Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 93 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3688

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну это вы в ветку КК2 напишите, и сразу корзинку для фруктов приготовьте... (Точнее я уже сам написал - поржем ...

  1. #321

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Ну это вы в ветку КК2 напишите, и сразу корзинку для фруктов приготовьте... (Точнее я уже сам написал - поржем)

    У меня есть обе эти платы - так вот на счет "гораздо лучше" - это увы, вы заблуждаетесь....
    Дальше пойдет холивар, предлагаю переместится в КК2...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Мое личное имхо - менеджеров ХК давно уволить пора
    А вот с этим я соглашусь! Хотя бы из-за кривого Олинвана который они умудрились сделать...

  2.  
  3. #322
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Не, я туда идти боюсь - там у некоторых эта плата уже лучше Назы летает К Новому Году наверно полетит уже лучше чем Вуконг ))

    Лично я сомневаюсь что более старый IDG-650 работает лучше чем новый MPU6050, но в даташиты лезть лениво, так что доказать/опровергнуть это не могу. Так что останусь при своем мнении.

  4. #323

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Офф...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    там у некоторых эта плата уже лучше Назы летает
    Да, это был хит!

    Но у Кука алгоритмы получше корявого мульцывэ написаны.

  5. #324

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Отписываюсь по поводу модубя EB-600 ответили из тех поддержки вчера, оказывается в России есть официальный дистрибьютор.
    В общем написали что 10Гц он не держит, хотя даже у них на сайте написано русскими буквами, частота обновления до 10Гц, ну не уроды ли?
    Есть у них прошивка под 5гц сказали что могут прислать. Дальше уже пошла всякая дряготня что они готовы поставить мне столько модулей сколько я захочу))))

    http://www.atoma.spb.ru/ вот их сайт если что.

    Вот еще нашел интересный модуль Отечественного производителя. http://atoma.spb.ru/catalog/907/geos-3m после праздников свяжусь с Атома и попытаю их по поводу него.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 30.12.2012 в 10:21.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Дааа, уроди, слабо сказано!
    А свой модуль уже успели испытать в поле? Как из точностью показаний?

  8. #326

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Нет не испытывал, пока нет времени возиться.

  9. #327

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Кстати по поводу цен на ХК и Рцтаймеровские NEO-6M - принципиальная разница не в цене, а в том, что у РЦТ это V2 - больше антенна и батарейка. Вопрос только - сильно ли от этого лучше?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Эта антенна за 50р, неактивная без фильтров, что там, что там, так что разници никакой, а вот батарейка это просто комфорт, настройки не сбрасываются, и а гпс, можно сконфигурировать дома как надо а потом поехать и полетать. Так что особых отличий то и нет, ловить будут совершенно одинаково.

  12. #329

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Батарейки есть в обоих - только разного размера...
    Так что, скажем - переплачивать смысла нет.
    Понял, спасибо!

  13. #330
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    2 All
    Добрался до сравнения GPS-приемников: LEA-06, CN-06v2, CN-06v1.
    Условия тестирования - 3 приемника в одинаковом месте, в полуметре от окна (вид неба ограничен, спутников видно мало).

    Предварительный результат после нескольких минут ожидания: LEA-06 показал точность 15м, CNv2 - 30-50м, CNv1 - не увидел ничего вообще (по картинке - CNv2 лежал дольше и спутников видел больше, но это в плане точности не особо помогло).
    В общем, в этом LEA что-то есть, не зря деньги берут...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps_compare.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	75.0 Кб
ID:	733484  

  14. #331

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вот с этим я соглашусь! Хотя бы из-за кривого Олинвана который они умудрились сделать...
    Собственно, почему народ решил что ХК делал(клонировал) AIOP?
    AIOP производит независимый (RCTimer то же не производит) девелопер. Брак на производстве может быть у всех, другое дело что ХК не предупреждает об этом, зная о них.

  15. #332

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Они продают, значит несут ответственность... И вообще нонсенс продавать плату первой версии когда уже есть вторая, так еще и с браком! И в результате еще и не предупреждать! Все в совокупности выглядит так, что менеджеры у них конченые.

  16. #333

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня cn-06v1 на подоконике видит 9 спутников, точность я думаю да метров 30-50, но если батарейка села, а она садится быстро, и альманах стерся, то мин 7-10 надо ждать, и + leo6, gps-glonas?

  17. #334

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    у меня cn-06v1 на подоконике видит 9 спутников, точность я думаю да метров 30-50, но если батарейка села, а она садится быстро, и альманах стерся, то мин 7-10 надо ждать, и + leo6, gps-glonas?
    glonas/gps модуль leo6n только вот работать в гибридном режиме он не умеет он либо глонас либо гпс.

  18. #335

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    но если батарейка села, а она садится быстро
    Быстро садится - это сколько минут?



    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    CNv1 - не увидел ничего вообще
    А он в другом месте вообще видит хоть один? )

  19. #336

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Sir Alex, Shuricus Заканчивайте тут обсуждать HK и производство плат AIO это в другой ветке делать надо, а то что на HK козлы сидят так это давно понятно, ибо ответственности никакой...

    И все равно кто первый начал))))

  20. #337

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Так не я последний раз начал - я поддержал... Это вы Sir Alex скажите.

  21. #338

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    [QUOTE=Shuricus;3863677]Быстро садится - это сколько минут? слава богу не в минутах измеряется, точно не считал, но мне кажется около суток может поболее)
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    glonas/gps модуль leo6n только вот работать в гибридном режиме он не умеет он либо глонас либо гпс.
    очень жаль)

  22. #339

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а мне то как жаль)))))) Есть еще один классный модуль, после праздников свяжусь с производителем узнаю подходит ли он нам.

  23. #340
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    glonas/gps модуль leo6n только вот работать в гибридном режиме он не умеет он либо глонас либо гпс.
    мне вот интересно как вы собираетесь одновременно работать в глонасс и гпс режиме если для этого нужны разные антенны!

  24. #341

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    с чего это вы взяли? я конечно не спец но мой гибридный приемник что сейчас у меня есть на модуле еб-600 ловит отлично и глонас и гпс на активную квадрифилярную антенну...

  25. #342

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но у Кука алгоритмы получше корявого мульцывэ написаны.
    да что вы говорите! )) нука пример кода мне приведите из кука и мультивии с разъяснениями что в куке лучше и почему
    если вий был low-cost системой, то кук всегда был (и есть) low-low-low-cost ))
    и потом вы как мин. забыли учесть, что вий саппортит кучу бордов и сенсоров

  26. #343
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    с чего это вы взяли? я конечно не спец но мой гибридный приемник что сейчас у меня есть на модуле еб-600 ловит отлично и глонас и гпс на активную квадрифилярную антенну...
    Вы посмотрите чем отличается глонасс от гпс. Даже по частоте разница около 100 мег. Плюс для гпс антенна идет узкополоска...

  27. #344

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня телефон ловит одновременно и глонасс и гпс. Как я уже говорил, глонасс спутники идут под номерами 60+
    Так что антенна там явно одна и та же.

  28. #345

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Батарейки есть в обоих - только разного размера...
    Так что, скажем - переплачивать смысла нет.
    Понял, спасибо!
    во 2 версии есть память, в 1 ее самостоятельно впаивать приходилось

  29. #346
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ловит отлично и глонас и гпс на активную квадрифилярную антенну...
    а вы посмотрите насколько давит частоту глонасс фильтр встроенный в вашу антенну

  30. #347

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    во 2 версии есть память, в 1 ее самостоятельно впаивать приходилось
    А что тогда обозначает надпись • EEprom to store settings в первой версии?

  31. #348

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    не помню что написано было в карточке товара у ГПС первой версии на рстамйерах
    имею ГЖП версий 1 и 2.
    но у второй вот четко написано - EEPROM for save configuration permanently
    Версия 1 помнит новые параметры (скорость и частоту) пока не отключить питание
    Но это не мешает мне юзать ЖПС 1-ой версии на кролике, он сам изменяет параметры как ему надо

  32. #349

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Может первая версия с ХК и рцтаймера не совсем одно и то-же? Потому что там тоже это отчетливо написано!

  33. #350

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Может первая версия с ХК и рцтаймера не совсем одно и то-же? Потому что там тоже это отчетливо написано!
    Да
    Судя по фото - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    ЖПС с ХК больше похож на версия №2 с рстамйера чем на версию №1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1085_1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	97.8 Кб
ID:	734036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1086_2.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	90.1 Кб
ID:	734037  

  34. #351

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Да, Евгений, спасибо - внесли ясность. У ХК какая-то своя вторая версия. Но действительно явно не как первая с РЦТ. Но по функционалу они видимо одинаковые.

  35. #352
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    2 All:
    Продолжил сравнение приемников 3DR LEA-6H и CRIUS v2 NEO-6M. Пришлось сделать 2 попытки.

    1) Погода дождь, приемник лежит на окне, видимость 3 спутника с хорошим уровнем и несколько со слабым.
    Результат - NEO-6 "поймал" 2D-fix через 8 минут, но при этом показанная точка была метрах в 100 от дома. У LEA-6 фикса так и не было.

    2) Погода более-менее нормальная, место то же
    NEO-6 "поймал" 3D-fix через 2 минуты, LEA-6 через 30 секунд.
    Результаты за 5 минут на треке в аттаче. NEO-6 показывал трек вокруг некоей виртуальной точки, явно в стороне от дома. Почему, хз. LEA был несколько лучше, но спутников он видел меньше, и периодически вообще терял fix.

    Мои выводы (на 100% достоверность не претендую):
    - чип LEA явно более быстрый и несколько более точный, но по чувствительности проигрывает (а может штатная антенна хуже). Чтобы реализовать его потенциал, нужна реально хорошая антенна.
    - если сравнивать Crius и 3DR, то какого-то кардинального преимущества второго я не нашел, учитывая разницу в ценах 70$ и 26$. Хотя суммарная длина трека отличается более чем в 2 раза, так что любителям "чтобы висел как прибитый" все же имеет смысл смотреть на более дорогой вариант.

    Когда доберусь до ноутбука, повторю тест в чистом поле, может будет что новое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_map.png‎
Просмотров: 905
Размер:	18.6 Кб
ID:	734215  

  36. #353

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня на подоконике тоже плавает точка метрах в 50 от дома на CRIUS v1 NEO-6M

  37. #354

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Не получается записать альманах.
    модуль u-blox NEO-6M с РЦ таймера
    Делаю так:
    http://alp.u-blox.com/ - качаю сам альманах
    в U-center - Tools - AssistNow Offline выбираю альманах и ставлю Flash Update.
    В окне появляется
    Start AlmanacPlus Update
    Load File C:\Users\admin\Downloads\current_14d.alp
    Send Cancel
    ERROR: Timeout Expired
    Done
    Что не так?
    Последний раз редактировалось Grandmaster; 06.01.2013 в 18:43.

  38. #355
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    в какой модуль вливаете?

  39. #356

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    модуль u-blox NEO-6M с РЦ таймера

  40. #357
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    NEO-6M не имеет флеша

  41. #358

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    NEO-6M не имеет флеша
    А что означает поддержка AssistNow Online and AssistNow Offline A-GPS services?
    http://www.alphamicro.net/franchises/u-blox/neo-6m.aspx на вкладке Ordering info

  42. #359
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    А что означает поддержка AssistNow Online and AssistNow Offline A-GPS services?
    При подключении модуля к компу.

  43. #360

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    При подключении модуля к компу.
    ну если про AssistNow Online - то да. А как насчет AssistNow Offline? Как он тогда работает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения