Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 93 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вполне себе дружит. Попробуйте разную скорость....

  1. #3241

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Вполне себе дружит. Попробуйте разную скорость.

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    во блин, протестировал на CRIUS AIOP, GPS работает! а вот компас еще не тестировал, может не выжил.
    на окне ловит 5-7 спутников и чет немножко "козлит" в размахе около 150-200 метров
    скриншот

    Пардон за панику. усё стабилизировалось, поймало 9 спутников, что крайне много для моего региона, и это на окне! сейчас разброс не идет дальше 5-10 метров.
    Последний раз редактировалось Explorer; 08.03.2016 в 23:07.

  4. #3243

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    очень странно, то ли у-центр не дружит с модулем, то ли есть другие причины. сейчас полежав на окне, замигал красный диод вместе с синим
    У меня с этим модулем юцентр прекрасно дружит (после некоторых танцев с бубном, ничего серьезного), после заливки одного конфига даже работать стал намного лучше, на открытом месте нашел вот накануне 20 спутников и хдоп 0.5-0.6 был.

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    на окне ловит 5-7 спутников и чет немножко "козлит" в размахе около 150-200 метров
    козлит по координатам, потому что ловит переотраженный сигнал, в порченными данными так сказать. у меня коптер во дворе и при 15 спутниках по координатам удержания козлит, в пределах 5-6 метров дрейфует. А вот на открытом месте, не перекрытом домами - всё очень даже хорошо.

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    сейчас разброс не идет дальше 5-10 метров.
    Идите на открытое месте, без домов и пробуйте там. Тесты на окне не дадут полной картины, только время зря потеряете. А лучше собирайте коптер, идите на поле и тестируйте удержание.

  5. #3244

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    после заливки одного конфига даже работать стал намного лучше, на открытом месте нашел вот накануне 20 спутников и хдоп 0.5-0.6 был.
    можете дать конфиг?

    п.с. хдоп это точность позиционирования? с китайским нео 6м 1.6хдоп 6 спутников. с бн880 11 спутников 2.4 хдоп. в поле выйду с ноутбуком, там попробую замеры сделать

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    п.с. хдоп это точность позиционирования? с китайским нео 6м 1.6хдоп 6 спутников. с бн880 11 спутников 2.4 хдоп. в поле выйду с ноутбуком, там попробую замеры сделать
    Если простыми словами. Количество спутников это количество спутников, а хдоп это качество сигнала, принимаемое со спутников. Но как практика показала - при переотраженке коотдината всё равно плывет, и это негативно сказывается при полете. Точность это уже в итоге общая картина. Конциг гдето тут был, щас поищу.

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    можете дать конфиг?
    Как и обещал - http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=7830712
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 09.03.2016 в 10:08.

  8. #3246

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    конфиг заливаю, все графики начинают работать. отключаю, подключаю, сного все графики молчат, за то бегают координаты и пишет 3д фикс.
    вердикт - менять батарейку? 2,2в на ней

  9. #3247

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    конфиг заливаю, все графики начинают работать. отключаю, подключаю, сного все графики молчат, за то бегают координаты и пишет 3д фикс.
    вердикт - менять батарейку? 2,2в на ней
    батарейке дайте зарядиться для начала, а потом замеряйте. Да и по сути батарейка там не сильно нужна, конфиг на энергонезависимой памяти хранится, и сбрасываться не должен после перевтыкания питания. видимо чтото не так делаете. Попробуйте сначала настройки по дэфолту сбросить. перевключиться. залить конфиг. Заливаете надеюсь правильно? Проверьте правильно ли подключись (скорость порта проверяйте. попробуйте на 50, 38 и 9 (округлил) скоростях попробовать подключиться. Прогу (юцентр) от имени админа запускаем обязательно.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    заливаю через u-center 8.16 (потому что работает в вин ХР) скорость подключения 38 килобод, в меню Tools -> GNSS Configuration.
    не до конца разобрался просто в программе, если дебаг нажать, всё отображаться начинает

  12. #3249

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    конфиг заливаю, все графики начинают работать. отключаю, подключаю, сного все графики молчат, за то бегают координаты и пишет 3д фикс
    оссспади.
    Отключен в прошивке конфиге пакет SVINFO, чтобы канал не засирать - вот и нет графиков. Чего непонятного? Всё работает, если 3DFix пишет.
    Когда сбрасываете в дефолт - появляется NMEA - в ней по умолчанию SVINFO присутствует. А когда конфиг заливаете, видимо, дебаг моде включаете - там все пакеты включаются.

  13. #3250

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    74
    Ublox нео-m8n БН-800 GPS поставил на Walkera QR-X350 Pro взамен штатного , спутники видит , на карте себя обнаруживает но перестал возвращатся домой , может есть какие то заморочки на программном уровне ?

  14. #3251

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Народ пожалуйста выручайте.
    Действуя по инструкции настройки APM 2.6 решил обновить конфиг файл на neo-7m, а перед этим еще и на всякий случай залить крайнюю прошивку, думал так лучше начнет ловить спутники. В итоге прошивка вроде встала(по окончанию прошивки окно становится красным и не исчезает), а вот конфиг выдает под оконцовку ошибку и закрывает программу. А в итоге спутники скачут и никакого 3Dfix(((.
    Перед всей этой манипуляцией слить свой конфиг ума не хватило, да и предположить в принципе не мог что так выйдет. В итоге еще как оказалось на neo-7m в нэте негде скачать конфиг. Единственное место где он есть https://github.com/diydrones/ardupil.../AP_GPS/config но он вызывает ошибку при записи.
    Пожалуйста если у кого есть такой модуль, если не сложно слить рабочий конфиг и выложить его на какой нибудь файлообменник буду за это очень, очень благодарен.
    п.с. последняя надежда на этот форум, иначе только на алиэкспрэс за новым модулем.......

  15. #3252

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    Народ пожалуйста выручайте.
    Вы просто сделайте все по порядку и до конца... Разберитесь с прошивкой АРМ в соответствующей теме. Подключите neo-7m к ю-центру и сделайте сброс к заводскому конфигу, чаще всего это лечит многие проблемы, заодно посмотрите сколько спутников модуль видит и так далее... Потом подключите к нормально функционирующему АРМ, АРМ должен сам выставить блохе нужные настройки... Я лично никаких конфигов не заливал и все работает...

  16. #3253

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Что то я не пойму, а причем тут прошивка APM? Прошивку и конфиг я лил не через APM, а через usb-ttl шнурок.

  17. #3254

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    Что то я не пойму, а причем тут прошивка APM?
    а это к чему относится?

    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    перед этим еще и на всякий случай залить крайнюю прошивку, думал так лучше начнет ловить спутники. В итоге прошивка вроде встала(по окончанию прошивки окно становится красным и не исчезает),

    Цитата Сообщение от tason Посмотреть сообщение
    а через usb-ttl шнурок.
    По команде "раз-два-три ёлочка гори!" чтоли? Через какой софт Вы подключались к модулю?

  18. #3255

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    u-center v8.20

  19. #3256

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Шпытьки
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Вообщем методом проб и ошибок получилось таки у меня залить без ошибок вышеприведенный мной по ссылке конфиг файл для neo-7m.
    Оказывается для того чтобы он залился без ошибок(о чем свидетельствует самозакрытие окна по окончанию заливки) нужно:
    1. Что бы в u-center обязательно была нажата кнопка Autobauding(палочка со звездочками возле кнопки смены скорости передачи).
    2. Обязательно перед заливкой делать сброс конфига, иначе ошибка в процессе гарантирована.
    3. При начале заливки конфига выскакивает окно с двумя колонками, в обеих должны присутствовать надписи версии прошивок. Если левая колонка пустая, ошибка заливки обеспечена. Нужно отменить заливку и повторно сделать сброс конфига. После чего повторить заливку конфига снова.
    Иногда бывает так что даже сделав все правильно конфиг заливается с ошибкой(окно становится красным и внизу пишет причину ошибки). После такого желательно закрыть u-center и переподключив gps модуль повторить попытку. Должно все получится.

  20. #3257

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    АРМ должен сам выставить блохе нужные настройки... Я лично никаких конфигов не заливал и все работает...
    А скорость порта он умеет выставлять блохе? Я, подключив свой n7m к юцентру вижу скорость по умолчанию 9600. Поправил на 115к, но эффекта пока не удалось заметить - зима на дворе. У окна спутники также видятся, в полете затестировать не довелось еще. У кого есть какие соображения на эту тему?

  21. #3258

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    А скорость порта он умеет выставлять блохе?
    Да вроде умеет. У меня заработал после сброса. АРМ на 38400 с ЖПСом работает, на 115к бессмысленно ставить...

  22. #3259

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    из трёх блох идеально работает только neo n8m
    возможно мне неудачные экземпляры neo 6 и 7 попались

  23. #3260

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    У меня на Наза стоить neo n8m модуль.
    Уже 2 раза был неуправляемый завал квадрика. Начинает Описывать круг, и потом резкий завал в сторону и в землю. При этом на управление практически не реагирует.
    Температура на лице была около 0 градусов, сильный ветер.
    Неужели это "замерзание" компаса, о котором часто пишут?

  24. #3261

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    есть такой гпс,снятый от радардетектора subini str xt-5,наклейку сорвали,как опознать модуль,и можно ли его к какому нить полетному контролеру подключить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0165.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	67.4 Кб
ID:	1187801  

  25. #3262

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    есть такой гпс,снятый от радардетектора subini str xt-5,наклейку сорвали,как опознать модуль,и можно ли его к какому нить полетному контролеру подключить?
    думаю модуль самый простой. вероятно на мтк чипе. но вот антенна совсем грустная, и наверняка пассивная. думаю овчинка выделки не стоит.

  26. #3263

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Кто-нибудь знает сколько весит модуль bn-800? Указано 5g на bg, но это не похоже на правду.

  27. #3264

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395


    Вот такой 12г.

  28. #3265

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Указано 10 грамм. 2 грамма похоже весят провода.

  29. #3266

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Я взвешивал без проводов.

  30. #3267

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Подтверждаю, 12 грамм.

  31. #3268

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Спасибо. Значит, как всегда, в описании ошибка. То что bn-800 весит 5г надеяться похоже тоже не стоит.

  32. #3269

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
    Легче и лучше все равно нет.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 25.03.2016 в 00:16.

  33. #3270

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
    Легче и лучше все равно нет.
    Легче точно есть. Globaltop pa6h весит 4г, ublox uc530m или simcom sim33ela вообще по 0.5 г.
    Для 60г коптера разница заметна.

  34. #3271
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Вот такой модуль весить 5,5гр

  35. #3272

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    Легче точно есть.
    В таком размере нет, очевидно, а не в принципе нет. И чем меньше антенна, тем хуже. Так что они будут не лучше.

  36. #3273

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Печаль беда...
    beitian BN-880 + APM
    Мучался с настройками...в итоге оставил дефолтный конфиг. На кондее вчера нашел 7 спутников, ночью на улице на школьном стадионе 7 спутников максимум 8
    А сегодня там же 3-4..нашел за 7 минут. естественно никакого лойтера... хотя моя предыдущая neo-6m умудрялась и на 4 держать коптер в лойтере.
    и вот такой прекрасный лог... постоянная потеря сигнала gps fs и тд...
    МСК. -2 . переменная облачность
    И где хваленые 20 спутников??? Пока разочарован.... буду копошиться((((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps 2.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	66.4 Кб
ID:	1189155  

  37. #3274

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Вот и я притянул бн880.
    Потестил на текстолитовой пластине, пока на окне 7 спутников. фикс стабильный, хдоп 1,5; пдоп 2,2. Настраивал по Shuricus, с предварительным сбросом настроек на дефолтные.
    На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.
    Попробую в чистом поле, а не в условиях плотной застройки, посмотрим как себя покажет.

  38. #3275

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.
    на окне всегда гуляет

  39. #3276

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    на окне всегда гуляет
    и прилично гуляет...
    это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fix3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	75.1 Кб
ID:	1189842

  40. #3277

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?
    попробуйте экран разделительный между пиксом и навигационным приемником.
    в пиксе 32 битный проц, прилично шумит на жпс

  41. #3278

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?
    что то не могу там найти место с окном)) то что с окна координаты прямой линией улетают - обычное дело.
    пробуйте ставьте, можно же переключить в стаб режим, если что то пойдет не так

  42. #3279

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Мы участвовали в мероприятии "Взлет России"
    Многих интересовало будут ли отказы в управлении, передаче видео и каково будет количество спутников и качество определения позиции у навигационных приемников в условиях когда несколько сот человек одновременно в одном месте включат свою аппаратуру. Мы не заметили каких либо отличий в условиях регулярных полетов в малочисленной компании и в условиях массового взлета.

    количество спутников и HDOP

    KMZ трек полета

    это маршрут с самолета
    аппа HK 6ch
    навигационный приемник на медиатеке 3333

  43. #3280

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    что то не могу там найти место с окном))
    вот и я о том же) подоконник примерно в ста метрах от того, что отображается на карте.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Мы не заметили каких либо отличий в условиях регулярных полетов в малочисленной компании и в условиях массового взлета
    да в общем-то и неудивительно. Куда вероятнее в таких условиях словить взаимные помехи на фпв-приемники, если у кого-то окажутся работающими одинаковые каналы в одно и то же время

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Идите на открытое месте, без домов и пробуйте там.
    видимо и мне придется. Сегодня наглядно убедился, что позиция "на окне" не дает девайсу полного представления о спутниках
    Последний раз редактировалось fpv54; 27.03.2016 в 19:38.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения