    модуль 100% не оригинал.
    А как определить оригинал или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	120.1 Кб
ID:	1162456  
    Последний раз редактировалось Citrin; 20.01.2016 в 22:42.

  43. #3200

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    А как определить оригинал или нет?
    Для этого надо видеть оригинал =)))
    Ну, у вас совершенно точно не оригинал, ибо 1) китайцы. 2) На оригинальной блохе наклейка из крашеной в белый цвет алюминиевой фольги, с нанесёнными на неё КРАСКОЙ обозначениями. Эти надписи, к слову, моментально и нафиг стираются спиртом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения