Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 92 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 3666

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А отличие оригинал-неоригинал в железе?...

  1. #3201

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    А отличие оригинал-неоригинал в железе?

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    китайцы они весьма оригинальные существа. даже долгое время общаясь и утвердившись во мнении что твой собеседник профи можно в очредной раз налететь на грабли что поставят вместо дросселя резюк и скажут а какая разница работает же...

    по сабжу даже неплохо первый раз склонировав модуль в последствии могут из экономии заменить часть компонетов из желания выгодать полцента, модуль может работать в конкретных условиях но малейшая помеха и горизонт чист от спутников

  4. #3203

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поставят вместо дросселя резюк
    Самое смешное, что я именно так сделал, когда паял самосборный радиомодем на HM-TRP. ИЧСХ, "работает же" (с). =)

  5. #3204

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    помеха будет переть и от радиомодуля на полетник и обратно, уменьшится радиус действия телеметрии, увеличатся шумы, в частности на баро влияет

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, подскажите, пожалуйста!
    Имеется M8N прошитый для DJI Naza. Его как-то можно заставить работать для APM? Или только менять?

  8. #3206

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    проще продать наовский и купить ардушный.
    а так осчень много резать дорожек придется.
    в арду и компас и жпс подключены напрямую к автопилоту а в назе через дополнительный проц в навигационном модуле

  9. #3207

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Братцы выручайте. Не могу понять в чем дело. Имеется GPS модуль neo 7m от ПК JiYi P2. Так сказать валяется без дела. Решил прикрутить его к cc3d OpenPilot,дабы видеть на ОСД скорость и направление на дом. Скачал последнюю версию U-CENTER , подключил GPS через FTDI - в u-centre все Ок - модуль виден, спутники ловит. Режим NMEA скорость 9600 . Мне необходимо переключить модуль на UBX , отключить сообщения NMEA и включить сообщения UBX. Но что-бы я не делал - ничего не меняется. Последовательность действий взял от сюда

    https://librepilot.atlassian.net/wik...a+GPS+for+CC3D

    Подскажите, в чем может быть засада ?

    ___________________________

    Разобрался.... плохо припаял TX-RX....
    Последний раз редактировалось flygreen; 29.01.2016 в 18:22.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, подскажите если антенна GPS будет касаться крышки пластикового кейса, это сильно плохо?

  12. #3209

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в арду и компас и жпс подключены напрямую к автопилоту а в назе через дополнительный проц в навигационном модуле
    А вот интересный момент, назовый GPS это по сути UART, на сколько длинным может быть UART кабель? Может было бы здорово сделать аналогичным образом? Протокол вроде бы расковырен, добавить его в прошивку ардукоптера и вуаля, прощая проблемы с i2c (хотя для APM не актуально наверное, у меня там ниразу длинна провода не влияла на работу компаса)

  13. #3210

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А вот интересный момент, назовый GPS это по сути UART, на сколько длинным может быть UART кабель? Может было бы здорово сделать аналогичным образом? Протокол вроде бы расковырен, добавить его в прошивку ардукоптера и вуаля, прощая проблемы с i2c (хотя для APM не актуально наверное, у меня там ниразу длинна провода не влияла на работу компаса)
    это же предложил Максим Стринжа
    но всем лень писать код для принятия данных компаса по усарту )

    кстати в крайнем фантоме с жпс идет еще выход секундных импульсов, предположительно для вычисления задержки данных

  14. #3211

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это же предложил Максим Стринжа
    но всем лень писать код для принятия данных компаса по усарту )
    Вопрос не в лени, а в:
    1. Отсутствии GPS от назы
    2. Отсутствии времени (главная причина)
    3. Непонимания того, насколько это нужно.

    Насколько я понял, в данный момент уже продаются китайские назоЖоПСы. Верно?

    USART для компаса сделать не долго, но нужен лишний "камень" на плате жпс. Народ готов платить за это?

  15. #3212

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Подскажите, пожалуйста, по BN-880.
    Из под лобового стекла в пасмурный день ловил 15-16 спутников. hdop 1,2-1,3 приёмник не двигался, но положение в MP плавало в пределах нескольких метров (на глаз 2-3) на сколько это нормально? (аксель откалиброван, компас - нет)
    Почитав тему решил, что 16 спутников для данного модуля маловато, надо ждать FTDI и менять настройки через U-center, подскажите как соединяете модуль с FTDI ? Какой провод купить?
    И есть ли какой-то мануал на данный модуль? А то светодиоды что-то сигнализуруют, но непонятно, что. Так при 16 спутниках и 3D fix горит синий и моргает красный, что хотят - непонятно.

  16. #3213

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    переместил вопрос в другую ветку
    Последний раз редактировалось Dikario; 02.02.2016 в 20:24.

  17. #3214

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    вот и меня настигли муки выбора жпс под Pixhawk)
    осилил десяток последних страниц, и что-то ни одного упоминания о таком модуле (не реклама): http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...291738837.html
    стОит брать, или шлак?
    Или этот получше будет? http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html

  18. #3215

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Товарищи,а от чего нео7 выдает всего 7 спутников?Режим ubx.Как-то подозрительно мало....И точность страдает из-за этого 3-5 метров.Посоветуйте, что можно в u center поковырять.

    ЗЫ на улице.

  19. #3216

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    в нео 7 только ГПС в Питере в текущее время года можно залочить от 7 до 11 спутников в различное время суток

    https://www.uavforecast.com/

  20. #3217

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Как оказалось, после тщательного изучения даташита на ЕЕПРОМ запаяли м/сх с другой распиновкой. Должна стоять Микрочиповская 24АА32А в корпусе TSSOP, однако у них может быть два исполнения с распиновкой как у DIP и распиновка как у X-ROTATED TSSOP, а на плате стоит с маркировкой 24АА это значит , что это обычный TSSOP, а разводка на плате сделана под X-ROTATED TSSOP и маркировка на м/сх должна быть 4AAX.
    Нужная микросхема была найдена на Маузере, но они с Америки не шлют, но переадресовали мою заявку на ПМ Электроникс, а сегодня получил её по почте. Ждал две недели, две штуки стоят 90 руб, пересыл 250 руб. Перепаял и всё заработало, т.е. при разряде ионистора в ноль восстанавливает конфиг с ЕЕПРОМа. Ура, сработало!

  21. #3218

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Usa
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Привет всем.
    Есть вопрос, даже проблема для меня...
    Имею квадрик на 450 раме. дешевые моторы 980 kv
    Контроллер - клон Pixhawk.
    телеметрия, приемник и передатчик frisky.

    GPS Neo 7m, брал на ebay (не реклама)
    http://www.ebay.com/itm/111586556072...%3AMEBIDX%3AIT

    В комлекте был еще один GPS модуль NEO-8M, но тоже дешевая копия...


    Когда все собрал, летал, настраивал потиху параметры и пиды.
    Ничего особого не менял.
    AHRS_GPS_GAIN (поставил "0" по инструкции от Юлиана)
    GPS_AUTO_SWITCH (поставил тоже "0") т.к. подключен 1 gps модуль

    Сразу хотел поставить NEO8, но он ооочень долго ловил спутники и HDOP было высоким (2.6-3.5) Приходилось долго ждать, да и квадрик вел себя в LOITER не очень стабильно, радиус был большой.

    С NEO7 работал стабильно, позицию держал нормально спутников ловил 10-13, HDOP было порядка 0.9-1.5.

    Пару раз квадрик падал с небольшой высоты. Ломались винты и палка, которая держит GPS. Сам модуль оставался целым.

    Несколько дней назад квадрик перестал держать позицию в режиме LOITER.
    Точнее держит, но его болтает туда-сюда. Не унитазит, да и модуль на палке.
    Раньше я мог спокойно оставить в режиме Loiter и ходить под ним. Сейчас же неизвестно в какую сторону его несет. HDOP нормальный (0.9-1.5) Спутников тоже хватает (не меньше 10)
    Не понимаю, что произошло. Уже менял прошивки на Pixhawk.

    Прилагаю скрин. Примерно по такой же траектории его и колбасит.
    Мысли есть, что повредил модуль GPS. Разбирал его, вроде все цело, даже провода прозванивал.
    Вибрация вроде в норме.

    Так же есть мысль в постобработке сигнала уже в Pixhawk.
    Уже не знаю дальше куда копать. То ли менять GPS, то ли контроллер Pixhawk.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	71.3 Кб
ID:	1169948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	42.4 Кб
ID:	1169949  
    Последний раз редактировалось shablovskiy; 09.02.2016 в 05:51.

  22. #3219

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Заглючил UBLOX 6 (с cheerson cx-20), перестал ловить спутники, решил его ребутнуть по схеме , сбросил настройки, выстроил скорость и прочее, все отлично заработало! потом решил обновить прошивку по методу . после перепрошивки протокол сменился на UBX, решил его в настройках поменять, и после этого у меня перестал мигать синий диод и стал гореть только красный, и модуль соответственно никак не реагирует на внешние раздражители. Подскажите пожалуйста, модуль окончательно потерян?

  23. #3220

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Всем привет, подскажите пожалуйста, имеется gps G2 M8N HMC5983 GPS Compass
    http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N...-p-979718.html
    naza lite - шитая в v2 (пробовал и на lite)
    Проблема в том что не калибруется компас. Выдает постоянные ошибки. В Lite калибруется всегда (почему то не выходят ошибки) но ведет очень не адекватно (отлетает, унитазит, всегда по разному)
    в V2 красные ошибки, иногда калибруется но в полете может наклонится и улететь куда нибудь.
    Прошло после покупки 5 месяцев, корпус коцанный, провод один тоже немного. Возвращать смысла нету?
    Что можно сделать подскажите пожалуйста. Видел что нужно прошить через u-center. Где взять прошивкуи на какую прошивать?

  24. #3221

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Заглючил UBLOX 6 (с cheerson cx-20), перестал ловить спутники, решил его ребутнуть по схеме , сбросил настройки, выстроил скорость и прочее, все отлично заработало! потом решил обновить прошивку по методу . после перепрошивки протокол сменился на UBX, решил его в настройках поменять, и после этого у меня перестал мигать синий диод и стал гореть только красный, и модуль соответственно никак не реагирует на внешние раздражители. Подскажите пожалуйста, модуль окончательно потерян?
    В Ucenter нажать Ctrl+F9, выбрать CFG(configuration), выставить Revert to default configuration, справа в какую память писать и нажать Send. Дальше PRT(Ports) выставить скорость. Send. Вкладка Rate выставить период 100, send. все записи контролировать скорость снизу справа и зеленые штекера должны мигать. скорость пробуйте на мозгах какая работать будет.

  25. #3222

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ramram Посмотреть сообщение
    Что можно сделать подскажите пожалуйста. Видел что нужно прошить через u-center.
    Размагничивать пробовали? Наводок нет?
    Прошивка не при чем, на мой взгляд.

  26. #3223

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Размагничивать пробовали? Наводок нет?
    Прошивка не при чем, на мой взгляд.
    Извините, в гугле не нашел инфы по размагничиванию кроме петли для кинескопов. И как проверить на наводки? подскажите пожалуйста)

    На фото GPS приложил для фото, провод поэтому болтается, проходит мимо акб. Видеопередатчик выдернул, а так он стоял сзади.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mTseQtZGQ5I.jpg
Просмотров: 48
Размер:	79.1 Кб
ID:	1170308

  27. #3224

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    В Ucenter нажать Ctrl+F9, выбрать CFG(configuration), выставить Revert to default configuration, справа в какую память писать и нажать Send. Дальше PRT(Ports) выставить скорость. Send. Вкладка Rate выставить период 100, send. все записи контролировать скорость снизу справа и зеленые штекера должны мигать. скорость пробуйте на мозгах какая работать будет.
    проблема в том, что он не хочет подключаться (пробовал все скорости). То есть значок соединения никак не реагирует на нажатие кнопки подключения.
    Сброс к дефолтным настройкам также не приносит результата. Можете его как то хардверно можно сбросить к заводским настройкам, или ребутнуть?

  28. #3225

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ramram Посмотреть сообщение
    Извините, в гугле не нашел инфы по размагничиванию кроме петли для кинескопов. И как проверить на наводки? подскажите пожалуйста)
    Наводок в таком виде быть не должно. А по размагничивателю не подскажу, у меня заводской, но именно размагничивание решило похожую проблему.

  29. #3226

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    юблокс анонсирует модель с индексом U
    со встроенными сенсорами гиро и акселем. как пишут это помогает математике жпс, особенно при работе со слабым сигналом, например в тонелях
    пишут что монтировать в авто можно в любом положении, модуль сам распознает ориентацию
    правда не факт что без программирования его можно будет использовать на существующих полетных контроллерах
    https://www.u-blox.com/en/udr-untethered-dead-reckoning

  30. #3227

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    И что бы прояснить ситуацию с Назовскими GPS предлагаю такую темку - Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

    А то тут вся инфа опять размажется, ничего не найти будет.

  31. #3228

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Добыл из http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1P7tYJ...Xq6xXFXXXR.jpg модуль без опознавательных знаков, на плате написано st81525m, завёл от 3.3В - на столе сразу 6 спутников нашёл через u-center

  32. #3229

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589

  33. #3230

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Народ, привет!

    Почему BN-880 на незаармленом коптере, судя по карте MP, держит позицию довольно точно (но иногда, несколько раз в первые минут 5 после включения, говорит на пару сек "Bad GPS Health"), а после взлёта, с тем-же кол-вом спутников и тем-же HDOP, начинает "плавать" (без унитазов). Не стоит на месте. Метра на 3. Так не должно ведь быть при нормальном HDOP?
    Долго не держал его в Loiter во-избежание "вставания на ласту в сторону Китая", но если надо для эксперимента - рискну. ))

    Подкиньте мысль, куда копать?

    *Модуль на стойке, но замечено, что компас немного уплывает, если стоя на земле заармить без пропеллеров и погазовать.
    Компасмот не делал.
    Конфиг в модуль залит.
    Прошивка APM гексы с NMEA от Алексея Козина.

    PS Повторю вопрос: почему не могу включить BeiDou на BN-880?
    Последний раз редактировалось Fumo; 28.02.2016 в 18:25.

  34. #3231

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте экранирующую пластину под жпс модуль, возможно на борту источник помех который приводит к дрейфу позиции

  35. #3232

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте экранирующую пластину под жпс модуль, возможно на борту источник помех который приводит к дрейфу позиции
    Из какого "подножного" материала можно сделать пластину (у меня тут ограниченые ресурсы в плане вещей, которые в России можно найти чуть не у каждого в кладовке )?

  36. #3233

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    эстетично самоклеящаяся медная фольга, пластнка тонкого фольгированного текстолита.
    неэстетично но работать будет оклеить любой упругий материал алюминиевой фольгой

  37. #3234

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    оклеить любой упругий материал алюминиевой фольгой
    Спасибо. Попробую "подложить" оклееный CD.
    Если поможет - буду искать текстолит. Размеры отсюда брать?

    Я так понимаю, если это помехи и экран поможет - от появления "Bad GPS Health" тоже спасёт?

  38. #3235

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    размеры чтоб перекрывало вид от антенны на всю бортовую электронику

  39. #3236

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Народ, модуль Bn880 при включении синий диод быстро мигает, не ужели спалил модуль? не правильно подключил к jiyi p2... +5в попал на SDA, и GND на TX, модуль сильно нагрелся.
    в у-центр при подключении зеленый значек мигает

  40. #3237

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    в у-центр при подключении зеленый значек мигает
    А спутники то видит?

  41. #3238

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А спутники то видит?
    нет. да и не понятно должен ли он так мигать, сразу при в ключении

  42. #3239

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    нет. да и не понятно должен ли он так мигать, сразу при в ключении
    синим при включении должен мигать синим постоянно. причем скорость мигания зависит от скорости обновления гпс координат. 1 герц - мигает 1 раз в секунду. 10 герц - 10 раз в секунду. при 3д локе - мигает красным диодом вместе с синим.

    неправильная подача питания вполне могла спалить модуль. при его цене, имхо, потеря невелика. посто в след раз будьте аккуратнее. Выкидывать не нужно, антенна там вполне хорошая, пригодится, если где нить антенна расколется.

  43. #3240

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    очень странно, то ли у-центр не дружит с модулем, то ли есть другие причины. сейчас полежав на окне, замигал красный диод вместе с синим

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения