Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 92 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 3667

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; победил я таки этот nav модуль с помощью этого поста http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4953648 от души благодарчик на 2.4 прошивке не пробовал пока ...

  1. #3441

    Регистрация
    08.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    33
    победил я таки этот nav модуль
    с помощью этого поста MultiWii
    от души благодарчик
    на 2.4 прошивке не пробовал пока

    как обычно ответы на вопросы рождают новые вопросы
    а именно, почему плавают координаты gps так сильно и вообще метров на 50 отличаются от реального места положения в пространстве?
    лично у меня сложилось впечатление, что это зависит напрямую от количества спутников, прав ли я?



    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    С программатором все нормально
    а какие параметры вы выбрали и через какую версию шили?
    я смог залить только когда попробовал 1.0.5
    Последний раз редактировалось KittenNamedWoof; 15.08.2016 в 11:45.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    49
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    2
    Сломал я уже всю голову с этим NAV i2C модулем. Ситуация такая - CRIUS NEO-6 GPS подключаю к U-Center 8.21 через FTDI, работает как часы, спутников куча, данные идут. Запаяна перемычка на 38400. Подключаю его через CRIUS I2C-GPS NAV MODULE - данные идут ровно 3 секунды и всё, подвисон. Отключаю-подключаю программно, опять ровно три секунды и подвисон. Диод на i2c мигает секунду через секунду, типо нет данных с gps. Перерыл интернет, перепробовал кучу прошивок, скорости менял - всё без толку. В интернете ещё пару похожих случаев нашёл, но без ответа.
    Может есть у кого идеи по поводу ?

  4. #3443

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
    Сломал я уже всю голову с этим NAV i2C модулем. Ситуация такая - CRIUS NEO-6 GPS подключаю к U-Center 8.21 через FTDI, работает как часы, спутников куча, данные идут. Запаяна перемычка на 38400. Подключаю его через CRIUS I2C-GPS NAV MODULE - данные идут ровно 3 секунды и всё, подвисон. Отключаю-подключаю программно, опять ровно три секунды и подвисон. Диод на i2c мигает секунду через секунду, типо нет данных с gps. Перерыл интернет, перепробовал кучу прошивок, скорости менял - всё без толку. В интернете ещё пару похожих случаев нашёл, но без ответа.
    Может есть у кого идеи по поводу ?
    Может глупость.. Как питание разведено?
    Попробуйте подать питание с отдельного источника

  5. #3444

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, где купить модуль MT3333, так чтоб с компасом был. Читаю про него хорошие отзывы. Пока наше только вот это, но похоже тут компаса нет.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    где купить модуль MT3333
    Стукнитесь к omegapraim-у. Если он не продаст, то скажет, куда обратиться. А почему именно 3333? В чём сакральный смысл?

  8. #3446

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Фильтрующий резистор - это, конечно, круто =)))
    "Наш" ответ китайскому хардкору
    ЗЫ. Для скептиков, проверил лично, на нео-6 работает лучше стоковой керамики
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 18.08.2016 в 10:04.

  9. #3447

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Стукнитесь к omegapraim-у. Если он не продаст, то скажет, куда обратиться. А почему именно 3333? В чём сакральный смысл?
    Спасибо! Видел здесь и не только, отзывы об уверенном приёме большого количества спутников, да и гуру нашего дела его используют) Хочу оценить преимущества перед n8m, один из которых помер и не оставил завещания)) Реанимация не помогла... Может кто то хочет попробовать? Могу передать в Мск, модуль вот такой.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    М8Н тоже нормально, все фантики на нем летают и 4й в том числе и ничего, вопрос в проектировке модулей и в том что китайцы оригинал не ставят...

  12. #3449

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    mtk3333 не советую,лучше возмите всеми провереный bn-880

  13. #3450

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    mtk3333 не советую,лучше возмите всеми провереный bn-880
    Где отзывы о нем почитать? Сколько он ловит спутников? Какая программа для настройки?

  14. #3451

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Где отзывы о нем почитать?
    В этой ветке он часто обсуждался, пару страниц назад точно. У меня ловит от 13 до 20 спутников

  15. #3452

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Добрый день! Нужна помощь с модулем. Пришли недавно с али две штуки. У продавца написано что модуль с EEPROM, но как я ни пытался записать конфиг ничего не получилось. При отключении питания все сбрасывается в дефолт. Записать пытался через u-center как вручную так и с конфиг-файла результат тот же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB14zc4LFXXXXXsXVXXq6xXFXXX0.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	74.9 Кб
ID:	1243609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB16lg0LFXXXXb5XVXXq6xXFXXXY.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	36.5 Кб
ID:	1243610  

  16. #3453

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Sokbear Посмотреть сообщение
    При отключении питания все сбрасывается в дефолт. Записать пытался через u-center как вручную так и с конфиг-файла результат тот же.
    А где у него батарейка? Скоро китайцы вместо деталей будут прикладывать бумажку с их картинкой.

  17. #3454

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    А где у него батарейка? Скоро китайцы вместо деталей будут прикладывать бумажку с их картинкой.
    Батарейки нет, но если есть энергонезависимая память разве и без нее не должно все сохраняться?

  18. #3455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sokbear Посмотреть сообщение
    Батарейки нет
    батарейка нужна для часов, для быстрого горячего старта

  19. #3456

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    батарейка нужна для часов, для быстрого горячего старта
    А по существу вопроса можете подсказать что-нибудь? Кстати, микросхема с 8-ю ножками на плате судя по всему и есть EEPROM. Но почему она не работает?

  20. #3457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sokbear Посмотреть сообщение
    А по существу вопроса можете подсказать что-нибудь? Кстати, микросхема с 8-ю ножками на плате судя по всему и есть EEPROM. Но почему она не работает?
    возможно - неисправность, возможно галку не поставили что файл писать в постоянную память

  21. #3458

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно - неисправность, возможно галку не поставили что файл писать в постоянную память
    В двух модулях подряд неисправность маловероятна. Галка стоит. Это было бы слишком просто ). Похоже что мне просто повезло купить голимые кетайские клоны. В даташите на neo 6m сказано что сохранение конфигурации во внешней энергонезависимой памяти поддерживается с версии ПО 6.0. В моих модулях u-center версию ПО определяет как 1.0.

  22. #3459

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sokbear Посмотреть сообщение
    А по существу вопроса можете подсказать что-нибудь? Кстати, микросхема с 8-ю ножками на плате судя по всему и есть EEPROM. Но почему она не работает?
    подержите модуль с часок - другой на окне включеным. должно помочь, почему? известно только китайскому богу.

    у меня была именно та же проблема, я уже было забраковал модуль.... но не тут то было, после длительной работы на окне, он "ожил" стал исправно работать и сохранять конфиг при выключении

  23. #3460

    Регистрация
    03.07.2016
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    49
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xordata Посмотреть сообщение
    Может глупость.. Как питание разведено?
    Попробуйте подать питание с отдельного источника
    аналогично - три цикла и подвисон

  24. #3461

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Вчера получил GPS Radiolink. Заказывал на Али, т.к. на банггуде в наличии не было.

    Вот такая вот ржавчина внутри:



    Антенна:



    В сравнении с BN-880:



    GPS работает, ловит примерно так же как и BN-880. К Ucenter не подключал, не было времени. Компас пробовал калибровать больше 5 раз, расхождение с реальностью около 45 градусов по всем сторонам света, как будто повёрнут компас на 45 градусов. Так и не смог нормально откалибровать. Винтики магнитятся, сразу их выкрутил.

    Вот описание на сайте производителя. Светится он, действительно, красиво и выглядит внешне солидно.

  25. #3462

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Вот такая вот ржавчина внутри:
    спасибо за обзор!
    раз есть ржавчина - значит в составе экрана есть железо.
    к слову у бн880 экран из немагнитного металла
    попробуйте размагнитить экран петлей размагничивания или отпаять вообще для пробы

  26. #3463

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    На банге в отзывах по радиолику есть фото с экраном, он там желтоватого цвета. Может, конечно, цветопередача такая, а может эти модули делают на разных заводах или из разных комплектующих.

    Вечером попробую отпаять экран и калибрануть ещё раз. Размагничивалки в хозяйстве нет, можно попробовать снести экран к часовщику...

  27. #3464

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Отпаял экран, вот, что там под крышкой:



    Удаление крышки не помогло, компас всё равно показывает куда хочет.

    А я вообще правильно настраиваю компас? Или я уже совсем перегрелся? В MP выбираю: Pixhawk, Extrernally mounted, Rotation None. Вроде всегда так делаю. Точка на чипе компаса смотрит туда же, куда и разъём на модуле GPS, то есть назад.

    Последний раз редактировалось macrokernel; 24.08.2016 в 02:58.

  28. #3465

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    В MP выбираю: Pixhawk, Extrernally mounted, Rotation None.
    Антенна GPS на верху, микросхема компаса снизу перевернута.
    Следовательно Rotation None никак быть не может.
    Измените параметр Rotation_180
    Последний раз редактировалось Sergey_Pavlovich; 24.08.2016 в 06:08.

  29. #3466

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    подержите модуль с часок - другой на окне включеным. должно помочь, почему? известно только китайскому богу.

    у меня была именно та же проблема, я уже было забраковал модуль.... но не тут то было, после длительной работы на окне, он "ожил" стал исправно работать и сохранять конфиг при выключении
    Попробую конечно, но что то слабо верится. Какая связь между записью в долговременную память и лежание на окне? Кстати, спутники он ловит и вполне хорошо.

  30. #3467

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А я вообще правильно настраиваю компас?
    Нет, судя по Вашей картинке, "перед" у компаса справа... Вот посмотрите ориентацию микрухи компаса...
    Следовательно, в настройках надо ставить перевороты Ролл 180 и Яв 90 или -90

  31. #3468

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Удаление крышки не помогло, компас всё равно показывает куда хочет.
    Думаю простая процедура с небольшим магнитом по размагничиванию самой микрухи компаса поможет.
    Описание данного танца с бубном где-то было на форуме.

  32. #3469

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    у пикса в отличии от апм если указать что компас экстернали маунтед то он делает переворот на 180 по ролу.
    поэтому еще раз переворот по ролу делать не надо.
    вместо того чтобы делать поворот по яву - разместите модуль правой стороной вперед.

    и третий нюанс, есть заморочка в разных прошивках кто первый компас а кто второй, в каких то прошивах было что когда подключаешь внешний он становится первым а встроенный отодвигает на второе место, а в какихто вторым становится внешний,
    проверить можно слегка раздельно пошевелив внутренним и внешним при калибровке, по движению модельки и точек будет видно где какой

  33. #3470

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Спасибо всем за советы. У меня пикс, прошивка 3.3.3, Extrernally mounted, поэтому ROLL_180 ставить не надо. С явом играться пробовал, ставил 45, 90 - не помогало. Наверно, надо было уще 270 попробовать. Попробую повернуть модуль правой стороной вперед, а также пошаманить магнитом.

  34. #3471

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Повернул модуль правой стороной вперёд и перекалибровал пару раз. Компас показывает все стороны наоборот: вместо сервера - юг, запад перепутан с востоком.

    Посмотрел картинку, приведённую Сергеем и перевернул модуль левой стороной вперёд, так чтобы точка и буква A на чипе компаса смотрели вперёд. Все стороны света показываются с одинаковой погрешностью примерно в 45 градусов, то есть вместо севера - северо-запад.

    Пробовал водить неодимовым магнитом, приближая и удаляя его от модуля - не помогло.

  35. #3472

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Вот, что ответил мне Radiolink на вопрос, где перед у компаса:


  36. #3473

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Пробовал водить неодимовым магнитом, приближая и удаляя его от модуля - не помогло.
    нужно переменное магнитное поле

  37. #3474

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Я понимаю, но его у меня пока нет А выше был совет про обычный магнит.

  38. #3475

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нужно переменное магнитное поле
    Я размагничивал M8N магнитом от жесткого диска, проводя в разных плоскостях.

    А вообще при наличии ржавого экрана модуля, говорит о соответствующем качестве.
    Наверно проще поставить отдельный модуль компаса...
    Например: http://www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=13266

  39. #3476

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Всем доброго дня!

    В общем заказал себе BN-880. Подключился к нему через U-Center + FTDI. Законектился. Успел полазить по настройкам минут 15, далее сабж сильно нагрелся и пошел сизый димок. ВСЁ - ток мигает синий диод при подаче питания...



    Что не так?

  40. #3477

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Брак, наверно. Открывайте диспут.

  41. #3478

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Кстати, по началу подумал, что я ему не правильно подал 5V перемычкой на FTDI адаптере. Шок прошел, залез в нет, перепроверить. Пишут:

    dc напряжение 2.8v~6.0v, typical:3.3v или 5.0v

    Значит напругой убить не мог. Верно?

  42. #3479

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    5 Вольт для него нормально.

  43. #3480

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Что не так?
    абсолютно ненормально. где брали на БГ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения