Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 92 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 3674

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sergey_Pavlovich Ходят слухи, что экономные китайцы вместо батарейки ставят конденсатор. Проверьте. На вид, такая же как на BN-880, ...

  1. #3401

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что экономные китайцы вместо батарейки ставят конденсатор. Проверьте.
    На вид, такая же как на BN-880, но возможно это ионистор.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Замерил напряжение, после отключения было 2,8В, через 4 часа стало 1,25В, видимо все таки ионистор.
    Возникает вопрос, что стоит на BN-880, тоже ионистор или нормальная батарея?

    И, вопрос знающим, какие контроллеры могут делать начальную инициализацию с установкой требуемых настроек?

  4. #3403

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    какие контроллеры могут делать начальную инициализацию с установкой требуемых настроек?
    АРМ, Мультивий, Пикс(наверное)... В общем, любые, у которых есть полноценный UART, то есть модуль будет подключен напрямую, а не через конвертеры и другие костыли...

  5. #3404

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Пока не взлетел спутники ловит. В процессе полета теряет спутники и на OSD вообще ничего не отображается, как будто GPS вообще отключен.
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    залил в новый ублох m8n конфиг как для bn-880, поменялся протокол на UBX, поменялось определение с блохи 6 на блоху 8 и... спутники синие и голубые мигают, то исчезнут то появятся
    +1 к m8n. Кто-то вылечил? Модуль вот такой у меня.

    На подоконнике чрез u-center максимум 3 спутника ловит советских и буржуйских. Да и те появляются и пропадают. Не о каком GPS Lock речи даже не идет. Аппарат в лоитере не успевает зависнуть, как сразу начинает "заходить" на аварийную посадку. До этого модуль работал год просто идеально. А вот так чудить стал после перерыва в пару месяцев.

    Какие есть подозрения:
    - высадило батарейку (если это вообще батарейка) и модуль ушел в Cold start. Но валялся около часа на балконе включенный, и полчаса под чистым небом. Так ничего не зафиксировал.
    - отключить протокол NMEA
    - оставить только стандарт GPS.

    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 17.07.2016 в 20:24.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    На подоконнике чрез u-center максимум 3 спутника ловит советских и буржуйских. Да и те появляются и пропадают. Не о каком GPS Lock речи даже не идет. Аппарат в лоитере не успевает зависнуть, как сразу начинает "заходить" на аварийную посадку. До этого модуль работал год просто идеально. А вот так чудить стал после перерыва в пару месяцев.
    попробуйте на ночь на подоконнике оставить включенным

  8. #3406

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Кто нибудь может подсказать, как подобрать модуль под контроллер Zero UAV YS-S4 ? а то лежит без дела , компас есть, а GPS нет ...
    Вопрос снимаю, разобрался сам

  9. #3407

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    попробуйте на ночь на подоконнике оставить включенным
    Попробую. На батарейке кстати напряжение 1,5 В

    Что странно, полоски эти - пустые. С чем это может быть связано?



    Еще вопрос: где купить модуль на MTK 3333, чтоб с компасом был?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 17.07.2016 в 23:34.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    В общем, поставил пока на квадр другую - рабочую GPSину. А эта ( с которой проблемы) Валялась включенная на подоконнике почти сутки. В итоге поймала спутников - более 20-ти. Но напротив только одного один раз пробежали синие полоски. Какие есть мысли?

  12. #3409

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Есть модуль Neo-6M и контроллер APM 2.6.
    Модуль настроил, и в Ю-центре 11-12 спутников и HDOP 0.8-0.9.
    Но вот при подключении модуля к APM на том же месте, в МП, при тех же 11-12 спутниках HDOP 1.4-1.5.
    Хочется понять, почему такая разница в показаниях Ю-центра и МП.

  13. #3410

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Хочется понять, почему такая разница в показаниях Ю-центра и МП.
    неудивительно, арм вносит определенные помехи в работу жпс-оборудования, пикс 32-разрядный вносит еще намного больше. Либо на палку, либо экранировать как следует. Либо и то, и другое, и еще смотреть как питание разведено.

  14. #3411

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Не понял, помехи какого рода?
    Электромагнитные или по питанию?
    Положил модуль, подключеный к Ю-центр, рядом с включенным APM. Показания в Ю-центре никак не изменились. Если по питанию, поможет ли ферритовое кольцо?
    Переносить модуль дальше от контроллера не получится.
    Квадрик - Quanum Nova.
    Модуль GPS с компасом - в башне.
    Compassmot: 3%.

  15. #3412

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от golds Посмотреть сообщение
    Положил модуль, подключеный к Ю-центр, рядом с включенным APM. Показания в Ю-центре никак не изменились
    во всяком случае не электромагнитные, и то хорошо. Попробуйте феррит, хотя я не уверен что поможет.

    Не исключено, что спутников при работе с апм ловится и столько же, сколько без него. Может быть такое что не все протоколы работают в прошивке, т.е. апм отбрасывает как мусор те, которые не распознает. BeiDou например. (пусть гуру меня поправят, если ошибся). Из новых прошивок пикса вон вообще поддержку нмеа выпилили без зазрения совести, утырки.
    Последний раз редактировалось fpv54; 25.07.2016 в 15:54.

  16. #3413

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    APM спутников показывает столько же, сколько и Ю-центр. А вот HDOP завышает.
    Протоколы пробовал разные. И UBX, и NMEA, и оба вместе. Результат одинаковый.

  17. #3414

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Частоту опроса меняли?

  18. #3415

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Частота стоит 4Гц.

  19. #3416

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    По поводу хреново работающих ГПСов. Увидел тут на одном сайте фотку антенны китайского M8N. Фильтрующий резистор - это, конечно, круто =)))

  20. #3417

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    1
    вместо lc фильтра впихнули перемычку))

  21. #3418

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вместо lc фильтра впихнули перемычку))
    Там SAW должен быть

  22. #3419

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Ну мы же все хотим максимального удешевления Сам saw фильтр будет дороже всего предусилителя..

  23. #3420

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Сам saw фильтр будет дороже всего предусилителя..
    Да ладно, в масштабах массового производства - копьё он стоит. Другой вопрос, что в стремлении сделать на полдоллара дешевле конкурентов (чтобы быть в топе на алиэкспрессе) появляется такое вот.
    Я согласен переплатить несколько долларов, если вижу за что. Например - хороший кабель, хорошие комплектующие, хорошая антенна... Но почему-то, китайцы считают, что всё это неважно и никому не надо, и никогда не фотографируют потроха поделок. А зря.

    Тут и подумаешь, а может, прав товарищ, который на CGS-Shop-е закупается? Там хотя бы такого голяка, наверное, нет. Дорого, зато знаешь, за что копеечку отдаёшь. А то эта китайская лотерея уже парит. У меня уже штуки три просто дохлых приёмников лежит, в ноль. А Ublox NEO-6M, купленный сто лет назад на рцтаймере (когда тот ещё был "торт") - работает как часы до сих пор.

  24. #3421

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    мужики, помогите разобраться с проблемой

    собственно имеется I2C-GPS NAV модуль и CRIUS NEO-6 GPS v3.1
    контроллер у меня crius se 2.5

    сам гпс подключал и настраивал через ftdi, все работает, куча спутников все дела..
    в прошивке контроллера раскомментил
    #define GPS_BAUD 115200
    #define UBLOX
    #define I2C_GPS

    но как только подключаю через i2c (само собой в порт i2c, не в uart) контроллер не видит данные гпс, хотя гпс видит спутники (моргает зеленый "fix") и еще i2c error:36 выдает

    грешу я на i2c модуль, а точнее на прошивку, мб кто сталкивался с таким, подскажите!

    так, нашел на англоязычном форуме способ убрать ошибки i2c исправив строчку кода и да, ошибки исчезли, но легче то не стало - гпс работает, а контроллер гпс не видит

    MultiWii 2.3 with i2c nav gps module works!
    Here's how:
    In Eeprom.ccp replace:
    # if GPS
    GPS_set_pids (); / / At this time we do not have info about GPS init done
    # endif
    with:
    # if GPS
    if (f.I2C_INIT_DONE) GPS_set_pids (); / / At this time we do not have info about GPS init done
    # endif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	42.7 Кб
ID:	1235671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	72.9 Кб
ID:	1235672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	56.7 Кб
ID:	1235673   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1xN2TDUk4g.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	79.5 Кб
ID:	1235674  
    Последний раз редактировалось KittenNamedWoof; 28.07.2016 в 13:29.

  25. #3422

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KittenNamedWoof Посмотреть сообщение
    мужики, помогите разобраться с проблемой
    мммм... А UBLOX точно надо раскомментировать? Я просто не помню уже, как там в вие это сделано. Просто по логике - это же протокол. А через nav module и протокол, и способ связи вообще другой.

  26. #3423

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    UBLOX точно надо раскомментировать?
    может я и погорячился с этим, оставил только #define I2C_GPS
    как сказано тут http://i2c-gps-nav.googlecode.com/fi...umentation.pdf

    но проблема кроется не в этом, все равно не завелось

  27. #3424

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    может у кого еще есть какие предположения?

  28. #3425

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KittenNamedWoof Посмотреть сообщение
    может у кого еще есть какие предположения?
    какая длина проводов?
    Надеюсь правильность соединение клока и данных вы проверили.
    Сигналы I2C обязательно требует подтяжки к питанию. Чем длиннее провода, тем меньше резистор.
    Обычно пишут 10К, но, как показала практика, более правильным является диапазон 2,4К-4,3К.

  29. #3426

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    длина проводов:
    FC-9см-NAV-20см-GPS

    по поводу подключения:
    FC
    scl-scl
    sda-sda
    vcc-vcc
    gnd-gnd
    NAV
    vcc-vcc
    rxd-txd
    txd-rxd
    gnd-gnd
    GPS

    полагаю тут тоже ошибок нет, на фото видно
    если стоит укоротить провода от NAV до GPS, то насколько? да и стоит ли - питание до GPS доходит хорошо

    может ли быть такое, что txd и rxd у GPS или NAV перепутаны?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4umLS6QFRIw.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	58.5 Кб
ID:	1236669   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DpI-jmqnl2w.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	50.6 Кб
ID:	1236670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: LUIskrQZe0s.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	73.6 Кб
ID:	1236671  
    Последний раз редактировалось KittenNamedWoof; 30.07.2016 в 22:40.

  30. #3427

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от KittenNamedWoof Посмотреть сообщение
    длина проводов:
    FC-9см-NAV-20см-GPS

    по поводу подключения:
    FC
    scl-scl
    sda-sda
    vcc-vcc
    gnd-gnd
    NAV
    vcc-vcc
    rxd-txd
    txd-rxd
    gnd-gnd
    GPS

    полагаю тут тоже ошибок нет, на фото видно
    если стоит укоротить провода от NAV до GPS, то насколько? да и стоит ли - питание до GPS доходит хорошо

    может ли быть такое, что txd и rxd у GPS или NAV перепутаны?
    Вполне может. Китайцы они такие китайцы. Сам сталкивался.
    20 см не слишком много? Может экранированный провод попробовать, с экраном на массу.

  31. #3428

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    укоротил до 10 см
    пробовал менять каналы txd rxd

    ничего

    а есть тут такие кто лично успешно настраивал gps c nav на multiwii se ?
    Последний раз редактировалось KittenNamedWoof; 31.07.2016 в 14:20.

  32. #3429

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Смотрите тех, кто с теме "multiwii" с самого начала =))) Ибо вы используете ну оооочень старое УГ.
    Сам нав модулем не пользовался, не в курсе что и как. Но сильно подозреваю, что его можно сколхозить из ардуины, чтобы уж наверняка исключить железную проблему.
    Ну и вдогонку - а вы проверили модуль? Что он валит на выходе? Он, вообще, прошит?

  33. #3430

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    я понял) а что сейчас используют, раз se 2.5 уже старое уг?)

  34. #3431

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    SE2.5 было старым УГ уже в 2012 =))
    Ну там, AIOP, что ли. Второй версии, где компас отключать можно без бубнов
    А так народ NAZE32, вроде бы, использует. Посмотрите по теме гоночных коптеров, я не особо в курсе.

    Суть такая - если вы хотите ГПС режимы - мультивия вам мало. Берите APM, если хотите геморроя, ну или Pixhawk, если хотите геморроя чуть поменьше. Или назу. Но там свои заморочки.

  35. #3432

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    NAZE32 по меркам местных гонщиков уже старое УГ...) За пару лет 3 или 4 поколения мозгов сменилось...)

  36. #3433

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    NAZE32 по меркам местных гонщиков уже старое УГ...
    Ну вот, я про это и говорю. Что если за темой не следить - быстренько упускаешь, что есть УГ, а что выбор благородных сэров. Просто помню, что вроде как в naze32 более одного UART-а, поэтому трахотун с нав модулем не нужен.

  37. #3434

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    все понятно, я этим занимаюсь с весны этой, по началу меня вполне se 2.5 устраивал как человека который только занялся всем этим, но теперь...

    спасибо! буду переходить на что то более свежее)

  38. #3435

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну вот, я про это и говорю. Что если за темой не следить - быстренько упускаешь, что есть УГ, а что выбор благородных сэров. Просто помню, что вроде как в naze32 более одного UART-а, поэтому трахотун с нав модулем не нужен.
    у меня трахотун с нав модулем не из-за отсутствия uart порта (он есть и даже свободен, blutooth не ставил), а из-за того что прошивка с ГПС не влезает на 328 мегу, которая стоит на se 2.5

  39. #3436

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Всем ГУРУ доброго времени суток! Попытаюсь объяснить суть проблемы... Совет нужен.

    На данный момент собирается, настраивается, облетывается коптер на APM 2.6. (очень давно лежали железки, руки только дошли). Планируется к нему прикрутить GPS. Из того что есть за не большие деньги вроде как подходит U-BLOX NEO-8M. НО, в дальнейшем могу перейти на другой контроллер, на пример SPRacing F3 c поддержкой GPS. И вот возможно ли NEO-8M, заточенный под APM 2.6 переделать под другой контроллер? На сколько это проблематично? Прямой вопрос гуглу ответа не дал, может не корректно спрашивал.

    За ранее спасибо!

  40. #3437

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    На сколько это проблематично?
    Нинасколько... Разница только в разъемах, все остальное легко редактируется...

  41. #3438

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, есть I2C-GPS NAV Module, когда-то купленный.
    Cейчас дошли руки до него, попробовал прошить через FTDI, не шьется, avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding.
    Модуль дохлый или попробовать через ISP порт прошить?

  42. #3439

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пож, есть I2C-GPS NAV Module, когда-то купленный.
    Cейчас дошли руки до него, попробовал прошить через FTDI, не шьется, avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding.
    Модуль дохлый или попробовать через ISP порт прошить?
    ну во первых ругается прога именно на программатор, проверьте подключение (была такая ошибка и связана она была именно с конектом, лично у меня)

  43. #3440

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    С программатором все нормально, т.к. остальное все шьется нормально, в данном случае нет ответа от программируемого устройства.
    Скорее всего бутлоадер или битый или отсутствует, буду пробовать через USBASP шить вот только какие фьюзы выставлять не знаю, может кто подскажет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения